|
Таne4ka
|
 |
« : 15 Июль 2011, 01:22:48 » |
|
Вчера вечером 18,20 после отдыха в Волпе обнаружила,что в своей машине (от радости, что смогу поплескаться са своими детишками в воде)забыла выключить ближний свет,естественно за несколько часов аккумулятор (извиняюсь есле не правельно) сел. Начала подходить к автовладельцам рядом стоявших машин для того,чтобы дернули и о Господи... с чем я сталкнулась.....Из 5 мужчин отозвались только 2, остольные делали токое лицо.... как-будто я просила не машину с буксира завести,а помочь разгрузить вогон с цементом Мужчины, один лет 50 реально помочь ничем не мог,он был на машине с племянником,(который мне отказал) подошел поинтересовался,что случилось, другой был лет 40 на "минивэне" согласился помочь сразу, хотя ехал вместе с семьей.Огромное спосибо этому вадителю, удачи на дороги.А тех парней котрые отказались помочь, я не асуждаю,никто - никому - ничем не обязан,я просто надеялась на солидарность.
|
|
|
|
|
|
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы проростете даже сквозь асфальт....
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Помнится мне, ко мне обратилась девушка. У нее машина не заводилась. После осмотра, выявили причину неисправности. сел аккумулятор. ну значится, говорю. давай я тебя толкну, с горки, заведешься с толкача. окей. итак, метров 100-200 я ее толкал, а она оказывается не умеет с толкача заводиться. так еще и задом. ужас то какой. Ну я ей объяснил. еще метров 100 толкал. так и не завелась. В итоге, я отстранил ее от управления автомобилем, толкнул, вскочил на ходу, и с первой же попытки завел. в итоге потратил минут 20-25 личного времени, зато чуствовал себя героем.
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Хорошо или плохо, но практически всегда останавливаюсь и (или) предлагаю помощь если вижу что кто-то попал в какую нить хрень. Я не жду что мне кто-то поможет если че. За то я чист перед своей совестью. Этого мне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
к сожалению наше общество придерживается слов "каждый сам за себя"... увы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
пидорасы что тут еще сказать- все называется своими словами, не к чему оправдания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
По-моему, очень нужная и актуальная тема. Странно, что не пользуется популярностью. Или форумчане предпочитают перемещаться в пространстве на своих двоих и общественном, либо на форуме стараются уйти от реальных проблем... Я хочу лишь выступить с призывом: Граждане, давайте уважать друг друга на дороге!!! Давайте быть взаимовежливыми!!! Давайте думать за рулем, что мы делаем и что может произойти!!! Очень часто из-за громкой музыки мы не слышим как во время парковки царапаем соседнее авто. Идя на обгон, забываем о безопасности маневра и практически совершаем таран... Сколько жизней унесли обгоны 'лоб в лоб'... НеВнимательность при перестроении, подрезание, парковка где попало... Над стольким еще стоит задуматься! А ведь всех нас ждут дома!!! Целыми и невредимыми!!! И еще: выпил-даже не подходи к машине!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
всегда стараюсь помочь. по жизни. а за рулем тоже с радостью, но чем? я не спец. так... автолюбитель ) и хрупкая девушка  моргну, пропущу, приторможу.  но с толкача не заведу  Добавлено: 19 Август 2011, 20:29:48 Katya Sудивительно не только то, что не захотели оказать помощь, но и то, что не сказали, что свет включен. это ведь всегда видно 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Я так понимаю, солидарность автолюбителей заключается в том, чтобы толкнуть или моргнуть? Это не серьезно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Katya S я лично считаю серьезным лихачество и безразличие к другим участникам дорожного движения. Не один раз в дальних поездках мне приходилось уходить на обочину от 'лобовых атак' горе-водителей, решивших идти на обгон по принципу Эх - проскочу! А в моей машине тоже была семья... А теперь скажите, не лучше ли сидеть в грозу на озере в машине целыми и невредимыми, чем в лучшем случае лежать в больнице после ДТП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ал Grаffy вы правы безусловно! но что плохого и сложного в том, чтобы например взять на буксир  это по-вашему ненужно и не существенно?
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Естественно  это элементарная культура общения! Я хочу наоборот расширить тему, чтобы не сводилось все к 'помог-не помог'...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Естественно  это элементарная культура общения! Я хочу наоборот расширить тему, чтобы не сводилось все к 'помог-не помог'... а  я поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Вот вам еще один пример культуры и солидарности: соседу во дворе помяли машину,и виновник оставил под дворником записку с извинениями и номером телефона. А какой-то коzzел мне саданул и съе..@лся. По следу я только узнал цвет машины...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Вот вам еще один пример культуры и солидарности: соседу во дворе помяли машину,и виновник оставил под дворником записку с извинениями и номером телефона.
виновник конечно молодец. но он мог попасть не на такого солидарного автолюбителя: выкинул бы записку и заявил как о скрывшемся с места дтп  Добавлено: 20 Август 2011, 17:37:44
мне вон год назад газонокосильщик фонарь разипал. записку ессесно не оставил. сука 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
ЯркаЯ вот видите? От этого никто не застрахован, кроме автокаско! Дело вовсе не в деньгах,а в тех минутах-часах-днях переживаний за своего четырехколесного друга! А в Вашей ситуации концы найти очень просто. Достаточно выйти на ЖЭС, производивший работы на вашем участке и на фамилию работника. По технике безопасности работник при производстве работ обязан убедиться в отсутствии камней и прочих больших предметов на месте покоса. И ущерб соответственно будет платить ЖЭС. Я был свидетелем, как на Пестрака камнем из-под газонокосилки разбили декоративные колпаки. В итоге вызвали ГАИ и представителей эксплуатационных служб...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 07:52:32 от Ал Grаffy »
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я не верю что у нас можно чего-то добиться от ЖЭСа :- и сказать по правде фонарь я поменяла по-любому (он у меня треснутый был  ) . так что этот нехороший человек мне помог наконец сделать это (расквасив его окончательно). но бля обидно жеш! машешь своей косилкой, так смотри куда! сделал нехорошо - извинись! а не сваливай  Добавлено: 21 Август 2011, 09:29:42
но теперь благодаря вашему примеру я обязательно буду принимать меры. хотя ттт лучше не сталкиваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Скоро тема разбитых газонокосилками стекол на полгода отойдет на второй план. Наступит зима и будем чистить машины от снега  а также прилегающую территорию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
Люди теряют такую черту как взаимовыручка, неизвестно в какой ситуации окажешься завтра сам-об этом никто не думает........ Шел по Красноармейской стоит женщина-рядом сумка, предложил помочь поднести до Автовокзала, пока нес чуть не умер кило 30, что там в этой сумке было уже и не спрашивал, тока себя подбадривал: Женщина эту же сумку от ЖД как то тащила и я тож смогу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
А с другой стороны, современные машины напичканы электроникой по самые уши. И чем ты поможешь за городом? Только если остановиться и хотя бы проявить участие или дотолкать до города?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Я много раз попадал в разные проблемные ситуации когда гонял машины из Европы. Да, есть добрые люди, которые помогут, спасибо им. И я, всегда когда просят прикурить или толкнуть помогаю. Но лучше всегда имейте в кармане сто-двести баксов мелкими купюрами. Тогда ваши шансы на помощь многократно увеличиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у меня в машине провода для прикуривания лежат всегда. на всякий. а один раз тащил на тросу человека 160км по польше (до границы) с ремонтами дорог и пробками, и никто от этого не умер, наверное если бы я ему тогда не помог, он бы долго еще стоял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Я хочу лишь выступить с призывом: Граждане, давайте уважать друг друга на дороге!!! Давайте быть взаимовежливыми!!! Вот именно! К случаю, сегодня(минут 30 назад) на ул. Социалистическая хотели повернуть налево. Перед нами еще 2 авто(1 такси, 2 гольф) повернуть хоят. 1-ая такси уже выехала на встечку(на перекрестке) и собралась повернуть. Тут мудаки на джипе и на красной ауди 80 аж объехали ее, лишь бы она не повернула.  Потом парень ехал на ауди черной, поморгал, перед нами- повернула такси и гольф, мы подъехали к перекрестку- он нам махнул рукой, мы ему тоже(в знак благодарности).  И повернули.  Вот так и пробки не образуются. Когда один другого пропустит(хотя находится на главной).  Эх, когда это у нас будет. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
trianon
|
Меня тоже однажды "блондинка" на минской трассе попросилась завестись с буксира. В итоге путает педали и своим чероки загоняет меня на ремонт опы. С тех пор на буксир не беру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pулон ОБОЕВ
Гродненец
русский, мой писька твой зуб шатал!
|
Люди теряют такую черту как взаимовыручка, неизвестно в какой ситуации окажешься завтра сам-об этом никто не думает........ Шел по Красноармейской стоит женщина-рядом сумка, предложил помочь поднести до Автовокзала, пока нес чуть не умер кило 30, что там в этой сумке было уже и не спрашивал, тока себя подбадривал: Женщина эту же сумку от ЖД как то тащила и я тож смогу
а вот это ты зря - тетка явно сожителя расчленного тащила дочце у стАличную общагу на съедение... теперь ты соучредитель... (вроде так называется  ) залегай на матрасы
|
|
|
|
|
|
социальная стратификация решает! идиоты верящие во всеобщее равенство идут на... процедуры Отсутствие преступления не является достаточным основанием для освобождения от наказания© Gott mit uns
|
|
|
|
Кирилчег
|
теперь ты соучредитель... Так соучастника еще никто не называл! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
соучастник 
|
|
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
SVSH
|
Странно. Я вобще никому не отказывал в автопомощи. А девушке тем более приятно помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня ситуации ,слава богу, были тока одного плана.. замерзание щели в бачке бензобака ну как бы просишь- помогут а не просишь.. стоишь себе пыхтишь над ним, заливаешь размор.жидкость, долбишь ключом - смотрят с любопытством , но помощи не предлагают  а вообще некоторых почитаешь и хочется, чтоб именно они попались на пути в случае чего) приятно,Что есть отзывчивые люди) вот зимой вообще есть классные мужчины, когда буксовать начинаешь,а они мимо проходя подтолкнут и дальше идут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|