SergeyS
|
 |
« : 25 Ноябрь 2006, 01:35:57 » |
|
А как благородные доны относятся к Опелям? В частности интересуют Вектры Б. Кто с ними сталкивался, расскажите по их экотекам, насколько они ремонтируемы в наших условиях, по кузовам Опель исправился или ржавеют? Ну и какая реальная цена такой вектры года 97-98 в максимальной комплектации с мотором до 2 литров?
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
griga
|
Если закрыть глаза на то, что это Опель, то можно брать.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
Ну и какая реальная цена такой вектры года 97-98 на рынке предлагали за 5.5 в универсале с автоматом, 97 1.6 16V 150т.км. но считаю что цена завышена на 600-1000 уёв. до 98г ржавеют хоть и медленнее а после 98г. оцинкованы
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
Как по мне очень неплохой автомобиль. Подвеска у Опелей мягкая и надежная. Движки выносливые и неприхотливые. Насчет Ecotec'ов точно не знаю. Большой плюс - дешевые запчасти. Ни одной Вектры В ржавой не видел. Ржаветь будет, если плохо сделали после аварии.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Если закрыть глаза на то, что это Опель, то можно брать. А чем плох Опель? Надежность, марка непонтовая или что?
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
SergeyS
|
Ну и какая реальная цена такой вектры года 97-98 на рынке предлагали за 5.5 в универсале с автоматом, 97 1.6 16V 150т.км. но считаю что цена завышена на 600-1000 уёв. до 98г ржавеют хоть и медленнее а после 98г. оцинкованы Именно после 98 года? Или после рестайла? Рестайл у Бэшек пошел с 99 года...
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Omega B вполне достойная машина в свои деньги. Хотя я к Опелям всегда со скептицизмом относился. Но этот вариант очень даже имеет право на жизнь в наших белорусских реалиях. Если планируешь ставить газ. Бери или 2 литра мотор или 2.8 Мотор 2.5 газ говорят не любит. Причины мне неизвестны. 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Насчет Ecotec'ов слышал, что не любят наши условия выживания. А вообще, лет так 10-11 назад, у моего отца была вектра 94-ого года с дизельным мотором 1.7. За 4 года, сколько он ездил на ней, какая-то проблемка с генератаром была и кассета в магнитоле застряла. Всё, больше никаких проблем небыло. Конечно, можно сделать скидку на то, что она почти новая была, но относиться к Опелям негативно только по слухам как-то неправильно я считаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
относиться к Опелям негативно только по слухам как-то неправильно я считаю. ноно 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Все УВД ездит на Астрах и Вектрах. Показатель?
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
нет
их покупали только потому, что дешевые.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 00:47:18 от griga »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Но ведь показатель же
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Я считаю, что показатель. Вообще я рассматриваю именно Вектру Б в седане, Омеги не нравятся по своему внешнему виду. К газу отношусь с предубеждением в том смысле, что нефик лезть в расчитаный механизм, сверлить в нем отверстия и т.п. Посему планируется 1.8 16v экотек. Может кто знаком с этим движком, как он в наших условиях?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Omega В 2000 - зачот!
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня была Astra G 98\99 года. впечатления хорошие остались, она уже тоже оцинкованная. даже второй раз чуть такую не купили, просто не сторговались. вектра мне меньше нравится, вот послее 99-го с прозрачной оптикой тоже хотел, но как-то опять же не получилось, но машина хорошая, да и человек что у меня купил астру доволен вроде был. Кста мотор был 1.8 Экотек, правда там не такой как на вектрах, а другой но в целом хорошее двигло, кста по движкам у опелей никогда не было проблем, у меня раньше была астра первая дизельная, хоть я ее и разбил в хлам, но мотор был хороший.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 12:43:03 от ScreaM »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
У опелей плохая репутация потому что все до 97 ржавеют и быстро в цене теряют. Я раньше тоже смотрел на опель, как на 3 сорт. Недавно поработал с производителем, видел их отнохение, мое мнение поменялось. Опель начиная с 2000 можно брать
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
ну и я о томже.солидно выглдядит. катался на омеге 2001 года с пробегом 70 тыс., едет неплохо, только в салоне скудновато.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
негатив слышал только об 1.6 16V экотэк слабый мотор с плане надёжности причины незнаю, на с ним больше проблем чем с 1.8...2.0 16v проблемы вроде с головой :-/ возможно из-за высокой степени форсировки этого двигателя
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 22:01:41 от OpelDriver »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
какая там форсировка? 1.8 115 коней, у многих моторв 1.8 под 135 коней может быть, а с турбой и того больше.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
если с мотора 1.6 сняли более100 коней это и есть высокая степень форсировки !
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
В альфе в моторе 1.6 120 лошадей.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
если с мотора 1.6 сняли более100 коней это и есть высокая степень форсировки !
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
В альфе в моторе 1.6 120 лошадей. и што? у субару есть двигло 2.5 л и 300 коней, а не какихто в 1.6 120 пони.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 23:06:16 от zmey »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Альфа вообще ...здатая машина, все карабинеры Италии на них гоняют
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
карабинеры гоняют на ламборгини и на бмв турбитрованных.Это для самых злосных нарушитлей.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Или я не правильно понял, или не хватает пару знаков препинания
|
|
|
|
|
|
|
neman
Гродненец
|
у меня была Astra G 98\99 года. впечатления хорошие остались, она уже тоже оцинкованная. даже второй раз чуть такую не купили, просто не сторговались. вектра мне меньше нравится, вот послее 99-го с прозрачной оптикой тоже хотел, но как-то опять же не получилось, но машина хорошая, да и человек что у меня купил астру доволен вроде был. Кста мотор был 1.8 Экотек, правда там не такой как на вектрах, а другой но в целом хорошее двигло, кста по движкам у опелей никогда не было проблем, у меня раньше была астра первая дизельная, хоть я ее и разбил в хлам, но мотор был хороший. я тот человек, который купил у скрима астру Машиной доволен, проехал за полгода 16 тысяч, итого пробег уже 196000. Поменял масло, термостат. Двигатель стоит 1.8 16V 115 лошадей, на вектрах такой стали ставить послне рестайлинга 99года. По маркировке отличие в последней цифре.До 99г - X18XE, после X18XE1. В чем там разница хз  Скажем так что в Москве в определенном ценовом диапазоне опели идут вне конкуренции. Да и просто по улицам видно, что астр и вектр стало очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
2 месяца назад брал Вектру Б 98 года, 1,8 инжектор, газ/бензин, газ шел по заводу. С 96 года Вектры Б оцинкованы частично, пороги, капот и двери по дверные ручки, с 99 года полностью оцинкованы, астры пораньше стали цинковать! Брал её сразу с Голландии, там хоть и влажность но кузов в отличном состоянии, проблем нет! До опеля был ситроен, оказалось что вектра 98 года ремонтируется проще чем ситроен 92 года! Машина нравится, все окуратно, на мой рост 192 см в самый раз  Брал за 4650. Гнали под заказ!
|
|
|
|
|
|
|
|