Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:30:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Домашние любимцы и будущие мамы...

Страниц  : 1 ... 16 17 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашние любимцы и будущие мамы...  (Прочитано 39121 раз)
MilAnna
Настоящий гродненец

liveDespite

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 15 Апрель 2014, 18:47:19 »

ukappi , не-не. Котейку я не отдам. Поэтому и говорю, что назревает скандал)
Родители ведь всегда правы, им объяснить что-то оч сложно. Хотя я сама всю жизнь пока росла, у меня под ногами всегда путалась какая-то живность. Но это же их ВНУК! Тут же мозг просто отказывается мыслить логично))
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 16 Апрель 2014, 19:59:21 »

У нас дома кошка,выросшая с сыном, собака,выросшая с дочкой,и кот,которого выкормила сама из пипетки этим летом. Вернее,их было четверо. Троих отдала, одного оставила. Они с кошкой как мамаша с сыном-и поссорятся, и помирятся. Пришлось стерелизовать обоих во избежание неприятностей. Когда узнала о нынешней беременности, мелькнула мысль Мишаню отдать. Но вот представить его в чужой квартире не могу, плюс кошке без него будет скучно, плюс он всем нам очень нравится-очень интересный представитель кошачьих... ну и вообще-он нас всех так искренно любит, что даже стыдно становится за мысли такие Обеспокоенный
Приучила их находиться на застеклённом балконе какое-то время. Они там спят ночью. Если днём нужна тишина, то закрываю и днём на время. Ну а в целом-проблема только в шерсти Смеющийся... как ни убирай, но есть всё равно, особенно в определённые сезоны.
MilAnna
Настоящий гродненец

liveDespite

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 16 Апрель 2014, 20:06:55 »

У меня кошка ого-го деловая)) Иногда на неделю приходилось отдавать родителям на время наших поездок. Время адаптации у нее - 10 минут, не больше)) А дальше она наводит свои порядки) По нашему возвращению квартира родителей была в таком же состоянии, как и наша)) Зато кошка довольная))
Не отдам просто потому что безумно интересное и харАктерное животное. С ней сложно, от нее никуда не денешься. Но это такое клевое и непосредственное ЧУДОвище))
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 16 Апрель 2014, 20:31:49 »

Мне тоже бабушка капает на мозг из-за кота  Злой Но мы живем отдельно и не обращаем внимания на эти все доводы. А доводы вот какие (просто жесть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) Бабушка раз 5 рассказала мне тупую историю про то, как она когда была маленькая, у неё умерла бабушка. И их кот лез к покойнику и пытался ему отгрызть ухо   Шокирован Шокирован Мол, кот и моему ребенку ухо или нос отгрызет, если не досмотреть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну не бред?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #514 : 16 Апрель 2014, 20:39:11 »

Мне тоже бабушка капает на мозг из-за кота   Но мы живем отдельно и не обращаем внимания на эти все доводы. А доводы вот какие (просто жесть    ) Бабушка раз 5 рассказала мне тупую историю про то, как она когда была маленькая, у неё умерла бабушка. И их кот лез к покойнику и пытался ему отгрызть ухо     Мол, кот и моему ребенку ухо или нос отгрызет, если не досмотреть     Ну не бред?
Шокирован
Мдя... Смеющийся
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 16 Апрель 2014, 20:41:46 »

MILA@@@, пенсионеры, что с них взять  Смеющийся

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 16 Апрель 2014, 20:41:50 »

Балерина, у твоей бабушки бурная фантазия Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 16 Апрель 2014, 20:48:17 »

milk_J, кот-падальщик  Смеющийся Смеющийся

MILASHKA top
Гость
« Ответ #518 : 16 Апрель 2014, 20:51:39 »

кот-падальщик
Балерина, вы меня окончательно добили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 16 Апрель 2014, 20:53:40
Палец вверх
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 16 Апрель 2014, 22:14:13 »

Мне тоже бабушка капает на мозг из-за кота  Злой Но мы живем отдельно и не обращаем внимания на эти все доводы. А доводы вот какие (просто жесть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) Бабушка раз 5 рассказала мне тупую историю про то, как она когда была маленькая, у неё умерла бабушка. И их кот лез к покойнику и пытался ему отгрызть ухо   Шокирован Шокирован Мол, кот и моему ребенку ухо или нос отгрызет, если не досмотреть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну не бред?
Если кормить нормально, то ни на чьи уши кот не позарится Смеющийся
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 16 Апрель 2014, 22:38:51 »

а у меня кот всю Б жил, как приехали с дочей, то кот ревнует, фырканье на нее когда видит, даже в комнату со мной одну теперь не заходит....

