Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 03:31:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Солидарность автолюбителей

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солидарность автолюбителей  (Прочитано 13169 раз)
Таne4ka
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь уверен, что она лечебная!
Молодой Гродненец
*

site.sanko https://www.facebook.com/ Просмотр профиля Email
« : 15 Июль 2011, 01:22:48 »

Вчера вечером 18,20 после отдыха в Волпе обнаружила,что в своей машине  (от радости, что смогу поплескаться са своими детишками в воде)забыла выключить ближний свет,естественно за несколько часов аккумулятор (извиняюсь есле не правельно) сел. Начала подходить к автовладельцам рядом стоявших машин для того,чтобы дернули и о Господи... с чем я сталкнулась.....Из 5 мужчин отозвались только 2, остольные делали токое лицо.... как-будто я просила не машину с буксира завести,а помочь разгрузить вогон с цементом Мужчины,  один лет 50 реально помочь ничем не мог,он был на машине с племянником,(который мне отказал) подошел поинтересовался,что случилось, другой был лет 40 на "минивэне" согласился помочь сразу, хотя ехал вместе с семьей.Огромное спосибо этому вадителю, удачи на дороги.А тех парней котрые отказались помочь, я не асуждаю,никто - никому - ничем не обязан,я просто надеялась на  солидарность.

Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы проростете даже сквозь асфальт....
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июль 2011, 14:27:08 »

Помнится мне, ко мне обратилась девушка. У нее машина не заводилась. После осмотра, выявили причину неисправности. сел аккумулятор. ну значится, говорю. давай я тебя толкну, с горки, заведешься с толкача. окей. итак, метров 100-200 я ее толкал, а она оказывается не умеет с толкача заводиться. так еще и задом. ужас то какой. Ну я ей объяснил. еще метров 100 толкал. так и не завелась. В итоге, я отстранил ее от управления автомобилем, толкнул, вскочил на ходу, и с первой же попытки завел. в итоге потратил минут 20-25 личного времени, зато чуствовал себя героем.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Июль 2011, 14:53:56 »

Хорошо или плохо, но практически всегда останавливаюсь и (или) предлагаю помощь если вижу что кто-то попал в какую нить хрень. Я не жду что мне кто-то поможет если че. За то я чист перед своей совестью. Этого мне достаточно.
Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20 Июль 2011, 23:43:57 »

к сожалению наше общество придерживается слов "каждый сам за себя"... увы
Iriска
Гость
« Ответ #4 : 24 Июль 2011, 23:06:13 »

пидорасы
что тут еще сказать- все называется своими словами, не к чему оправдания
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #5 : 19 Август 2011, 18:44:38 »

По-моему, очень нужная и актуальная тема. Странно, что не пользуется популярностью. Или форумчане предпочитают перемещаться в пространстве на своих двоих и общественном, либо на форуме стараются уйти от реальных проблем... Я хочу лишь выступить с призывом: Граждане, давайте уважать друг друга на дороге!!! Давайте быть взаимовежливыми!!! Давайте думать за рулем, что мы делаем и что может произойти!!! Очень часто из-за громкой музыки мы не слышим как во время парковки царапаем соседнее авто. Идя на обгон, забываем о безопасности маневра и практически совершаем таран... Сколько жизней унесли обгоны 'лоб в лоб'... НеВнимательность при перестроении, подрезание, парковка где попало... Над стольким еще стоит задуматься! А ведь всех нас ждут дома!!! Целыми и невредимыми!!! И еще: выпил-даже не подходи к машине!!!
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Август 2011, 20:23:16 »

скажи енто цр Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Август 2011, 20:28:29 »

всегда стараюсь помочь. по жизни. а за рулем тоже с радостью, но чем? я не спец. так... автолюбитель ) и хрупкая девушка  Строит глазки  моргну, пропущу, приторможу.  Обеспокоенный но с толкача не заведу  Смеющийся

Добавлено: 19 Август 2011, 20:29:48
Katya S

удивительно не только то, что не захотели оказать помощь, но и то, что не сказали, что свет включен. это ведь всегда видно  В замешательстве

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #8 : 20 Август 2011, 06:54:10 »

