Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 13:34:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стереотипы  (Прочитано 5768 раз)
Merkaba
Гость
« : 27 Январь 2009, 01:08:05 »

давайте порассуждаем....не много ли их в нашей жизни..соглашусь - некоторые из них могут упрощать жизнь ,но большинство как мне кажется сковывают свободу действий и мышления?как вам кажется?
стараемся мыслить шире Подмигивающий
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 09:33:34 »

Ну да, черный кот перебежавший дорогу - к несчастью. ППЦ всем хозяивам черных котов... сколько раз за день они перебегают дорогу в хате. Лучше уж самому повесится, чем ждать несчастья.  Смеющийся

Или, если что то забыл и вернулся, дороги не будет. Чушь! Я наоборот благодарен, что я вспомнил и вернулся за тем, что забыл, пока есть возможность, а иначе потом действительно буду "локти кусать" из-за того, что нет под рукой необходимой вещи...

Это можно называть как угодно, и поверия, и суеверия.... для меня это те же стереотипы

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
nelli_dream
Гость
« Ответ #2 : 27 Январь 2009, 09:47:43 »

Стереотипы были есть и будут... Просто это входит в нас, наше сознание с молоком матери, как грится. Кто-то может от этого избавится, но для кого-то это на всю жизнь....

Крутой у мну их много, и с большинством я даж не пытаюсь боротся!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2009, 15:01:58 »

Стереотип - эт такое "обобщение". Способ быстрого, поверхностного восприятия мира.
  То есть живет в голове шаблон (заготовочка такая примитивная) чего-то (поведения, личностных качеств и тп). Ты рраз - применил (навесил  Улыбка ) ее на кого-то. И все.
  Жить легко, просто и весело  Улыбка Это плюс. А самый главный минус в том, что нельзя бездумно обобщать и грести всех и все под одну гребенку. Можно детали упустить, а это самое главное...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2009, 16:12:56 »

У каждого свои приметы и избавится от них не реально. Например раньше у меня была очень плохая примета, предвещавшая мне много  работы. И зачастую сбывалось.

..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 Январь 2009, 16:46:08 »

стеретипичность взглядов показывает ограниченность сознания Подмигивающий Крутой Смеющийся

Those Anarcho Punks are Misterious
lenin
Гость
« Ответ #6 : 27 Январь 2009, 19:52:44 »

Ну да, черный кот перебежавший дорогу - к несчастью. ППЦ всем хозяивам черных котов... сколько раз за день они перебегают дорогу в хате. Лучше уж самому повесится, чем ждать несчастья. 
Это не стереотип, а суеверие.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2009, 21:15:20 »

ИМХО всё построено на стереотипах. Они же мемы. От реакции на протягивание руки, кивок головы, до, скажем, не целоваться на первом свидании... Могут, конечно, различаться, но всё-же их море...

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Январь 2009, 22:15:09 »

стеретипичность взглядов показывает ограниченность сознания Подмигивающий Крутой Смеющийся
Наоборот, широту и разносторонность.

lenin
Гость
« Ответ #9 : 27 Январь 2009, 22:20:01 »

ИМХО всё построено на стереотипах. Они же мемы. От реакции на протягивание руки, кивок головы, до, скажем, не целоваться на первом свидании... Могут, конечно, различаться, но всё-же их море...
разве это стериотипы(ну кроме поцелуя?).
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Январь 2009, 22:36:30 »

Имхо, стереотипы это что-то вроде: "Ааа! Чел в спортивных штанах! Ааа! Гопник..." Как то так.

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Январь 2009, 22:45:48 »

Ну да, черный кот перебежавший дорогу - к несчастью. ППЦ всем хозяивам черных котов... сколько раз за день они перебегают дорогу в хате. Лучше уж самому повесится, чем ждать несчастья. 
Это не стереотип, а суеверие.

дочитай до конца

стереотип есть все, что придумано во всем в угоду определенной неопределенности (теж поведенчиские, моральные (аморальные)), и шаг влево шаг вправо считается нарушением каких то норм и традиций. И это в свое время пересекатся.... ну, например, с этикетом. Опять таки, это мой выбор и мое право как, где и что делать или не делать...

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Январь 2009, 22:55:42 »

Это стереотипы загнанные на более высокий уровень. То есть ты ОБЯЗАН отреагировать на эти движения, при чём аналогичными движениями. Скажем, если ты не отреагируешь на протянутую руку или кивок головы, то тебя скорее всего сочтут неадекватным или агрессивно настроенным... Опять таки это ситуативно... Но в любом случае такое поведение собьёт с толку.

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

lenin
Гость
« Ответ #13 : 27 Январь 2009, 23:24:05 »

дочитай до конца
дочитал и сделал вывод. аргументов против не прозвучало.
стереотип есть все, что придумано во всем в угоду определенной неопределенности (теж поведенчиские, моральные (аморальные)), и шаг влево шаг вправо считается нарушением каких то норм и традиций.
можно по-русски(або па беларуску) а то не понял, и вообще откуда такое определение.
И это в свое время пересекатся.... ну, например, с этикетом. Опять таки, это мой выбор и мое право как, где и что делать или не делать...
  так можно услышать пример с этикетом?