ванесса
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! - Мне всё равно, я зажгу свои.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 22 Апрель 2014, 15:44:22 »

milk_J, кот-падальщик  Смеющийся Смеющийся

весело Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся я бы ухохоталась, если бы меня так "стращать" начали Смеющийся

хотя сама волнуюсь как собака отнесется. Когда родилась племянница, то у нас тоже была собака, но она уже несколько раз рожавшая была и материнский инстинкт у нее был разбужен. Проблем вообще не было. А эта засранка еще очень молодая - как воспримет - даже и не знаю, переживаю Непонимающий

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 22 Апрель 2014, 17:35:37 »

я бы ухохоталась, если бы меня так "стращать" начали
так сначала смешно было, это щас уже заколебал этот абсурд  Грустный
хотя сама волнуюсь как собака отнесется
тут уже не угадаешь заранее. А не хочешь отдать собу на общий курс дрессировки? У нас намного спокойнее стала, послушней. А то раньше шило в попе.

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 22 Апрель 2014, 19:42:38 »

меня волнует только то, что моя собака лает,что дурная, если звонят в двери или просто чужие люди приходят. И если с приходом людей я стала просто закрывать все места, где она может спрятаться - она быстро успокаивается и просто ходит рядом, то что делать  с её бешеной реакцией на домофон или звонок в двери - просто не знаю В замешательстве.... иногда,когда я знаю, что должны позвонить, держу за ошейник,контролирую, чтобы не орала... но ведь я ж не экстрасенс Грустный,иногда звонят неожиданно, тогда это просто кошмар Шокирован.... на какие курсы её отправить,а? или это меня нужно куда то отправлять? Смеющийся
 Головой об стену Головой об стену Головой об стену
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 23 Апрель 2014, 11:35:44 »

я бы ухохоталась, если бы меня так "стращать" начали
так сначала смешно было, это щас уже заколебал этот абсурд  Грустный
хотя сама волнуюсь как собака отнесется
тут уже не угадаешь заранее. А не хочешь отдать собу на общий курс дрессировки? У нас намного спокойнее стала, послушней. А то раньше шило в попе.

ну своих собак я сама всегда дрессировала, а этой не занимаюсь, т.к. слишком большая лошадь, чтоб ее удерживать, тянуть, да и наклоняться над ней - боюсь рисковать. У мужа вечно времени нет на дрессировки ходить, с горем пополам к выставке готовим Улыбка так она у нас хоть и шилопопистая, но слушается, просто не отточены команды, но для повседневной жизни - нормально. а с возрастом еще и поумнеет Подмигивающий

на какие курсы её отправить,а? или это меня нужно куда то отправлять? Смеющийся

это можно посоветоваться с дрессировщиком как откорректировать поведение, хотя я так предполагаю как бы я отучала. Целенаправленно учить, когда звонят в дверь/домофон - зажимать рот, не давать лаять, поощрять и хвалить, а если гавкает - команда фу и ругать. как-то так, мне кажется Подмигивающий

ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 23 Апрель 2014, 12:29:05 »

ванесса
у вас кане корсо?

да Подмигивающий

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 23 Апрель 2014, 13:48:27 »

ванесса,я так в основном и делаю. Но её начинает трясти,если морду держу или просто стою рядом и контролирую. Но только отвернусь или отпущу-гавкает сразу. Списываю всё на возбудимость. Она ж,дурилка,иногда может мужа не узнать дома. Начинает ни с того ни с сего на него рычать или гавкать.
Сейчас,видимо,придётся усиленно заняться этим вопросом...  В замешательстве
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 23 Апрель 2014, 14:29:54 »

в нете порылась - нашла несколько ссылок как обучить команде "тихо":
http://uadog.com.ua/publ/dressirovka/komandy/komanda_tikho/32-1-0-62
http://cocker.by/index.php?showtopic=631
http://www.sobakovodstvo.info/otuchit-sobaku-layat.php
можно обучить команде "тихо", а потом на каждый звонок как начинат лаять - давать команду, по идее должна понять, что не надо лаять.

Хотя рождение ребенка придется как раз на переходный возраст,
вот меня это тоже смущает... сейчас понятно - цыкнул и все, у собаки уши прижаты, голова опущена и на цыпочках танцует)))) а мало ли как в год клинить будет. но она у нас вроде не из доминантов, если и попытается порядки устанавливать, думаю за раз все расставить по местам и нормально будет, к тому же она у нас поцелуйкина))) да и вообще с девочками проще))) у вас тоже коник?

ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 23 Апрель 2014, 14:56:59 »

ой классно как))) а сколько вашему? а то мы из коников вообще мало кого знаем - один рядом живет, бабушку нашей засранки, ну и мама (само собой), но она за городом живет. еще недавно одно недалеко от нас видела, но я с обеда на работу спешила, не было времени знакомиться.

просто не терять бдительность. большинство из них все же "проявляет себя" в этом возрасте становясь глухими Смеющийся редко очень позволяют огрызнуться

я через переходный возраст проходила с первой собакой, но она ростом до колена была))) второго пса брали уже в возрасте 3-х лет, там он просто попробовал "свои силы" на новом месте, но тоже быстро снялись все вопросы. А вот тут немного переживательно Непонимающий

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 23 Апрель 2014, 15:29:33 »

а вот то что позволяет себе рычать и гавкать на мужа-вряд ли это от того, что она не узнает, тут скорее иерархические вопросы.
согласна 100%. Моя девка слушается мужа, потому что считает его хозяином. А я как бэ заместитель хозяина  Смеющийся Смеющийся Смеющийся то есть могу спокойно забрать у неё игрушки, еду и ничего она мне сделает. Меня слушается тогда, когда его нет рядом. А если мы вдвоем с мужем, я зову собаку, то идет она почему-то к нему именно, а не ко мне.  Грустный

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 23 Апрель 2014, 16:26:54 »

а вот то что позволяет себе рычать и гавкать на мужа-вряд ли это от того, что она не узнает, тут скорее иерархические вопросы.
согласна 100%. Моя девка слушается мужа, потому что считает его хозяином. А я как бэ заместитель хозяина  Смеющийся Смеющийся Смеющийся то есть могу спокойно забрать у неё игрушки, еду и ничего она мне сделает. Меня слушается тогда, когда его нет рядом. А если мы вдвоем с мужем, я зову собаку, то идет она почему-то к нему именно, а не ко мне.  Грустный
да нет, она действительно словно не узнаёт,шарахается,назад пятится. а так - мужа она любит.
порода - это про нас слишком громко сказано. дворянка,чуть ниже колена.
в принципе,мои дети привыкли к её лаю,особо не реагируют. но иногда она может реально напугать. особенно,если ей показалось что-то. например,что кто то пришёл,хотя даже в подъезде никого может не быть. тогда она срывается с таким воплем,что,мне кажется,я поседею Смеющийся
ванесса,спасибо за ссылки. изучу сегодня. Подмигивающий
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 23 Апрель 2014, 16:32:10 »

особенно,если ей показалось что-то.
Смеющийся Смеющийся у меня так лаяла на какой-то камень  Смеющийся в темноте не разглядела  Смеющийся

ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 23 Апрель 2014, 16:39:15 »

да нет, она действительно словно не узнаёт,шарахается,назад пятится. а так - мужа она любит.

слушай, может у нее проблемы со зрением? и то что звуки ей чудятся - может быть отит. Ушки не воспаленные?

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 23 Апрель 2014, 16:40:05 »

оооо! у нас по поводу страхов свои "галочки". если мы идём на улице по дороге, а за нами идёт мужчина, то в большинстве случаев она просто становится "козой" и никуда не идёт,пока человек не пройдёт мимо. Особенно, если это в темноте. ещё не любит,если в арку одновременно с нами заходит человек с пакетом. недавно вышли с ней на улицу так. без поводка(каюсь,это бывает редко и в исключительных случаях). забежала в арку дома,впереди меня. там навстречу шла девочка лет 9-10-ти с пустым пакетом. моя дурында хвост поджала,назад шарахается, и как стала лаять Шокирован испугала ребёнка,блин Злой... после того ходит она со мной только на поводке...

Добавлено: 23 Апрель 2014, 16:42:32
и ещё если просто в безлюдное время недалеко от нас стоит отдельно один человек. всё. это аут. у собаки сразу стопор Шокирован...она не может ничего делать,только смотрит на этого человека, старается его не упускать из поля зрения. иногда начинает рычать или даже лаять. а у самой хвост зажат, глаза испуганные... короче,не знаю... откуда это всё тянется...
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 23 Апрель 2014, 17:08:15 »

tunika мне кажется - тут есть проблемы с социализацией. почитай в интернете - есть много статей как социализировать  собаку, чтоб не было таких проблем. а сколько уже вашей?

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 23 Апрель 2014, 17:18:59 »

tunika мне кажется - тут есть проблемы с социализацией. почитай в интернете - есть много статей как социализировать  собаку, чтоб не было таких проблем. а сколько уже вашей?
нашей уже около 2-х лет. Если и вправду это всё из-за социализации,то тогда становится всё яснее. дело в том, что до года она мало гуляла - туалет дома в клетке. и меня это устраивало, потому как дочь была маленькая. не каждый день могла выводить собаку. когда доче был год, я настроилась на прогулки для собаки. а так как она все свои дела уже старалась делать на улице, то убрать клетку труда не составило. Она на улице,если её позовёт посторонний человек ласково,подойдёт,даст себя погладить. Ну,мужчин,правда,побаивается. и около магазина ждёт на привязи без истерик. но дома от посторонних прячется и облаивает из безопасного места. потому я стала закрывать все эти места,если кто-то приходит. тогда она лает от силы минут 5,потом успокаивается и просто ходит следом и вынюхивает.
вот.
блина,мы ж совсем не по теме в этой ветке Смеющийся если что - я беременная, и у меня живёт такая собака Смеющийся Крутой
ванесса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 23 Апрель 2014, 17:28:49 »

tunika а то по линеечкам не понятно Подмигивающий Крутой понятно, что тебе как-то надо отучать собаку от такого лая, когда ребеночек родится - будет мешать очень сильно. У меня собака лает в основном когда мы с ней вдвоем дома, тогда она бдительно меня охраняет, если нас уже трое - гораздо спокойней. тоже стараюсь ее отучать, а то она своим басом как рявкнет Смеющийся

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 23 Апрель 2014, 17:52:38 »

если что - я беременная, и у меня живёт такая собака
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а вообще моя и твоя соба чем-то похожи. Моя своеобразная такая дама.... Если человека не знает, не даст себя погладить, может цапнуть. Поэтому мы просим малознакомых к ней громко не обращаться, резко не пытаться погладить. К ней можно только, если ласково с ней заговорить и плавно к ней наклоняться. Тогда проблем нет.

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 23 Апрель 2014, 19:47:09 »

если что - я беременная, и у меня живёт такая собака
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а вообще моя и твоя соба чем-то похожи. Моя своеобразная такая дама.... Если человека не знает, не даст себя погладить, может цапнуть. Поэтому мы просим малознакомых к ней громко не обращаться, резко не пытаться погладить. К ней можно только, если ласково с ней заговорить и плавно к ней наклоняться. Тогда проблем нет.

А какая порода у вас?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 23 Апрель 2014, 19:57:52 »

А какая порода у вас?
такая, как и у вас  Подмигивающий Смеющийся

Страниц  : 1 ... 16 17 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий