Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Июль 2025, 00:42:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

простерилизованные животные, возвращённые на улицу

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: простерилизованные животные, возвращённые на улицу  (Прочитано 10944 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« : 09 Июль 2011, 15:10:53 »

Здесь отписываем, когда с какой улицы отловили и стерилизовали/кастрировали животное. Никаких обсуждений и пререканий "надо-не надо", только факты - все остальное будет удаляться

Сегодня простерилизовали кошку, которую люди попросили для этого забрать, после чего котя будет возвращена на место прежнего обитания. Там о ней очень хорошо заботятся, и там она не одна такая.Если честно, очень приятно видеть таких людей! Все животные ухожены, очень красивые, просто украшение двора. Кошка сидит в клетке на квартире. Характер у данного экземпляра вздорный, пугливый, непредсказуемый. За ночь выбралась из клетки, отогнув край сетки. Левая рука у меня покусана в 4 местах (прокусываются даже краги). Так что без надобности не подходить, руки в клетку не совать. Воду я ей сегодня вечером поставлю и принесу на квартиру ещё одни перчатки. В понедельник это золото будет возвращено на место жительства. Деньги на стерилизацию получились фифти-фифти (половина наших, половину дали, я оплатила такси).
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 14:31:22 от libelle » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июль 2011, 19:36:40 »

еще бы фотку каждой простерилизованной иметь!  Строит глазки

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Июль 2011, 00:09:26 »

Можно!
Сегодня ещё одну простерилизовали, попробуем хозяина поискать ей, она домашняя, но хозяева выкинули и даже кормить во дворе отказываются. Ну, на этот раз точно сфоткаю!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июль 2011, 01:10:34 »

прошлой тёмной шалёнай трехцветки у Оксаны на мобилке фотка должна быть

и эту черно-белую жалко, найти и не забрать-жесть
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 Август 2011, 08:19:28 »

Второй номер с Домбровского, выпущенный после стерилизации. Стала ласковая и ручная!

Добавлено: 05 Август 2011, 08:22:12
Третья стерилизованная кошка, также с Домбровского, фотографироваться отказалась. Обалденный русско-голубой окрас! Красотуля и стерва! Простерилизована 30.07.2011

* DSC00203.jpg (105,02 Кб, 800x640 - просмотрено 1118 раз.)

* DSC00204.jpg (46,39 Кб, 800x640 - просмотрено 1189 раз.)
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Август 2011, 22:12:05 »

Товарищи, по какому поводу сей кипеж!? Кошек №2 и №3 никто из вас не видел и видеть не мог! Это кошки с моего двора и они никогда ни у кого на передержке не были! История кошки №2 такова. Люди завели котёнка, он подрос и его выкинули. Женщина, которая подкармливает бездомных, долго их стыдила, но потом плюнула на это,.т.к. там просто невменяемые. Попросила меня, я отвезла кошку на стерилиз.. продержала 3 дня у себя в подвале и мы её выпустили. Похожая история у кошки №3, но только она родилась и выросла на улице.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Август 2011, 15:56:09 »

НО с ошейником хотя бы.
Да, и на ошейнике изнутри желательно написать на всякий случай, что стерилизована и находится под защитой ГОЗЖ, ну что-то типа того.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Август 2011, 12:45:42 »

привезу кучу ошейников для котов! ярких - розовых, желтых и оранжевых! и с колокольчиками  Смеющийся

Добавлено: 10 Август 2011, 13:45:57
общалась с местными зоозащитниками, они рассказали про такую практику:
- изначально определяется, сможет ли кот-кошка жить с людьми (ведь есть же абсолютно дикие) - есть, оказывается, специальные методики Подмигивающий
- если кошка одичавшая, то она отлавливается с целью стерилизации
- во время операции, когда животное под наркозом, ему отщипывается кончик уха в зависимости от пола: левое - парень, правое - девушка (это детали, конечно, как условимся сами)
может, такой способ и не очень эстетичен, но он однозначно дает возможность, СРАЗУ УВИДЕТЬ, стерилизовано ли животное и какого оно пола
что думаете?
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 13:45:58 от libelle » Записан

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Август 2011, 19:04:14 »

ААААА! Ухо!!!!!!! Больно!!!!!!!!! Мало того, что в  одном месте отчипнули кой-чего... Смеющийся Но способ интресный.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Август 2011, 19:11:03 »

В Англии стерилизованным под наркозом в ухо вставляют бирочку лёгкую яркого цвета, вроде жёлтого.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Август 2011, 22:11:56 »

ААААА! Ухо!!!!!!! Больно!!!!!!!!!
так под наркозом же отрезают! чего больного-то  В замешательстве

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 10 Август 2011, 22:43:35 »

Ох, не знал, куда написать...решил, что сюда. Улыбка
На пр. Космонавтов возле дома 35, обитает целая стая кошек...По моим наблюдениям плодятся они в геометрической прогресии.
По-моему они живут в подвале этого дома.
Сегодня видел, что окна в подвале заколочены и кошки штук 10 сидели под дождем, прижавшись друг к другу, на улице...Так жалко стало...
Их кормит одна женщина из этого дома.

Вообщем, хотел попросить...
Может, Вы когда разгребетесь с теперяшними обитателями, обратите внимание на этот дом и кошек...
Их там реально очень много...котят полно разных и даже очень симпотичных...
Может, было бы возможно котят помельче пристроить, а кошек покастрить и вернуть?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 11 Август 2011, 08:18:49 »

Может, было бы возможно котят помельче пристроить, а кошек покастрить и вернуть?
Угу. Можно попробовать. Главное, чтобы кошки не сильно дикие, а то с дикими употеешь......
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2011, 20:46:04 »

Ещё одна мымра - с ул. Ленина. Прстерилизована 17.09.2011. Через три дня выпущена. Выдан ошейник. Фото "за решёткой" будет чуть позже.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2011, 12:47:50 »

по пер. Пороховому, 29 живет женщина Елена (дом.тел. 750964), которая обратилась к нам с просьбой постерилизовать кошек, которых она и еще пара соседок подкармливают - кошки плодятся в геометрической прогрессии, недружелюбные соседи грозятся вызвать на них отлов

давайте поможем этим кошкам жить дальше!

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2011, 21:51:56 »

Стерилизации с возвратом надо практиковать! 4 дня вполне достаточно для реабилитации. Я так делала на квартире, но там меньше месяца назад была чумка, туда пока нельзя!
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2011, 22:15:44 »

Так может эта женщина сама может их передержать после стерилизации. Я могу свозить их на стерилизацию.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2011, 23:26:24 »

Если это Елена, что была с нами в воскр, то у неё как раз и нет места. Четыре дня оптимально, соображают они и в 1-й день, но шов схватывается уже надёжно именно после 4 дней, установлено опытным путём. Ну правда, неужели кошка, лежащая в клетке 3 полных дня - это такая нагрузка на волонтёра? Кошки будут последовательно, одна за одной,т.о.будет только на одну кошку больше.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 11:16:52 от libelle » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2011, 23:34:01 »

женщина Елена (дом.тел. 750964)

у себя она передерживать не будет, но нужно поговорить с другими такими же подкармливающими, пообещать, что лотком-наполнителем-едой обеспечим - это же и в их интересах тоже

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2011, 20:10:21 »

Ещё одна. Её подругу с ул. Ленина мы стерилизовали 17.09.2011. Эту - 17.12.2011. Красотуля! выпущена через 12 дней после операции.

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 20:16:39
Да, ошейник выдам обязательно!

* e54068bd52b1.jpg (76,97 Кб, 640x480 - просмотрено 777 раз.)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2011, 20:23:40 »

Так а что с тем, что уроды отлавливают дворовых котов? Были они поставлены в известность, что коты стерилизуются и находятся на балансе ОЗЖ, чтобы не имели права трогать?!
Без предупреждения им пофиг на ошейники, ведь и домашних собак отстреливают.

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 21:06:37
Кстати, а только частное лицо может оформить на себя животное?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 21:06:37 от Laila » Записан
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2011, 21:09:29 »

Нет, может и организация. Мы так планируем с военной частью на Горького, чтобы пёса там на полных правах была.
Пока надеемся только на удачу. А про то, чтобы не отлавливали "наших" будем говорить, когда все доки будем подавать. Как наше рацпредложение.(в администрацию Лен. района).

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 21:10:56
Вот бы её на организацию зарегистрировать! Она ж как раз в учреждении живёт(в подвале учреждения).
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Апрель 2012, 11:14:42 »

На пр. Космонавтов возле дома 35, обитает целая стая кошек...По моим наблюдениям плодятся они в геометрической прогресии.
по пер. Пороховому, 29 живет женщина Елена (дом.тел. 750964), которая обратилась к нам с просьбой постерилизовать кошек, которых она и еще пара соседок подкармливают - кошки плодятся в геометрической прогрессии, недружелюбные соседи грозятся вызвать на них отлов
может, все-таки руки дойдут?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Апрель 2012, 11:20:47 »

боюсь руки до кошек уже дошли, только не наши. За зиму в этих дворах их мягко говоря поубавилось... Хотя позвонить конечно стоит, одна-две остались, скоро опять начнется пополнение.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 12 Апрель 2012, 22:26:13 »

А это не та Елена, которая в контакте с Наташей - Флина? На чём-то мы там остановились, но не помню, на чём именно.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 30 Апрель 2012, 22:44:04 »

Ещё одна мымра - с ул. Ленина. Прстерилизована 17.09.2011. Через три дня выпущена. Выдан ошейник. Фото "за решёткой" будет чуть позже.
Ещё одна. Её подругу с ул. Ленина мы стерилизовали 17.09.2011. Эту - 17.12.2011. Красотуля! выпущена через 12 дней после операции.
Вот он, наборчик! Узнаёте?

* DSC00329.jpg (101,85 Кб, 900x720 - просмотрено 648 раз.)
Grafoman
Гость
« Ответ #26 : 08 Июнь 2012, 11:49:37 »

Интересует вопрос -  через какое время после рождения котят можно стерилизовать кошку. Как организовать стерилизацию кошки, не имеющей хозяина. Как ведут себя бездомные животные в послеоперационный период, как за ними ухаживать, если по сути они ничьи, т.е. понятие разные  - хозяин, и человек, который просто кормит.
     Конкретно. Одна кошка и два кота, которых кормит весь дом. Скоро они начнут множиться в арифметической прогрессии. Дайте, пожалуйста совет.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 08 Июнь 2012, 15:41:58 »

Если молоко уже перегорело+нет хотелок, можно стерилизовать. Мы можем вам помочь с организацией, только нужно ее передержать после операции на реабилитационный период. Как правило это не более дней четырех-пяти. После операции животные ведут себя в принципе нормально, конечно если они не дикие (они и с операцией, и без могут жару дать, т.к. и они боятся, да и сам боишься подойти). Конечно необходим уход. Но это уход не требущий от вас каких-либо больших затрат. От наркоза они отходят довольно быстро, но могут начать грызть шов, нужно следить за тем, чтобы этого не было и в случае подобной ситуации надевать попону, пока он не заживет. Ну и кормить естессно, и дать спокойно отлежаться. Бездомные кошки, если они не дикие, вполне адекватно переживают этот процесс, вполне даются кормить их и жалеть)) стерелизовать кошку, это правильное решение, и если у вас желание перетрансформируется в деятельность, и вы сможете подержать ее в комфортных и безопасных для нее условиях несколько дней, мы вам обязательно поможем)) сложного в этом нет ничего, а вот пользы достаточно.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Июнь 2012, 09:16:57 »

Девочки плииз прорекламируйте малышей. Живот пока в подъезде. Вместе с кошкой. КОшку я пообещала, что мы стерильнём и выпустим назад, там она никому не мешает.
Отдам в добрые руки котят. Две трехцветные девочки и рыжий мальчик. Котятам 1 месяц, сами кушают, здоровые и игривые. Тел МТС 8-0292-88-71-89

Добавлено: 12 Июнь 2012, 09:18:48

* котята.jpg (16,89 Кб, 400x266 - просмотрено 724 раз.)
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Июль 2012, 15:22:15 »

котенков разобрали. Осталась кошка
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 20:36:08 от libelle » Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий