Iris_KA
Гродненец
|
Дело в том, что у нас все делается на "честном слове". Если все гладко - отлично, если же возникают вопросы, то "я - не я и хата не моя" Моя проблема конкретно в том, что я ступила и оставила определенную сумму в свадебном салоне (прокат платья). Платье не пригодилось, договор никакой не подписывали, платье не переделывали, сообщаю за 3 месяца о том, что услуга не понадобится (т.е. никаких неудобств салону не причинила). Вопрос: за что тогда им оставлять деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
самое крутое видио и фота в городе!
|
Трудно, договора нет, свидетелей пологаем нет, уговоры не помогли. Единственный выход нанять за эти деньги "пацанов"реальных  проблема конкретно в том, что я ступила
|
|
|
|
|
|
|
Iris_KA
Гродненец
|
Ситуация разрешилась положительно (для меня)  .Обратилась к хозяйке салона и она без лишних разговоров предложила подъехать и забрать деньги в удобное время. На самом деле хорошо, когда попадаются порядочные люди. А договор, всё же, по возможности составлять надо. По крайней мере знаешь, чего ожидать и на что имеешь права
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Для ознакомлени и обсуждения: "Необычный судебный процесс начался в Твери. Как заявляет адвокат, прецедентов ему нет. Подан иск о художественной ценности свадебной фотосъемки. При чем претензии не по каким-то формальным причинам − опоздание, плохая работа, пьянство на рабочем месте − нет. Именно так: а мне не нравится!" Далее ссылка для заинтересовавшихся: http://www.yaplakal.com/forum1/topic309609.htmlВаше мнение, свадебщики?
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
HaTa
|
На самом деле хорошо, когда попадаются порядочные люди. А договор, всё же, по возможности составлять надо. По крайней мере знаешь, чего ожидать и на что имеешь права У них обычно типовой договор, так что подробности там вряд ли найдете. Обычно в договоре есть фраза, что в случае отказа от платья задаток не возвращают! Так что читайте договор перед тем как его заключать!!! Кстати я уже на этом попала, правда сумма была не большая. В 7 чувстве заказала машины, заключили договор, на следующий день я пошла отказаться от их услуг и задаток (в размере 51 тыс. бел. руб.) мне не вернули!
|
|
|
|
|
|
|
яздесь
Молодой Гродненец
|
На самом деле хорошо, когда попадаются порядочные люди. А договор, всё же, по возможности составлять надо. По крайней мере знаешь, чего ожидать и на что имеешь права У них обычно типовой договор, так что подробности там вряд ли найдете. Обычно в договоре есть фраза, что в случае отказа от платья задаток не возвращают! Так что читайте договор перед тем как его заключать!!! Кстати я уже на этом попала, правда сумма была не большая. В 7 чувстве заказала машины, заключили договор, на следующий день я пошла отказаться от их услуг и задаток (в размере 51 тыс. бел. руб.) мне не вернули! и правильно сделали всё юридичски и по человечески правильно.прежде чем заказывать подумай надо или не надо...они могнли из-за вас клиентов потерять за эти сутки,а вы нашли может что нибудь подешевле нашли!каждый шаг взвешивайте.без обид они правы вот всём
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Не согласна, за сутки они вряд ли нашли клиентов тем более на февраль. И отказалась я на следующий день! Не за день до события.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
"Необычный судебный процесс начался в Твери. Как заявляет адвокат, прецедентов ему нет. Подан иск о художественной ценности свадебной фотосъемки. При чем претензии не по каким-то формальным причинам − опоздание, плохая работа, пьянство на рабочем месте − нет. Именно так: а мне не нравится!" Классно. Надо гродненским молодожёнам на заметку брать. А что --можно назаказывать и фото и видео --а потом сказать -не нравитса. И денег ещё собрать. И музыкантам можно сказать -что пели не художественно и фальшиво. И платье тесное жало и синяков понатирало.
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
вряд ли Неуверен, что в Вашем договоре встречались выражения: врядли, возможно, можетбыть и т.д. Ваш задаток- это подтверждение серъезности Ваших намерений, а не полотенце на шезлонге- мол я скоро вернусь (кстати наших туристов почемуто это не останавливает  ).
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
яздесь
Молодой Гродненец
|
Не согласна, за сутки они вряд ли нашли клиентов тем более на февраль. И отказалась я на следующий день! Не за день до события.
в налоговую оплатите налог,а на завтра откажитесь...посмотреть что скажут!!!это бизнес думайте что делаете!!!они правы!!!вы для них клиент:ОТ ВАС ЗАКАЗ-ОТ НИХ УСЛАГА!!!$$$НИКАКИХ ЭМОЦИЙ
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Сколько уже обсуждалось, а все наступаем на те же статьи Кодекса РБ: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1998 г. № 218-З § 7. Задаток Статья 351. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке 1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. 2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. 3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное. Статья 352. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прекращении обязательства, обеспеченного задатком, до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 386) задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Добавлено: 26 Февраль 2011, 00:50:41 Для невест, шьющих платье на заказ, существует разъяснение из Общества защиты прав потребителей: "Если свадебное платье шьется на заказ, то отказаться от него из-за отмены торжества уже нельзя. Потому что такой наряд считается не товаром, предлагаемым на продажу, а результатом работы (пошива). Требовать полного возврата денег за качественный результат работ заказчик не вправе."
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ну, опять 25! Про задаток уже говорили и спорили много раз. stasm абсолютно прав. Другое дело, что есть какие-то человеческие отношения по мимо договорных. И если исполнитель считает возможным вернуть задаток, он может это сделать просто по доброте душевной. У нас недавно был случай: ребята пришли в ноябре, заказали на 19 февраля у нас комплекс услуг и внесли 30% в качестве задатка, заключили договор. А за 2 недели до свадьбы у них все отменилось. Невеста не резидент РБ. Пришла ко мне мама невесты со справкой из ЗАГСа, где было написано "в регистрации брака отказать" и стояла известная мне подпись. Я спокойно отдала маме задаток (700 000 рублей). Просто потому что человек пришел и по-человечески все объяснил и попросил (а не потребовал) вернуть задаток. Но был у нас один случай когда мы не вернули задаток. И у меня были на то основания. Так что все от людей зависит. В случае с НаТой я бы вернула задаток (просто по-человечески). Но, закон на стороне исполнителя. Так что...
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
Простите что не в тему - а по каким таким причинам в регистрации брака могут отказать  А по теме - свадьба планируется настолько заранее, а в жизни всякое случается, в том числе трагичное, поэтому если задатки не возвращают то можно много денег просто потерять..
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Там была сложная ситуация. Девушка с белорусским паспортом серии PP находится на ПМЖ в России. Предоставить необходимые документы о том, что в России у нее брак не заключен она по каким-то причинам не смогла. И паре отказали в регистрации брака на территории РБ.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
свадьба планируется настолько заранее, а в жизни всякое случается, в том числе трагичное, поэтому если задатки не возвращают то можно много денег просто потерять.. Обычно в договорах всегда есть такое -про форсмажорные и непреодолимые ситуации. Типа тяжёлая болезнь-смерть-война-землятрясение-наводнение. Поэтому не пропадут никакие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
Я думаю если такая ситуация как война землетрясение а там и 2012ый не за горами - то деньги уже и не нужны абы выжить.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну то тогда я уже вообще не понимаю --нужны вам эти деньги или не нужны. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну так а что обсуждать то. Родственник очень близкий в тяжёлом состоянии --это плохо. Тогда просто и скажите об этом когда будете ходить заказывать то да сё к свадьбе. Многие я думаю даже и не потребуют задаток.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Мы сегодня ездили заказывать ресторан, оставили аванс 200тыс, нам дали чек и сказали что за нами будет ресторан такого-то числа,я спросила у администратора про составление договора, она посмотрела на меня удивленно,спросила какой-то такой договор, типа мы ничего не составляем и этой записи(в тетради) хватит, чтобы мы могли отпраздновать свадьбу там... решила не спорить. Но теперь меня мучавют сомнения по этому поводу(почитала у Вас что даже на платья договор составляют,а тут как без него)..... подскажите как поступить и если нужен договор,то в какой форме он составляется(и как объяснить администратору о каком таком договоре идет речь) 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мы сегодня ездили заказывать ресторан, оставили аванс Аванс, платёж, предшествующий передаче имущества, выполнению работы, оказанию услуг. В отличие от задатка, аванс не является способом обеспечения исполнения обязательства, поэтому в случае неисполнения договора, по которому был внесён аванс, он подлежит возврату.Так что не беспокойтесь особо. Если вдруг ресторан закажет кто нибудь из знакомых --то вам возвратят все ваши 200 тысяч в целости и сохранности. Но так же и ВЫ можете в любое время забрать назад эти 200 тысяч если передумаете.  А договор составлять --не знаю. Вроде как не обязательно по закону.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
я беспокоюсь не за аванс,а за то,чтобы действительно ресторан был закреплен за нами этого числа....чтобы не пролететь... может кто-нибудь составлял такой договор?
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжжая
|
я беспокоюсь не за аванс,а за то,чтобы действительно ресторан был закреплен за нами этого числа....чтобы не пролететь... может кто-нибудь составлял такой договор?
Нет нам тоже дали чек (кронон). За месяц надо будет внести оставшиеся деньги. Может там и будет договор но пока тоже только чек.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
я беспокоюсь не за аванс,а за то,чтобы действительно ресторан был закреплен за нами этого числа....чтобы не пролететь... может кто-нибудь составлял такой договор? У меня такой договор есть! Притом мы ничего не просили составлять, они нам его сами сделали! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
я беспокоюсь не за аванс,а за то,чтобы действительно ресторан был закреплен за нами этого числа....чтобы не пролететь... может кто-нибудь составлял такой договор? Так а что за ресторан хоть? Ну всмысле название евоное.
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ресторан "Дом" на ул.Суворова А то вроде люди не жаловались тут что кинули ково там. Может и вас и не кинут и всё нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Цитата: impresja*** от Сегодня в 22:07:03ресторан "Дом" на ул.СувороваА то вроде люди не жаловались тут что кинули ково там. Может и вас и не кинут и всё нормально будет. будем надеяться)
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
А у нас все с точностью да наоборот! Мы составляли договор, но задатка никто не брал, сказали приехать за месяца полтара до свадьбы, что бы составить меню, тогда и задаток внести 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
я беспокоюсь не за аванс,а за то,чтобы действительно ресторан был закреплен за нами этого числа....чтобы не пролететь... может кто-нибудь составлял такой договор? У меня такой договор есть! Притом мы ничего не просили составлять, они нам его сами сделали!  И нам дали безо всяких вопросов, и квитанцию дали на сумму задатка. Нат, а вы где будете?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
И нам дали безо всяких вопросов, и квитанцию дали на сумму задатка. Нат, а вы где будете? А мы на Комарова, 15. Только туда и смогли влезть.
|
|
|
|
|
|
|
|