Это стереотипы загнанные на более высокий уровень. То есть ты ОБЯЗАН отреагировать на эти движения, при чём аналогичными движениями. Скажем, если ты не отреагируешь на протянутую руку или кивок головы, то тебя скорее всего сочтут неадекватным или агрессивно настроенным... Опять таки это ситуативно... Но в любом случае такое поведение собьёт с толку.
Я просто считаю стереотипами подобные суждения: "Ребенок из неполной семьи - потенциальный преступник", "Американцы тупые", "в Беларуси хорошее образование" и т.д. . А поведение человека на жесты никак нельзя назвать стереотипами, тем более такие естественные, заложенные уже в самом ДНК. Если человек кивает головой - это знак согласия, но никак не стереотип, Ходим придерживаясь правой стороны - это общественное правило, а вот называние тех, кто идет по левой стороне(против общего движения), чукчами - есть стереотип.

с такими рамками вы загоняете в понятие стереотипа даже естественную нужду сходить покакать)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Январь 2009, 23:34:19 »

У каждого своё понимание. Нарастание вида "привычка-соц. поведение-стереотип-мем". Нет никакого ДНК уровня. Просто очень древний стереотип. Он же мем. Неужели ребёнок, вырощенный животными будет протягивать руку на полном автомате, или кивать в знак приветствия?

Lerika
Гость
« Ответ #15 : 27 Январь 2009, 23:53:03 »

Стереотипы - то, что гнобит лично меня. Постоянно.
Не люблю я их. Тупые они. Ограничивают. Мешают. Притупляют.
Нужно ломать стереотипы. (с)
ИМХО.
lenin
Гость
« Ответ #16 : 28 Январь 2009, 00:23:16 »

Просто очень древний стереотип. Он же мем. Неужели ребёнок, вырощенный животными будет протягивать руку на полном автомате, или кивать в знак приветствия?
а так же он не будет владеть человеческой речью. Речь тоже стереотип?
D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Январь 2009, 10:05:40 »

2 L3N!N

Я же написал в своем ответе №1
Это можно называть как угодно, и поверия, и суеверия.... для меня это те же стереотипы

женщину пропускать вперед, а чисто русский - за нее платить в ресторане

определение стереотипа.... почитай, например, тристана, ариктера....... в поисковике набери "словарь", выбери большой словарь русского языка, а там набери искомое слово...

3. Прочно сложившийся, постоянный образец чего-н. Стереотипы, поведения. | | Ср. клише2, стандарт2, трафарет3, шаблон2, штамп3. Стереот˜ипный — 1) относящийся к стереотипу 1,2, стереотипам; 2) в сочетании: стереотипное издание — издание, полностью повторяющее предыдущее; 3) перен. повторяющийся без изменений, воспроизводящий общеизвестное, трафаретный (стереотипные фразы).

lenin
Гость
« Ответ #18 : 28 Январь 2009, 10:25:52 »

Раз как угодно, то давай будем называть гладиулусом - прикольное слово.
женщину пропускать вперед,
Это норма поведения, одно из правил по которым мы живем.
а чисто русский - за нее платить в ресторане
не знаю как там у русских(они народ своеобразный), но например в Европе в некоторых ресторанах есть специальное меню для дам, где нету цен.

определение стереотипа.... почитай, например, тристана, ариктера....... в поисковике набери "словарь", выбери большой словарь русского языка, а там набери искомое слово...
свой стереотип, что другие не умеют пользоваться интернетом оставь при себе. я посмотрел в вики и у Даля.

Прочно сложившийся, постоянный образец чего-н. Стереотипы, поведения. | | Ср. клише2, стандарт2, трафарет3, шаблон2, штамп3. Стереот˜ипный — 1) относящийся к стереотипу 1,2, стереотипам; 2) в сочетании: стереотипное издание — издание, полностью повторяющее предыдущее; 3) перен. повторяющийся без изменений, воспроизводящий общеизвестное, трафаретный (стереотипные фразы).
а теперь сравни с этим
стереотип есть все, что придумано во всем в угоду определенной неопределенности (теж поведенчиские, моральные (аморальные)), и шаг влево шаг вправо считается нарушением каких то норм и традиций.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Январь 2009, 14:58:06 »

Ладно, народ... Вроде уже разобрались со своим определением  Улыбка Кому интересно вот здесь живет статья из Википедии с определением стереотипа.

Другой момент - нужны стереотипы в жизни или от них нужно избавляться?

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Январь 2009, 15:34:39 »

2 L3N!N

Во первых, давай Не будем, по той причине, что это мое видение и восприятие, и я четко это определил, для меня эти все слова синонимы слову стереотип…  ты же называть можешь как угодно, твое право…

Во вторых, эта норма  и есть прочно сложившийся макет поведения (в штатах за такую херню и срок можно получить,  за ущемление прав женщины, т. к. она может и не хочет что бы её с чем либо отождествляли (с так называемым «слабым полом» например));

В некоторых ресторанах. В НЕКОТОРЫХ. А еще есть Куршавель, бар «Голубая устрица» и общество негуманных феминисток… а так же кафе «Эполет»

«стереотип есть все, что придумано во всем в угоду определенной неопределенности»   - все верно. Ты главное выделяй  - все, что придумано… и устоялось прочно!!!

Ты какие знаешь стереотипы?

Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Январь 2009, 16:13:49 »

"Другой момент - нужны стереотипы в жизни или от них нужно избавляться"

Имя надо умело пользоваться.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Январь 2009, 18:26:26 »

Стереотип - например, что все блондинки тупые
вся молодежь - легкомысленная
все люди старшего возраста - консервативны во взглядах
прибалты - тормоза
латиноамериканцы - ловеласы
главная цель всех девушек - удачно выйти замуж

и тд..

стереотипное мышление есть у каждого, но оно индивидуально....
кто-то больше руководствуется стереотипами, кто-то меньше.....
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Январь 2009, 20:54:30 »

С одной стороны стереотипы - орудие управления, но с другой - они ограничители...

lenin
Гость
« Ответ #24 : 28 Январь 2009, 20:54:55 »

для меня эти все слова синонимы слову
гнешь свою линию?))
Во вторых, эта норма  и есть прочно сложившийся макет поведения (в штатах за такую херню и срок можно получить,  за ущемление прав женщины, т. к. она может и не хочет что бы её с чем либо отождествляли (с так называемым «слабым полом» например));
я не отрицаю что это стереотип и я хотел сказать совсем другое. насчет судебных разбирательств сомневаюсь, что они бы были возможны.
стереотип есть все, что придумано во всем в угоду определенной неопределенности
этого я так и не могу понять. понятие определенной неопределенности придумал ты - можешь его объяснить?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Январь 2009, 21:41:25 »

жить нужно опираясь на СВОИ жизненные принципы, а не на те, которые создает общество.
В том случае, если своего ума недостаточно, либо в нем не уверен, то тогда стереотипы вполне могут прокатить.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Январь 2009, 00:26:22 »

Кто там пример стереотипов просил? Пжлста: "Все мужики - кобели, все бабы - стервы"

D-now
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Январь 2009, 00:31:15 »

2 L3N!N

1. Они не были бы, а они ЕСТЬ возможны..

2. Придумано во всем в угоду определенной неопределенности - да, присутствует легкое словоблудство.... опять таки, этикет, который во времена царей кардинально отличал человека "общества" от простого обывателя, не так ли? Но кто придумал эти законы этикета. И почему я должен им подчинятся? Для меня этикет, это неопределенность, исходя из того, что придумано человеком изначально для выделения себя из...  потому что в средней азии отрыжка - знак благодарности хозяину; в Чехии причесываться на людях - не этично (зато целоваться не по "децки" нормально); чавкать и сербать - не красиво (у тя в деревне кто есть? крестьянину нас*рать на этикет, особенно летом, ему набить быстро поплотней утробу и на поле или скотный двор, бо ни скотина ни хлеб не ждут); на востоке паранджа, у чукчи жену на ночь предложат - для меня это тоже СТЕРЕОТИПНОЕ мышление (если ты женщина востока, то обязана.....)

короче, где то так...... все, харе... толком не объяснил, да и не объясню, долго и нудно писать и читать потом, а вкратце не получится

lenin
Гость
« Ответ #28 : 29 Январь 2009, 01:07:27 »

Придумано во всем в угоду определенной неопределенности - да, присутствует легкое словоблудство....
словоблудство - это очередной плод твоей фантазии? если ты имел ввиду словоблудие, то слово легкое там лишне.
опять таки, этикет, который во времена царей кардинально отличал человека "общества" от простого обывателя, не так ли?
советую отложить твой бестолковый словарь и ознакомиться с общепринятыми(в твоем случае стереотипичными) определениями приводимых тобою понятий. Этикет не может существовать без общества. Далее приведенные тобой приведены традиции народов, но ни как не стереотипы.
у тя в деревне кто есть? крестьянину нас*рать на этикет, особенно летом, ему набить быстро поплотней утробу и на поле или скотный двор, бо ни скотина ни хлеб не ждут
у тебя очень странное представление о крестьянстве. сколько бы работы не ждало, человек не отрекался от культуры и правил полученных им  вместе с молоком матери.

толком не объяснил, да и не объясню, долго и нудно писать и читать потом,
а думать не тяжело?.
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Январь 2009, 03:01:08 »

С одной стороны стереотипы - орудие управления, но с другой - они ограничители...
как мне кажется, это просто рамки, в которые человек загоняет свое сознание......
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт