|
Mikola gorodenski
|
зайди на продажу в кивера...или на Ленина/Карбышева...там оценят
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Так фото првязывают к 1МВ, бои 1 МВ были только в восточной части страны, а в районе Кракова не было боев 1МВ, т-гурски мост взорван во время 2МВ. Возможно и в Польше были сдвоенные мосты, но что-то я не припоминаю их в восточной ее части-там где была 1МВ когда лазил по мостам - нашел вроде интересную историю по ним.... http://1871.by/listing/most-gustava-ejfelya/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Фото с выставки Михаила Анищенко. Это где?  Время примерно 1979-83гг Добавлено: 15 Апрель 2016, 08:08:33
Возможно это начало строительства высотки на Суворова,27. Вот с неё в ту же сторону: 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2016, 08:08:33 от sembat »
|
|
|
|
|
MemelKA
Молодой Гродненец
|
А где проходит выставка Анищенко?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Макар70
|
Сам плавал на стянутых шпалах в котлолване Суворовской высотки.Болото оно и есть болото.(Никогда не думал что кто то мне об этом напомнит 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сам плавал на стянутых шпалах в котлолване Суворовской высотки.Болото оно и есть болото.(Никогда не думал что кто то мне об этом напомнит  А ведь действительно, сейчас вспомнил(после этого поста), эти места в народе называли болото... Вот ещё интересное фото. Место узнаёте? 
|
|
|
|
|
|
|
Макар70
|
Была информация что остатки Фары Витовта свозили именно в это болото.
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Место узнаёте? Это улица Татарская, снимок с панельной пятиэтажки- общежития
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Место узнаёте? Это улица Татарская, снимок с панельной пятиэтажки- общежития Точно. А вот что за большая труба возле одного из домов слева? Какое-то производство?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Сам плавал на стянутых шпалах в котлолване Суворовской высотки.Болото оно и есть болото.(Никогда не думал что кто то мне об этом напомнит  Это район нынешнего магазина "Суворовский"? Моя бабушка называла его "магазiн на балоце". Добавлено: 15 Апрель 2016, 23:37:04
Какое-то производство? Самогонный аппарат?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Место узнаёте? Это улица Татарская, снимок с панельной пятиэтажки- общежития Точно. А вот что за большая труба возле одного из домов слева? Какое-то производство? Мне кажется это вытяжка лесопилки.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется это вытяжка лесопилки. krossv не подскажете, что там за производство было?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Мне кажется это вытяжка лесопилки. krossv не подскажете, что там за производство было? Цех фабрики детской игрушки и галантереи. Вход с ул. Белуша.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется это вытяжка лесопилки. krossv не подскажете, что там за производство было? Цех фабрики детской игрушки и галантереи. Вход с ул. Белуша. +1. Добавлено: 16 Апрель 2016, 07:59:29
Похоже часть этого цеха достояла до начала 2000-х: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Самогонный аппарат? Эта штука называется циклон....... как видите первичный накопитель для производства спиртосодержащего продукта.....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
часть этого цеха достояла до начала 2000-х: Занимала какая-то фирма, которая делала поддоны и другие пиломатериалы. В основном их цех был в торце Татарской, а в этом здании некий склад.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
krossv
|
часть этого цеха достояла до начала 2000-х: Занимала какая-то фирма, которая делала поддоны и другие пиломатериалы. В основном их цех был в торце Татарской, а в этом здании некий склад. В 1950-е гг. работал столярно-уксусный цех Горпромкомбината, потом организовали отдел деревянной игрушки фабрики детской игрушки и галантереи. Там же находился участок по ремонту электромоторов фабрики. Фирма могла там быть не ранее перестроечных годов.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 Orient - это часы?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
 Orient - это часы? Восток. В данном случае речь идет о бузне "Ориент".
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Восток. В данном случае речь идет о бузне "Ориент". Не совсем понял.... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Савецкая № 20 – Гатэль Шэвеля Лейбы Фэдэра, гатэль “Камерцыйны”, “Гандлёвы”, кавярня Юзафа Катоўскага, кавярня Альтэра Хазана, рэстаран “Беласток”. Год пабудовы – 1900.........У 1901 г. тут адкрыты гасцініца “Камерцыйная” і рэстаран. Прыкладна з 1907 г. тут працавала кавярня Алтэра Хазана. У 1912 г. дабудаваны трэці паверх (колькасць нумароў гасцініцы павялічана з 13 да 24). У 1920-я гг. гасцініца пераўтворана ў гатэль “Гандлёвы”. З 19 кастрычніка 1920 года ў пакоях № 2 – 3 працавала бюро Беларускай вайсковай камісіі па запісу ў беларускі клас Варшаўскай школы падхарунжых. У 1926 годзе тут спыняўся пасол В. Рагуля. У 1926 г. у будынку працавала фотамайстэрня Рубінштэйна. З пачатку 1930-х гг. – “Паморскі Базар” (“Bazar Pomorski”), які належаў Алаізу Хэйку. У краме прадаваліся тканіны і сукно, а таксама карункі, цыраты, шаўковыя тканіны..... И не нашёл ни слова про Orient ни про buzna. Кстати как это переводится? переводчик не хочет помочь... 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Восток. В данном случае речь идет о бузне "Ориент". Не совсем понял....  Поясню отрывком из совместной книги с А. Вашкевичем, которая выйдет в ближайшее время: “На сутыку Дамініканскай і Віленскай, з правага боку, размяшчалася пякарня, якая была вядомая ватрушкамі. Кожны раз, вяртаючыся з лазні, бацька заўсёды купляў іх для нас. Недалёка ад пякарні знаходзілася сербская “Бузярня” – кафейня, дзе мы заўсёды куплялі бузу з халвою. Буза – малочны напой, які нагадвае квас, толькі густы. Як правіла, сюды заходзілі “абмыць” школьнае пасведчанне, новы шынель, пакупкі або заходзілі пасля цікавага фільма”.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Т.е. Ориент - это просто название питейного заведения типа бузы? А Восток?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Т.е. Ориент - это просто название питейного заведения типа бузы? А Восток?
Ориент в переводе на русский - Восток.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ясно. Нашёл у Вас в книге - В 1940 году в бывшей кафе-кондитерской "Ориент" открылась студенческая столовая. +1 за разъяснения.
|
|
|
|
|
|
|
|