naprol
Молодой Гродненец
Я там, где мне хорошо...
|
 |
« : 11 Ноябрь 2006, 08:40:22 » |
|
Сразу оговорюсь, не пугайтесь, надо уложиться в суму до 26 руб. 30 коп.,0 руб. 00 коп.. Я в Америке живу. Тут это не так дорого как вам кажется. Проблема в том, что американцам дешевле просто стандартный набор продать и не думать про всякие там производительности и все такое. Никто не будет выжимать из системы максимум как из лимона. Как пример - если ты сам собираешь - это будет стоить 13.150 руб. 00 коп., если тоже самое покупаешь у DELL - это стоит 65.750 руб. 00 коп. Ну и так далее. Еще раз, не смотрите на цены, это только для вас сумасшествие полное. Тут это для программеров или для 3D аниматоров норма. Ну, как вы догадались, у меня бюджет до 26.300 руб. 00 коп. на компанию. Это сумма, что наш босс на меня выделил как дизайнера (видео, анимации, 3D, звук, графика и все такое). Я пинимаю, что вам смешно, а мне работать. Да, на одном комне и видео и звук и еще черт знает что, типа бюджет прижимает. Ну так собственно вопрос. Как среднестатический житель Америки я просто не слежу за всем, что происходит в компьютерном мире. Сегодня начал смотреть что там продают - ну просто охренел. Жизни не хватит во всем разобраться. Звук на Х-каналов, видео аж четыре карточки ставить надо одновременно, всякие там SAS рейды и процессоры как минимум 4-х ядерные. Естественно я могу во всем разобраться, но мне бы хотелось услышать мнение спецов в этом деле). Помогите выбрать систему с хорошим соотношением цена/производительность до 26.300 руб. 00 коп. Мне важно ваше мнение, а не Американцев, потому что они просто испорчены уровнем жизни, а я хочу получить максимум производительности за выделенные деньги (конкуренты зажимают - шутка). Вот для чего система будет использоваться: - тяжелая графика (3D рендеринг, обработка DV видео, монтаж видео); - не могу заставить купить отдельно RAS, так что хочется чтобы 1Тбайт был под рукой хотя бы; - хотелось бы 4 монитора как минимум; - обработка звука (до 7.1 каналов, но не на сильно профессиональном уровне). Надежность системы на первом уровне - все-таки одна будет и никакого бекапа. Вот так вот.
Сильно не пинайте, просто помогите советом, заранее спасибо.
|
|
|
|
Что смог - то сказал...
|
|
|
V@LV@
|
Я считаю что это беспонт. Обычный компьтер как ты его называешьно собрать легко. НО. Тебе нужна рабочая станция для обработки графики. И те деньги которые берут за бренды себя оправдывают, так как они включают гарантию, сервис, программную поддержку и многолетний опыт по подбору компонентов. Собрать можно все, но понравиться ли тебе это и не откажешься ли ты потом от этого. Стоит подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Гы. Мало кто у нас на таких компах сидит.... :-/ Тяжеловато помочь. Чесно говоря, не знаю чего предлагать-то.... :-? Думаю тебе материнки на SLI и CrossFire не катят... Проц двухядерные - тоже не рульно.... А x1950 - разве это карта для действительно тяжёлой графики?!  мдя... Нужно по сайтам сёрфить. Может найдёшь чего...
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
|
naprol
Молодой Гродненец
Я там, где мне хорошо...
|
Хорошо, откинем мониторы, клавиатуру там, я думаю самое главное это материнка + процессор. Как насчет вот такого набора? Стоит ли идти в этом направлени? Supermicro X7DB3 http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon1333/5000P/X7DB3.cfmDual Core Intel Xeon 5170 две штуки. Это вроде как для серверов уже, но я так думаю, что такие вещи намного серьезнее, чем просто компьютеры для домохозяек. Или это не оправдает себя?
|
|
|
|
Что смог - то сказал...
|
|
|
satan
|
получается тебе что надо сервак или что как ты в эту матплату запихнешь две мощные видяхи pci-e x16  ? чтобы поключить свои 4 мона?
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 17:28:28 от satan »
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
 когда увидела названия топика подумала: вот буржуи развелись ) но если для работы, то можно )) лишь бы хорошо окупался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
bobcat ссылки научимся давать? два оптерона 2** старье.... один х6800 их парвет в кашу...ддр1 видюхи какието галимые так што фтопку....и винты сата нда крутой воркстейшан ...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
bobcat ссылки научимся давать? два оптерона 2** старье.... один х6800 их парвет в кашу...ддр1 видюхи какието галимые так што фтопку....и винты сата нда крутой воркстейшан ... НЕ забывай, что workstation - это система, а не набор отдельных элементов. Ты посиди за такой, потам волну гнать будешь, теоретик.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
хех это для таких как ты ворстейшаны а у нормальных людей все отдельно покупается еще разогнянается и пашет сутками и неделями ...система для ламерков притом давно устаревшая сокет 940
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 18:35:42 от satan »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Если ты такой умный, то чё такой бедный, а энтузиаст. Насоветуй человеку, как нормальные люди отдельно покупают и разгоняют, что-то не состыкуется, и пойдёт он домой, и врядли, его хозяину в штатах будут интересно, что он хотел как лучше. Ему результат нужен гарантированый, а не энтузиазм и гнутые пальцы. Ко всему, вы рекоммендуете ему для профессиональной графики и видео типичный геймерский компутер, NVidio Quadro FX SDI потому и стоит в три раза дороже 8800gtx, что заточен под профессиональные приложения и умеет напрямую работать с видео без сжатия.
2naprol Хотите получить профессиональную консультацию, обратитесь к профессионалам. А обсуждать аспекты выбора высокопроизводительной графической станции с технарями-самоучками на форумах, извините, нонсенс.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 22:35:50 от bobcat »
|
|
|
|
|
bAd_guY_Rei
Гродненец
La Cosa Nostra
|
хехе бедный у нас видимо ты....
|
|
|
|
  Драм, Хент, кресло качалка и Острава Осаки - фор
|
|
|
bAd_guY_Rei
Гродненец
La Cosa Nostra
|
если покупаешь барахло за деньги те что можно купить мощнее камп в разы
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
два оптерона 2** старье.... один х6800 их парвет в кашу... Илья, а с каких это пор тебе Intel нравиться стал??? P.S. да простят меня модераторы за офтоп.
|
|
|
|
|
|
|
bAd_guY_Rei
Гродненец
La Cosa Nostra
|
реально смотрю на вещи два етих страых оптерона не руляд совсем вот нового поколения може тбыть но не ети 940 сокет...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
слушай, кинь, для интереса американский прайс на комплектуху, а? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Лучше взять нормальную телегу от того же SUNа. Потом никаких проблем саппортом и всё будет работать как часы.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
naprol
Молодой Гродненец
Я там, где мне хорошо...
|
Я где-то читал (ссылку не дам, не помню), что AMD сейчас отстал сильно от Intel. Вот нашел хороший ресурс по многопроцессорным системам http://www.2cpu.com/. Сейчас изучаю, у них там огромный форум. А эта идея http://www.digitaltigers.com/displays-trio.shtml мне очень понравилась, спасибо. >слушай, кинь, для интереса американский прайс на комплектуху, а? - а это как? Я не понял. В любой магазин идешь и смотришь что тебе интересно, например http://www.mwave.com или делаешь поиск на http://froogle.google.com/. А где можно почитать про Sun компьютеры? Тесты, сравнения и все такое. А то я их в глаза ни разу не видел. Чем они лучше Dell, например? А satan прав, если самому собирать, то дешевле выходит в 2-5 раз. Ну и естественно за теже деньги можно самому собрать намного сильнее систему. Кто что думает по поводу четырехядерных процессоров? Это аж 8 получается, если 2 процессора ставить. Нужно ли это, или количество ядер не играет такой решающей роли, как, например больше памяти или быстрее диски? В смысле не будут ли они большую часть времени простаивать?
|
|
|
|
Что смог - то сказал...
|
|
|
bobcat
Гость
|
А где можно почитать про Sun компьютеры? Тесты, сравнения и все такое. А то я их в глаза ни разу не видел. Чем они лучше Dell, например? quote] Ты что с Луны свалился, как можно живя в Штатах никогда не слынать о Sun Microsystems?! Что значит лучше Dell? Лучше для чего? Профессиональные станции собираются для конкретной задачи, по неё и затачиваются. Одно из подразделений Sun специализируется на высокопроизводительных графических станциях для CAD/CAM и обработки видео, причём имей ввиду, что производительность одного и тогоже железа в разных приложениях очень сильно отличается. И вообще, ты уверен, что твой бос не ошибся, доверив тебе самому выбор машины :-?, может, переиграйте пока не позно!
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ага лучше таким ламеркам как ты чтобы обули по полной ... а потом еще халявный саппорт предложили мухахаха ... собирать по частям и только точка. про отСтавание амд от интел это лажа их процы впереди максимум на 10-15% общей производительности хотя с оптеронами нового поколения никто и не сравнивал даже но если сравнивать х6800 и 2220se разница в цене 200 долл и в производительности такойже процент разницы так что я не вижу вообще выигрыша 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Собирайте по частям, удачи, специозавры. Что ж ты, не ламер, даже не поинтересовался с какими приложениями человек работать-то будет, половина из них, между прочим, второе ядро процессора использовать не умеет, а ещё есть такие, каторые на Nvidia не бегут, из-за промблем с драйверами, им Fire GL нужен. Ещё раз, удачи
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 14:05:30 от bobcat »
|
|
|
|
|
satan
|
я спрашивал для чего и чота непонял совсем ...да кста про два ядра а тем паче про 4 правильно подмечено 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
ага лучше таким ламеркам как ты чтобы обули по полной ... а потом еще халявный саппорт предложили мухахаха ... собирать по частям и только точка. блин... как не понять? конечно, если тебе дали 1.578 руб. 00 коп. мама с папой на комп, тогда да... сиди и собирай сам. А тут человеку нужна стабильность, качество... Посиди за нормальным воркстэйшеном (хотя бы IBM), поймёшь, что ты платишь не просто за брэнд
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
bobcat
Гость
|
А раз не понял, зачем советуешь :-?
|
|
|
|
|