Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:13:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Договоры на свадебные услуги.

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Договоры на свадебные услуги.  (Прочитано 18529 раз)
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 Март 2011, 19:04:52 »

И нам дали безо всяких вопросов, и квитанцию дали на сумму задатка. Нат, а вы где будете?

А мы на Комарова, 15. Только туда и смогли влезть.

Нат, а дата осталась 03,09? Или поменялась? Мы на БЛК бум 24,09. Там и ЗАГС, и кафе Смеющийся
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 01 Март 2011, 20:13:39 »

А мне расскажите где на БЛК кафеНепонимающий

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 01 Март 2011, 20:35:23 »

На блк жымчужына и телёнок золотой  и блюз.

А это к Договорам сильное отношение имеет?       

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Март 2011, 21:01:20 »

На блк жымчужына и телёнок золотой  и блюз.

А это к Договорам сильное отношение имеет?       

Самое прямое. В жемчужине составляют договор и дают квитанцию на получение денюшек. А еще в договоре указывается дата, так что ее никто не забереть.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Март 2011, 23:20:48 »

Нат, а дата осталась 03,09? Или поменялась? Мы на БЛК бум 24,09. Там и ЗАГС, и кафе

Да, дата осталась 3 сентября.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #95 : 07 Апрель 2011, 19:27:26 »

Сборный материал про ДОГОВОРЫ на свадебные услуги  . Со статьями из ГК РБ.

Марина Ш
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 01 Май 2011, 15:07:04 »

Добрый день, может кто в лс скинет применую форму договора на оказание услуг? Спасибо.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #97 : 01 Май 2011, 18:48:25 »

Добрый день, может кто в лс скинет применую форму договора на оказание услуг? Спасибо.

Знаю  где взять такую  форму. 

А вот кстати ещё.   Люди говорят -- что в договоре  тож могут заковырки хитрые быть.   И  сначала вроде нормально всё --а когда дело доходит до подписания --там у же не то.

Плохо что не все наши свадебщики на своих сайтах  Договоры показывают.   Людям удобнее было бы.  Прежде чем ехать --почитать можно что да как.  И уточнить если нужно какие там условия.  Всё ли честно и без обмана. Да.

Марина Ш
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 02 Май 2011, 16:29:17 »

Буду очень признательна если подскажете где!!!

Знаю  где взять такую  форму. 

А вот кстати ещё.   Люди говорят -- что в договоре  тож могут заковырки хитрые быть.   И  сначала вроде нормально всё --а когда дело доходит до подписания --там у же не то.

Плохо что не все наши свадебщики на своих сайтах  Договоры показывают.   Людям удобнее было бы.  Прежде чем ехать --почитать можно что да как.  И уточнить если нужно какие там условия.  Всё ли честно и без обмана. Да.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #99 : 02 Май 2011, 16:39:57 »

Есть на сайте у известного гродненского фотографа Дмитрия Пудова.

Вот СЮДА нажмёте и сразу образец у вас на компутере будет.

Марина Ш
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 02 Май 2011, 19:44:34 »

Большое спасибо!!! А по такой услуге как оформление зала может есть?
ELEKTROMASTER
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Май 2011, 15:28:34 »

Договор каждый может составить сам, в произвольной форме. И.П. имеет на это право.
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 18:34:45 от DPS » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #102 : 02 Март 2013, 01:53:36 »

Договор каждый может составить сам, в произвольной форме. И.П. имеет на это право.
Только наши гродненские ИП об этом не знают Строит глазки

Давече в другой теме узнал что ДО сих пор некоторые клиенты и молодожёны игнорят эти Договоры.  
Деньги отдал и надейся и жди.   И вспоминай  потом что и почём тебе обещали.
Ну каждый сам хозяин своим деньгам.

Зато потом хоть рассказы можно в Чёрном списке почитать.  
-Ооой а нас обманууууулиии! Развелиииии! А сами то мы и не знаалиии.

А надо знать.
Как в народе говорят --Знание -Сила!

Цукен
Гость
« Ответ #103 : 02 Март 2013, 09:06:47 »

При условии что положения договора не противоречат законодательству Республики Беларусь.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Март 2013, 11:46:28 »

ДО сих пор некоторые клиенты и молодожёны игнорят эти Договоры
договор - это хорошо, это гарантия, но я больше чем уверена, что свадебщики, которые дорожат свои именем и своей репутацией и без договора отлично выполнят все договорённости. Ведь большой рассказик даже на форуме в Чёрном списке может изрядно подпортить впечатление. А здесь (на форуме) сидит немало потенциальных клиентов, а если не клиенты, то друзья-знакомые, которые потом расскажут: а я вот на форуме читал...

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #105 : 02 Март 2013, 12:05:05 »

договор - это хорошо, это гарантия, но я больше чем уверена, что свадебщики, которые дорожат свои именем и своей репутацией и без договора отлично выполнят все договорённости. Ведь большой рассказик даже на форуме в Чёрном списке может изрядно подпортить впечатление. А здесь (на форуме) сидит немало потенциальных клиентов, а если не клиенты, то друзья-знакомые, которые потом расскажут: а я вот на форуме читал...

Ну да.  Так и во многих магазинах не нужно чеки брать или гарантию подписывать  --ведь многие ж магазины дорожат своей репутацией. Смеющийся

Договор --это не просто Гарантия.   Это ещё и форма ЦИВИЛИЗОВАННЫХ взаимоотношений. 
А вот уже тот кто понимает что такое Имя и что такое Репутация  -явно будет понимать и что такое цивилизованные взаимоотношения.

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 03 Март 2013, 10:31:04 »

форма ЦИВИЛИЗОВАННЫХ взаимоотношений
цивилизованые отношения согласно закона признают сделки и без бумажного договора (договор в устной форме), так что не надо тут преумножать ценность бумажного договора. Уверен, что как только договора (бумажные) войдут в моду, то начнется другой тип мошенничества, когда начнутся двуякие толкования пунктов договора, либо невнимательное чтение договора, короче, проблема не пропадет...
valerie1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Март 2013, 11:27:28 »

Уверен, что как только договора (бумажные) войдут в моду, то начнется другой тип мошенничества, когда начнутся двуякие толкования пунктов договора, либо невнимательное чтение договора, короче, проблема не пропадет...

Согласна, появятся такие проблемы. Но нужно же иметь голову на плечах. Внимательно читайте условия договора, настаивайте на изменении не устраивающих вас (или непонятных вам) пунктов и всё будет хорошо. Ну а уж если люди подписывают всё не читая и не вникая, то нечего потом винить весь свет

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #108 : 03 Март 2013, 13:13:27 »

Да уже наверно всё таки большинство свадебных услуг производится по Договорам.   Именно они и позволяют избежать двоякости толкования.
И в стоимости и в сроках и в количестве.

Основные косяки и попадалово  которые встречаются когда ДОговор отсутствует следующие--

-Манипулирование стоимостью услуги.  То о чём договаривались на словах легко забывается ко дню свадьбы.  И уже к этому дню или позже возникает куча различных доплат о которых типа забыли упомянуть.  Разные транспортные расходы.  Доплата за переработку. Доплата за какие то (вдруг появившиеся) дополнения о которых ранее не договаривались или не уточняли.

-Сроки исполнения (фото-видео) .    Те сроки о которых говорилось ранее могут не соблюдаться по разным причинам и без причин.  

-Полное невыполнение возложенных обязательств.    Здесь пример тоже простой.   Исполнитель с которым предварительно договариваются при желании может взять на тот же день более выгодный заказ от других клиентов или знакомых.   Любые предварительные договорённости легко отменяются так как и подписаны не были.     Самое худшее -когда происходит это за несколько дней до свадьбы. Ещё хуже --когда исполнитель просто не появляется на вашу свадьбу.

Таких случаев достаточно.  И во ВСЕХ этих случаях  доверчивый клиент проигнорировал  ДОГОВОР !

Да здесь разговор не идёт о каких нибудь кристально чистых и честных свадебщиках. Такие есть.  НО именно отсутствие ПОДПИСАННОГО договора даёт возможность манипуляций и мошенничества нечистым на руку мошенникам.

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 03 Март 2013, 13:48:38 »

Основные косяки и попадалово  которые встречаются когда ДОговор отсутствует следующие--
-Манипулирование стоимостью услуги.  
-Сроки исполнения (фото-видео) .  
-Полное невыполнение возложенных обязательств.

выбирая на форуме всегда можно спросить - встречались такие проблемы с конкретным исполнителем или нет. Ну и смотреть репутацию исполнителя - этих данных и без договора достаточно, чтобы оценить вероятность косяков с любым исполнителем.
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 11:50:04 от konkurent » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #110 : 03 Март 2013, 14:15:38 »

Да не нужно пытаться всё перевернуть.

ГДЕ и СКОЛЬКО на форуме жалоб на свадебщиков одновременно с упоминанием имеющегося договора?
Правильно! --нигде и ни сколько.  
Зато БЕЗ  --полным полно по разным темам.

Искать какие то юридические подвохи --тоже полная глупость.  Это ж насколько необразованным нужно быть чтоб не увидеть что хотят обмануть или запутать.   Ну и тем более да --как и описала valerie1992 --непонятные пункты (если они есть) -всегда можно и нужно уточнить. И при желании исключить.   А при подозрении или отказе --вообще не подписывать такой договор.  Свадебщиков хватает.

Договор -это вообще может быть произвольный документ с ценой-количеством-сроками.  Ну и с подписями обеих сторон.

И ещё не понятно.  Ну вот почему некоторые так настойчиво пытаются приводить какие то  сумасбродные и даже глупые доводы.
Подписаться под своими же словами и обещаниями касательно ЦЕНЫ-КОЛИЧЕСТВА-СРОКОВ  --в чём проблема?  Почему это вызывает такой страх а иногда даже истерику?
Загадка Строит глазки

Хотя никакая это не загадка.  И тот кто понимает -тот и понимает что всё это достаточно легко и просто объясняется.

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Март 2013, 16:30:17 »

уверен, что без наличия юридического образования вы никогда не разберетесь в тех тонкостях, которые прописаны в договоре
Смеющийся ну если только договор составлен на китайском, а так достаточно просто уметь читать, никаких специальных знаний не требуется, только желание прочесть написанное.

без бумажного договора (договор в устной форме), так что не надо тут преумножать ценность бумажного договора
ни копейки бы не заплатила без договора. Меня удивляют желающие отдать пол касаря на честном слове. Ну да, если что есть же потом черный список на форуме, он спасет  Смеющийся

не поленитесь, прикиньте сколько фотографов на форуме с народом общается, и спросите потом у товарища че сколько там в его проспекте фотографов числится. Не все все ищут через интернет, скажу вам больше не у всех он есть и не все умеют пользоваться. Вон давеча невеста писала что родители ей уже музыку заказали без ее согласия и ведома. В интернете нашли думаете? Думаете репу читали или черный список видели? Иногда стоит глянуть дальше своего носа, мир не заканчивается на твоей улице (с)

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #112 : 03 Март 2013, 16:39:23 »

без бумажного договора (договор в устной форме), так что не надо тут преумножать ценность бумажного договора
ни копейки бы не заплатила без договора. Меня удивляют желающие отдать пол касаря на честном слове. Ну да, если что есть же потом черный список на форуме, он спасет  Смеющийся

Ну это да. Ладно ещё б полкосаря. Иногда ж и поболе бывает.
Это как и с покупкой автомобиля.  Покупают же некоторые ещё авто без всяких доверенностей и переоформлений. Потом именно они же и имеют проблемы.

Про юридическое образование --глупость конечно.  Достаточно просто уметь читать и ставить подпись. 

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #113 : 03 Март 2013, 19:51:19 »

афонасию отвечать не буду - не вижу смысла

Так эта тема вообще не для вопросов-ответов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не смысла вы не видите товарищ konkurent  --а попросту НИ ОДНОГО аргумента высказать не можете.  И это понятно. Подмигивающий
А вся писанина сводится к типа --а вот дети в Африке голодают -почему нашим молодожёнам должно быть лучше.

Любому здравомыслящему предельно понятно что --

1 В ДОГОВОРЕ должна быть указана СТОИМОСТЬ услуги подлежащая оплате.
2 Оговорены ВРЕМЯ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ  этой работы.
3  Указаны СРОКИ исполнения заказа.
4  Указано КТО конкретно (ФИО) будет выполнять эту работу.
5 ....

1 А вот именно первых четыре пункта и загоняют многих исполнителей в припадочное состояние. Ибо!  Если договорился на 789 руб. 00 коп. --получишь только эти 789 руб. 00 коп. - и всякие 'ой у меня подорожало' и 'вот ещё в нагрузочку вам сделал'  уже не прокатят!
2 Во время работы сожно будет сказать --у меня распорядок до 22 часов вечера а дальше за каждый час по 263 руб. 00 коп. приплатите.
3 Для фото-видео --если обещан месяц на выполнение заказа --то и сделать придётся в именно этот месяц. И никакие спрыги типа -я отдохнуть желаю -уже тоже не прокатят просто так.
4  На один день конкретный человек сможет взять ОДИН заказ. А не пять-шесть.  Но при этом обломав 4-5 заказчиков и отправить вместо себя работать коллег-друзей-знакомых. Или вообще продать заказ кому нибудь.

Даже тут на форуме описаны сотни случаев кидалова. Во всех этих случаях люди тоже наивно надеялись на честность и порядочность свадебщиков.  И фактически ВСЕ эти случаи произошли именно тогда -когда межу сторонами НЕ было письменного договора.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #114 : 03 Март 2013, 20:28:33 »

belajavorona
ни копейки бы не заплатила без договора. Меня удивляют желающие отдать пол касаря на честном слове.
Улыбка. Вы ремонт когда-нить в квартире делали? рабочих с договором нанимали, или все сами?

мы делали. Оплата по окончанию работ с вычетом штрафов за просроченные дни  Улыбка

Чё-то я вас тут всех читаю и вообще удивляюсь... У меня свадьба была в пятницу, в понедельник Фалеев привез видео и предсвадебные фото, в пятницу Хильмончик свадебные фото... Мне повезло?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #115 : 03 Март 2013, 20:44:40 »

Мне повезло?

Да Смеющийся
Не ну вообще сроки исполнения это фото-видео да пошив платья например. Тоже ж многие невесты хотят получить его как минимум ко дню свадьбы а не после.
Ещё наверно от сезонности много зависит. Одно дело январь-май  и другое июль-сентябрь.
Да и времена то нынче какие.  Вон ещё недавно всех фотографов по пальцам пары человек сосчитать легко было. А теперь их 400 !  
И понятно что каждый из этих 400 фотографов на что то претендует.  И так же понятно что мало кто хочет иметь меньше других.  Вот и способы различные разрабатываются.

И так во всём.  

Не так давно ещё те же фотки выставить с какими украшениями или причёской скачанные с интернета --было позорным явлением. Теперь уже даже такое повсеместно.
Конкуренция ибо.

Ну и общее развитие свадебных услуг. А чем больше омут -тем больше в нём чертей. Строит глазки
Не всегда же чтоб конкурировать --нужно что то делать лучше и качественнее.  Достаточно наобещать больше.  Самое главное --под обещанным не подписываться.

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Март 2013, 22:36:06 »

Вы ремонт когда-нить в квартире делали?
неа

думаете, хозсуды переполнены делами по причине предельной ясности договорных отношений? покажите мне хоть один свадебный договор, в котором все предельно ясно, и я им буду пользоваться... пока таких (в пользу клиента) не встречал ))
нууу как бы вам сказать, если так случилось что дело дошло до суда, то все иные, досудебные меры не возымели воздействия, тогда суд рассудит ага) но вот с чем и куда идти когда договор заключен в устной форме и обязательства нарушены? я понимаю, конечно, что это выгоднее и удобнее не подписывать ничего, а потом если что от своих слов отказаться и делов то) А идеальный договор сможете составить только ВЫ, перелопатив в интернете кучу информации и море вариантов договоров)

Например оцените такой пункт договора: Заказчик обязуется обеспечить исполнителю условия для оказания услуг по договору (например, доступ в помещения ЗАГСа и т.п.). Как отнесетесь к его наличию в договоре? Есть ли в нем загвоздка? Если есть, то в чем подвох?
пункт как пункт, мне все равно есть он или нет) это больше фотографу он нужен, ибо если фотографа по какой-то причине не пустят в дом, ЗАГС, костел, кафе ну или забудут взять на прогулку то он не сможет выполнить в полной мере свои обязательства) а что Вас в это пункте смущает?

К чему этот бой со вселенским злом за мир во всем мире? Думаете, что если вы тут решите, что договоры нужны, то те, кто интернет не юзают будут его пользовать? Помнится, обязали всех на рынке иметь кассовые аппараты. И что? после этого всем стали давать чеки?
ммм, вы пытаетесь настоять на том, что договор не нужен, я настаивая на обратном) я рассуждаю с точки зрения потребителя и юриста) мне все равно будет-кто-то юзать, как вы выразились, договор или нет, я без договора или счет-договора ни копейки не заплатила бы)
когда я покупаю помидоры на рынке мне чек не нужен) даже будут давать не возьму) кроме овощей и фруктов на рынке ничего не покупаю, но думаю если сказать что нужен чек, дадут без проблем.
а вспомнила покупал колготки на рынке, чек дали) так что дают чек)

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #117 : 03 Март 2013, 22:56:59 »

я рассуждаю с точки зрения потребителя и юриста) мне все равно будет-кто-то юзать, как вы выразились, договор или нет, я без договора или счет-договора ни копейки не заплатила бы)

Так самое удивительное то --что и для самих же свадебщиков этот самый договор выгоден.

Тоже по разным причинам.
Но вот хотя бы одна на примере с фотографами (раз уж их чаще всех поминают)

Фотограф А составляет договор. Работает честно и ответственно. Просит за свою работу и труд 400 уе -при этом отдаёт 300 обработанных снимков в чётко обещанный срок.

Фотограф Б договор не составляет.  Клиентам рассказывает какой он классный и делает всё намного дешевле чем фотограф А.  И снимков отдаёт не 300 а 600 и не за 400уе а за 200. 
Но! В день свадьбы этот же фотограф Б заявляет что нужна ещё доплата на транспортные расходы.  И обязательное питание.  И налог подняли. Поэтому нужна доплата в 50 у.е.  А после свадьбы выясняется -что 600 снимков --это на флешке!  И что бы отобрать и как то обработать хотя бы 100 из них нужно заплатить ещё 200 у.е.  Итого полная стоимость услуги фотосъёмки составит 450 у.е.

Ну и какой из этих А и Б выгоднее?

зы. Между прочим я привёл вовсе не какой то мифический пример а вполне реальный и действующий в Гродно. Строит глазки

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 04 Март 2013, 07:34:00 »

вы пытаетесь настоять на том, что договор не нужен, я настаивая на обратном
я не против договора, и по требованию готов его подписывать, но при этом я хочу обратить внимание, что договор НЕ ЕСТЬ ПАНАЦЕЯ. Не надо думать ,что если у вас бумажка - то вы имеете некую защиту. С моей точки зрения к выбору исполнителя надо подходить с большой долей ответственности. В конце концов, вы ведь хотите получить хороший результат, а не ХХХ фотографий (ХХ минут видео) за MMM рублей через NNN минут. Гораздо важнее репутация исполнителя - ведь хорошая репутация не просто так появляется и рисковать ей никто не будет ради сомнительной разовой выгоды.

Не смысла вы не видите товарищ konkurent  --а попросту НИ ОДНОГО аргумента высказать не можете.
мне вас не перетролить, по-этому и не пытаюсь Улыбка.
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 11:43:58 от konkurent » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #119 : 08 Июнь 2013, 02:48:39 »

Сразу здесь процитирую чтоб начальство не злить.

Клёвая тема!Я буду первым. Точнее не я, а те, пра каво хочу сказать.Есть тип крутые музыканты "Сокулы" или "Соколы", а женаодного из этих перцев  снимает фото-видео. Кароче, народ -эта папандос по полной. Я был сидетелем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попросили написать тут отзыв.
Про КАКИХ то (живет на фабричном),отдавали залог на свадьбу  дали сумму он ее пару раз пересчитал записал. Расписки он не давал ,не знаю как так согласились люди которые заказывали .
Но на самом торжестве он заявил что давали сумму меньше ,чем мы ему сказали. Давали 250 , а он говорил 200 и показывал какой то блакнот где было это записано.

Они там с женой вместе занимаються свадебными услугами .Будьте внимательными т.к. обманут и  берите расписки.

Вот точно ж говорят --наш народ непобедим и непробиваем.
Уже десятки непоняток при том что СОТНИ раз говорено -- составляйте ДОГОВОРА!
Ведь это намного проще чем потом искать кто прав а кто виноват или что то 'забыл'.  
Не нужно никаких юридических сложностей --обычная бумажка на которой чётко указано кто кому сколько проплатил. И подписи ДВУХ сторон.
Ведь это же так просто!

И НЕ слушайте никогда никаких шулеров которые будут вешать вам лапшу типа это не нужно и блаблабла.
Если конечно вы не доверяете этим шулерам больше чем родным маме и папе.

Товарищи молодожёны! ПОМНИТЕ!!!  --ещё ни один человек не жаловался ни в каких чёрных списках на финансовые непонятки при наличие ДОГОВОРА!  Зато без него --таких людей десятки.
Берегите ваши денежки. Они вам ещё пригодятся. Строит глазки
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 17:45:48 от afankirt » Записан

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт