MilAnna
|
ukappi , не-не. Котейку я не отдам. Поэтому и говорю, что назревает скандал) Родители ведь всегда правы, им объяснить что-то оч сложно. Хотя я сама всю жизнь пока росла, у меня под ногами всегда путалась какая-то живность. Но это же их ВНУК! Тут же мозг просто отказывается мыслить логично))
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
У нас дома кошка,выросшая с сыном, собака,выросшая с дочкой,и кот,которого выкормила сама из пипетки этим летом. Вернее,их было четверо. Троих отдала, одного оставила. Они с кошкой как мамаша с сыном-и поссорятся, и помирятся. Пришлось стерелизовать обоих во избежание неприятностей. Когда узнала о нынешней беременности, мелькнула мысль Мишаню отдать. Но вот представить его в чужой квартире не могу, плюс кошке без него будет скучно, плюс он всем нам очень нравится-очень интересный представитель кошачьих... ну и вообще-он нас всех так искренно любит, что даже стыдно становится за мысли такие  Приучила их находиться на застеклённом балконе какое-то время. Они там спят ночью. Если днём нужна тишина, то закрываю и днём на время. Ну а в целом-проблема только в шерсти  ... как ни убирай, но есть всё равно, особенно в определённые сезоны.
|
|
|
|
|
|
|
MilAnna
|
У меня кошка ого-го деловая)) Иногда на неделю приходилось отдавать родителям на время наших поездок. Время адаптации у нее - 10 минут, не больше)) А дальше она наводит свои порядки) По нашему возвращению квартира родителей была в таком же состоянии, как и наша)) Зато кошка довольная)) Не отдам просто потому что безумно интересное и харАктерное животное. С ней сложно, от нее никуда не денешься. Но это такое клевое и непосредственное ЧУДОвище))
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мне тоже бабушка капает на мозг из-за кота Но мы живем отдельно и не обращаем внимания на эти все доводы. А доводы вот какие (просто жесть ) Бабушка раз 5 рассказала мне тупую историю про то, как она когда была маленькая, у неё умерла бабушка. И их кот лез к покойнику и пытался ему отгрызть ухо Мол, кот и моему ребенку ухо или нос отгрызет, если не досмотреть Ну не бред?  Мдя... 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
MILA@@@, пенсионеры, что с них взять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Если кормить нормально, то ни на чьи уши кот не позарится 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а у меня кот всю Б жил, как приехали с дочей, то кот ревнует, фырканье на нее когда видит, даже в комнату со мной одну теперь не заходит....
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
я бы ухохоталась, если бы меня так "стращать" начали так сначала смешно было, это щас уже заколебал этот абсурд  хотя сама волнуюсь как собака отнесется тут уже не угадаешь заранее. А не хочешь отдать собу на общий курс дрессировки? У нас намного спокойнее стала, послушней. А то раньше шило в попе.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
меня волнует только то, что моя собака лает,что дурная, если звонят в двери или просто чужие люди приходят. И если с приходом людей я стала просто закрывать все места, где она может спрятаться - она быстро успокаивается и просто ходит рядом, то что делать с её бешеной реакцией на домофон или звонок в двери - просто не знаю  .... иногда,когда я знаю, что должны позвонить, держу за ошейник,контролирую, чтобы не орала... но ведь я ж не экстрасенс  ,иногда звонят неожиданно, тогда это просто кошмар  .... на какие курсы её отправить,а? или это меня нужно куда то отправлять? 
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
я бы ухохоталась, если бы меня так "стращать" начали так сначала смешно было, это щас уже заколебал этот абсурд  хотя сама волнуюсь как собака отнесется тут уже не угадаешь заранее. А не хочешь отдать собу на общий курс дрессировки? У нас намного спокойнее стала, послушней. А то раньше шило в попе. ну своих собак я сама всегда дрессировала, а этой не занимаюсь, т.к. слишком большая лошадь, чтоб ее удерживать, тянуть, да и наклоняться над ней - боюсь рисковать. У мужа вечно времени нет на дрессировки ходить, с горем пополам к выставке готовим  так она у нас хоть и шилопопистая, но слушается, просто не отточены команды, но для повседневной жизни - нормально. а с возрастом еще и поумнеет  на какие курсы её отправить,а? или это меня нужно куда то отправлять? Смеющийся это можно посоветоваться с дрессировщиком как откорректировать поведение, хотя я так предполагаю как бы я отучала. Целенаправленно учить, когда звонят в дверь/домофон - зажимать рот, не давать лаять, поощрять и хвалить, а если гавкает - команда фу и ругать. как-то так, мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
ванесса у вас кане корсо?
да 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
ванесса,я так в основном и делаю. Но её начинает трясти,если морду держу или просто стою рядом и контролирую. Но только отвернусь или отпущу-гавкает сразу. Списываю всё на возбудимость. Она ж,дурилка,иногда может мужа не узнать дома. Начинает ни с того ни с сего на него рычать или гавкать. Сейчас,видимо,придётся усиленно заняться этим вопросом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
ой классно как))) а сколько вашему? а то мы из коников вообще мало кого знаем - один рядом живет, бабушку нашей засранки, ну и мама (само собой), но она за городом живет. еще недавно одно недалеко от нас видела, но я с обеда на работу спешила, не было времени знакомиться. просто не терять бдительность. большинство из них все же "проявляет себя" в этом возрасте становясь глухими Смеющийся редко очень позволяют огрызнуться я через переходный возраст проходила с первой собакой, но она ростом до колена была))) второго пса брали уже в возрасте 3-х лет, там он просто попробовал "свои силы" на новом месте, но тоже быстро снялись все вопросы. А вот тут немного переживательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а вот то что позволяет себе рычать и гавкать на мужа-вряд ли это от того, что она не узнает, тут скорее иерархические вопросы. согласна 100%. Моя девка слушается мужа, потому что считает его хозяином. А я как бэ заместитель хозяина  то есть могу спокойно забрать у неё игрушки, еду и ничего она мне сделает. Меня слушается тогда, когда его нет рядом. А если мы вдвоем с мужем, я зову собаку, то идет она почему-то к нему именно, а не ко мне.  да нет, она действительно словно не узнаёт,шарахается,назад пятится. а так - мужа она любит. порода - это про нас слишком громко сказано. дворянка,чуть ниже колена. в принципе,мои дети привыкли к её лаю,особо не реагируют. но иногда она может реально напугать. особенно,если ей показалось что-то. например,что кто то пришёл,хотя даже в подъезде никого может не быть. тогда она срывается с таким воплем,что,мне кажется,я поседею  ванесса,спасибо за ссылки. изучу сегодня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
да нет, она действительно словно не узнаёт,шарахается,назад пятится. а так - мужа она любит. слушай, может у нее проблемы со зрением? и то что звуки ей чудятся - может быть отит. Ушки не воспаленные?
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
особенно,если ей показалось что-то.  у меня так лаяла на какой-то камень  в темноте не разглядела оооо! у нас по поводу страхов свои "галочки". если мы идём на улице по дороге, а за нами идёт мужчина, то в большинстве случаев она просто становится "козой" и никуда не идёт,пока человек не пройдёт мимо. Особенно, если это в темноте. ещё не любит,если в арку одновременно с нами заходит человек с пакетом. недавно вышли с ней на улицу так. без поводка(каюсь,это бывает редко и в исключительных случаях). забежала в арку дома,впереди меня. там навстречу шла девочка лет 9-10-ти с пустым пакетом. моя дурында хвост поджала,назад шарахается, и как стала лаять  испугала ребёнка,блин  ... после того ходит она со мной только на поводке... Добавлено: 23 Апрель 2014, 16:42:32
и ещё если просто в безлюдное время недалеко от нас стоит отдельно один человек. всё. это аут. у собаки сразу стопор  ...она не может ничего делать,только смотрит на этого человека, старается его не упускать из поля зрения. иногда начинает рычать или даже лаять. а у самой хвост зажат, глаза испуганные... короче,не знаю... откуда это всё тянется...
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
tunika мне кажется - тут есть проблемы с социализацией. почитай в интернете - есть много статей как социализировать собаку, чтоб не было таких проблем. а сколько уже вашей?
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
tunika мне кажется - тут есть проблемы с социализацией. почитай в интернете - есть много статей как социализировать собаку, чтоб не было таких проблем. а сколько уже вашей?
нашей уже около 2-х лет. Если и вправду это всё из-за социализации,то тогда становится всё яснее. дело в том, что до года она мало гуляла - туалет дома в клетке. и меня это устраивало, потому как дочь была маленькая. не каждый день могла выводить собаку. когда доче был год, я настроилась на прогулки для собаки. а так как она все свои дела уже старалась делать на улице, то убрать клетку труда не составило. Она на улице,если её позовёт посторонний человек ласково,подойдёт,даст себя погладить. Ну,мужчин,правда,побаивается. и около магазина ждёт на привязи без истерик. но дома от посторонних прячется и облаивает из безопасного места. потому я стала закрывать все эти места,если кто-то приходит. тогда она лает от силы минут 5,потом успокаивается и просто ходит следом и вынюхивает. вот. блина,мы ж совсем не по теме в этой ветке  если что - я беременная, и у меня живёт такая собака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
если что - я беременная, и у меня живёт такая собака  а вообще моя и твоя соба чем-то похожи. Моя своеобразная такая дама.... Если человека не знает, не даст себя погладить, может цапнуть. Поэтому мы просим малознакомых к ней громко не обращаться, резко не пытаться погладить. К ней можно только, если ласково с ней заговорить и плавно к ней наклоняться. Тогда проблем нет. А какая порода у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А какая порода у вас? такая, как и у вас 
|
|