|
ljvbybr
|
Интересно когда доделают?
Добавлено: 21 Апрель 2016, 11:02:23
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На что хватило денег - то и сделали. Дадут денег ещё немного сделают к 9 мая....
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Almer
|
Так заказчик-то не МО, а ЖКХ  Практика показывает, что "не так уж народ и армия едины" 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Beton
|
Интересно когда доделают? Еще ДОТ необходимо построить  или привезут один из 68 Гродненского Укрепрайона 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И где это? 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
И где это?  Возможно 17 Сентября, бывший послевоенный САРМ.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Обратите внимание на кирпич, он не красный,а бледно-желтый. Это возможная привязка.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
бледно-желтый В Гродно почти все старые дома из жёлтого кирпича, это такая глина была возле кирпичного завода Станиславово. Добавлено: 06 Май 2016, 14:26:55
Возможно 17 Сентября, бывший послевоенный САРМ. Но САРМ возвели после ВОВ. А до этого( в ПМВ) там были огороды. И подсобные сооружения военных сапёров. Вот территория современного госпиталя, где и были в ПМВ казармы сапёрного батальона может быть...
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Добрый день. В лесном массиве в конце Вишневца, а точнее почти у объездной дороги к Южному рынку, если ехать со стороны проспекта Я. Купалы, набрёл на достаточно большие развалины некого военного укрепления. Хотелось бы узнать - что за оно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Добрый день. В лесном массиве в конце Вишневца, а точнее почти у объездной дороги к Южному рынку, если ехать со стороны проспекта Я. Купалы, набрёл на достаточно большие развалины некого военного укрепления. Хотелось бы узнать - что за оно. Спасибо.
Точнее бы место, лучше на карте обозначте: 
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Если брать по этой карте то посередине самого низа. Объездная на Южный рынок проходит через небольшой ручей, спрятанный под дорогой в трубе, и как раз в этом месте есть металлическое ограждение от обочин. Этот ручей и огибает развалины. От дороги примерно метров 50.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это видели? 
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
пороховой погреб 8-9 фортов
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Человек ещё не ответил, это ли он видел. Может ещё что...
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Похоже это.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну, тогда это действительно пороховой погреб времён ПМВ.
|
|
|
|
|
|
|
Ohforf
Новенький
|
Здравствуйте.
Ищу информацию о родственнике, который работал в тресте "Гроднопром" в конце 1940-х. Куда можно обратиться, чтобы получить данные из личного листка работника за то время?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Если где-то есть такой документ, то только в архиве Гродненской области, это по ул. Дзержинского, рядом с Олд-Сити, возле заправки.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Здравствуйте.
Ищу информацию о родственнике, который работал в тресте "Гроднопром" в конце 1940-х. Куда можно обратиться, чтобы получить данные из личного листка работника за то время?
Проверьте правильность написания организации. Мне такая в документах архива не встречалась.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
krossv......Возможно это так: 1.История создания предприятия Открытое акционерное общество «Гроднопромстрой» является правопреемником арендной строительно-монтажной фирмы «Гроднопромстрой», преобразованной из производственно-монтажного объединения «Гроднопромстрой», образованного в результате реорганизации треста № 11 в 1978 году. Отсчет времени производственной деятельности Общества ведется с октября 1944 года, когда был создан областной строительный трест для восстановления народного хозяйства Республики после войны. За более чем 60 лет на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства более двух тысяч объектов самого разного назначения: промышленного, жилищного, социально-бытового, медицинского, пищевого. http://www.gki.gov.by/upload/new%20structure/info%20for%20investors/oao_more/500036537.pdf
|
|
|
|
|
|
|
Ohforf
Новенький
|
Если где-то есть такой документ, то только в архиве Гродненской области, это по ул. Дзержинского, рядом с Олд-Сити, возле заправки. К сожалению, проживаю не в РБ, поэтому попробую написать туда электронное письмо. Спасибо. Проверьте правильность написания организации. Мне такая в документах архива не встречалась. Написание взято с этой фотографии: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Написание взято с этой фотографии: Возможно просто так написали сокращенно....У меня частенько тож писали вместо Белсельстройпроект....Сельстройпроект....-но это неофициально..
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Если где-то есть такой документ, то только в архиве Гродненской области, это по ул. Дзержинского, рядом с Олд-Сити, возле заправки. К сожалению, проживаю не в РБ, поэтому попробую написать туда электронное письмо. Спасибо. Проверьте правильность написания организации. Мне такая в документах архива не встречалась. Написание взято с этой фотографии:  К сожалению, фото не открылось. Просмотрел имеющийся у меня перечень Гродненских предприятий и организаций на 01.01.1950г. Подходит только "Горпромкомбинат". Он образован был в 1944г., с 1964г. - Гродненская фабрика детской игрушки и галантереи. Сегодня это СОАО «ДИФА». Адрес: 230003, Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Белуша 45. Е-мail: info@difa.by А "Гроднопромстрой" в те годы именовался "Облстройтрест".
|
|
|
|
|
|
|
Ohforf
Новенький
|
К сожалению, фото не открылось. Прилагаю файл.
|
|
|
|
krossv
|
К сожалению, фото не открылось. Прилагаю файл. Я прочитал трест "Гродлеспром"
|
|
|
|
|
|
|
Ohforf
Новенький
|
Я прочитал трест "Гродлеспром" А ведь может быть и так! Он потом был переведен в УССР, тоже в лесохозяйство! Скажите, пожалуйста, а был ли такой трест тогда (1947-1948)? "Гродлеспром"? По нему тоже в областной архив обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
К сожалению, фото не открылось. Прилагаю файл. Я прочитал трест "Гродлеспром" Нашел в перечне трест "Гродлеспром". В конце 40-х - начале 50-х гг. находился по адресу: Гродно, ул. Ленина 3/1. Действовал с 1944 по 1953гг. В Государственном архиве Гродненской области (ГАГО) имеется фонд этого треста. Его № 466. Адрес архива: 230005, г. Гродно, Беларусь, ул. Дзержинского, 84. E-mail: grodnooblarhiv@mail.grodno.by
|
|
|
|
|
|
|
Ohforf
Новенький
|
Спасибо большое!!!
|