Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 09:57:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Топливо будет дорожать каждый месяц минимум

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Топливо будет дорожать каждый месяц минимум  (Прочитано 6167 раз)
pomio
Гость
« Ответ #30 : 27 Июль 2011, 22:55:52 »

в отличие от Вас, ромка, я в адеквате  Крутой и мне не нужен фейк в поддержку моих умозаключений  Подмигивающий
а прочитав 14 сообщения хака и прибегнув к дедуктивному мышлению.....
а) хак - это вы;
б) хак неровно дышит к вашей персоне.

далее.....простейший алгоритм.....Вы, набожный человек, а следовательно второй вариант ничтожен.
Вопросы, дядя?
пы.сы. ip-адрес.....что-нибудь слышали?  Подмигивающий

Я не знаю, какое у тебя топливо подорожало, но Сатурну, советую, больше не наливать...
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Июль 2011, 09:39:21 »

Я не знаю, какое у тебя топливо подорожало, но Сатурну, советую, больше не наливать...
ромка, для меня топливо по 0,75  Смеющийся так что я даже экономлю  Громкий смех
завидуй молча и ходи пешком  Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #32 : 28 Июль 2011, 18:29:19 »

завидуй молча и ходи пешком  Смеющийся

Мне завидовать нечего: я не пью
топливо по 0,75
и не курю
дедуктивному мышлению.

Я не вижу, чтобы ты нашел IP Хака! Хак! Ответь: тут человеку после вчерашнего плохо!
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 28 Июль 2011, 18:40:32 »

Средневзвешенную цену на бензин увеличивают огромные затраты на его перевозку, цену бензина не дают снизить высокие транспортные тарифы:стоимость перевозки нефти за последние полгода выросла в несколько раз.
Высокие налоги и сбытовые издержки не только не позволяют снизить цены на бензин, но и не оставляют нефтепереработчикам достаточных средств на инвестиции в расширение производства нефтепродуктов. Между тем без модернизации отечественной нефтепереработки о снижении цен на бензин можно только мечтать. Если американские переработчики умудряются из одной тонны нефти получать 400-500 килограммов бензина, то белорусские получают только 130-140 килограммов,ну пускай 250-ВРУТ!!!это всё равно половина а остальное – мазут… Поэтому, производитель может залить нефтью свои заводы, но от этого увеличится выход мазута, а не бензина. Бензина по-прежнему остается мало!А его качество Смеющийся
Голая правда!!!

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июль 2011, 10:51:03 »

В 2010 году выход светлых нефтепродуктов на Мозырьском был более 60%, на Нафтане чуть меньше. Глубина переработки более 70%. К 2015 планируют увеличить глубину до 90% но это естественно враки и фантазии
а это кто вам сказал ? Сами заводы инфу предоставили ? нет никаких оснований им доверять. Уже не первый год, всем известно, как достигается высокий рост всех показателей: сплошные приписки, в то время, как все деградирует. Президент сказал 80% - будет 80%! И попробуйте ослушаться ТНП, тут же лишитесь должности в лучшем случае.  
Правительство наобещало столько.... И сколько их обещаний сбылось ? И это все называется "белорусское чудо"

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июль 2011, 15:12:22 »

Средневзвешенную цену на бензин увеличивают огромные затраты на его перевозку, цену бензина не дают снизить высокие транспортные тарифы:стоимость перевозки нефти за последние полгода выросла в несколько раз.
Высокие налоги и сбытовые издержки не только не позволяют снизить цены на бензин, но и не оставляют нефтепереработчикам достаточных средств на инвестиции в расширение производства нефтепродуктов. Между тем без модернизации отечественной нефтепереработки о снижении цен на бензин можно только мечтать. Если американские переработчики умудряются из одной тонны нефти получать 400-500 килограммов бензина, то белорусские получают только 130-140 килограммов,ну пускай 250-ВРУТ!!!это всё равно половина а остальное – мазут… Поэтому, производитель может залить нефтью свои заводы, но от этого увеличится выход мазута, а не бензина. Бензина по-прежнему остается мало!А его качество
Голая правда!!!
Если я правильно понял, то бензин дорожает потому, что в связи с удорожанием бензина растут затраты на его транспортировку ?

Всё в прошлом.
fufik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Июль 2011, 16:33:33 »

Купляйте беларускае  
Рома, а почему белорусский томат продают по цене испанского, при условии, что на второй заплатили 300 % пошлину + доставили за 4000 километров + расходы далеко не по белорусским расценкам? .....а? "мертвые" предприятия не научились за 17 лет работать.....а вернее не хотят работать, чтобы быть конкурентоспособными......бацька дапаможа......дапамог.

Вот и я сижу гадаю?? Зачем нам бананы импортные закупать с 300% пошлиной и везти их за тысячи километров. Достаточно сменить президента и предприятия без его помощи "заработают" и удовлетворят спрос спишвихся и деградированных белорусов на дешевые овощи и фрукты.
fufik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Июль 2011, 16:46:51 »

В 2010 году выход светлых нефтепродуктов на Мозырьском был более 60%, на Нафтане чуть меньше. Глубина переработки более 70%. К 2015 планируют увеличить глубину до 90% но это естественно враки и фантазииа.

Это кто вам сказал ? Сами заводы инфу предоставили ? нет никаких оснований им доверять. Уже не первый год, всем известно, как достигается высокий рост всех показателей: сплошные приписки, в то время, как все деградирует.

Вы уважаемые совсем забрахалиса!!!
http://naviny.by/rubrics/economic/2011/07/13/ic_articles_113_174361/
Судя по расцветачке - ваш ресурсик  Улыбка Так почитайте внимательно и не ставте больше под сомнения данные стат.комитета.
Если лень, я вам процицирую "Суть модернизации — увеличение глубины переработки нефти, на обоих заводах — Мозырском и Новополоцком — ее планируется довести до 92% (сейчас — около 65%)"
vetka12,7
Гость
« Ответ #38 : 29 Июль 2011, 17:01:16 »

Господа!
http://au95.org/price/
Далее че-нибудь срифмуйте. Для особо непонятливых. Сравните цены РБ и РФ.
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 29 Июль 2011, 20:20:32 »

Вы бы как-нибудь вместе с ценой и качество нашего топлива сравнили.
Как-то не хотят современные авто, особенно дизельные, там где например CDI или HDI ехать так же как в Европе ездят. Без присадок никак.

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Июль 2011, 21:14:08 »

Цитата: poops от 27 Июля 2011, 16:29:55
Купляйте беларускае 
Рома, а почему белорусский томат продают по цене испанского, при условии, что на второй заплатили 300 % пошлину + доставили за 4000 километров + расходы далеко не по белорусским расценкам? .....а? "мертвые" предприятия не научились за 17 лет работать.....а вернее не хотят работать, чтобы быть конкурентоспособными......бацька дапаможа......дапамог.

Вот и я сижу гадаю?? Зачем нам бананы импортные закупать с 300% пошлиной и везти их за тысячи километров. Достаточно сменить президента и предприятия без его помощи "заработают" и удовлетворят спрос спишвихся и деградированных белорусов на дешевые овощи и фрукты.
а по существу сказать что-нибудь можем?

например CDI
вот и мой, зараза, жэстачайшэ трЭбуе 2-х тактное моторное масло  Смеющийся
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
**

www.kpe.ru

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Июль 2011, 21:18:30 »

Вот вам сайт с динамикой цен на топливо (по отношению к баксу)
http://autoline.com.ua/prices_fuel.php?country=BY

Тыкайте в страны снизу и офигивайте, как топливо ВЕЗДе скачет в цене (хотя скорее сказать - бакс обесценивается)

Добавлено: 29 Июль 2011, 21:21:02
Посмотрите Литву, латвию и Польшу...

А после скулите, что у нас на 3% будет дорожать...
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Июль 2011, 21:23:35 »

Тыкайте в страны снизу и офигивайте, как топливо ВЕЗДе скачет в цене (хотя скорее сказать - бакс обесценивается)
Добавлено: Сегодня в 21:21:02Посмотрите Литву, латвию и Польшу...

только во всем мире цена на топливо зависит от стоимости барреля нефти, а не от приказа жэстачайщега  Смеющийся
ГОРЫНЫЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 29 Июль 2011, 21:52:25 »

вот и мой, зараза, жэстачайшэ трЭбуе 2-х тактное моторное масло
Которое со временем закоксует катализатор, так как не сгорает а просто смазывает топливную систему

Добавлено: 29 Июль 2011, 21:56:56
Правильно навошта нам бананы, кали есць бульба и шкварка. И чарка, ....
Если за 17 лет не научились работать, а только планы выполнять - ничего у нас не получится.

Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
**

www.kpe.ru

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Июль 2011, 22:30:41 »

Добавлено: Сегодня в 21:21:02Посмотрите Литву, латвию и Польшу...

только во всем мире цена на топливо зависит от стоимости барреля нефти, а не от приказа жэстачайщега  Смеющийся

Я вам по секрету скажу... Еcть страны, где не зависит.. Где бензин дешевле 5 центов...

Вы не поверите, но, дерьмократия туда уже сделала более 1000 боевых вылетов.  Смеющийся

Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Июль 2011, 23:41:50 »

Я вам по секрету скажу... Еcть страны, где не зависит.. Где бензин дешевле 5 центов...

Вы не поверите, но, дерьмократия туда уже сделала более 1000 боевых вылетов.
то есть, если у нас будет дешевый, то и к нам прилетят? жесть.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

.
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
**

www.kpe.ru

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июль 2011, 23:50:15 »

Как показывает история - где есть наркота и халявный бенз - туда и летят... Увы.

Но с другой стороны, у кого есть СС400, тоому не страшно Смеющийся

werdikt
Гость
« Ответ #47 : 30 Июль 2011, 09:10:49 »

сегодня валютчику звоню спрашиваю почем возьмешь баксы он мне 6500........ Шокирован Шокирован Шокирован     Смеющийся ...началось...
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 30 Июль 2011, 12:47:52 »

Если пойдёшь ко мне в рабство, обещаю кормить бесплатно и возить задаром.

Добавлено: 30 Июль 2011, 13:00:16
сегодня валютчику звоню спрашиваю почем возьмешь баксы он мне 6500........         ...началось...
пока это всего лишь колебания. Тенденции пока нету.

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 30 Июль 2011, 13:59:55 »

В большинстве нефтедобывающих стран (кроме России) бензин дешевле воды. И без всякого рабства. Правда только до тех пор, пока там не установят демократию
Ай, опять ты. Сча как задам вопрос и опять убежишь/пропадёшь. Ууууууххххххххххаааааааааааааааа.

Не, Вольга, а давай ко мне в рабство. Огородик там вскопать, полочку прибить, машину помыть и т.д. Обещаю кормить, поить и возить бесплатно, т.е. дагом.

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
http://avtoforce.com
www.57775.ru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 05 Август 2011, 11:29:44 »

Помогу сэкономить на  топливе 10-30%!!!И машинка будет, как самолет!

Заходи: http:// www.soyuzdruzej.prav.tv

Пиши:  580627720@rambler.ru

Хочешь быть богатым-будь им!
Успех кроется не в обстоятельствах, а в ЛИЧНОСТИ!Осуществи свои мечты с www.57775.ru! Я могу показать, где можно заработать денег...
vetka12,7
Гость
« Ответ #51 : 05 Август 2011, 12:10:49 »

С точки зрения инженера - механика (двигателиста - конструктора) - бред.
1. Экономия топлива на 10-30% на том же самом двигателе означает повышение КПД примерно на ту же величину. Уже за пару % прироста гарантировано -  Нобелевская премия. Поскольку КПД ДВС находится на одном уровне. Вы сильно удивитесь, но наддув - это повышение удельной мощности ДВС, а КПД при этом даже падает.
2. Всякие катализации процесса сгорания - это отклонения от расчетных температур и давлений в камере сгорания. Те индикаторных характеристик ДВС. А поскольку они сейчас выведены на максимум - это разрушение двигателя.
3. А кроме химии процесса, существует еще и физика. Те равномерность перемешивания смеси в цилиндре. Что обеспечить невозможно за счет кратковременности процесса. И Ваши катализаторы тут вообще не катят.
4. Согласно проф. Померанцеву (мировой основоположник теории горения), процесс оптимизации горения (те повышения КПД) можно решить только за счет уменьшения сажеобразования при горении (забирает тепло и давление). Вы скажете - мы решили эту проблему. Смотрим пункт 1. Где Ваша нобелевская премия?
Могу еще пару десятков пунктов накатать. Но они будут более специализированы.
Вывод: пустышка.
P.S. Суть правильной эксплуатации техники заключается не в стремлении отклонится от расчетных показателей, а в максимальном приближении к ним.

« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 12:55:37 от vetka12,7 » Записан
http://avtoforce.com
www.57775.ru
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 05 Август 2011, 17:19:55 »

Инженер-механик, проверив этот продукт на авто, вы лишитесь квалификации.Могу уверить в этом!
Напишите, если Вы настолько продвинутый, я докажу обратное, т.к. ЭТО 100% работает!!!
Я свой продукт ЗНАЮ!Чего я буду говорить, если не попробуешь-не убедишься!
Пиши:  580627720@rambler.ru
Заходи: http:// www.soyuzdruzej.prav.tv

Хочешь быть богатым-будь им!
Успех кроется не в обстоятельствах, а в ЛИЧНОСТИ!Осуществи свои мечты с www.57775.ru! Я могу показать, где можно заработать денег...
vetka12,7
Гость
« Ответ #53 : 05 Август 2011, 17:35:52 »

Инженер-механик, проверив этот продукт на авто, вы лишитесь квалификации.Могу уверить в этом!Напишите, если Вы настолько продвинутый, я докажу обратное, т.к. ЭТО 100% работает!!!Я свой продукт ЗНАЮ!Чего я буду говорить, если не попробуешь-не убедишься!Пиши:  580627720@rambler.ruЗаходи: http:// www.soyuzdruzej.prav.tv
Ах. Я плачу и рыдаю. "Проверив на авто". Да будет Вам известно, что ни одно отклонение вы не способны зафиксировать объективно. Это инструментальные методики. Прошу.... Только ради Бога, в тех. методиках. Те на стенде зафикировано изменение мощности = дельта, на стенде зафиксировано падение расхода = дельта. На стенде зафиксировано разность ускорений = дельта. (Попутно замечу, из расхода и мощности высчитать КПД как два пальца об асфальт. А мы ужо знаем его предельную величину).
А я еще помню турбинки в карбюраторе. И впрыск воды в камеру сгорания.
Короче. Пиши еще. Угораю. Давно так не веселился. Физика разрушена!!!!
Пара былей по этому поводу 70-х годов.
1. На кафедру ДВС к нам приперся корреспондент "Комс. правды" Его естессно поручили аспиранту. Потому-как аспиранты они более порядочны чем студенты. Эта паскуда - аспирант от студента далеко не ушел и наплел корреспонденту, что изобретен новый двигатель - двухтактный. Даже показал. Поскольку раб.цикл совершается в два раза быстрее, то этот двигатель жрет в два раза меньше топлива итд.
2/3 СССР стояло на ушах. Лежал весь Питерский политех. Аспиранту разумеется выговор.
2.В той-же самой "Комсомолке" выходит статья: "Авто "Ауди" проехало 1000 км на 15 литрах топлива". У нас рушится мировозрние.
И вот тоды Роман Михалыч-зав.каф. показал нам, что в данных вопросах надо плясать от КПД. На цифири. На основании газетной статейки. Всего - лишь используя теплотворную способность топлива.
А вот слова "Теплотворная способность топлива" - это главные в этом спитче слова.
Ради Бога, напишите еще че- нибудь.
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 11:25:05 от vetka12,7 » Записан
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 05 Август 2011, 18:08:55 »

Одни верят, будто от того, что они похлопают - дыктатар испугается и улетит в Венесуэлу
Ага, в тюрьму даже за это сажали. Опять критика власти. Нихто вы случаем не Зимовский? Тот тоже постоянно критикует и смеётся в своём блоге.

)))
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Август 2011, 14:07:03 »

vetka12,7там мое мыло а что за хня хз
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Август 2011, 23:52:04 »

Люди ! Вроде как топливо будет дорожать каждый месяц
а с чего ты взял??

ANDY.
Настоящий гродненец

у мяне ёсць кавасакі, мне цяпер усё да сракі!

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Август 2011, 23:55:42 »

Инженер-механик, проверив этот продукт на авто, вы лишитесь квалификации.Могу уверить в этом!Напишите, если Вы настолько продвинутый, я докажу обратное, т.к. ЭТО 100% работает!!!Я свой продукт ЗНАЮ!Чего я буду говорить, если не попробуешь-не убедишься!Пиши:  580627720@rambler.ruЗаходи: http:// www.soyuzdruzej.prav.tv

ЭТО БРЕД.НЕ РАЗВОДИ НАРОД!!!!!!!!!!!!!!

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП  sergejpanomarenko
Grebenek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Сентябрь 2011, 14:26:47 »

Завтра топливо дорожает снова
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Сентябрь 2011, 14:50:05 »

Завтра топливо дорожает снова