Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:22:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Помогите собрать компьютер до 26.300 руб. 00 коп.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите собрать компьютер до 26.300 руб. 00 коп.  (Прочитано 6594 раз)
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Ноябрь 2006, 14:12:07 »

VooDoo тебе видимо дают а вот мне уже лет 15 как нет Улыбка) фтопку ети бренды с их неизвестной произвродительностью и материнскими платами которые тока с того же ибэема обслуюивают чтото не так зави суппорт и не надо говорить что все гладно всегда Улыбка)
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Ноябрь 2006, 14:15:05 »

насчет технарей самойчек многие из них окончили университеты ...
bobcat
Гость
« Ответ #32 : 13 Ноябрь 2006, 14:26:34 »

насчет технарей самойчек многие из них окончили университеты ...
Да на здоровье, окончили и ладно, к специфике выбора мощной графической станции это какое отношение имеет? Только честно, тебе в университете объясняли, чем Opteron от UltraSPARC III отличается, и почему профессиональные видеокарты не подходят для игр?
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Ноябрь 2006, 14:34:04 »

ага не подходят... и многим отличаются мухахаха сделаны на тех же графических игровых чипах все я писать сюда больш ене буду я сразу написал нахер мне ето еще и траф палить чо ты в свой спарк влюбился не лучше они это факт просто собрана какаяето спец система на старых космпонентах и втюхивают фаир glы и старые процы  и что она лучше будет тк она дороже и собрана "спецами" чем самому и измощнее компонентов гон палнейший чо дальше спорить ДОсвидоНья .... кстате из любоЙ игровой карты можно сделать проф GL или Квадру в домашних условиях спецок Улыбка)
bobcat
Гость
« Ответ #34 : 13 Ноябрь 2006, 14:46:26 »

VooDoo тебе видимо дают а вот мне уже лет 15 как нет Улыбка) фтопку ети бренды с их неизвестной произвродительностью и материнскими платами которые тока с того же ибэема обслуюивают чтото не так зави суппорт и не надо говорить что все гладно всегда Улыбка)
Машина же не в Гродно покупается, в Штатах ещё никого не уволили за то что IBM купил, и на их support тоже никто не жалуется, почти Подмигивающий.
А вот за самодеятельность там по-головке гладить не принято, взял на себя ответственность, будешь отвечать, лично.
Почему никто об этом не задумывается, support, между прочим, стоит около 30% от стоимости железа потому, что включает всё, и гарантирует устранение проблеммы в течение времени установленного договором, а не замену карточки, при условии, что ты сможешь доказать, что она сгорела, почувствуй разницу. А о драйверах и оптимизации под приложения с тобой никто разговаривать не будет, если ты машину сам собирал.
bobcat
Гость
« Ответ #35 : 13 Ноябрь 2006, 14:52:15 »

satan
Если настоящему джентельмену нечего сказать, он уже ненастоящий джентельмен. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 14:52:31 от bobcat » Записан
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 13 Ноябрь 2006, 15:26:01 »

VooDoo тебе видимо дают а вот мне уже лет 15 как нет
нет, не угадал. Даже если бы давали, не брал бы. Могу и сам им купить. Подмигивающий

Вот почему же такие конторы, как Sun IBM и прочие... продают свои системы пачками. Если они все устаревшие и стоят на порядок дороже? Почему блин в нормальном оффисе стоит комп от IBM, а не нонэйм от фирмы чей оффис в подвале?

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
bobcat
Гость
« Ответ #37 : 13 Ноябрь 2006, 15:34:39 »

2VooDoo
Это уже вопрос мировозрения, к пониманию, что дешёвое обходится дороже со временем приходят. К тому же, чем меньше опыта, тем больше амбиций, это проходит со временем, а пока пусть собирают Рот на замке
[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Ноябрь 2006, 18:12:00 »

2VooDoo
Это уже вопрос мировозрения, к пониманию, что дешёвое обходится дороже со временем приходят. К тому же, чем меньше опыта, тем больше амбиций, это проходит со временем, а пока пусть собирают Рот на замке
золотые слова Улыбка

Google is our bright future
Neo
Гость
« Ответ #39 : 13 Ноябрь 2006, 22:04:44 »

Улыбнуло как читатели не видевшие и в помине комплектухи дороже 5 штук баксов базарят про стабильность Спарков и разгоняют про основы проектирования стабильных систем Улыбка

2автор, как вариант могу предложить тебе просмотреть конфигурацию того-же DELL за 25 косых и попробовать подобрать к нему комплектуху в розницу. Но всеравно бес, потому что лучше все брать сразу в одном месте и чтоб тебе все это протестили.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 22:10:04 от Neo » Записан
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2006, 22:18:07 »

тема жесть.... Сатан так деражть Подмигивающий
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Ноябрь 2006, 16:49:15 »

Айтишники !!! Вас разводят по полной! Гляньте его IP адрес. Какая вам USA? Веселый

Богатство человека - здоровье и мудрость
bobcat
Гость
« Ответ #42 : 14 Ноябрь 2006, 16:59:32 »

А какая мне нах разница, время мне свободное сжигает и пох, у меня трафик не ограничен, 32M на работе, 2.5M дома, а если, by the way, кто-то из энтузиастов узнал что-то новое для себя, то вообще, день не зря прошёл.  Подмигивающий
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #43 : 14 Ноябрь 2006, 16:59:34 »

хм, и как же ты его ip посмотрел?

..- --- --- -.. --- ---
IAM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2006, 17:06:06 »

хм, и как же ты его ip посмотрел?
Получи сообщение с его E-mail и увидишь

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #45 : 14 Ноябрь 2006, 17:11:21 »

1)он мне должен написать
2)[highlight]кривые админы[/highlight], как же можно показывать ip клиентов :-? резать за такое надо

..- --- --- -.. --- ---
IAM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Ноябрь 2006, 17:20:31 »

Дорогой VooDoo не удивляйся, IP адреса, особенно страны, видны (для телекомом и спец служб) как на ладони. Ни кривые админы, ни ровные их не спрячут. Но это уже совсем другая тема.

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2006, 18:03:24 »

если ты смотрел в хидере письма. То тут виноваты админы мэйл сервака

..- --- --- -.. --- ---
naprol
Молодой Гродненец
*

Я там, где мне хорошо...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Ноябрь 2006, 05:57:11 »

По поводу 30% экстра в цене за техсаппорт. Я не знаю как там у вас, а в Америке это полный отстой. Чтобы дозвониться как минимум 30 минут, чтобы найти знающего ответ на твой вопрос - тебя перекинут 2-3 раза и там 20-30 минут ждать. А самое смешное, что все, с кем говоришь - сплошные индусы  Смеющийся Знаете, типа издержки дешевой рабочей силы.
Пойдем дальше. У нас у одного сервера процессор сгорел - замену ждали 2 недели (IBM), несколько компьютеров от DELL (простых, офисных) только распаковали, убедились, что не работают и послали обратно на замену после продолжительных переговоров с индусами.
Про тестирование брендов на предмет совместимости - согласен. Кое что они делают в этом направлении. Только это не сильно помогает. Вышел апдейт к Windows, поставили заплатку для сервера баз данных, заменили одну железку на другую по гарантии (таких же у них нет, усталела уже) вот вам вся хваленая брендовская сборка уже и ничем не отличается от собственной сборки.
У нас компания не такая уж и большая, поэтому про положение дел знают все и начальник особо разницы между покупать бренд или собирать самим не видит кроме как в цене в пользу сборки.
Может Маки лишены такого бардака, там порядка больше, все под уздой. Зато и в заднице они. Во всем отстают. Я имею в виду для Windows выхоит программа, а для Мака с задержкой в несколько месяцев или лет. Ну не все, конечно, но большинство. Ну да ладно, не о них разговор.
Про Sun я знаю что это такое, как и про Silicon Graphics. Но никогда не работал и никогда не видел их сравнения с PC. Раньше это были монстры, а сейчас, мне кажется их догнали и перегнали. Вот я и спрашивал где можно прочитать сравнения.
Кстати тот же DELL начинался со студента, который знакомым на заказ собирал компьютеры. Alienware вроде тоже. По большому счету там же паять ничего не надо, это как конструктор. А чтобы все совместимо было надо просто покупать очень качественные комплектующие. Производитель материнки всегда пишет совместимую патять вплоть до номера партии. И если они что-то заявляют, то это гарантировано.
Про видиокарты это правда. Профессиональные специально оптимизированы на работу оконных DirectX приложений (3DMAX). А игрушки все полноэкранные. Так что разница тут достаточно большая. Никаких игровых видеокарт!
RAID контроллеры как бы отдельно от компа. Так что их отдельно выбирать надо, несмотря на остальное. Блок питания тоже сам по себе, главное мощность и выходы нужные чтобы были.
Так что самое главное материнка+процессоры+память.
Это я читаю http://2cpu.com Скоро кое что вырисуется, представлю на обсуждение.
Собирать то не я буду, у нас есть кому это делать. От меня главное дать список что купить.

Что смог - то сказал...
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #49 : 15 Ноябрь 2006, 11:32:16 »

Мдя :-? Индусы жестокие люди... Кто их вообще в IT пустил...
Как-то ты всё очёнь мрачно расписал...

..- --- --- -.. --- ---
bobcat
Гость
« Ответ #50 : 15 Ноябрь 2006, 12:02:36 »

Silicon Graphics обанкротился и ушёл с рынка графических машин, вернулись только недавно со слабенькими NAS, так-что о них забудь. SUNы у нас, только сервера, так что бенчмарки которые у меня есть, тебе не подойдут, но на сайте www.sun.com есть довольно много информации о графических станциях, покопайся, найдёшь. Имей ввиду, если тебя не пугает Solaris, у них есть машины на SPARC со своими графическими ускорителями, они на порядок мощнее NVIDIA, но придётся пользоваться SUN-вским совтом.
На тему support, мне сложно судить, к транснациональным корпорациям отношение другое, объёмы покупок не те, но всё равно странно, наш филиал в Штатах IBMовским support доволен и о замене поставщика слышать не хочет.
Удачи Улыбка
naprol
Молодой Гродненец
*

Я там, где мне хорошо...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Ноябрь 2006, 16:10:00 »

Ну так с индусами тоже самое что и с производством в Китае, программированием в России. Деньги все решают. А с другой стороны местным надо очень постараться и много денег выложить на обучение. А в других странах это бесплатно или почти бесплатно по ставнению с Америкой. Тут проще и выгоднее пойти окончить трехмесячные курсы риэлтора и потом продавать дома, чем учиться 10 лет на программера (настоящего) и получать примерно столько же. Соответственно образованных специалистов американцев тут встретить - такая же вероятность, как выиграть в лотерею. Зато любой другой национальности - всегда пожалуйста. Ну, я естественно утрирую, но суть понятна.
Пошел читать про SUN. Кстати, харддрайвы IBM, Maxtor никогда не покупайте, только WD или Seagate. Это я делюсь тем, что нахожу. Хотелось бы комментариев, а то вдруг я куда-то в сторону сворачиваю, может это не есть субъективно. Поправляйте если не так что.

Что смог - то сказал...
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #52 : 15 Ноябрь 2006, 16:12:51 »

кстати Hewlett-Packard ничего в таком роде не делает? Лень смотреть

..- --- --- -.. --- ---
bobcat
Гость
« Ответ #53 : 15 Ноябрь 2006, 16:34:17 »

кстати Hewlett-Packard ничего в таком роде не делает? Лень смотреть
В каком роде? Если графические станции, то уже нет, у них другая специализация, то что они предлагают в этом сегменте, гораздо слабее конкурентов. Вот если тебе хороший сервер или дисковый массив нужен, тогда есть о чём говорить, хотя HP-UX системы на любителя.
naprol
Молодой Гродненец
*

Я там, где мне хорошо...

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Ноябрь 2006, 03:14:38 »

Вот что пока складывается в голове. В смысле чего бы такого хотелось.

2 Intel Xeon Dual-Core 5160 3GHz 1333MHz 771pin 4MB      $1,711.68
Supermicro X7DA3                                                                      140.705 руб. 00 коп.
4 Kingston KVR667D2D8F5/1G D2-667 1GB FB-DIMM Memory       199.880 руб. 00 коп.
2 Seagate 15k.5 73.4Gb SAS drives in Raid 0                      210.889 руб. 18 коп.
4 Seagate 400G 7200.10 SATA II is in Raid 5                      156.748 руб. 00 коп.
FireGL V7100 256 MB GDDR3                                                      157.800 руб. 00 коп.
ePOWER Silent Engine Tiger EP-650P5-T1 ATX 650W Power       44.447 руб. 00 коп.
PLEXTOR PX-755SA 16X SATA DVD Burner                                      26.037 руб. 00 коп.
SUPERMICRO SC743T-645B Black Steel 4U Rackmount Case      90.732 руб. 37 коп.

Итого: $5,617.53

Про блок питания пока не понятно, хватит ли у него мощности и контроллеры RAID под вопросом. Использовать ли те, которые есть на материнке или отдельно купить. Может еще 4 харда в RAID 0 добавить как рабочие. Или уже NAS вместо RAID5, а в комп RAID0.

Кстати на DELL если посмотреть похожий, то он выходит как раз в 2 раза дороже.

2 bobcat: Solaris меня пугает.

Комментарии???

Что смог - то сказал...
bobcat
Гость
« Ответ #55 : 17 Ноябрь 2006, 10:48:33 »

FireGL V7100 256 MB GDDR3                                                      157.800 руб. 00 коп.
Не слабоват будет :-/
Вот почитай на досуге:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/17778
naprol
Молодой Гродненец
*

Я там, где мне хорошо...

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Ноябрь 2006, 16:03:10 »

Нда... не угонишься за ними. Хотя, мне кажется, что самое последнее и крутое покупать не совсем выгодно. Цены космические. И в перерасчете цена/производительность выгоднее выходит чуть выше среднего брать. Quadro FX 5500 стоит аж $2,299.99. FX 4500 - 1480.00.
Сделаем замену:

2 Intel Xeon Dual-Core 5160 3GHz 1333MHz 771pin 4MB      $1,711.68
Supermicro X7DA3                                                                      140.705 руб. 00 коп.
4 Kingston KVR667D2D8F5/1G D2-667 1GB FB-DIMM Memory      199.880 руб. 00 коп.
2 Seagate 15k.5 73.4Gb SAS drives in Raid 0                      210.889 руб. 18 коп.  
4 Seagate 400G 7200.10 SATA II is in Raid 5                      156.748 руб. 00 коп.
FireGL V7100 256 MB GDDR3                                                      389.240 руб. 00 коп.
ePOWER Silent Engine Tiger EP-650P5-T1 ATX 650W Power      44.447 руб. 00 коп.
PLEXTOR PX-755SA 16X SATA DVD Burner                                      26.037 руб. 00 коп.
SUPERMICRO SC743T-645B Black Steel 4U Rackmount Case      90.732 руб. 37 коп.

Итого: $6,497.53

Что смог - то сказал...
bobcat
Гость
« Ответ #57 : 17 Ноябрь 2006, 16:05:38 »

Ты как бы FX 4500 вставил?
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Ноябрь 2006, 16:13:09 »

http://www.nvworld.ru/docs/sfgl.html