Silence_666
|
Песка туда срочно и поддон какой-то, чтобы миски ставить. Привлекайте меня, если нужна помощь! а может саломы какой..если конечно есть такая возможность..или это не покатит.. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а зачем укол от клеща (он же круто токсичный, а у неё теоретически интоксикация от глистов и так была), анализ мочи делали? Я не вет, но иногда когда очень сильная заглищенность и они после травли начинают массово дохнуть внутри и сие организмом тяжко переносится
Алесь, после глистогонки они и должны выходить
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Алесь, после глистогонки они и должны выходить у щена который был у меня неделю выходили и без глистогонки..после неё выходили ещё сутки
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Самая подстилка для собак-это соловма.. сено.. но где же нам взять ее  Завтра почищу вольеры.. но песка там тоже нет  я до этого кое-как там нарывала .. но там кругом трава.. а зачем укол от клеща да Макс не знал что у нее... вот и решил видимо дать.. НО температура же была в норме... так значит не клещ!!! Интервалом глистогоники в 10 дней ... надо дать еще и активированный уголь перед глистогонкой и после... Добавлено: 25 Июль 2011, 22:41:10
Без наезда, но я практически не могу понять как щен мог исхудать до скелетика, а дежурные не заметили, что что-то никак, туда ж народ ходит 2 раза в день и кормит их. На те выходные она была толстая и кушала во-всю. Я была вчера.. пришла вечером .. положила всем щенам есть.. белоснежка подошла понюхала и пошла попила водички и легла... я ее посмотрела.. дясна были бело-розовые.. ну и не предала особого значения.. думала перекомили и не хочет есть. Все щенки не особо ели. Когда я закончила в домике снова вышла на улицу.. белоснежка снова спала... я ее гладила и тууууут я увидела что она как косточка худая ооочень.. и тут я поняла.. что капец! везти ее было поздно.. отписалась сразу на форуме что надо везти завтра.. но отвезла Карина только в 2 дня .. и сказала мне что Белоснежка и до этого не ела уже 3 дня.. но почему не написала на форуме  Вообщем кроху уже не вернуть!!! Но надо быть очень внимательным на дежурстве! и отписывать или отзванивать когда что-то не ладное. Ее смерть остается загадкой и уроком!!! Получается повторно глистогонить их только через 2 дня надо. Интервал же 10 дней.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 23:43:56 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
isara
|
Большинство же негативных последствий, часто возникающих после приема современных антгельминтных препаратов (тошнота, рвота, слабость, неустойчивый стул и др.), вызваны, по-видимому, не токсическим воздействием самих препаратов (за исключением случаев передозировки), а действием всасывающихся из кишечника продуктов распада гельминтов.
Последнее можно, пожалуй, считать оборотной стороной высокой эффективности современных антгельминтных средств. Известно, что порой продукты распада гельминтов, образующиеся вследствие воздействия антгельминтика, оказывают чрезвычайно выраженное токсическое воздействие на организм. Описан, например, случай гибели пятинедельного щенка бультерьера, которому для дегельминтизации дали полтаблетки вермокса, и щенок погиб из-за тяжелейшей интоксикации, вызванной продуктами разрушения аскарид (Святковский А.В., 1994). Продукты распада гельминтов вызывают общую интоксикацию организма, снижают иммунитет, вызывают аллергические реакции, проявляющиеся в виде эозинофилии, астматического компонента, кожного зуда, крапивницы и т.д. При массовой гибели гельминтов и интенсивном всасывании продуктов их распада могут развиться и более тяжелые проявления аллергии по типу реакции немедленного типа.
Особенно ярко негативные последствия проявляются на фоне высокой интенсивности инвазии.
Для профилактики подобного рода осложнений предлагается ряд подходов. Эффективно, в частности, использование в период дегельминтизации лечебных диет с повышенным содержанием клетчатки, разные формы которой сорбируют токсины и повышают скорость выведения токсинов из организма. Назначение диеты, обогащенной клетчаткой, за 2 дня до применения антгельминти¬ка и в течение нескольких дней после (в зависимости от состояния животного) значительно снижает количество случаев осложнений после дегельминтизации (Будовской А.В., Ястреб В.Б., 2002).
