Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:44:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Поражение или передышка ?

Голосование
Вопрос: Готовы ли продолжать ?
Да, в любом случае. - 11 (20,4%)
Да, если выйдет достаточно людей - 21 (38,9%)
Нет, теперь я боюсь. - 1 (1,9%)
Я и до этого не ходил(а) - 21 (38,9%)
Я Роман, Алексей и т.д. - 0 (0%)
Всего голосов: 47

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поражение или передышка ?  (Прочитано 5493 раз)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 03 Август 2011, 09:46:05 »

Как ни странно, но ИМХО, большинство людей как раз-то за азиатскую модель.
Если исходить из того, что меньшинство не предоставляет большинству никаких шансов даже проверить это (состав избирательных комиссий), то определенные выводы напрашиваются сами собой.
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Август 2011, 12:47:27 »

Я не выборы имел в виду, а бытовой уровень. Человек не хочет ничего делать, пока его не пнёшь. Немец, например, доросовестно пилит чего-нить строго от звонка до звонка. А мы - пока начальство смотрит. Не смотрит - лежать, плевать, тырить, што плохо лежит. Не потому ли нихрена произвести не можем, нужного людям не по указивке сверху, а по качеству и цене?
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 03 Август 2011, 13:11:20 »

Человек не хочет ничего делать, пока его не пнёшь...
А зарплату нормальную платить не пробовали? Может это будет лучшим стимулом? И люди тогда появятся более добросовестные?
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Август 2011, 13:24:49 »

Когда у вас кончатся Лукашенко, никто не спросит, хотите ли вы жить в России или нет, не будет выбора.
По Вашему единственный выход не попасть в Россию - чтобы ОНИ не кончались, или я чего то недопонял?

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Август 2011, 13:28:52 »

Да, акции отошли, но недовольство народа с каждым днём всё растёт(пропорционально ценам). Нужен лишь только подходящий момент и всё. Подождём немного, авось народ ачухаецца.
А подходящий момент настанет....Скоро детей надо в школу собирать, а это в среднем от 1 000 000  до 1 500 000 на дите, а у многих их 2 и более(бацька ж казау ражйце, усем паможам),учеба вырасла в разы (сестра в коледже платила 2 000 000 теперь вот 3 000 000 сказали) а в универе еще наверное больше(а еще иногородним студентам надо квартиру снять, если общагу не дадут, ну и покушать...и.т.д.);даже в детском садике дали список что надо купить, посчитали - 350 000(это только на концелярские товары) Шокирован;цены на продукты и не останавливаются(представляю сколько будут стоить праздничные столы на новый год и рождество); стоимость топлива к зиме обещают поднять, а зимой жеш бензину машина больше ест, а про стоимость коммунальных услуг в отопительный сезон...страшно подумать, надо в деревню к бабушке перебираться, там печка Улыбка али ж прицеп дров стоит 500 000 тысяч.....А шмотки и обувь зимние на базаре то жеш подаражают,штоб малых одеть сколько надо?!
 Про отдых на море ПОМЕЧТАЮ....(а вось когда-нибудь через надцать лет съездим Плачущий  
Забыла добавить про кредиты,которые почти у каждой семьи, а если еще и валютные, то пипец вообще будет... Грустный

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Август 2011, 15:51:25 »

Хватит тут считать, сколько на концелярские товары, сколько за коммунальные, сколько на бензин.
На этот вопрос министр уже давно ответил. Вы живёте не по средствам!  Смеющийся
Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Август 2011, 16:11:46 »

Хватит тут считать, сколько на концелярские товары, сколько за коммунальные, сколько на бензин.
На этот вопрос министр уже давно ответил. Вы живёте не по средствам!
Да,если б  жили бы по средствам, померли бы давно уже. Смеющийся
А новая резиденция,по каким средствам строится, доларав нэт, на зарплату министра что ли?

chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 03 Август 2011, 16:39:24 »

Да НАДОЕЛО уже со своего кармана коленьке отстегивать.

Передышка однозначно! Дальше будет еще хуже. Когда невинная кровь прольется - тогда и поговорим об этом.

(модератор, сачем удаляишь маи пасты? напиши в личку, если тебе что не нравиццо, спасибо!)

ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Август 2011, 20:09:11 »

На этот вопрос министр уже давно ответил. Вы живёте не по средствам!  Смеющийся
И Америка тоже не по средствам живет  Показывает язык, об этом всему миру ВВ поведал
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : 03 Август 2011, 20:36:21 »

Поражение или передышка?
Ни то и не другое. Это была разминка. Улыбка
Сказка о прекрасной стране с экономическим чудом и 80% рухнула в одночасье.
Дети из социальных сетей по настоящему напугали власть.
Перепуганная власть в истерике и панике наделала еще больших глупостей, чем окончательно подорвала свой авторитет среди народа.
Эконмика рухнула. Ситуация будет усугуб##ться ежемесячно. Никто никаких денег больше нам не даст, так как соблюсти свои интересы и поживиться на чужом горе, желающих хоть отбавляй.
В ближайшие годы нам придется строить всю экономику заново.
А что будет до этого - просто страшно представить.
Очень не хочется крови, но как показывает история, кровь проливается только в странах где процветает агрессия и диктатура. Плачущий
А ведь все просто - всего лишь соблюдать конституцию, искренне любить свой народ и быть честным. Эти три маленьких пункта - помогли бы избежать, всей этой дряни которая сейчас творится... Грустный
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Август 2011, 00:19:46 »

всего лишь соблюдать конституцию

А какую из наших конституций, начиная с 1991 года? Мы ПЕРЕНАСМОТРЕЛИСЬ американских фильмов - "За Конституцию жизнь положу!" Как насчёт закона о бездействии? Тоже, типа, конституция  Грустный КОНСТИТУЦИИ - НЕТУ!!! И МЫ за это проголосовали!!! НАМ это сейчас кушать!

Добавлено: 04 Август 2011, 00:23:57
Поражение или передышка?
Это была не разминка, к моему большому сожалению, может даже горю, - это была игра - "попадёт мне за это, или не попадёт". Когда попало - очень и очень многие скисли.
chaykovski
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 04 Август 2011, 00:34:48 »

Это не передышка, и не поражение однозначно. Это волна ушла. Следующая волна будет еще похлеще. Никто не скис. Люди ожидают нечто, что должно произойти в ближайшее время. И это произойдет , хотим мы того или нет. Почитайте книги про психологию масс - кое что для себя уясните. Я сегодня пикитировал самостоятельно, такой уж во мне дух.

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Август 2011, 01:07:59 »

Это волна ушла. Следующая волна будет еще похлеще
а будет и цунами.  ой будет.

.
Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Август 2011, 08:51:36 »

Поражение или передышка? - Время покажет,цыплят считают по осени....Пускай "НЕКОТОРЫЕ"(для которых белорусский народ всего лишь мрази и быдло) думают как хотят(в силу своей недалекости Псих)
 Самое постыдное поражение - это когда ТЫ  сдаешься, не вступая в сражение.....Так кто еще потерпел поражение - это вопрос!

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Август 2011, 10:05:51 »

Самая постыдная победа - это когда после победы становится ещё хуже, чем было раньше

нихто и не спорит что власть победила. обосралась, но победила. Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Август 2011, 10:36:13 »

Очень не хочется крови, но как показывает история, кровь проливается только в странах где процветает агрессия и диктатура. Плачущий
А ведь все просто - всего лишь соблюдать конституцию, искренне любить свой народ и быть честным. Эти три маленьких пункта - помогли бы избежать, всей этой дряни которая сейчас творится...
Ничего подобного... этих пунктов не достаточно!!! Мало того Они и отношения то почти никакого не имеют к тому что теперь твориться. Надо либо кормить народ, либо давать возможность кормитсья ему самому. Но! Кормить наша власть не умеет так как и не умеет постоить экономику которая сие исполнила бы, ну и кормиться самим тоже не дают в силу того что просто очень не хотят потерять эту самую власть.
Pavel90
Гость
« Ответ #46 : 04 Август 2011, 11:38:43 »

Надо еще больше обещаний
Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Август 2011, 16:56:43 »

Если бы японцы сдались ДО бомбардировки Штатами - это тоже было бы "постыдное поражение"? Юношеский максимализм проходит со временем
А старческий минимализм уже не пройдет, не принимайте буквально.......

ihec
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 04 Август 2011, 19:20:37 »

Похлопали студенты пару раз,  посмотрели,    что милиции в 2 раза больше, штрафы заплатили и  притихли. Народ не поддержал,  значит всех , все устраивает.  Баксы отменили, ценник растет постоянно- нормально! Неужели поднятие коммуналки на 50-80 тыщ. вызовет всеобщее недовольство? Не верится.  Недавно на периферии  имел неосторожность высказаться, пресекли моментом . Не тронь «нашего»,  все нормально, враги со всех сторон лезут, ничего выстоим.  Вот вам и недовольство всенародное.

Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Август 2011, 22:35:54 »

Баксы отменили, ценник растет постоянно- нормально! Неужели поднятие коммуналки на 50-80 тыщ. вызовет всеобщее недовольство? Не верится.  Недавно на периферии  имел неосторожность высказаться, пресекли моментом . Не тронь «нашего»,  все нормально, враги со всех сторон лезут, ничего выстоим.
Вот вот! Да, может вы против, может ваш друг против. Но 80% процентов населения всё равно за действующего президента!   Смеющийся
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 05 Август 2011, 00:47:40 »

а вот Вы кто?
Я - обыкновенная мать двоих детей, желающая им простого человеческого счастья. Не состою ни в какой партии, хотя после 19 декабря такие мысли пробегали. Ещё - я женщина, всей своей человеческой сущностью желающая отставки нынешнего самосебяизбраного  т.н. президента  и желающая свободы своему народу.
  Если Вы сочли моё сообщение оскорблением в свой адрес, то хотела бы отметить, что ни в коем случае ничего подобного не имела в виду. Просто после Ваших слов про всеобщую поддержку ЛАГу  , честно говоря, трудновато было предположить иное. Лично у меня абсолютно противоположная ситуация- таких людей практически нет. А Вы оказались даже из самой что ни на есть оппозиции. И если действительно суть вещей такова, как Вы описали, то забыть нам про человеческое счастье ещё очень надолго и ни про какой подъём недовольства у населения можно даже и не мечтать. Но... дабы никакие Алексеи и иже с ними не очень-то радовались, смею предположить, что всё-таки разум восторжествует и всё в течении лет 2-3 изменится. Народ к акциям был не готов, абсолютно, но есть многие грани, которые переступать нельзя даже самым, казалось бы крепко удерживающим в своих руках власть, людям. История много свидетельствует о том, что всё рано или поздно заканчивается, и часто далеко не так, как мы бы того хотели. И видя это, тот самый ЛАГ сейчас понимает, что время его близко, начиная при этом делать не простительные ошибки, ещё больше отдаляя себя от народа, ибо боится его теперь не на шутку.
  ... и понесло меня Смеющийся
 Ежели Вам будет угодно, то можно и в личке по-переписываться.  Улыбка 
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Август 2011, 00:51:25 »

в личке низя переписыватсо вы что такой спор а они в личку низя низя)))))
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 05 Август 2011, 00:57:22 »

Но 80% процентов населения всё равно за действующего президента!
Ну вот вы же сами знаете, что это не правда ( даже сами над этим и посмеялись). Понимаю, у меня тоже гордость есть. Просто зачем же писать лишний раз официальную версию Центризберкома, с которым и так всё ясно?

Добавлено: 05 Август 2011, 01:04:54
в личке низя переписыватсо вы что такой спор а они в личку низя низя)))))
Смеющийся
Не думаю, что уважаемый модератор того же мнения Смеющийся
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Август 2011, 01:34:55 »

а мы придумаем что нить что б модератор не смог зацензурить во как)))))
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 05 Август 2011, 08:30:32 »

а не школоту, сидящую вконтактике?
А что ж тогда так власть этой школоты испугалась? Улыбка
Повыводила на улицы толпы сотрудников, перекрыла ограждениями все площади, начала запугивать, профилактические меры на предприятиях начала проводить с промывкой мозгов, органы свои размножать? Смеющийся
Глупостей понаделали: где собаку арестовали, где однорукому присудили штраф за хлопки, где ни в чем ниповинных людей схватили, где детей 3-х летних Непонимающий
Че ж боятся то школоты...хай хлопают дети, лишь бы не плакали Подмигивающий
Те более их так мало...по вашим подсчетам чуть ли ни один процент Улыбка
Стоит ли так истерить по-поводу одного процента детей, которые просто хлопают? Улыбка
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Август 2011, 11:54:00 »

да лечге предотвратить чем вылечить и niXto тому живой пример
ihec
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 05 Август 2011, 12:47:10 »

А что ж тогда так власть этой школоты испугалась? Улыбка

А почему вы решили, что власть испугалась?  Я вот думаю, что этими акциями студенты провели практические занятия для милиции.   Исход всех  мероприятий был предсказуем изначально.  Не понятно, где мозги у людей,  которые это все затевают, наверно мало было зимы.

Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 05 Август 2011, 12:51:46 »

Я вот думаю, что этими акциями студенты
Какие студенты? Там 50% людей от 30 лет и выше было. Или в методичке этого нет?
Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Август 2011, 13:24:56 »

Какие студенты? Там 50% людей от 30 лет и выше было. Или в методичке этого нет?
А еще там были некоторые дудушки и бабушки....один дед кричал в след "нападающим" -фашисты! фашисты!(ему виднее, он ВОВ ПЕРЕЖИЛ Смеющийся)
Не все еще зомбированные "абынебыловайны"

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Август 2011, 13:39:31 »

Не все еще зомбированные "абынебыловайны"
По-моему таких большинство. Особенно в райцентрах и деревнях.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт