Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Июль 2025, 07:23:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Магазины и другие заведения благожелательные к мамам с колясками:)

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Магазины и другие заведения благожелательные к мамам с колясками:)  (Прочитано 62678 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Июль 2011, 12:43:31 »

А если уж постараться- то ВЕСТЕРН на Соломовой (на новой Фолюшской дороге) и круглосуточный маленький около 37 СШ. В Вестерне охранник, что помоложе караулит мою коляску, если мне не хочется с ней в зал идти и двери держит на выходе.  Показывает язык Кстати там влажные детские салфетки по 8400 правда 40 шт. Но очень хорошие. В меру влажные.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
kyulia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Июль 2011, 13:27:20 »

Да, в Белых росах теперь спокойно можно с коляской ездить (что мы теперь иногда и делаем). Правда, в час пик с большими очередями не совсем удобно.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июль 2011, 13:51:15 »

Да, в Белых росах теперь спокойно можно с коляской ездить (что мы теперь иногда и делаем). Правда, в час пик с большими очередями не совсем удобно.
ой, спасибо  Веселый надо будет как-нибудь выбраться
а в час-пик мы по магазинам стараемся не ходить  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 07 Июль 2011, 14:04:06 »

А в АЛМИ на Космонавтов пускают с коляской в зал торговый?? Что-то я там никогда внимания не обращала раньше на это  В замешательстве

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 07 Июль 2011, 14:17:09 »

А в АЛМИ на Космонавтов пускают с коляской в зал торговый?? Что-то я там никогда внимания не обращала раньше на это
Что значит пропускаютНепонимающий Взяла и пошла. Там все проходы широкие.

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 07 Июль 2011, 14:33:46 »

А в АЛМИ на Космонавтов пускают с коляской в зал торговый?? Что-то я там никогда внимания не обращала раньше на это  В замешательстве
Ходим в Алми практически с рождения - ни разу замечания не сделали Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Июль 2011, 14:36:23 »

Рябинка, в Алми на Космонавтов частенько по залу катаются детские коляски  Подмигивающий
кс, в большом Алми есть корзины с детскими лежачими сидениями  Подмигивающий правда, впервые в таком мы катались в месяцев 5.

на Девятовке мы с коляской ходим в Евроопт, Алми и "Меркурий" на Терешковой.
жаль, что магазин "Девятовка" и "Лимож" никак не приспособлены для мамы с коляской  Грустный а там честенько бывает и детское молочко и кефир и творожок  Грустный
если нам нужно в эти магазы, то затаскиваю коляску по ступенькам и на свой страх и риск оставляю м/у дверями.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Июль 2011, 14:41:17 »

магазин "Милан"-на двери висит объявление, а на нем-вход в магазин с крупногабаритными вещами и детскими колясками согласно какого-то постановления ЗАПРЕЩЕН.((((И кстати совсем недавно повесили.
мне в Милан и без запрещения не хотелось с коляской заходить. уж очень там места мало Рот на замке

Алми на Пушкина - без проблем. Дверей правда много, но они нормально открываются, не тяжелые
а еще постоянно кто-то помогает их открыть Веселый только туда в "час-пик" стараюсь с коляской не идти, когда очереди огромные - вдоль касс проехать невозможно.

а в Моку можно заходить с коляской?
еще я недавно в "Алицию" с коляской заезжала (возле Элемы, Романтики). никто ничего не сказал.
Еще в районе Пушкина я с коляской заезжала в секонд-хенд в жилом доме, тоже не возражали Улыбка
что-то больше ничего не припоминаю
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Июль 2011, 14:46:26 »

если нам нужно в эти магазы, то затаскиваю коляску по ступенькам и на свой страх и риск оставляю м/у дверями
Со второго входа можно спокойно затянуть коляску, там спуск есть. (Девятовка) На первом этаже в зал заезжаю с коляской, но мне там на пару секунд - за молоком.
Ну уж если на 2-ой этаж надо, то да, только на себе((( Хотя туда я так и не поднималась, не надо было.

А вот Лимож моё личное большое разочарование в этом плане, т.к. уж больно я его люблю. Приходиться, как и Натулик, коляску оставлять м/у дверями и таскать ре на себе...и смотреть, чтобы полки за собой не потянут.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Июль 2011, 14:56:45 »

Со второго входа можно спокойно затянуть коляску, там спуск есть. (Девятовка) На первом этаже в зал заезжаю с коляской, но мне там на пару секунд - за молоком. Ну уж если на 2-ой этаж надо, то да, только на себе((( Хотя туда я так и не поднималась, не надо было.
а я "шагаю" с коляской в другой вход  Смеющийся  
т.к. оставлять коляску с того входа, где спуск, мне как-то стремно  Обеспокоенныйв этом магазе с коляской м/у рядами и на кассе не очень удобно, мне кажется В замешательстве, т.к. проходы узкие, мой ребетенок все руками подастает пока я отвернусь  Обеспокоенный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Июль 2011, 15:07:28 »

Со второго входа можно спокойно затянуть коляску, там спуск есть. (Девятовка) На первом этаже в зал заезжаю с коляской, но мне там на пару секунд - за молоком. Ну уж если на 2-ой этаж надо, то да, только на себе((( Хотя туда я так и не поднималась, не надо было.
а я "шагаю" с коляской в другой вход  Смеющийся 
т.к. оставлять коляску с того входа, где спуск, мне как-то стремно  Обеспокоенныйв этом магазе с коляской м/у рядами и на кассе не очень удобно, мне кажется В замешательстве, т.к. проходы узкие, мой ребетенок все руками подастает пока я отвернусь  Обеспокоенный
А что тебе мешает тогда поставить коляску у "твоего" входа, но заехать по спуску?
Если людей нет (мы до обеда обычно там), то нормально проехать от молочки до кассы. И с кассы выезжать нормально (только не с крайней левой!), а вот ходить, выбирать не удобно,т.к проходы узкие и если я остановлюсь, то ре сразу на противоположную полку лезет.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Июль 2011, 15:10:11 »

А что тебе мешает тогда поставить коляску у "твоего" входа, но заехать по спуску?
слишком много манипуляций  Смеющийся
мне проще пошагать по ступенькам, ведь это несложно, чем объездами и открыванием дверей лишний раз 
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Июль 2011, 15:39:41 »

Магазин "Купаловский" по пр. Купалы. Есть пандус, можно заехать в магазин, а вот выехать проблема - узкий проход возле касс.
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Июль 2011, 17:28:35 »

Цитата: Рябинка от Сегодня в 14:04:06А в АЛМИ на Космонавтов пускают с коляской в зал торговый?? Что-то я там никогда внимания не обращала раньше на это  Ходим в Алми практически с рождения - ни разу замечания не сделали
Расскажу про туалеты в Алми на Космонавтов - как-то по весне зашли туда в туаленты с малой за руку и с коляской, так наслушались от уборщицы ТААККООГОО, что туда нельзя с коляской, что оставляйте где хотите, а в коридор к туалетам нельзя...что аж противно сделалось. Так и подмывало спросить у тетки, как ее имя-фамилия да и написать пару ласковых в книге жалоб. Да в тот раз как-то не хватило возмущения, решили, что если еще раз кто-нить заикнется про коляску с грудным ребенком, то не миновать им нашего гнева.
А еще зачет магазину "Меркурий" - без проблем с коляской, только площадка на ступеньках не оч.удобная
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Июль 2011, 14:30:25 »

t.d., ну что там с указиловкой?
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Июль 2011, 19:43:05 »

сегодня там проходила и посмотрела. "согласно п. 20 Правил розничной торговли"
вроде так, если память не подводит Обеспокоенный
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Июль 2011, 20:30:14 »

согласно п. 20 Правил розничной торговли
20. При продаже товаров методом самообслуживания покупателям запрещается производить отбор товаров в сумки, пакеты, портфели и иные подобные вещи, принадлежащие покупателям. Покупатели вправе производить отбор товаров в корзины, тележки и другие подобные средства, предназначенные для транспортирования товаров покупателями в магазинах самообслуживания.
Для обеспечения сохранности вещей покупателя (хозяйственных сумок, пакетов, чемоданов, портфелей и иных крупногабаритных вещей) продавец должен оборудовать специальное место.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20400384

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июль 2011, 22:11:35 »

сегодня там проходила и посмотрела. "согласно п. 20 Правил розничной торговли"
вроде так, если память не подводит Обеспокоенный
именно!!!!!!!!только вот из магазина и пришла.
20. При продаже товаров методом самообслуживания покупателям запрещается производить отбор товаров в сумки, пакеты, портфели и иные подобные вещи, принадлежащие покупателям. Покупатели вправе производить отбор товаров в корзины, тележки и другие подобные средства, предназначенные для транспортирования товаров покупателями в магазинах самообслуживания.
Для обеспечения сохранности вещей покупателя (хозяйственных сумок, пакетов, чемоданов, портфелей и иных крупногабаритных вещей) продавец должен оборудовать специальное место.
ну и чего это значит?это в смысле в коляску складывать нельзя, это ясно.Но и все.Причем здесь коляски?нам вообще не актукально, но чисто из принципа-хрень какую-то написали.
магазин "Милан"-на двери висит объявление, а на нем-вход в магазин с крупногабаритными вещами и детскими колясками согласно какого-то постановления ЗАПРЕЩЕН.((((И кстати совсем недавно повесили.
мне в Милан и без запрещения не хотелось с коляской заходить. уж очень там места мало Рот на замке

ну конечно не столь много, как в Алми, но в принципе особо не цепляешься нигде.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 09 Июль 2011, 23:12:29 »

крупногабаритных
Ага! типа крупногабаритный ребёночек!!! Смеющийся Пусть  Только меня куда-нибуль не пустят на основании этото пункта- заработаю на иске (а то декретных не хватает) Смеющийся

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Июль 2011, 23:43:57 »

нам вообще не актукально, но чисто из принципа-хрень какую-то написали.
написали абы что, типа, если что - у нас на двери пункт из правил (хоть и не имеющий прямой связи с проездом по магазину колясок) Смеющийся
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Июль 2011, 21:48:45 »

Вот еще один повод не пустить маму с коляской в магазин  Подмигивающий

* оставляйте каляски.jpg (42,02 Кб, 800x600 - просмотрено 1044 раз.)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Июль 2011, 23:05:06 »

Левый пункт Улыбка
Вот еще один повод не пустить маму с коляской в магазин
По правилам ПБ у них проходы между прилавками/ рядами должны быть нормальными, а коляски опять таки не причем.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Июль 2011, 09:27:06 »

Вот еще один повод не пустить маму с коляской в магазин
162.   Администрация объектов торговли, общественного питания не должна допускать переполнения залов посетителями. Вместимость залов, протяженность путей эвакуации и другие их параметры должны соответствовать требованиям нормативных документов и подтверждаться соответствующим расчетом, выполненным в установленном порядке.
163.   Расстановка столов, стульев, скамеек, товаров и другой мебели и оборудования не должна препятствовать свободной эвакуации посетителей в случае пожара.
Все очень здорово написано  Смеющийся Согласно их бумажке они каждому посетителю с коляской уже могут давать Книгу жалоб и предложений...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Июль 2011, 10:21:52 »

Так я иногда с удовольствием оставлю коляску (без ребенка естественно  Улыбка), большую машинку и т.д. в специальном месте, где обеспечивается его сохранность. Но ведь нет таких мест в магазинах!
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Февраль 2012, 18:03:11 »

Когда я первый раз вышла с коляской, поняла - магазины и мама с коляской несовместимы. А "Детский мир" - ужас. Да, есть место для колясок. Но на это место коляску затащить надо по ступенькам, и притом это место на улице, кто ответит за сохранность. Я один раз сходила - мне хватило. Еле затащила на это специальное место коляску, достала спящего ребенка и таскала его на руках, и толком ничего не посмотришь, т.к. руки то ребенком заняты.

А еще мамочки настраивайтесь на то, что дама с коляской в магазине - подозрительный объект. Это я вам говорю, как человек работающий в торговли. Сколько от директоров и зав. магазинов наслушалась про шайку "мама с коляской". В одно время постоянно выносили товар из "Розового Фламинго". Если память не подводит они любили орудовать еще в магазинах "Брест" и "Планета".

Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 28 Февраль 2012, 20:55:11 »

В Бресте например - то ли я такая косая и не могу попасть толком (я имею ввиду мою прогулочную коляску, потому что на обычной наверно лучше), то ли действительно дело в пандусах
в Бресте мне кажется дело в пандусах, я тоже на своей попасть туда не могу, а бывает очень надо  Грустный

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Февраль 2012, 00:29:12 »

Мне нравится Солнечный (это для статистики), правда пару раз охранник просил показать, "что за пакет у меня в багажнике лежит" - это он мой дождевик заподозрил. Но я в общем-то не в претензии, если бы в каждом магазине было столько места и так спокойно пускали - было бы здорово. А вот пандусы к магазинам во многих местах меня просто бесят. В Бресте например - то ли я такая косая и не могу попасть толком (я имею ввиду мою прогулочную коляску, потому что на обычной наверно лучше), то ли действительно дело в пандусах?
да, единственный нормальный магазин в районе в этом плане, да и не только  Улыбка

а под Брестом это и пандусами назвать нельзя - ужас
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 29 Февраль 2012, 10:10:47 »

Левый пункт
по моему из этого пункта следует только то, что класть продукты в коляску нельзя, а про "иметь коляску с собой" ничего не сказано  Смеющийся

а насчет специальных мест.... простите, но после того как у меня однажды из камеры хранения в магазе бутылку минералки уперли.... о чем вообще можно говорить? раньше в бресте у меня все время требовали рюкзак оставлять в гардеробе (городской рюкзак, прошу заметить, а не туристический  Смеющийся), но после того случая я стала их требования просто игнорировать  Злой

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 29 Февраль 2012, 10:21:29 »

А я  и не знала, что с коляской куда-то не пускают. Везде хожу. Ни разу замечаний не было. Один раз только в Алми на вишневце у меня при выходе запикало, то охранник проверил, что у меня в коляске. И потом несколько раз еще извинился, что побеспокоил. И продукты кладу в коляску, на кассе выкладываю... Везло, наверное...

Смелее, товарищи!
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Февраль 2012, 14:10:54 »

Мне повезло в том плане, что возле меня "Антей" - пусть разнообразием не ахти, но продукты первой необходимость - молоко, хлеб, овощи, фрукты и мясо - купить можно. Никаких ступенек(разве что одна на входе), рядов; заехал и катайся по кругу к нужному отделу.
Со старшим часто ездила в "Брест" , коляску оставляла на первом этаже м/у киосками дисков, брала малого на руки и одолевала 2-й этаж (ре было 7-9 мес.).После переделки этажа уже не знаю что там твориться.  А с года на детском 3-хколесном велосипеде м/у рядами рассекали. Места хватало, но поднимать и спускать всё это + покупки - кошмар. А возле кассы за ребенком надо следить чтоб покупка не увеличилась
"Евроопт" напротив у-ма "Брест" если в двери влезете, то с покупками в дальнюю кассу - вы возле кассира, коляска- через вход. Только не попасть бы на привоз и раскладывание товара.

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт