Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 13:41:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стереотипы  (Прочитано 5790 раз)
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Январь 2009, 09:34:09 »

Твою мать, вот один мудила  в 1917 году решил, что жить надо  без буржуазных предрассудков и стереотипов, И ЕМУ НАСРАТЬ БЫЛО, что есть традиции, нормы, правила, законы и т.д.  -  все что касалось прежнего строя....... и он решил придумать свои стереотипы:

заводы - рабочим, землю - крестьянам, народ и партия едины, мы институтов не кончали, вождь МИРОВОГО пролетариата (апаччи хренов с лысиной на все еб*о) и дальше еще много много всякой дури............ кстати, тоже с молоком матери передавалось...

Интересно, кто бы это мог быть?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 11:23:49 от D-now » Записан

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Merkaba
Гость
« Ответ #31 : 29 Январь 2009, 11:04:49 »

чессговоря,я убеждена - что стереотипы довольно опасная вещь,которая действительно мешает расширять сознание....то есть  поступая стереотипично - начинаешь всё больше и мыслить стереотипнее,как и наоборот...да и кругом столько навязывания этих стереотипов,всё по накатанной....нунах,это убивает просто...кароче,мне кажца,что нужно начать поступать даж в мелочах как-то по-новому,типа вернуться домой немного другим путём  с работы/учёбы...да и вообще..стараться каждый день чем-то новым ознаменовывать Веселый,типа вот :)тогда и границы созниная будут сами собоё расширяться....

может в бытовых вопросах -стереотипы и помогают,да и вообще необхождимы....но тупо отдавать своё мышление в угоду когда-то кем-то установленным правилам эт глупо.а потом всякого рода дискриминации возникают..чего ж тут удивляться :-\надо мыслить многогранней :)это и интересно и полезно Улыбка
lenin
Гость
« Ответ #32 : 29 Январь 2009, 19:18:06 »

D-now подотри слюни и пойди написай ему на мавзолей. Спор о другом и не стоит впадать в крайности если закончились аргументы.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Январь 2009, 19:18:52 »

С одной стороны стереотипы - орудие управления, но с другой - они ограничители...
как мне кажется, это просто рамки, в которые человек загоняет свое сознание......
Вопрос есть ли выбор, если сознание поколениями вбивалось в эти рамки. ИМХО стереотипы держат в голове что хорошо и что плохо... Чтобы исполняли не задумываясь.

2 D-now: полегче на поворотах. Не политизба. Отходишь от темы к тому же переходишь на личности. И кстати говоря Коммунизм не Ленина рук дело. Это Маркс и Энгельс. Ленин просто притворил в дело первым. (если я не ошибаюсь)

2 L3N!N: давайте ближе к теме и без взаимных оскорблений.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Merkaba
Гость
« Ответ #34 : 29 Январь 2009, 19:25:47 »

С одной стороны стереотипы - орудие управления, но с другой - они ограничители...
как мне кажется, это просто рамки, в которые человек загоняет свое сознание......
Вопрос есть ли выбор, если сознание поколениями вбивалось в эти рамки. ИМХО стереотипы держат в голове что хорошо и что плохо... Чтобы исполняли не задумываясь.

вот именно.действу\ стереотипно - действуешь почти бессознательно.а разве интересно так жить? В замешательствето есть подавляя стереотипы - тренеруешь осознаность Улыбка"просыпаешься" Подмигивающий
2 D-now: полегче на поворотах. Не политизба. Отходишь от темы к тому же переходишь на личности. И кстати говоря Коммунизм не Ленина рук дело. Это Маркс и Энгельс. Ленин просто притворил в дело первым. (если я не ошибаюсь)
ээм....ну ваще-т ленин взял из трудов маркса лишь незначительную часть сути,если я не ошибаюсь Улыбка но эт,так,к слову Строит глазки
lenin
Гость
« Ответ #35 : 29 Январь 2009, 19:31:41 »

то есть подавляя стереотипы - тренеруешь осознаность
а если осознанно поступаешь согласно принятых правил(стереотипов) - это плохо?

ну ваще-т ленин взял из трудов маркса лишь незначительную часть сути,если я не ошибаюсь
если бы оттуда была взята только часть, то в городах не было улиц маркос и энгельсов, хотябы. это тоже к слову.

ну и вообще не по теме, но уж если зашел разговор
кстати, тоже с молоком матери передавалось...
узнай кем была мать Ленина) вообще ознакомься с его генеалогическим древом.
Merkaba
Гость
« Ответ #36 : 29 Январь 2009, 19:45:29 »

то есть подавляя стереотипы - тренеруешь осознаность
а если осознанно поступаешь согласно принятых правил(стереотипов) - это плохо?

гмм,так не нужно кидаться в крайности.я говорю о тех стереотипах,которые тормозят развитие человека.некоторые стереотипы безусловно нужны,зачем так скать веласипед выдумывать.

если бы оттуда была взята только часть, то в городах не было улиц маркос и энгельсов, хотябы. это тоже к слову.
лан,эту тему я пожалуй развивать не возьмусь,не настолько осведомлена пока что

lenin
Гость
« Ответ #37 : 29 Январь 2009, 20:23:39 »

я говорю о тех стереотипах,которые тормозят развитие человека.
это какие например?
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Январь 2009, 01:57:45 »

я говорю о тех стереотипах,которые тормозят развитие человека.
это какие например?
Не съешь манную кашу - не вырастешь.
Не знаешь всех тонкостей этикета - ты неандерталец.
Все мужики козлы. Все бабы стервы.
...и так далее, и тому подобное...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
lenin
Гость
« Ответ #39 : 30 Январь 2009, 02:11:21 »

первое я даже стереотипом назвать не могу.
а вот насчет остального хотел бы узнать как они тормозят развитие?
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Январь 2009, 02:56:09 »

Они ограничивают мышление.
Создают условные правила, не являющиеся объективно значимыми.
Порождают однотипность мышления у членов общества, не вызывая при этом у них потребности в анализе окружающего мира.

Конкретно.
- манная каша. Пример дурной  Улыбка, но необоснованные страхи у ребенка могут возникнуть  Улыбка
- этикет. Порождает снобизм, мнимое чувство превосходства у одних чуловеков, и противоположные чувства у других. Или вы считаете, что этикет жизненно необходим?
- козлы\стервы. Возникают шаблоны восприятия лиц противоположного пола и "извращается" внутренний мир человека.

Вот так все страшно.
Мне кажется, что для двух ночи весьма сносно объяснил...

зы: торможение развития - движение человека к условным (придуманным) и отнюдь не фундаментальным ценностям.
Под фундаментальными ценностями я понимаю ценности христианской религии.

ззы: если вы не видите ничего фундаментального в христианских ценностях - проходите мимо. Демагогию разводить не собираюсь.

lenin
Гость
« Ответ #41 : 30 Январь 2009, 03:32:32 »

нет-нет, все прекрасно объяснено.
 p.s.:все таки некоторых правил этикета следовало бы придерживаться.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Январь 2009, 19:11:44 »

Примеры плохих стереотипов:
- ксенофобия
- традиционализм
- консерватизм

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

lenin
Гость
« Ответ #43 : 30 Январь 2009, 20:37:16 »

как эти понятия можно назвать стереотипами? бред.
 Каждое понятие довольно обширно и включает в себя набор правил, суждений и если на то пошло, то и стереотипов.
 да и почему консерватизм заслужил быть плохим? в нем есть как плюсы, так и минусы, на опираясь на него все равно можно прекрасно жить, пример Объединенное Королевство.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Январь 2009, 23:45:24 »

Ксенофобия - думаю понятно. Характерна практически всем. На подсознательном уровне то точно! Только кто-то переборол, а кто-то бреет череп налысо и гоняет "не таких, как я". Отсюда ростут ноги у национализма, фашизма, нацизма, расизма и так далее...
Консверватизм - сковывание всего нового.
Традиционализм - жить как жили предки, всё новое - это плохо. Впринципе аналог консерватизма.

Насчёт плохо и хорошо  - это всё наши критерии. А критерии связаны опять-таки со стереотипами. Даже в фашизме  можно найти положительные моменты. 

lenin
Гость
« Ответ #45 : 30 Январь 2009, 23:54:08 »

Как можно ставить в один ряд национализм с фашизмом. это прямое оскорбление, стыдно за такое должно быть.
 все эти понятия опираются на стереотипах, но стереотипами не являются.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Январь 2009, 23:59:22 »

Меня недопоняли. У них общий корень - ксенофобия. Вопрос в степени проявления этого самого корня. До понятия стереотипа они не доросли ещё. Слишком "недавно существуют" А вот неприятие нового, иного свойственно практически всем.

Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Январь 2009, 00:02:53 »

хорошая тема. хотела задать вопрос. пока писала, рассуждала, так сама на него и ответила Улыбка
спасибо автору.

lenin
Гость
« Ответ #48 : 31 Январь 2009, 00:03:24 »

нет. в основе национализма лежит любовь к своему народу, а не нетерпимость к другим.
 проявления ксенофобии свойственны радикально настроенным русским националистам. Не следует опираясь на них, оскорблять других.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Январь 2009, 00:09:54 »

Национализм и нацизм.... Даже аудиально не такая уж большая разница. И сделать из первого второе не так уж сложно. А основа в общем одна. Выделяя себя из других, так или иначе принижаешь других. ИМХО акценты различаются. По крайней мере слышал я националистов, которые очень даже активно принижали другие нации, ссылаясь на историю. Но этот спор для политизбы.

lenin
Гость
« Ответ #50 : 31 Январь 2009, 00:33:28 »

Национализм и нацизм.... Даже аудиально не такая уж большая разница.
ну давай не будем. разница достаточная. пример с запятой приводить не стану.
И сделать из первого второе не так уж сложно.
как из г...  вот именно что нужны преобразования. изначально это совсем разные понятия.
 национализм положительное качество в отличии от нацизма.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 31 Январь 2009, 12:26:07 »

- этикет. Порождает снобизм, мнимое чувство превосходства у одних чуловеков, и противоположные чувства у других. Или вы считаете, что этикет жизненно необходим?
Этикетъ необходимъ. Онъ отличаетъ насъ отъ животныхъ. И чувство превосходства, когда одинъ человекъ знаетъ, какъ себя держать въ приличномъ обществе, а другой нетъ совсемъ не мнимое.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 31 Январь 2009, 15:05:14 »

Как можно ставить в один ряд национализм с фашизмом. это прямое оскорбление, стыдно за такое должно быть.
 все эти понятия опираются на стереотипах, но стереотипами не являются.
тут же вспомнился еще один стереотип -  скинхеды=нацисты. Этот стереотип вбили людям журналисты..
Дле тех кто живет с таким стереотипом почитайте википедию. ПРосящайтесь  Подмигивающий отбрасывайте стереотипы

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 31 Январь 2009, 15:26:14 »

Этикетъ необходимъ. Онъ отличаетъ насъ отъ животныхъ. И чувство превосходства, когда одинъ человекъ знаетъ, какъ себя держать въ приличномъ обществе, а другой нетъ совсемъ не мнимое.
Отписался в соответствующей теме в "Женских разговорах". Повторяться не буду. Вот ссылки:
Это раз
Это два

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Январь 2009, 19:41:35 »

вообще то скинхеды это неофашисты... Но мы отклоняемся. Может с национализмом я и ошибся...  Подмигивающий

lenin
Гость
« Ответ #55 : 31 Январь 2009, 20:11:49 »

вообще то скинхеды это неофашисты...
ого)))) http://skinheads.clan.su/history.htm
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Февраль 2009, 15:07:18 »

Молодец подколол! Только вот у нас бритоголовые это именно неофашисты.  Грустный

Но в целом идея с ксенофобией верна или нет? Всмысле о её стереотипности...  Непонимающий

D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Февраль 2009, 10:44:22 »

ДА, все таки стереотипы имеют деструктивный характер. Антонимом слова стереотип, по моему, является слово креатив, креативное мышление. Фразы типа «я не смогу», «у меня не получится», «я не справлюсь» меня начинают, мягко говоря, выводить из себя. Даже не попробовав что то сделать, человек готов идти на попятную, аргументирую это только какими то личностными страхами и тараканами.

На ум приходит поговорка: « берясь за новую работу помните, что Титаник построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любители».

В принципе и в жизни в общем можно наблюдать то же самое… «я не создан для счастья»… кто тебе об этом сказал?... с какого потолка это взято?

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Февраль 2009, 12:30:06 »

вообще говоря стереотипы - вещь очень полезная. это эткий ориентир, который удобно брать за основу восприятия. который позволяет легко ориентироватсья в незнакомой ситуации опираясь на массу предыдущего человеческого опыта.

другое дело что мозг не должен окостенеть. и зациклится внутри стереотипов. надо всегда уметь принять новое, и не считать сложившийся стереотип(например панки редко моются) абсолютной истиной и правилом. потому что стереотип следует читать как высказываение "в большом количестве случаев получается так, что панки редко моются, но ест ьи масса исключений" разница на этом примере заметна неплохо...

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
Pacif
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 03 Февраль 2009, 02:42:42 »

Стереотипы являются НЕОТЬЕМЛИМОЙ частю культуры(совокупности материальных и духовных ценностей) человека и народа в целом, поскольку позволяют сомневатся в чём-либо; соответственно искать другие определения, мнения, суждения и т. д. для чего(кого)-либо...

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт