Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Декабрь 2025, 05:59:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Учитесь жить...

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учитесь жить...  (Прочитано 13776 раз)
kelansi
Гость

Email
« Ответ #30 : 09 Июль 2005, 00:03:38 »

что значит учитесь жить? на курсы записаться чтоли? живите и все. а жизнь сама научит
111111
Гость
« Ответ #31 : 11 Июль 2005, 23:28:49 »

Вот так весь день чего-то делаю и делаю, а в целом получаются ничего не значащие  мелочи жизни, если смысл?  Строит глазки Я просто двоечница и прогуливаю уроки жизни, а потом делаю глупые ошибки, исправить которые порой невозможно :-/
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Июль 2005, 20:49:34 »

Но это помогает не совершать их вторично!!!! Это и есть школа жизни! Вы же все равно мне не поверите, если я стану с экрана монитора Вас чему-нить учить? А совершив ошибку - запомните и больше не уколетесь об этот же шип. Кнчн, лучше учиться на чужих ошибках, но это почти никогда не действенно. Пока ребенок не уколет палец  он не поймет того, что игла, нож, гвоздь - предметы опасные. А мы всю жизнь как дети, ищем себе новый и новый геморрой... Зато веселуха, так ее разтак!

Format c: Enter!
Libertas
Молодой Гродненец
*

Для других я создаю правила, для себя - исключения

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Июль 2005, 20:22:39 »

Жить надо для себя, максимально при этом помогая окружающим.

Если волки съели твоего врага, то это не значит, что они твои друзья.

Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Июль 2005, 13:10:39 »

а зачем помогать окружающим? а если им твоя помощь не нужна и ты этой помощью обедняешь их опыт, и следующий раз попадая в ситуации в которых им помогали они будут не искать выход, а искать человека который за них будет решать проблемы?

almi
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Июль 2005, 14:57:02 »

Смеющийся
Грабли. Всему помогут грабли.
Умело розставленые уважаемым доброжелателем.
Вот он смысл педагогики! Главно - ГРАБЛИ!
Innocent Pest
Гродненец
**

Plutot seule que mal accompagnee

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 21 Июль 2005, 02:25:30 »

Выживает тот, кто живёт один - не ждёт помощи и целенаправленно не оказывает её. Ну, это по моему мнению.

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
katja
Гость

Email
« Ответ #37 : 06 Август 2005, 02:26:28 »

Я лично завидую тем кто живет для других, завидую их силе воли, которой у меня нет(((!
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 07 Август 2005, 04:13:09 »

Прежде, чем научить меня жизни, подумайте вот о чем.
- Вы не знаете, сколько мне еще осталось жить на этой планете
- Вы не знаете, зачем я (это и про себя-то мало кто знает)
- Вы не видели моих снов
- Вы не кормили меня из рук
- Вы не знаете, от чего я смеюсь и почему плачу (и плачу ли вообще)
- Мы с вами никогда не обнимали друг друга, следовательно -
- вы не знаете даже, как пахнет мое тело
- Вы не умрете вместо меня, когда придет время
- и даже не совершите надо мною погребальный обряд по всем правилам моего племени
- и много чего еще по-настоящему важного вы - не
Строго говоря, вы можете знать обо мне лишь две вещи:
- я умею относительно грамотно писать по-русски
- у меня есть доступ в интернет.

На этом фоне ваши советы, диагнозы и прочие житейские мудрости выглядят в моих глазах, мягко говоря, простовато.

ЗЫ Но спасибо неизвестному автору.
« Последнее редактирование: 07 Август 2005, 04:17:28 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Herr Kaputt
Гродненец
**

All for tea

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 09 Август 2005, 02:40:47 »

1. Живи , получая удовольствие от того , что делаешь.
2. Иногда оглянись назад. Расслабься. Достигни УЮТНОГО ОЦЕПЕНЕНИЯ (можно слушеть вещь "Comfortable Numb" Пинк Флойд)
3. Повтори п.1
Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Февраль 2006, 17:27:26 »

Глупо учить кого-то и учиться у кого-то жизни. Научиться жить нельзя. Мы изучаем жизни по ходу её прохождения, а в конце понимаем, как мы прожили свою жизнь, и научились ли мы, или стали быть достойны этого дара. Но всё же. Мы должны постоянно стремиться изменить её к лучшему.

Я очень люблю
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 01 Март 2006, 01:30:27 »

ГЫ, ЛОЛ  Смеющийся
Скажу то, что на чужих ошибках хер научишься

rosette
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Март 2006, 18:55:26 »

научишься, хотя бы не совершать такие же.
Candygirl
Гость

Email
« Ответ #43 : 05 Март 2006, 01:40:03 »

хочу научиться жить.... только вот у кого? пока не встречала людей, который с уверенностью могут сказать: "я умею жить"...
bobcat
Гость
« Ответ #44 : 11 Январь 2007, 02:00:39 »

Вот как надо жизни учиться:
Некий следователь одного из РУВД Москвы задержал бомжа по подозрению в квартирной краже. Было ли это подозрение обоснованным, сейчас уже не установишь. Но тогда, уже затолкав задержанного в машину, следователь вдруг почувствовал себя плохо. Он с трудом довез бомжа до Бутырок и уговорил своего знакомого, дежурившего в тот вечер в охране, принять бомжа без оформления документов. Бумажки следователь пообещал привезти утром, когда немного отлежится.
Утром следователь лежал уже в госпитале с обширным инфарктом. Сменился с дежурства знакомый, так и не дождавшись постановления о задержании. Некоторое время спустя другой следователь отыскал-таки украденные из той квартиры вещи.

А бомж остался в тюрьме. Здесь было неплохо - бесплатная кормежка трижды в сутки, прогулки, работать не заставляют. В общем, жить можно. Вот он и жил, вполне довольный своим новым положением, и никому на это не жаловался.
Тем временем следователь вышел из госпиталя, отправился долечиваться в санаторий, а затем вовсе ушёл с оперативной работы. О бомже все забыли. Так он просидел всю зиму и следующие весну и лето. Наконец, в Бутырку нагрянула очередная комиссия. На стандартный вопрос “Жалобы есть?” бомж попросил увеличить ему выдачу курева.

Разбирая жалобу, члены комиссии потребовали все материалы на арестованного. Каково же было всеобщее удивление, когда материалов не оказалось! Выходило, что честный гражданин почти год незаконно содержался под стражей!
Были извинения. Было обещание строго наказать виновных.
Была даже денежная компенсация (собранная вскладчину этими самыми виновными). А потом бомжа очень вежливо выпроводили за ворота. Однако приближающаяся свобода ничуть не обрадовала несчастного. На свободе не было ни еды, ни жилья, ни денег, ни работы. А надвигалась зима. Он стал упрашивать оставить его в Бутырках, обещая никогда больше ни на что не жаловаться. Но уговоры не помогли, и бомж обрёл нежеланную свободу.

Впрочем, у этой истории счастливый конец. Через несколько дней бомж снова прибыл в Бутырку, на этот раз со всеми необходимыми документами. В страхе перед голодной и холодной зимой он разбил витрину магазина, взял оттуда что-то и дождался приезда милиции. В Бутырке он был помещен в свою прежнюю камеру, лёг там и впервые за последнее время спокойно заснул.
Впереди было несколько беззаботных лет.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Январь 2007, 00:21:47 »

дальше что? Это в очередной раз "кому надо тот поймёт"? Разжуй тем, кто не понял и, возможно, никогда не поймёт, может быть это избавит их от многих ошибок.
Ob
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Январь 2007, 01:40:54 »

Жить надо уметь. А не учится по жизни как ее жить.
StreeT_boy_bad
Гродненец
**

Fuck YOU BITCH!!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Январь 2008, 16:14:14 »

Со временем понимаеш как надо жить...Становишься старше и появляется опыт какойто
Merkaba
Гость
« Ответ #48 : 25 Январь 2008, 16:19:27 »

бывает наоборот
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 25 Январь 2008, 18:12:38 »

Я понимаю как жить но нехочу так жить!
Djill
Гродненец
**

вы все разные, одна я одинаковая

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Январь 2008, 23:15:49 »

Я стараюсь жить красиво, но не умею ещё. Я хорошее всегда делаю, только никто не ценит...
niks2niks
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 27 Январь 2008, 01:18:39 »

Назову пару учебников по теме (на мой взгляд): Наталья Грэйс "Работа, деньги и любовь",
Глеб Архангельский  - любое, лучше "Там-драйв" (из книги - Батюшка, скажите,  а я правильно живу? - Правильно, сын мой. Но зря.)
model_demon
Гость
« Ответ #52 : 28 Январь 2008, 09:03:31 »

жить и следовать учебникам,книжкам, значит не жить,а существовать - -плясать под чужую дудку...эт не быть собой!да мы можем слушать советы,но мы не поймём чужих ошибок,пока не испытаем их на себе....меня тупо бесят когда меня родители учат жить....эт не их обязанность..они должны лишь помочь нам с возможностями для этой жизни, а вот саму жизнь строим мы сами....
pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Январь 2008, 10:59:45 »

жить и следовать учебникам,книжкам, значит не жить,а существовать - -плясать под чужую дудку...эт не быть собой!да мы можем слушать советы,но мы не поймём чужих ошибок,пока не испытаем их на себе....меня тупо бесят когда меня родители учат жить....эт не их обязанность...

...а вот с этим я не согласна...как раз-то это и есть обязанность родителей - научить жить, правильно жить(на их взгляд), они стараются сделать так, чтобы мы избежали тех, ошибок, на которые в свое время напоролись они..., неужели непонятно, что они это делают любя, просто потому что хотят защитить. Только ,к сожалению, до нас это доходит порой слишком поздно Обеспокоенный

..они должны лишь помочь нам с возможностями для этой жизни, а вот саму жизнь строим мы сами....

...они нам ничего не должны, это мы им обязаны по гроб жизни за то, что они дали нам жизнь, а возможности человек должен создавать себе сам, иначе так ничему и не научиться...

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
model_demon
Гость
« Ответ #54 : 28 Январь 2008, 12:07:22 »

ты просто немного не так поняла...или я мот не так выразилась....они действительно ничего нам не должна...просто именно родители дают нам возможность жить,развиваться,но не в их праве строить за нас наш жизненный путь....
pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Январь 2008, 12:55:57 »

вот теперь согласна Улыбка
на самом деле, у меня есть знакомые, родители, которых до сих про не могут отпустить их из своих "крепких объятий" в "самостоятельный полет"...
а объяснить им, что это необходимо сделать, очень сложно...

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
MRK
Гость
« Ответ #56 : 02 Февраль 2008, 19:24:36 »

Пару лет назад ещё даже не понимал значения фразы "Идти в люди"))
Merkaba
Гость
« Ответ #57 : 03 Февраль 2008, 02:14:25 »

ты просто немного не так поняла...или я мот не так выразилась....они действительно ничего нам не должна...просто именно родители дают нам возможность жить,развиваться,но не в их праве строить за нас наш жизненный путь....
а иногда они это развитие тормозят на самом может быть ответственном моменте Грустный
Julenka
Гость
« Ответ #58 : 03 Февраль 2008, 11:25:22 »

Согласна!
Но ведь жизненный опыт приходит с годами, мы живем, взрослеем, учимся...и т.д. Я не думаю, что нас должен кто-то учить жить...нет, ну родители это само собой, они нас наставляют на правильный путь в жизни Улыбка
MRK
Гость
« Ответ #59 : 03 Февраль 2008, 11:37:00 »

Школа иногда тоже и учителя направляют нас по каком пути идти по жизни))
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт