Laila
|
стерилизовали?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Кошка записана на 16.07 на 10.00.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Кошку уже выпустили на улицу, осталось только снять швы в среду или четверг.
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
enka
|
Кошку уже выпустили на улицу, осталось только снять швы в среду или четверг. Кошка пропала с не снятым швом, не видели ли её волонтеры в САХе?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Кошка пропала с не снятым швом, не видели ли её волонтеры в САХе? что за кошка? фото есть? ошейник одевали? до саха доезжают еденицы!!! эти твари прибивают их .. а для отмазки оставляют только еденицы!!!
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
« Ответ #28 Кошка - мама этих котят, белая с небольшими пятнышками, трехцветка. Похожа на левого котенка только белого побольше. Её передержали несколько первых дней в квартире, а потом выпустили т.к. она привыкла в туалет ходить на улицу и очень просилась. Она всегда возвращалась, а тут как снимать швы так и не пришла.  Уже сказали недели две нет, кошка ласковая и ручная 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так у нас по этому направлению тихо, да? никто не практикует?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
так у нас по этому направлению тихо, да? никто не практикует?
Настя (nastya.makeup) простерилизовала сегодня уличную кошку, можешь записать. Помогите найти несколько людей с машинами, свободным временем и желанием нам помогать, может у кого есть на примете такие. Помощь заключаться будет в следующем. Я хочу, чтобы у нас было два-три человека с вышеизложенными возможностями. Эти люди будут заниматься стерилизацией. Я найду две-три-четыре передержки только под стерилизованных. В общем к человеку с машиной будем направлять всех людей, которые хотят стерильнуть кошек в своем дворе. Человек с машиной едет "по вызову", забирает кошку, везет на стерилизацию, отвозит на передержку, через четыре-пять дней забирает с передержки, отвозит обратно где взял. И так конвеером. Люди будут заниматься отвозом только этих животных, больше никаких отвозов, т.е. это будут члены нашей организации, которые будут курировать только стерилизации животных. Затрат для человека немного, а помощь и продуктивность большая, и мы не будем разрываться на это дело.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а вот между прочим, пока никто внимания не обращает, нашлась уже одна хорошая девушка (Gal7447), которая сможет попробовать возить, и передержка, одна штука  Алесь, давай свою тетку, будем пробовать экспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Завтра мне дадут её телефон и начнём! Спс.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
+1 стерелизованная кошка (была беременна), будет выпущена на улицу
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 00:19:33 от FLina »
|
|
|
|
|
FLina
|
стерилизована еще одна штука (была беременна)
Я вот думаю, как мне писать о простерилизованных? Т.е. может писать район их проживания или не надо? Писать просто о том, что стерилизация состоялась? Или как?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 00:19:52 от FLina »
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
стерилизована еще одна штука (была беременна)
Я вот думаю, как мне писать о простерилизованных? Т.е. может писать район их проживания или не надо? Писать просто о том, что стерилизация состоялась? Или как? предлагаю систему - у куратора (ну или кто подсобил или к кому обратились) будет своё имя для кошек. например, Сергей мою предложил назвать Мурка  к имени прибавляется число по порядку (счётчик общий для всех кураторов) + первая буква имени вета, проводившего стерелизацию + дата стерилизации. на первый взгляд сложно, но так по каждому животному можно будет понять какое оно по счёту в общем, кто стерельнул и когда это было:) Имя_НомерПоПорядку_Вет_Датанаприер, моя - Мурка_1_S_020313.твоя - Машка_2_S_040313.а вобще ещё не мешало бы добавить инфу о том, беременная она была или нет и местоположение (можно поделить город на квадраты и обозначать место порядковым намером квадрата, или поделить на районы и закодировать районы  ). тогда будет так: Мурка_1_S_Y_d0_020313. Машка_2_S_Y_d0_040313.т.е. Имя_НомерПоПорядку_Вет_Y/N_dНомерРайона_Датапояснения: Y/N - Y=Yes(беременна), N=No (не беременна). dНомерРайона - (district 0) - обе эти кошки из одного района, номера районов будем выдавать по мере заполнения. чёто меня понесло  зато каждое животное можно однозначно идентифицировать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 08:28:12 от nastya.makeup »
|
|
|
|
|
daffka
|
чёто меня понесло У меня мозги построены принципиально по-другому, так что даже испугалась маленько  . Может, для таких, как я , что -то словами писать, чтобы не страшно было? 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А прикольно, будут как астероиды номер такой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Настя, ты с ума сошла?)) отсыпь мне немножко  мой мозг отказывается это воспринимать. Надо что то проще.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
но из этих жэ имён столько данных можно извлечь - они прекрасны! они структурированы! они понятны! но не всем.  у меня это профессиональное, к сожалению. что попроще - но всё равно ведь нужна структура? тада низнаю, боюсь даже предлагать. а вобще - злые вы!  такую идею погубили! 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
наоборот прикольная нумерация, зато все понятно, только надо каждому листик с расшифровкой и все, со временем научились бы и запомнили.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, мне тоже система такая нравится 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
ну ладно, пусть будет такая, я вроде врубилась. Только Настя, ты еще скинь в закрытый раздел районы, тебе проще их поделить, ты как-то больше к этому предрасположена  я имею ввиду подели районы по номерам, прикрепи документ, и будем нумеровать так, чтобы не путаться. Добавлено: 05 Март 2013, 17:53:23
Только вместо Мурок и Машек предлагаю писать либо имя того, кто стерилизовал, либо ник. Добавлено: 05 Март 2013, 18:55:30
и нужно может еще тему прикрепленную создать? Т.е. здесь будет основная инфа, если нужно писать, советоваться, вопросы всякие решать, а в прикрепленной теме будет только нумерация, больше никаких постов, все сюда переносить. Добавлено: 05 Март 2013, 19:56:13
как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
отдельную тему делать, да еще прикрепленную... у нас их столько, что мама не горюй... могу в этом сообщении сделать первое сообщение прикрепленное, где (на каждой странице оно будет первым) будут перечислены простерилизованные выпущенные. Правда, это сообщение смогу корректировать только я... то бишь буду из темы переносить сообщения в первый пост
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
отдельную тему делать, да еще прикрепленную... у нас их столько, что мама не горюй... могу в этом сообщении сделать первое сообщение прикрепленное, где (на каждой странице оно будет первым) будут перечислены простерилизованные выпущенные. Правда, это сообщение смогу корректировать только я... то бишь буду из темы переносить сообщения в первый пост да, давай тогда так) первые пока не переноси, потому что надо знать еще какой номер присвоен каждому району. Будем просто жирным выделять, а ты перекидывай)) единственное, что если через полгода наберется много таких номеров, то нужно будет много перематывать, все первое сообщение. Но ладно, потом об этом подумаем) Добавлено: 05 Март 2013, 22:33:04
а еще тогда нужно определиться как мы будем ветов обзывать, с Сергеем понятно, а остальных?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 22:33:04 от FLina »
|
|
|
|
|
libelle
|
предлагаю обсудить это в закрытом разделе 
|
|
|
|
|
|
|
Puma-net
Молодой Гродненец
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
|
Хожу кормить двух кошечек, которых с помошью "Преданного сердца" давно простерилизовали. Может вы их вспомните, фотографии кошек есть на первой странице этой темы. К ним ещё котик присоединился, так и живут вместе уже года 4. Сегодня я их сфотографировала специально для вас, чтобы немного позитивных эмоций добавить. Вы много страданий видите, а эти кошечки живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу) благодаря вам.
|
|
|
|
Мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, теперь нам надо научиться жить на Земле как люди.
|
|
|
nastya.makeup
|
Хожу кормить двух кошечек, которых с помошью "Преданного сердца" давно простерилизовали. Может вы их вспомните, фотографии кошек есть на первой странице этой темы. К ним ещё котик присоединился, так и живут вместе уже года 4. Сегодня я их сфотографировала специально для вас, чтобы немного позитивных эмоций добавить. Вы много страданий видите, а эти кошечки живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу) благодаря вам. спасибо  Вы молодец, что присматриваете за ними и кормите. и это прекрасно, когда уличные кошечки не размножаются 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Пожалуйста,только без адресов!!!!! И если надо,выдам ошейники для них.
|
|
|
|
|
|
|
мирос
|
отдам 2 лотка. 1 новый и 1 б/у. мтс 6572443
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
отдам 2 лотка спасибо  а какой район?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Район Короны,насколько помню.  .К Николаевне,наверное,надо.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А простерилизованных кошек, выпущенных обратно, как-то помечаете, чтобы вдруг повторно не стерилизовать? Обсуждали что то типа отщипнуть краешек правого уха во время наркоза и т.п. В филиале зависло пару диких кошек, их бы поскорее сачком словить, стерильнуть да выпустить на улицу, или в деревню вывезти. Дикая кошка всегда прокормится там, где живут люди, деревня - это не дачи пустые зимой. А то толку что они там уже второй год под креслами прячутся?  Пусть живут себе в радость на свободе.
|
|
|
|
|
|
|
|