Я так понимаю, солидарность автолюбителей заключается в том, чтобы толкнуть или моргнуть? Это не серьезно...
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #9 : 20 Август 2011, 12:17:13 »

Katya S я лично считаю серьезным лихачество и безразличие к другим участникам дорожного движения. Не один раз в дальних поездках мне приходилось уходить на обочину от 'лобовых атак' горе-водителей, решивших идти на обгон по принципу Эх - проскочу! А в моей машине тоже была семья... А теперь скажите, не лучше ли сидеть в грозу на озере в машине целыми и невредимыми, чем в лучшем случае лежать в больнице после ДТП? 
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Август 2011, 12:40:18 »

Ал Grаffy вы правы безусловно! но что плохого и сложного в том, чтобы например взять на буксирНепонимающий это по-вашему ненужно и не существенно?

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #11 : 20 Август 2011, 12:44:06 »

ЕстественноУлыбка это элементарная культура общения! Я хочу наоборот расширить тему, чтобы не сводилось все к 'помог-не помог'...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Август 2011, 13:02:55 »

ЕстественноУлыбка это элементарная культура общения! Я хочу наоборот расширить тему, чтобы не сводилось все к 'помог-не помог'...

а  Улыбка
я поддерживаю!  Улыбка

/sidewall/
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Август 2011, 13:31:10 »

СОЛИДАРЕН!
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #14 : 20 Август 2011, 17:05:43 »

Вот вам еще один пример культуры и солидарности: соседу во дворе помяли машину,и виновник оставил под дворником записку с извинениями и номером телефона. А какой-то коzzел мне саданул и съе..@лся. По следу я только узнал цвет машины...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Август 2011, 17:36:15 »

Вот вам еще один пример культуры и солидарности: соседу во дворе помяли машину,и виновник оставил под дворником записку с извинениями и номером телефона.

виновник конечно молодец. но он мог попасть не на такого солидарного автолюбителя: выкинул бы записку и заявил как о скрывшемся с места дтп  Злой

Добавлено: 20 Август 2011, 17:37:44
мне вон год назад газонокосильщик фонарь разипал. записку ессесно не оставил. сука  Злой

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #16 : 20 Август 2011, 19:49:18 »

ЯркаЯ вот видите? От этого никто не застрахован, кроме автокаско! Дело вовсе не в деньгах,а в тех минутах-часах-днях переживаний за своего четырехколесного друга! А в Вашей ситуации концы найти очень просто. Достаточно выйти на ЖЭС, производивший работы на вашем участке и на фамилию работника. По технике безопасности работник при производстве работ обязан убедиться в отсутствии камней и прочих больших предметов на месте покоса. И ущерб соответственно будет платить ЖЭС. Я был свидетелем, как на Пестрака камнем из-под газонокосилки разбили декоративные колпаки. В итоге вызвали ГАИ и представителей эксплуатационных служб...
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 07:52:32 от Ал Grаffy » Записан
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Август 2011, 09:28:30 »

я не верю что у нас можно чего-то добиться от ЖЭСа  :-

и сказать по правде фонарь я поменяла по-любому (он у меня треснутый был  Обеспокоенный) . так что этот нехороший человек мне помог наконец сделать это (расквасив его окончательно). но бля обидно жеш! машешь своей косилкой, так смотри куда! сделал нехорошо - извинись! а не сваливай  Злой

Добавлено: 21 Август 2011, 09:29:42
но теперь благодаря вашему примеру я обязательно буду принимать меры. хотя ттт лучше не сталкиваться  Грустный

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #18 : 21 Август 2011, 12:20:20 »

Скоро тема разбитых газонокосилками стекол на полгода отойдет на второй план. Наступит зима и будем чистить машины от снегаУлыбка а также прилегающую территорию...
Котег
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 21 Август 2011, 17:33:17 »

Люди теряют такую черту как взаимовыручка, неизвестно в какой ситуации окажешься завтра сам-об этом никто не думает........
Шел по Красноармейской стоит женщина-рядом сумка, предложил помочь поднести до Автовокзала, пока нес чуть не умер кило 30, что там в этой сумке было уже и не спрашивал, тока себя подбадривал: Женщина эту же сумку от ЖД как то тащила и я тож смогу
Ал Grаffy
Гость
« Ответ #20 : 23 Август 2011, 12:49:16 »

