Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:01:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ДТП на парковке гипермаркета "АЛМИ"

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП на парковке гипермаркета "АЛМИ"  (Прочитано 22066 раз)
conan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 26 Январь 2009, 16:07:12 »

Я водитель Ауди в ДТП на парковке у гипермаркета "Алми" 21 января. Вы не поверите, но когда после удара головой о стойку и затем в голову сидящей сбоку жены, нас забрала скорая я, не нарушивший ни одного пункта правил дорожного движение, у ментов оказался виноватым. Огромная просьба откликнуться свидетелей данного ДТП по телефонам: VEL:1397139, MTC: 7800149 - Дмитрий, МТС: 7800150, VEL: 9398271 - Ирина.
Объясняю ситуацию:
 21 января 2009 года в г. Гродно в 19-00, совершив покупки в  супер-маркете «Алми», я Конон Дмитрий Иванович, вместе со своей женой Конон Ириной Петровной сел в принадлежащий мне автомобиль Ауди А-4 регист-рационный номер 76-43 АТ-4, и начал движение по направлению к дому. Проезжая по проезду мимо парковочных мест я увидел, что на выезде с парковочной стоянки установлен знак, запрещающий движение в нужную мне сторону. Я принял решение выехать на проезжую часть с другой стороны. Так как слева от проезда не было припаркованных машин, я пересёк парковочные места и, убедившись, что в зоне, представляющей опасность для столкновения, отсутствует транспорт и пешеходы я начал выезжать на параллельный проезд. Вдруг на скорости не менее 60 км/ч (на въезде на парковку стоит знак, ограничивающий скорость до 5 км/ч),  на расстоянии не более одного метра от припаркованных вряд автомашин, появился автомобиль марки «Фиат Bravia». Я резко нажал на педаль тормоза, но тут же последовал сильный удар в переднюю левую сторону моего автомобиля, от которого его отбросило вправо на угол около 45 градусов, вследствие чего я ударился головой в стойку, затем в голову сидящей справа на пассажирском сидении жены. Водитель «Фиата», понимая, что я для него являлся «помехой справа» и что виновник ДТП он, начал уговаривать нас не вызывать ГАИ, утверждая, что отремонтирует за свой счёт наш автомобиль. Пока мы с женой, находясь в шоковом состоянии думали как нам поступить, понимая, что его ждёт большой штраф, к нему приехал какой то его знакомый и, сделав несколько звонков сказал, что мы можем вызывать ГАИ. Прибывшие на место происшествия два работника ГАИ, фамилий которых я не знаю сказали, что в данном ДТП виновен я, так как по парковке можно двигаться со скоростью до 60 км/ч, а сплошные линии, обозначающие парковочные места я пересекать не имел права (хотя правилами это не запрещено). Утверждение моей жены, что у водителя «Фиата» красные глаза, и что это, возможно означает, что водитель может находиться в нетрезвом состоянии они проигнорировали. Плохо понимая, из-за сильной головной боли, почему работники ГАИ утверждают обратное, я пожаловался на плохое самочувствие, к тому же у моей жены начался приступ тошноты. Работники ГАИ вызвали скорую помощь. Спустя несколько минут нас увезли в городскую больницу скорой помощи на обследование. После рентгеновского обследования, сдачи мной анализа мочи на алкоголь и получив заключения с формулировкой «ушиб мягких тканей го-ловы» мы с женой направились на выход из больницы. Возле регистратуры нас остановила медсестра, и сообщила, что с ГАИ позвонил инспектор и просил передать, что ждёт меня в своём кабинете для дачи показаний. Я попросил медсестру набрать номер ГАИ и пригласить того инспектора. Когда она мне передала трубку я попросил его перенести мой визит на утро, так как самочувствие меня и моей жены не было удовлетворительным, но инспектор настоял на своём и я, вызвав такси, прибыл в ГАИ к инспектору Потрубейко В.М. Там я и моя жена ответили на все его вопросы, которые он задавал. Инспектор повторно сообщил, что виновен я, и чтобы не усугубить мою вину, и не создать себе ещё больших проблем я должен подписать бумагу о том, то я отказываюсь от экспертизы. Смутно понимая из-за полученных травм текст написанного, и для того чтобы побыстрей попасть домой, где находились одни наши малолетние дети, я и жена подписали все бумаги, которые нам давали. Вызвав такси я и жена уехали домой.
 Лишь только утром, когда мы с женой ясно поняли, что вчера произошло, я прибыл в ГАИ, и написал заявление на имя исполняющего начальника ГАИ. В приёмной мне сообщили, что после его визы документы попадут к начальнику отдела по расследованию ДТП (фамилию его я не запомнил) и я решил, чтобы не терять время, отправиться к нему. Начальник отдела не стал меня слушать и категорично заявил, что я виновен, и что такие вещи как высокая скорость при столкновении не доказуемы. Понимая, что никакого результата мой визит не принесёт, я вышел из его кабинета. В понедельник 26 января я отправился к инспектору Папину, к которому попало моё заявление. В очень не вежливой форме он сообщил мне что пошёл я на.... и решения принято без изменений, и если я буду упорствовать, то найдутся и другие способы давления на меня.....
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 15:53:47 от conan » Записан
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Январь 2009, 16:12:42 »

именно экспертиза бы и установила с какой скоростью двигался фиат...что при скорости 5 км/ч невозможно нанести такие повреждения и развернуть машину...
но беда в том что вы отказались от экспертизы...
а сейчас этот фиат уже возможно отремонтирован, т.к. из категории вещдоков вы его своими же подписями вывели...

зы:никогда ничего не надо подписывать в таком состоянии...на этом всегда играют...

smartone
Гость
« Ответ #2 : 26 Январь 2009, 16:15:26 »

у Фиата морда была основательно развалена,явно не 5 км/ч ехал.

з.ы. видел только последствия.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Январь 2009, 16:22:25 »

Я думаю что даже сначала отказавшись от экспертизы можно потребовать её провести, тем более что ты якобы виновен и большую часть разборов на месте провели без тебя, когда вы были в больнице.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Январь 2009, 16:25:53 »

конечно можно потребовать, только проблема в том, что после отказа от экспертизы фиата выпустили со штрафстоянки...и он уже скорее всего отремонтирован, или почти отремонтирован...

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Январь 2009, 16:38:04 »

не думаю, что за 5 дней при нынешней занятости мастеров да и запчасти не все быстро можно достать удастья восстановить фиата до нормального состояния.
в таких случаях начинаешь думать о полезности наружного видеонаблюдения на улицах и стоянках.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Январь 2009, 16:45:08 »

Все это так знакомо...
МЕНТЫ - КОЗЛЫ Злой
...и пусть cop доказывает обратное.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 26 Январь 2009, 17:19:28 »

дабы не натворить новых косяков а-ля "подписывание сомнительных бумаг" можно сходить к юристу

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Январь 2009, 17:43:49 »

не думаю, что за 5 дней при нынешней занятости мастеров да и запчасти не все быстро можно достать удастья восстановить фиата до нормального состояния.
в таких случаях начинаешь думать о полезности наружного видеонаблюдения на улицах и стоянках.
ну если морда сильно разворочена, то может и не успеть за 5 дней...
но есть еще вариант - снять с учета и на запчасти...нету машины - нету проблемы...
я твёрдо убежден что в таких местах как АЛМИ, Корона и пр. где стоит куча машин наружное видеонаблюдение просто необходимо...

показания давались пострадавшими в травмированном состоянии (у трупа тоже спрашивают и он из последних сил подписывает протокол и остается виновным) - три
в справке указано "ушиб мягких тканей головы"...такая формулировка на сколько я помню не позволяет ставить вопрос о вменяемости человека. посттравматический шок не учитывается.

со стороны работников ГАИ усматривается давление и халатное отношение. (если еще и не заинтересованное).. четыре
имхо недоказуемо. записей нету. свидетелей нету.

совет - письмо с жалобой в прокуратуру о целесообразности дополнительного расследования т.к. был нанесен ущерб здоровью людям.
это можно попробовать...

зы: не все чисто в ГАИ с экспертизой....ФАКТ!
Факт! Подписание отказа от экспертизы было необходимо для того чтобы отпустить виновника и, самое главное, его машину...что он будет с ней делать уже не важно...либо ремонт либо снятие с учета и на лом...

зы: походу лапа у этого м#дака довольно волосатая...как вариант - узнать что за она и найти более волосатую...

smartone
Гость
« Ответ #9 : 26 Январь 2009, 17:45:11 »

а может оно там и есть! узнать надо у администрации.
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 26 Январь 2009, 17:52:32 »

А разве на парковке около алми в столбах камеры не висят?
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Январь 2009, 17:56:15 »

если есть камеры то задача значительно упрощается...я хз...я туда не ежжу...

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 26 Январь 2009, 18:01:15 »

У меня есть знакомые инспекторы. Недавно (с недельки 2 назад) я заходил в дежурку потрещать, и пришли двое человек, искали Папина, говорили что тот их футболит и посылает. Я просто услышал случайно... совпадение? Или инспектор нечист на душу (руку?)

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Hive
Депутат горсовета

Компьютеры и кондиционеры. Низкие цены.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Январь 2009, 18:10:27 »

да, ситуация интересная, вопрсоов много:
1. на сколько я знаю, на экспертизу в случае ДТП с причинением телесных повреждений забирают всех участников, из слов автора, анализы взяли только у них с женой, а красные глаза того чела, могут говорить о много, от грипа, до таблов...
2. на стоянке действительно есть ограничение скорости
3. принуждать подписывать документы не имели права, тем более людей в шоковом и неадекватном состоянии
4. вызывать для допроса людей из больницы с диагонозом сотресение мозга, отказав перенести встречу и опять же заставлять что-то подписывать - предмет внутреннего разбирательства
5. экспертиза может производится когда угодно (трупы тоже эксгумируют), отказ от экспертизы - нарушение прав граждан
6. хамское отношение со стороны ГАИ - предмет внутреннего разбирательства

автор:
Нужно не затягивая обратиться к юристу, он поможет составить письма 1) на имя начальника ГАИ с изложением всей ситуации, 2)такое же письмо в прокуратуру. Поможет оформить заявление на проведение экспертизы и оспорить подписанные ранее бумаги (все ссылаясь на неадекватное состояние и постравматический шок + давление со стороны ГАИ) ну и обязательная запись в книгу жалоб ГАИ о "хорошем" отношении к гражданам (для профилактики)
УДАЧИ!

Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Январь 2009, 18:26:50 »

У меня есть знакомые инспекторы. Недавно (с недельки 2 назад) я заходил в дежурку потрещать, и пришли двое человек, искали Папина, говорили что тот их футболит и посылает. Я просто услышал случайно... совпадение? Или инспектор нечист на душу (руку?)
наверное совпадение...имел с ним общение в 2007 году, то вроде всё пучком...без наездов, всё тихо мирно...

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Январь 2009, 20:51:10 »

Ходатайствовать о проведении экспертизы можно на любой стадии.
Плюс можно ходатайствовать о предостовлении видео записи того дня у Алми, т.к. просто так ее вряд ли дадут.
Удачи и конечно наймите адвоката.

HESICbITb
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Январь 2009, 21:08:07 »

наверное совпадение...имел с ним общение в 2007 году, то вроде всё пучком...без наездов, всё тихо мирно...

имел с ним общение в 2007 году тоже, чувак явно не чист на душу.
vikman
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Январь 2009, 07:18:52 »

Насчет камер наблюдения.
Несколько лет назад имел проблему на стоянке у Короны.
Так вот висящие на этом могучем острове капитализма камеры НЕ РАБОТАЮТ!!!Уж лучше бы скворечники из них сделали.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Январь 2009, 09:56:19 »

Командир батальона подполковник милиции Пранюк Евгений Федорович 797510

Заместитель командира – начальник штаба подполковник милиции Зданович Ромуальд Станиславович 797511

Начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома
подполковник милиции Карабан Николай Андреевич 79-75-01

Заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Игнатович Андрей Валентинович 79-75-02

Заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Климов Анатолий Владимирович 79-75-03

Приемная УГАИ УВД Гродненского облисполкома 79-75-00

Начальник отдела ООРиР ГАИ Ленец Александр Михайлович 79-75-07

Заместитель начальника ООРиР ГАИ Дернейко Сергей Петрович 79-75-41
Al5297
Гость
« Ответ #19 : 27 Январь 2009, 11:21:27 »

Насколько я слышал, его сняли.
ppasha
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Январь 2009, 11:23:31 »

может кто-нить знает номера этого Бравого Фиата и расскажет, что это за птица?
и конечно хотелось бы услышать комментарий COPa...
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2009, 11:34:03 »

спрос рождает предложения, не было бы желающих "решить вопрос в свою пользу", не было бы и ментов продажных.

Пора составлять черный список гаевых?

Нетолерантный человек.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2009, 12:28:08 »

Насколько я слышал, его сняли.

Номера с сайта увд облисполкома... Пусть Карабан ушел, но номер то он с собой не унес
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2009, 12:51:12 »

наверно нет.
удар был в левую сторону авди. значит нанесен этот удар правой частью двигавшегося слева автомобиля...а у жиата разворочена левая...и филейная часть тоже...
а так конечно много совпадений...машина, дата, повреждения довольно приличные...мб и он
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 13:21:52 от noNamE » Записан

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2009, 12:54:51 »

Попросить продавца фиата показать номера.
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 27 Январь 2009, 13:18:39 »

тот фиат через себя вроде летел. там явно не лобовой удар.
r00t
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2009, 13:33:21 »

Видел произошедшее , на мой взгляд явно виноват фиатчег - летел наверняка слишком быстро.
Я после того что видел ежжу там ОЧЕНЬ медленно и постоянно осматриваю территорию рядом с собой , мало ли какой гонсчег несётся....

Установка Windows Server, почтового сервера, настройка Mikrotik.
Установка и настройка АТС любого типа.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=98426.0
Покупка, продажа и обмен Bitcoin. Возможен расчёт пластиковыми картами. https://cex.io/r/0/ew4by/0/
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2009, 13:35:14 »

1 свидетель есть!

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2009, 13:40:26 »

Видел произошедшее , на мой взгляд явно виноват фиатчег - летел наверняка слишком быстро.
Я после того что видел ежжу там ОЧЕНЬ медленно и постоянно осматриваю территорию рядом с собой , мало ли какой гонсчег несётся....

ЗВОНИ ПОСТРАДАВШЕМУ КОНАНУ! ОН БУДЕТ ОЧЕНЬ РАД!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Январь 2009, 13:53:46 »

r00t, помоги человеку
вследствие чего я ударился головой в стойку, затем в голову сидящей справа на пассажирском сидении жены.
Видимо был не пристёгнут. Сочувствую, но вывод - всегда пристёгиваться, даже если едешь по двору/стоянке
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт