DCI_master
|
Значит я еще не в маразме=). ПолуОФФ Сегодня дособрал и проверил объектив для пересъемки пленки. Вытащил пару фотографий из тех, что для прямой печати были непригодны  . Жду с нетерпением, когда смогу добраться до гродненского архива своего отца=). Думаю вопросов будет масса
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Dassin
|
В том что это гастроном на Дзержинского засомневался сразу, и вот почему. Во-первых не помню чтобы магазин был ва тени, витрина выходит на запад-с еверозапад, там солнце заходит, да и деревьев больших не было перед магазином. Во-вторых - уклон от магазина. Насчет дверей - раньше дверь в магазин была значительно левее чем сейчас. вход в кафетерий- на том же месте где сейчас находится дверь в кафе Городница. Так чтто если это на самом деле гастроном на Дзержинского то на фото вход в кафетерий, где,кстати, раньше был винно-водочный отдел - вот объяснение разбитому стеклу в двери.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В том что это гастроном на Дзержинского засомневался сразу, и вот почему. Во-первых не помню чтобы магазин был ва тени, витрина выходит на запад-с еверозапад, там солнце заходит, да и деревьев больших не было перед магазином. Во-вторых - уклон от магазина. Насчет дверей - раньше дверь в магазин была значительно левее чем сейчас. вход в кафетерий- на том же месте где сейчас находится дверь в кафе Городница. Так чтто если это на самом деле гастроном на Дзержинского то на фото вход в кафетерий, где,кстати, раньше был винно-водочный отдел - вот объяснение разбитому стеклу в двери.
Сделай пару фоток для сравнения, ты же каждый день там бываешь...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
frodo-grodno
|
витрина выходит на запад-с еверозапад, там солнце заходит, да и деревьев больших не было перед магазином.  солнце могло падать на витрину на закате( как отмечено на карте- гастроном это здание №7) поэтому длинные тени, а значит на асфальте тени от деревьев с противоположной стороны дороги. да и еще на фото видно , что тротуар не асфальтирован, а выложен большой, квадратной, бетонной плиткой
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Дзержинского вроде двойные балконы, а на старом фото одинарный...
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
На Дзержинского вроде двойные балконы, а на старом фото одинарный...
присмотритесь двойной и два окна на балкон чётко видно
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Но двойной балкон не разделён перегородкой на одинарные. Надо делать фотосравнение на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Вот фото этого магазина - май 2008 г. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я остаюсь при своём первом мнении, что это Дзержинского, но всё рано хотел бы увидеть точный ракурс для сравнения. И почему гастроном не узнают люди, почти каждый день его посещающие на протяжении многих лет?
Добавлено: 23 Апрель 2013, 22:41:55 В магазине 4 входные двери. Какая попала в ракурс?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
В магазине 4 входные двери. Какая попала в ракурс? ...мое мнение...судя по вертикалке (см.цоколь и ссылку-фото frodo-grodno)....вторая слева.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По такому куску дома практически нереально. Только если случайно...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Может, здание нынешнего шахматно-шашечного клуба на Ожешко?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Декор над окнами первого этажа - похож. Но нет прямого угла с дверью: 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Прямой угол может быть со двора. Схожу, посмотрю. Это офицеры 101-го пермского полка, так что может быть и современное здание Приорбанка.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Прямой угол может быть со двора. Схожу, посмотрю. Это офицеры 101-го пермского полка, так что может быть и современное здание Приорбанка.
Можно не ходить. Со двора на окнах нет лепнины. Я уже смотрел. Добавлено: 08 Май 2013, 15:20:17

|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а слева за спиной не арка ли?
Не понял за какой спиной. Вот свеженькие, на днях: 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
sembat.... смотри вынимательно старое фото: у слева стоящего офицера за спиной явно просматривается арочная тень и горизонтальный пояс идущий по фасаду, изломанный под углом.... отсюда и мое предположение
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Понял. Может быть. Но всё равно индефицировать по такому кусочку тяжеловато...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....согласен, да и практически невозможно.... Попробовать можно было бы еще по одной ветке, если знать кто изображен на фото..., но и тогда процент попадания 0,01.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На ул Василька есть неприметный дом,7а:  Дом одноэтажный, старый, находится в глубине двора дома 7. В книге"Од Коложи до фортов" есть информация, что эти два дома 1903 года постройки. Но на фасаде дома 7 а большие цифры 1920:  Что они могут означать? Первое, что пришло на ум - год перестройки. Но, если честно, там перестраивать то нечего. Обыкновенный неприметный домик, похожий на небольшой барак. Может в книге ошибка, и это год постройки?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вроде бы где-то упоминалось на форуме, но не могу найти  Что было раньше на этой площадке по ул. Врублевского? Остановка? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sembat
|
Конечная автобусов 15 и 21.
|
|
|
|
|
|
|
Тада
Новенький
|
Здравствуйте, гродненцы! Очень нужна информация по одному делу из гродненского госархива. Может быть кто сможет мне помочь в этом ? С уважением Т.Д.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что это за плитка? 
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Кэп, по всей видимости печная!
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
gak
|
А обратную сторону можно увидеть? И со стороны ребра?...есть ли какие отверстия?...материал?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Материал - керамика. Обратная сторона вся в грязи была, но гладкая. Рёбра обычные. Мне то же кажется, что это какая-то облицовочная плитка, но зачем такие конические круги? Достаточно было бы насечки. Но может она для чего-то конкретного применялась?
|
|
|
|
|
|
|
mainecoon
Гродненец
|
Очень интересно узнать. Что известно о здании по ул. Замковая, 11?
|
|
|
|
|
|
|
|