|
-DaN-
|
 |
« : 01 Август 2011, 00:53:48 » |
|
Думаю взять себе альфу 156. Подскажите как она в обслуживании($) и по запчастям. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
А не поздновато\рановато о покупке машины думать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
А не поздновато\рановато о покупке машины думать?
ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ? 
|
|
|
|
|
|
"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
|
prisby
|
Альфа 156- авто из категории дёшево купить, дорого ездить. Очень нежный авто- требует грамотных рук даже в обслуживании , а про ремонт и не говорю. Кузов хорош, но , учитывая , что авто с гоночным уклоном , найти не битый- нереально. А проблема всех битых - корозия со временем. Подвеска на наших дорогах - около 30 тыс. км. Не сложная, но из-за обилия деталей- трудоёмка в ремонте. Двигатели- Твин Спарки - радуют только , если ездят. Ремонт - мама не горюй. До недавнего времени в Гродно и браться не хотели. Сейчас не знаю. Посмотри в инете- очень много продаётся с нерабочими движками и за смешные деньги. А это уже повод задуматься. На таких авто ездят только фанаты этой марки , имеющие в кошельке ещё столько же денег. А на последние такие авто не покупают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-5
|
Двигатели- Твин Спарки - радуют только , если ездят. Ремонт - мама не горюй. А чтож там за космические технологии такие - наверное генератор антиматерии стоит, поэтому сложен в ремонте и вообще, это технология далекого будущего  Мотор как и любой другой мотор, просто искра подается вместо одного раза - 2, делов-то, проблема в том, что владельцы этих авто любители эти самые моторчики крутить до отсечки каждый день, в результате капиталка светит не после 400000-500000км, а после 200000, если гольфа какого с таким же успехом крутить, то не удивлюсь, что он и до 200к не доживет  А всё остальное, за исключением кузова - мелочи 
|
|
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов, а именно RebEl-2, RebEl-3 и конечно же RebEl-4 
|
|
|
|
KICKER°®
|
Согласен с вышесказанным, автор главное чтобы душа лежала именно к этому авто, подумай каким требованиям должен отвечать твой авто и если одни плюсы, тогда бери Альфу и не думай. Альфа-Ромео — это страсть, это любовь с первого взгляда, это оргазм в движении, это реальный экстрим, спорт и удовольствие в одном флаконе. ИМХО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Альфа 156- авто из категории дёшево купить, дорого ездить. Очень нежный авто- требует грамотных рук даже в обслуживании , а про ремонт и не говорю. Кузов хорош, но , учитывая , что авто с гоночным уклоном , найти не битый- нереально. А проблема всех битых - корозия со временем. Подвеска на наших дорогах - около 30 тыс. км. Не сложная, но из-за обилия деталей- трудоёмка в ремонте. Двигатели- Твин Спарки - радуют только , если ездят. Ремонт - мама не горюй. До недавнего времени в Гродно и браться не хотели. Сейчас не знаю. Посмотри в инете- очень много продаётся с нерабочими движками и за смешные деньги. А это уже повод задуматься. На таких авто ездят только фанаты этой марки , имеющие в кошельке ещё столько же денег. А на последние такие авто не покупают.
у мерседеса тож две свечи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Согласен с вышесказанным, автор главное чтобы душа лежала именно к этому авто, подумай каким требованиям должен отвечать твой авто и если одни плюсы, тогда бери Альфу и не думай. Альфа-Ромео — это страсть, это любовь с первого взгляда, это оргазм в движении, это реальный экстрим, спорт и удовольствие в одном флаконе. ИМХО!!!
бля, у меня встал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
альфа альфе рознь. машину в возрасте до 5-7 лет еще можно найти в пристойном состоянии, чтобы ездила без гемора. а уставший корч за чатырыпицсот 98г ни страсти ни оргазма не подарит, разве что головную боль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
бля, у меня встал  Я думаю тут всем наплевать на качество твоей эрекции, зачем оффтопить ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
бля, у меня встал  Я думаю тут всем наплевать на качество твоей эрекции, зачем оффтопить ?  ну раз ты потратил свое время, чтобы ответить мне, великому, значит тебе не наплевать релакс, ноу стресс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
из 5х знакомых у которых были альфы (3х156, 2х166) все бензины - 4ро очень быстро пришли к вопросу продажи и были сильно расстроены, 1 просто расстроен)) не исключаю что ВОЗМОЖНО у всех 5х были куевые, по состоянию, альфы, но все же пришел к выводу который уже озвучили: Альфа 156- авто из категории дёшево купить, дорого ездить. хотя 2,5 альфа - едет!! неделю, остальные 3 стоит в гаражево дворе стоит 156, на багажнике написано 3,2v6 - если правда, то очень хотел бы проехаться, но не владеть счастьем этим. она стоит 90% времени, хозяина только видел, лично не знаком, но на другой машине он замечен не был. Альфа-Ромео — это страсть, это любовь с первого взгляда, это оргазм в движении, это реальный экстрим, спорт и удовольствие в одном флаконе. Не верю! © потому как альфа скорее хороша вторым номером, на выходные ПОГОНЯТЬ, из ошибок знакомых сделал вывод что уж точно не на каждый день. может кому-то, местным любителям повезло больше. даже в "топ гире" не раз стебались с надежности альфы, правда превознося её скоростные характеристики. а там то машины чуть новее.
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
prisby
|
у мерседеса тож две свечи... Зачем сравнивать несравнимые вещи? Мерседес , он и в Африке Мерседес. А Альфа Ромео останется Альфа Ромео. Альфа- это прежде всего понты. А хороший понт - дорого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
Мотор как и любой другой мотор, просто искра подается вместо одного раза - 2, делов-то, проблема в том, что владельцы этих авто любители эти самые моторчики крутить до отсечки каждый день, в результате капиталка светит не после 400000-500000км, а после 200000, если гольфа какого с таким же успехом крутить, то не удивлюсь, что он и до 200к не доживет  А всё остальное, за исключением кузова - мелочи  реальные примеры и до 150 не дожили...капиталили...
|
|
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
|
KICKER°®
|
даже в "топ гире" не раз стебались с надежности альфы, правда превознося её скоростные характеристики. а там то машины чуть новее.
Ну во-первых в ТопГире именно восхищаются Альфой в большинстве случаев, цитирую: Джереми Кларксон: "Если сравнить индустрию автомобилестроения во всем мире с человеческим телом, тогда TOYOTA это мозг, ASTON MARTIN лицо, CADILLAC это желудок а ALFA ROMEO это СЕРДЦЕ И ДУША…". Добавлено: 01 Август 2011, 18:55:19
у мерседеса тож две свечи... Зачем сравнивать несравнимые вещи? Мерседес , он и в Африке Мерседес. А Альфа Ромео останется Альфа Ромео. Альфа- это прежде всего понты. А хороший понт - дорого стоит. Альфа - понт ?  зЫ. держитеменясемеро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
у мерседеса тож две свечи... Зачем сравнивать несравнимые вещи? Мерседес , он и в Африке Мерседес. А Альфа Ромео останется Альфа Ромео. Альфа- это прежде всего понты. А хороший понт - дорого стоит. как и мерседес)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Ну во-первых в ТопГире именно восхищаются Альфой в большинстве случаев, цитирую: тот же персонаж, перечисляя понты и навороты: "это все конечно скоро сломается, но сейчас.. это альфа!!!" интересно а скоро - это когда? окуительно для страны в которой альф пригнанных с салона можно на пальцах руки посчитать. какой нахрен альфа понт? если только в ветке "racing клупа". свою точку зрения озвучил в предыдущем своем посте, не охота ни с кем спорить, опираюсь на мнения и опыт 5х знакомых, да, сам не владел, но и они врать не будут, да и нет смысла, только у одного из них в собственности альфа задержалась дольше 8 месяцев, это на вскидку.. но его пробеги меньше чем у панкова.
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
KICKER°®
|
Ну во-первых в ТопГире именно восхищаются Альфой в большинстве случаев, цитирую: тот же персонаж, перечисляя понты и навороты: "это все конечно скоро сломается, но сейчас.. это альфа!!!" интересно а скоро - это когда? окуительно для страны в которой альф пригнанных с салона можно на пальцах руки посчитать. какой нахрен альфа понт? если только в ветке "racing клупа". Ну тогда вот так, если с английским нормально все, то глянь, непосредственно про 156. ( )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
и с английским и французским. ни в одной теме так часто не постил, но, человек, альфы (156, 166) обходилися, близким мне людям, в обслуживании дороже чем мерседесы w211 и с 230k 2002 каждый, причем 211 - дизель))). а про альфу во дворе я уже писал. машина в которой постоянно надо что то делать, накуя такая машина? но, дай догадаюсь, в альфа клубе машины не ломаются, а если и ломаются, то только к плановому осмотру..как раз, тип так и должно. каждый ТУТ будет хвалить свое болото, а вот в "ретро" за рюмкой чаю и горячей пиццей друзьям расскажет и про шаровые и про комплект свечей оригинальных и там еще какую-то нах штуку к ГРМеханизму и крутёлки пластиковые проскакивающие и одноразовую обшивку дверей и о проводах с каждой лампы подсветки номера прямо на мозг.. и много еще чего.. слишком много слабых мест у этой машины и никто этого не скрывает. таки чё челоовеку не рассказать об опыте своем и своих знакомых..
а что топ гир? сколько в гродно новых альф? да членданижуя? нереальная масса 156 и немного 147 каких они годов эти чудонадежные машины? но что б прекратить, - соглашусь - альфа супермашина, которая не только фантастически быстро и комфортно едет, так еще и денег не тянет, не ломается она.. все просто лгут. закончил. нет комфорта - но цена это оправдывает, нет надежности((
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
и с английским и французским. ни в одной теме так часто не постил, но, человек, альфы (156, 166) обходилися, близким мне людям, в обслуживании дороже чем мерседесы w211 и с 230k 2002 каждый, причем 211 - дизель))). а про альфу во дворе я уже писал. машина в которой постоянно надо что то делать, накуя такая машина? но, дай догадаюсь, в альфа клубе машины не ломаются, а если и ломаются, то только к плановому осмотру..как раз, тип так и должно. каждый ТУТ будет хвалить свое болото, а вот в "ретро" за рюмкой чаю и горячей пиццей друзьям расскажет и про шаровые и про комплект свечей оригинальных и там еще какую-то нах штуку к ГРМеханизму и крутёлки пластиковые проскакивающие и одноразовую обшивку дверей и о проводах с каждой лампы подсветки номера прямо на мозг.. и много еще чего.. слишком много слабых мест у этой машины и никто этого не скрывает. таки чё челоовеку не рассказать об опыте своем и своих знакомых..
а что топ гир? сколько в гродно новых альф? да членданижуя? нереальная масса 156 и немного 147 каких они годов эти чудонадежные машины? но что б прекратить, - соглашусь - альфа супермашина, которая не только фантастически быстро и комфортно едет, так еще и денег не тянет, не ломается она.. все просто лгут. закончил.
ну вот наконец понял, что от тебя хотят 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 21:23:28 от КЛАССНЫЙ ИВАНОВИЧ »
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Логика проста. Надо платить за красотку альфу. Всегда. Кому как, но, иногда, оно того стоит.
|
|
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
|
KICKER°®
|
а что топ гир? сколько в гродно новых альф? да членданижуя? нереальная масса 156 и немного 147 каких они годов эти чудонадежные машины? но что б прекратить, - соглашусь - альфа супермашина, которая не только фантастически быстро и комфортно едет, так еще и денег не тянет, не ломается она.. все просто лгут. закончил. нет комфорта - но цена это оправдывает, нет надежности((
Давай хоть на одном из этих авто поездим хотя бы месяц с такой динамикой, как я езжу на Альфе  Посмотрим что дешевле обходиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Живой пример про фаната, правда хонд. Аналогии проведете сами. Был у меня жуткий фанат марки хонда, за хонду готов был всем глотку перегрызть. Так вот... у фанатика както плоховато передачи втыкались. Разобрали - оказалось выжимной подшипник. Все бы ничего, только подшипник этот - только оригинал от хонды, везется 25 дней и стоит 270 у.е. Чем все закончилось? Собрали все на место со старым подшипником, и с тех пор фанатик хонд замолчал.
Итог? не в наших экономических реалиях покупать машины, которые одной поломкой могут на много месяцев выбить бюджет владельца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Все бы ничего, только подшипник этот - только оригинал от хонды, везется 25 дней и стоит 270 у.е. А ставить кЕтай- это по-фанатски 
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
diMon374
|
Живой пример про фаната, правда хонд. Аналогии проведете сами. Был у меня жуткий фанат марки хонда, за хонду готов был всем глотку перегрызть. Так вот... у фанатика както плоховато передачи втыкались. Разобрали - оказалось выжимной подшипник. Все бы ничего, только подшипник этот - только оригинал от хонды, везется 25 дней и стоит 710 руб. 10 коп. Чем все закончилось? Собрали все на место со старым подшипником, и с тех пор фанатик хонд замолчал.
Итог? не в наших экономических реалиях покупать машины, которые одной поломкой могут на много месяцев выбить бюджет владельца.
был у меня тоже фанат старых добротных дешевыз мерсов. подшипник в коробку тоже только оригинал. 2 раза не те привозили по 150 баксов, сказали, что тот который надо по 200 евроврде, о отказался) в итоге новую коробку купил за 600 чтоли... w126. так что тут не в марке дло то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Давай хоть на одном из этих авто поездим хотя бы месяц с такой динамикой, как я езжу на Альфе  Посмотрим что дешевле обходиться. зачем душить этот бедный 1,6? все равно как феррари не поедет. неужели совсем машину и денег на капиталки не жалко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|