А с другой стороны, современные машины напичканы электроникой по самые уши. И чем ты поможешь за городом? Только если остановиться и хотя бы проявить участие или дотолкать до города?
Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Август 2011, 19:23:55 »

Я много раз попадал в разные проблемные ситуации когда гонял машины из Европы.
Да, есть добрые люди, которые помогут, спасибо им. И я, всегда когда просят прикурить или толкнуть помогаю. Но лучше всегда имейте в кармане сто-двести баксов мелкими купюрами. Тогда ваши шансы на помощь многократно увеличиваются.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Август 2011, 19:35:48 »

у меня в машине провода для прикуривания лежат всегда. на всякий. а один раз тащил на тросу человека 160км по польше (до границы) с ремонтами дорог и пробками, и никто от этого не умер, наверное если бы я ему тогда не помог, он бы долго еще стоял.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Август 2011, 20:11:21 »

Я хочу лишь выступить с призывом: Граждане, давайте уважать друг друга на дороге!!! Давайте быть взаимовежливыми!!!
Вот именно!
К случаю, сегодня(минут 30 назад) на ул. Социалистическая  хотели повернуть налево. Перед нами еще 2 авто(1 такси, 2 гольф) повернуть хоят. 1-ая такси уже выехала на встечку(на перекрестке) и собралась повернуть. Тут мудаки на джипе и на красной ауди 80 аж объехали ее, лишь бы она не повернула. Злой Потом парень ехал на ауди черной, поморгал, перед нами- повернула такси и гольф, мы подъехали к перекрестку- он нам махнул рукой, мы ему тоже(в знак благодарности). Пока! Веселый И повернули.  Веселый
Вот так и пробки не образуются. Когда один другого пропустит(хотя находится на главной). Крутой
Эх, когда это у нас будет. Грустный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
trianon
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Август 2011, 20:39:36 »

Меня тоже однажды "блондинка" на минской трассе попросилась завестись с буксира. В итоге путает педали и своим чероки загоняет меня на ремонт опы. С тех пор на буксир не беру.
Pулон ОБОЕВ
Гродненец
**

русский, мой писька твой зуб шатал!

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 23 Август 2011, 20:59:35 »

Люди теряют такую черту как взаимовыручка, неизвестно в какой ситуации окажешься завтра сам-об этом никто не думает........
Шел по Красноармейской стоит женщина-рядом сумка, предложил помочь поднести до Автовокзала, пока нес чуть не умер кило 30, что там в этой сумке было уже и не спрашивал, тока себя подбадривал: Женщина эту же сумку от ЖД как то тащила и я тож смогу

а вот это ты зря - тетка явно сожителя расчленного тащила дочце у стАличную общагу на съедение...

теперь ты соучредитель... (вроде так называется В замешательстве)

залегай на матрасы

социальная стратификация решает! идиоты верящие во всеобщее равенство идут на... процедуры
Отсутствие преступления не является достаточным основанием для освобождения от наказания©
Gott mit uns
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Август 2011, 21:59:11 »

теперь ты соучредитель...

Так соучастника еще никто не называл!  Смеющийся

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Август 2011, 22:09:04 »

соучастник Улыбка

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Август 2011, 22:44:30 »

Странно. Я вобще никому не отказывал в автопомощи. А девушке тем более приятно помочь
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Август 2011, 01:29:16 »

у меня ситуации ,слава богу, были тока одного плана.. замерзание щели в бачке бензобака
ну как бы просишь- помогут
а не просишь.. стоишь себе пыхтишь над ним, заливаешь размор.жидкость, долбишь ключом - смотрят с любопытством , но помощи не предлагают  В замешательстве

а вообще некоторых почитаешь и хочется, чтоб именно они попались на пути в случае чего) приятно,Что есть отзывчивые люди)

вот зимой вообще есть классные мужчины, когда буксовать начинаешь,а они мимо проходя подтолкнут и дальше идут  Строит глазки

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт