Bart_OK
|
как надоели все эти сопли. один создаст тему и погнали: все постящие сама вежливость и взаимовыручка.. я моргаю, я всегда остановлюсь, помогу, подвезу, диагностику сделаю и все мы, конечно, вместе соблюдаем правила... и блаблабла.. де ж все остальные? купил машину - укомплектуй, доведи до "ума", следи за ней, едешь за город - проверь запаску и стрелку бака и голову на плечах.. человек человеку волк и это не новость.. сломался - бывает, помогут - хорошо, не помогут - помоги себе сам. - сегодня днем парканулся, смотрю - напротив тачко с противотуманками (модно так днем ездить говорят) и мадама за рулем с ноутом, вся в работе, подошол, сказал - аккумик высадите - в ответ чёт невнятное с кривым видом. я не обидчивый, но йух положить могу, и это уже не первый случай, вродь помогаешь - а в ответ чёрт знает что. - вчера ночью гаёвого подвез и что? думаете большое спасибо.. ага канешн. - не так давно (зимой) была тема - чел дал соседу "прикурить", дать бля дал.. ток у самого "мозги" вылетели" попал на кучку зелени, тоже плакал.. ну что сказать машины ща такие. в моей ни аккумик не снимешь (потом проблем не оберешься) ни на буксир не возьмешь АКП, целый день как белка в колесе - работы валом, кофе выпить некогда, так проеду мимо дамы с пробитым колом - потом тут отжуесосит( - тянул товарища на "галстуке" машиной сестры, так он умудрился мне в попу въехать.. да ну нах((, но то товарищ... поржали и догрились что оплатит.
хватит надеяться на других, сами не можете - заплатите за техпомощь/эвакуатор/такси.. нет денег - звоните папе, жене, мужу, брату, свату.. в конце-концов не безопасно (за городом) тормозить абы кого пусть даже помощи ради. думать надо заранее. а то это только тут на форуме все добрые, отзывчивые и правильные. ритм жизни вносит свои коррективы. как не смешно, но останавливаюсь всегда (без исключений), но если мне самому понадобится помощь - никого не буду тормозить и напрягать, однозначно.
суко, часто вспоминаю как этой зимой в одном из "очищенных" дворов шлифовал минут 30 - пока акп в аварийный режим не стала(( проехало мимо машин с 25-30 (двор проездной, оживленный, многоэтажки кругом) и что? хрен что - ни один не вышел и не помог. благо не преграждал дорогу и спокойно дождался такси, взяли на галстук и дотянули сразу до сто. не обижаюсь, философские темы не создаю.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
- вчера ночью гаёвого подвез и что? думаете большое спасибо.. ага канешн. А я за всё время троих гаёвых подвозил и они были при форме. Все три раза останавливали не жезлом, а просто голосовали, на трассе происходило. Один раз просто спасибо, а два раза даже денег предлагали, но я отказался. часто вспоминаю как этой зимой в одном из "очищенных" дворов шлифовал минут 30 - пока акп в аварийный режим не стала Это всё из-за классовой ненависти. Понакупляють буржуины аптаматау и хай сами ипуцца, а народ на сотачках и бэтры и без наваротау ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Еще пример солидарности: приезжал к матери на девятовку зимой- вдоль тротуара прошел трактор, а по другой стороне получился бугор, который преодолеть можно либо с разгону, либо на патруле каком и так всю зиму... так никто из живущих там ни разу не вышел с лопатой... спросил пару человек: а почему.... а потому что " я расчищу, а завтра на этом месте будет стоять другой"  вот так и мучаются всем двором всю зиму  лично мне было пох: попросил у соседей лопату, расчистил въезд/выезд, переночевал и уехал... ах да, когда чистил себе, вышел другой сосед и попросил лопату  пример заразителен оказался Это всё из-за классовой ненависти. Понакупляють буржуины аптаматау и хай сами ипуцца, а народ на сотачках и бэтры и без наваротау ездить. ну начнем с того, что зимой ездит дофига "буржуев на автоматах" с ЛЫСОЙ резиной  У нас же как: чем круче машина- тем дешевле ищем аккумулятор, запчасти, резину б/у пять сезонов
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Marsmensch
|
У нас же как: чем круче машина- тем дешевле ищем аккумулятор, запчасти, резину б/у пять сезонов А вот этот вариант уже из-за классовой солидарности, что-бы быть ближе к простому человеку, т.е. к народу.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
В наше время иметь два комплекта резины по сезону становится большой роскошью. И это уже не классовая солидарность,а экономия!
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Зимой подтолкнул дизелек на механике. Выезжая, он радостно чмыхнул дизельной гарью. Брюки и обувку - в урну, по-итогу. Хотя, буксуя, он не подавал признаки копоти. Больше не одному дизелю не помогу. И это уже обоснованная межклассовая солидарная ненависть.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Mr.Venik
|
он чмыхнул дизельной гарью. Брюки и обувку - в урну, по-итогу.
Это да. Сажу хрен отмоешь эту. Тож к автосам со стороны глушителя стараюсь не подходить 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Михалыч
|
Больше не одному дизелю не помогу. а почему не помочь, если со стороны глушителя не подходить 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Больше не одному дизелю не помогу. а почему не помочь, если со стороны глушителя не подходить  Мы пошли другим путем. Купили этому товарищу бензинку. Так как с этим дизелем, как в старой поучительной поговорке о том, что козу надо опасаться спереди, лошадь сзади, а дизелек отовсюду сторониться надо.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Меры безопасности, господа:) сколько раз грязью урабатывало! Но все равно зла держать не стоит:)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Больше не одному дизелю не помогу. а почему не помочь, если со стороны глушителя не подходить  Та не. В моем случае я просто проходил мимо и попал...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
kaktus
|
В наше время иметь два комплекта резины по сезону становится большой роскошью. А еще масло можно три года не менять, воздухан в целлофановый пакет одеть, "каб больш хадзиу". Больше не одному дизелю не помогу.  хватит надеяться на других, сами не можете - заплатите за техпомощь/эвакуатор/такси.. нет денег - звоните папе, жене, мужу, брату, свату.. Надеюсь тебя в 11 вечера зимой не занесет в сугроб где-нибудь между Мухосранском и Ебенянском. И не будут мимо проезжать с видом "звани маме, папе, дяде Степе". суко, часто вспоминаю как этой зимой в одном из "очищенных" дворов шлифовал минут 30 - пока акп в аварийный режим не стала(( проехало мимо машин с 25-30 (двор проездной Так чего ж не позвонил в 911?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сегодня днем парканулся, смотрю - напротив тачко с противотуманками (модно так днем ездить говорят) и мадама за рулем с ноутом, вся в работе, подошол, сказал - аккумик высадите - в ответ чёт невнятное с кривым видом. нууу это ты так нарвался) она наверно опешила от такого внимания))) я б очень благодарна была) я не раз нарывалась на машинки, у которых ближний выключается сам по себе,через некоторое время в Кио Карнивал так, хм.. вроде в Додж Магнуме бежишь догоняешь этого человека, а он такой пффф типа нормально все.такой стоишь..нафиг догонял( ну конечно приятно ,когда улыбнецца и скажет тип: спасибо , выключицца само)) но тут получаешь удовлетворение от себя самого) как говорят: альтруизм одна из форм проявления эгоизма)
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
какого года и какой у вас автомобиль? дёргать автомобиль не очень полезно сказывается на авто. Прикурить эти скоты тоже не предложили?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Надеюсь тебя в 11 вечера зимой не занесет в сугроб где-нибудь между Мухосранском и Ебенянском. И не будут мимо проезжать с видом "звани маме, папе, дяде Степе". "и нет нам покоя.." © надеяться ты можешь хоть на ярилу, хоть на консула в посольстве. я не надеюсь, я позвоню и - помогут, либо друзья, либо квалифицированные специалисты из техпомощи... а с надеждой то конечно тебе поприятней бут в мухосранск гонять... по теме: мне насрать с каким видом там они проезжали, ведь я не просил у них помощи. всегда есть кому позвонить, даже в 5 утра, и снимут трубку, приедут - помогут, без проблем, и я ездил за другом в минск, причем в течении 10 минут нашел машину на "палке" что бы дотащить до гродно (сломался в 10 км от столицы), если бы позвонил и попросил из гомеля, то я поехал бы и туда.. а стоять с протянутой рукой и клянчить - тем сиротам у которых нет друзей (за деньги на техпомощь не пишу, - кризис, не кошерно, всяко бывает). ак чего ж не позвонил в 911? ну что тебе ответить на эту ересь? либо перестань выдергивать фразы из контекста, либо просто дочитай пост до конца что ли. когда сломался poops, (он писал в "кто сколько вкладывает") даже зная, что он без вопросов вызавет техпомощь и все сделают, я приехал, так, на всякий случай.. и представляешь - я не один там был.. по итогу проводили взглядом лафет и разъехались. друга не надо просить, достаточно позвонить и сказать - "сломался...", а он уже сам приедет, не задавая вопросов. я всегда останавливаюсь когда кто-то на обочине с аварийкои и признаками ожидания помощи, не зависимо от того высунул он руку или нет.. просто сам никогда не рассчитываю на помощь посторонних, либо материально не заинтересованных лиц. надежда - для людей оторванных от реальности.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 10:45:03 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
времена уже не те, нужно надеяться только на себя 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
а стоять с протянутой рукой и клянчить - тем сиротам у которых нет друзей... Мда,ну и сравнение .Вы много раз писали,что останавливаетесь,помогаете всем,а сами нкогда ни у кого помощи не просите.Вы такой благодетель или просто паказуха мол смотрите какой я гордый?Конечно было бы, что-то по серьезней, позвонилабы мужу или соседу и т.д.,и "не клянчилаб с протянутой рукой" " дабуксируйте меня пожалста да дома,всего 30км" 
Женщина, Вы что спросить то хотели? Да, я гордый, но это тут не при чем. Не Ваше дело по какой причине именно я не останавливаю попутки с просьбой о помощи. показуха? - нет, не показуха, на самом деле если есть время (не спешу) всегда остановлюсь и предложу/окажу ПОСИЛЬНУЮ помощь, воспитан так. Понимаю, что написать можно что угодно, тем не менее доказывать ТУТ никому ничего не собираюсь. не понравилось сравнение? - ну что ответить, бываю хамоват.. если Вас не устроило только это - мне плевать.тут мою гордость обсуждают? и это при том что пишу что останавливаюсь помочь.. интересно. времена уже не те, нужно надеяться только на себя Я сколько живу,столько слышу "времена ни те." Вот не понимаю кагда были "те времена"!В 90-е годы на попутках не брали - боялись.сейчас такая же история.В автобусе беременной место не уступили опять времена виноваты.Спустя 9 лет была беременна вторым ребенком, в поликлиннике подвернула ногу, стояла в очереди у кабинета на одной ноге, все смотрели куда угодно только не на меня, опять времена виноваты.Мне кажется если человек г...о, то он и в Африке г...о. что Вы этим хотели сказать? что в Гродно - все говно? ну хз, может и так.. хотите изминить мир - начнити с себя, потом близких.. а уже потом интернет сообщество.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Bart_OK
|
вижу Вы научились цитировать, но не пойму где вопрос по теме. не суть. Короче, Мадам, всё что Вам нужно знать, по данной теме, - это то, что далеко не каждый остановится для оказания помощи, чему есть различные, в том числе и объективные, причины. Учитывая вышеизложенное и пологаясь на опыт, считаю необходимым и, в контексте темы уместным, - надеяться и уповать (если угодно) в первую очередь на себя и людей которым Вы дороги (в той либо иной степени). Ведь далеко не факт, что тот 10ый - 20ый водитель который всеже остановится, увидев Вас у обочины, будет шарить даже в разделе faq "технического" обслуживания Вашего инфинити. а на Волпе форума нет? так, спросил. есть что по теме?
зы.. ну вот, а зачем Вы удалили весь свой пост, на пол страницы, предшествовавший этому? заменив его "3мя" словами.. ) выходит я тут общаюсь сам с собой, а Вас как не бывало(( печалько.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Andron
|
какая нахер солидарность? у людей зарплаты по 150уе
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
какая нахер солидарность? у людей зарплаты по 150уе а тачки за 39.450 руб. 00 коп. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
какая нахер солидарность? у людей зарплаты по 150уе
неее доброта душевная она или есть или ее нет и деньги тут не при чем(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Katya S Вы меня простите, я Вас понимаю, но и отказавшим вам водителей - тоже. Вы на буксире умеете ездить? А с толкоча заводиться? А трос у Вас есть  Элементарные основы... Большинство наших водителей, к сожаленю, умеет ездить по прямой и припарковать (и то, как получится). А то что мужчины-водителей в большинстве своем женщин-водителей обезянами с гранатами - исключительно заслуга женщин. Автомат, вообще тягать нельзя... Мне бы не хотелось по доброте душевной найти в бампере своего авто чужое. ПЫ.СЫ. Ничего личного и еще интересно, если бы на месте женщины был бы мужчина, что-нибудь бы изменилось? 
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
теперь ты соучредитель... парадокс однако........ как бэ помочь вроде хотел, а теперь 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Я рада,что вы успели прочесть Вы не поверите: я успел прочитать еще и несколько вариантов Вашего поста выше))) простите, не специально. в общем так: выделяете нужный текст, потом в верхнем правом углу цитируемого поста нажимаете правой кнопкой мышки (не пада) на надпись "выделенное" - оп! и все красиво. мне тяжело свами общаться я делаю много грамматических ошибок? я просто высказываю свое мнение и всего лишь на тему моего вкуса в одежде не выскажете? будет так же уместно в этой теме. noname брат.. у тя там дет фотка была тип про пашу пассата с другом в машине.. не можешь запостить?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Gastroler
|
в тему
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andron
|
какая нахер солидарность? у людей зарплаты по 394 руб. 50 коп. а тачки за 39.450 руб. 00 коп.  ну так не соврать, а большинство тачек-то этих купили за последние деньги какая нахер солидарность? у людей зарплаты по 394 руб. 50 коп.
неее доброта душевная она или есть или ее нет и деньги тут не при чем( да не, люди звереют. это я точно скажу. сегодня пропустил машину, стояли в пробке, ну думаю хай лезет. мне не жалко, так этот госексуалист меня потом ещё из полсы вырезал... вот и доброта душевная. нет денег - нет счастья) так у нас всегда, это не социализм)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
noname брат.. у тя там дет фотка была тип про пашу пассата с другом в машине.. не можешь запостить? лови) оригинал) 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
В марте месяце было.... Стояли с другом на ГАИшной площадке ждали очереди на осмотр...
Сначала не завелась одна крутая тачка (если не изменяет память ML) мы к его аккуму пол часа пытались подобраться, чтобы прикурить - но мы это сделали
Затем не завелась стоявшая за ним бэшка - ее мы просто толкнули - бензинка быстро схватилась....
Вот такие мы молодцы ))))
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
В марте месяце было.... Стояли с другом на ГАИшной площадке ждали очереди на осмотр...
Сначала не завелась одна крутая тачка (если не изменяет память ML) мы к его аккуму пол часа пытались подобраться, чтобы прикурить - но мы это сделали
Затем не завелась стоявшая за ним бэшка - ее мы просто толкнули - бензинка быстро схватилась....
Вот такие мы молодцы ))))
молодец, но нафига хвастаться?
|
|
|
|
|
|
|
|