В настоящее время, для того чтобы уменьшить токсическую нагрузку на организм антгельминтного средства (а также продуктов распада гельминтов) и одновременно повысить естественную резистентность животного, ветеринарные врачи все чаще одновременно с антгельминтиком назначают гамавит, превосходно зарекомендовавший себя как мощное детоксикационное средство при паразитарных инвазиях (Васильев И.К. и соавт., 2003; Никитин О.А., 2003).
Применение гамавита позволяет полностью обезопасить организм животного от токсического воздействия продуктов разложения гельминтов. Особенно актуально назначение гамавита щенкам и котятам, которым приходится гнать глистов довольно часто, в то время как иммунная система еще не вполне сформирована. При тяжелой глистной инвазии у котят и щенков, которая сопровождается выраженными признаками интоксикации, назначают курс подкожных инъекций Гамавита из расчета 0,5 мл/кг, 2 раза в день до исчезновения явлений интоксикации. При отравлении, вызванном передозировкой антгельминтика (либо в случае повышенной чувствительности к препарату), или продуктами распада гельминтов, гамавит назначают внутривенно – капельно, струйно, либо сочетая оба способа. Введение гамавита в 5-10-кратной дозировке позволяет спасти животное даже после тяжелейшего отравления, вызванного передозировкой антгельминтика.
Исключительно высокая антитоксическая эффективность гамавита проявляется, прежде всего, в обезвреживании вредных продуктов распада, а также в нормализации нарушенных в результате их воздействия функций. По-видимому, эти эффекты связаны с взаимно усиливающим действием L-глютаминовой кислоты, глицина, аргинина, лизина, нуклеината натрия и других компонентов Гамавита. Так, L-глютаминовая кислота, входящая в состав препарата, обезвреживает токсичные азотистые шлаки. Глютаминовая кислота также обладает способностью связывать эндогенный аммиак, накапливающийся в избыточных (токсических) количествах при нарушении детоксикационной функции печени. Это позволяет предупредить развитие печеночной комы, а также интоксикацию аммиаком головного мозга. Лизин оказывает терапевтическое воздействие на печень при нарушениях ее функций. Глицин нормализует состояние нервной системы при стрессах и интоксикациях, а также проявляет свойства детоксиканта при различных интоксикациях.
Аргинин способен нормализовать перекисное окисление липидов и активировать репаративные процессы в клетках печени, что приводит к устранению цитолитического синдрома, снижению уровня билирубина, нормализации метаболизма и повышению адаптационных способностей организма. Нуклеинат натрия, тоже входящий в состав гамавита, способствует устранению токсических эффектов антипаразитарных препаратов, а также (наряду с витаминами и экстрактом плаценты) - восстановлению и нормализации метаболизма. По-видимому, сочетанным синергидным действием этих и других компонентов и объясняется исключительно высокая антитоксическая эффективность Гамавита, поскольку явное снижение признаков интоксикации у больных животных можно наблюдать буквально в считанные минуты после его внутривенного введения.
Как правило, уже после первой или второй инъекции Гамавита отмечается восстановление аппетита, а также купирование рвоты. В связи с этим, во всех случаях включения Гамавита в схему симптоматической терапии при отравлениях, вызванных антгельминтиками или продуктами распада гельминтов, целесообразно предотвращать или снимать рвоту, вызванную интоксикацией, самим Гамавитом, не прибегая к помощи церукала (Фурман И.М. и соавт.,2004)
Как-то так, долго і нудно, но может полезно
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
интоксикация бы не подействовала через 8 дней!!! обычно на следующий день все глисты вылазят после глистогоники! видимо таблетки плохие (срок годности) или доза маленькая  просто получается его глисты съели за пару дней.а тут еще и укол сильный! вот и итог 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
isara
|
(срок годности) или доза маленькая , угу, читать не умеем, цифры на весах не видим глистогонку купила за день до дачи, всех взвешивала
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
ну тогда не знаю. Но странно что глисты не вышли сразу, они просто съедали его постепенно, вот и худома на лицо! ведь видели что щен ничего не ест! опоздали с визитом к вету! Увы!
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
daffka
|
Перед глистогонкой молодняка будем с целью профилактики колоть Гамавит! И давайте подумаем, где песка достать в вольеры. у них тогда и лапы чище будут, и какашки проще убирать, чем из грязи их выковыривать.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а у соседей нельзя купить пару вёдер? Самим машину песка заказывать как-то накладно и замного
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
а у соседей нельзя купить пару вёдер? пару вёдер мы не обойдёмся, есть машина моя, есть песок (отдают самовывозом), кто поможет загружать его и тащить в домик?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
я приеду только к понедельнику, если будет актуально, то помогу
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я в один из выходных - пиши, в какой, или на неделе после работы.
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
а тут еще и укол сильный! после уколов Максима, как раз и было улучшение! Ей легче стало, да только поздно было
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Тему думаю можно закрывать так еще же один щенок есть? зачем закрывать? Добавлено: 28 Июль 2011, 13:36:31
уже раздали..) слушайте, меня задрало все узнавать последней и из совсем других тем. Меня кто-нить уважает и прислушивается ко мне? или всем по барабану?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 13:36:31 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
слушайте, меня задрало все узнавать последней и из совсем других тем. Меня кто-нить уважает и прислушивается ко мне? или всем по барабану? всех кого я отдаю я кидаю тебе и Алесе координаты сразу..не злись..может кто-то забыл..
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
а последний щенок хоть был без симптомов болезни? может пусть новые хозяева повнимательнее пару дней к малышу будут? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
не злись..может кто-то забыл Ань, ты-то и кидаешь... зато от других - по неделе ждать приходится и еще упрашивать и напоминать приходится... так кто отдавал последнего белоснежика?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
так кто отдавал последнего белоснежика? я .. ноя скинула адрес тебе.. спрашивала у хозяина ..со щеном все гуд. Активный.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ноя скинула адрес тебе у меня есть адрес только "Щенокв темных очках из белоснежек". Еще один погиб. их было трое. Где еще один?
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
щеночек в темных очках умер!!! капец..  один был со светленькой мордочкой,который зарезервирован кем-то был..не знаю кем..( кто-то же писал про его резерв..  почему после отдачи адрес не скинуть сразу.. 
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
щеночек в темных очках умер!!! вскрытие делали??
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
щеночек в темных очках умер!!! вскрытие делали?? не помешало бы, чтобы уже точно знать, что ж там такое творится... а что с третьим щенком?
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
не помешало бы, чтобы уже точно знать, что ж там такое творится... согласна, потому как первого просто сразу похоронили и все. А так мы бы хоть конкретно знали ЧТО это и КАК лечить. Про третьего я ничего не знаю - мне адрусов никто не давал 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Вскрытие надо специально заказывать, это же куча всяких проб! Блииин.........Как жалко.........
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Вскрытие надо специально заказывать, это же куча всяких проб если проблема такого масштаба, что куча животных болеет с теми же симптомами - можно было бы и напрячься, заказать вскрытие...
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
еще новость - щенок из белоснежек, третий, который в Лиде - тоже болеет - ветеринар назначил антибиотик и глюкозу до этого какал просто огромным глистом. ходит еле-еле - падает, очень слабый, не ест. Хозяева от него отказываются, говорят - забирайте. Мы его лечить не можем - отдадим вместе с лекарствами.
Добавлено: 30 Июль 2011, 21:37:52 И еще. Если он выживет и мы его вылечим, то на следующих выходных его заберут!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 21:37:52 от kari »
|
|
|
|
|
daffka
|
Я не знаю, как заказывать вскрытие животного, где труп хранить до момента и т .п. У нас есть болеющие животные и насколько я знаю, вчера Импрессия собиралась везти кал на анализ. Ещё можно слюну у них взять, кровь и т.п., всё, что нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|