Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 17:37:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Помогите собрать компьютер до 26.300 руб. 00 коп.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите собрать компьютер до 26.300 руб. 00 коп.  (Прочитано 6625 раз)
naprol
Молодой Гродненец
*

Я там, где мне хорошо...

Просмотр профиля
« : 11 Ноябрь 2006, 08:40:22 »

Сразу оговорюсь, не пугайтесь, надо уложиться в суму до 26 руб. 30 коп.,0 руб. 00 коп.. Я в Америке живу. Тут это не так дорого как вам кажется. Проблема в том, что американцам дешевле просто стандартный набор продать и не думать про всякие там производительности и все такое. Никто не будет выжимать из системы максимум как из лимона. Как пример - если ты сам собираешь - это будет стоить 13.150 руб. 00 коп., если тоже самое покупаешь у DELL - это стоит 65.750 руб. 00 коп.  Ну и так далее.
Еще раз, не смотрите на цены, это только для вас сумасшествие полное. Тут это для программеров или для 3D аниматоров норма.
Ну, как вы догадались, у меня бюджет до 26.300 руб. 00 коп.  на компанию. Это  сумма, что наш босс на меня выделил как дизайнера (видео, анимации, 3D, звук, графика и все такое).  Я пинимаю, что вам смешно, а мне работать. Да, на одном комне и видео и звук и еще черт знает что, типа бюджет прижимает.
Ну так собственно вопрос.  Как среднестатический житель Америки я просто не слежу за всем, что происходит в компьютерном мире. Сегодня начал смотреть что там продают - ну просто охренел. Жизни не хватит во всем разобраться. Звук на Х-каналов, видео аж четыре карточки ставить надо одновременно, всякие там SAS рейды и процессоры как минимум 4-х ядерные.
Естественно я могу во всем разобраться, но мне бы хотелось услышать мнение спецов в этом деле).
Помогите выбрать систему с хорошим соотношением цена/производительность до 26.300 руб. 00 коп.
Мне важно ваше мнение, а не Американцев, потому что они просто испорчены уровнем жизни, а я хочу получить максимум производительности за выделенные деньги (конкуренты зажимают - шутка).
Вот для чего система будет использоваться:
- тяжелая графика (3D рендеринг, обработка DV видео, монтаж видео);
- не могу заставить купить отдельно RAS, так что хочется чтобы 1Тбайт был под рукой хотя бы;
- хотелось бы 4 монитора как минимум;
- обработка звука (до 7.1 каналов, но не на сильно профессиональном уровне).
Надежность системы на первом уровне - все-таки одна будет и никакого бекапа.
Вот так вот.

Сильно не пинайте, просто помогите советом, заранее спасибо.

Что смог - то сказал...
V@LV@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2006, 09:27:12 »

Я считаю что это беспонт. Обычный компьтер как ты его называешьно собрать легко. НО. Тебе нужна рабочая станция для обработки графики. И те деньги которые берут за бренды себя оправдывают, так как они включают гарантию, сервис, программную поддержку и многолетний опыт по подбору компонентов. Собрать можно все, но понравиться ли тебе это и не откажешься ли ты потом от этого. Стоит подумать.
Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2006, 11:51:23 »

Гы. Мало кто у нас на таких компах сидит.... :-/ Тяжеловато помочь. Чесно говоря, не знаю чего предлагать-то.... :-? Думаю тебе материнки на SLI и CrossFire не катят... Проц двухядерные - тоже не рульно.... А x1950 - разве это карта для действительно тяжёлой графики?! Смеющийся мдя... Нужно по сайтам сёрфить. Может найдёшь чего...

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2006, 13:50:03 »

а не фейк ли это??? или просто бессмысленная тема я могу помочь только зачем мне это надо?
вот примерная конфа
проц intel core2extreme x6800 (например http://www.newegg.com/Product/ProductList.asp?DEPA=0&type=&Description=x6800&Submit=ENE&N=0&Ntk=all)  ~2.630 руб. 00 коп.
материнка на базе чипсета нвидиа 680i(например http://www.newegg.com/Product/ProductList.asp?DEPA=0&type=&Description=680i&Submit=ENE&N=0&Ntk=all ) ~657 руб. 50 коп.
видео 2 штуки 8800gtx sli (например http://www.newegg.com/Product/ProductList.asp?DEPA=0&type=&Description=8800gtx&Submit=ENE&N=0&Ntk=all ) ~3.419 руб. 00 коп.
память pc2 8500 4 гига  (например http://www.newegg.com/Product/ProductList.asp?DEPA=0&type=&Description=pc2+8500&Submit=ENE&N=0&Ntk=all) ~2.630 руб. 00 коп.
звука хватит какой x-fi X-Fi Elite или fatality тоже там же найдешь цена 200 дета
насчет сас райда он конечно очень быстрый и крутой но винты там нереально дорогие можешь конечно заморочиться купить сас райд конроллер с 256 мег ддр2 кешем дета 300 долл и еще надо будет к нему 4 винта сас по 150 гиг такие ест ьу сигейто и у фуджитсу и цена за каждый будет примерно по 500 долл итого считаем примерно 2300долл на дисковую систему
к этому прибавь еще свои моны по 500 дето тоже тоесть 2000долл
блок питания думаю какой на ватт 1200-1300 -примерно 400долл
ну и мелачевка думаю сам догадаешься итого вышло сока примерно 8500 вауля мне еще можешь выслать пару баксоф за помощь Подмигивающий
naprol
Молодой Гродненец
*

Я там, где мне хорошо...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2006, 16:08:32 »

Хорошо, откинем мониторы, клавиатуру там, я думаю самое главное это материнка + процессор.
Как насчет вот такого набора? Стоит ли идти в этом направлени?
Supermicro X7DB3 http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon1333/5000P/X7DB3.cfm
Dual Core Intel Xeon 5170 две штуки. Это вроде как для серверов уже, но я так думаю, что такие вещи намного серьезнее, чем просто компьютеры для домохозяек. Или это не оправдает себя?

Что смог - то сказал...
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2006, 17:13:40 »

получается тебе что надо сервак или что как ты в эту матплату запихнешь две мощные видяхи pci-e x16 Непонимающий? чтобы поключить свои 4 мона?
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2006, 17:25:21 »

вот что я нарыл хорошего ксеон фтопку ...
материнка http://www.tyan.com/products/html/thundern6650w.html
для двух оптереонов нового поколения там 4 слота пси-е аж два по 8х скорость и два по 16х
и соотв два оптерона 2220 се по 800долл впринципе вкладываешься в бюджет
http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16819105026
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2006, 17:25:52 »

в этой материнке даже сас есть на 8 дисков Улыбка)
http://www.tyan.com/products/html/thundern6650w_spec.html
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 17:28:28 от satan » Записан
kelansi
Гость

Email
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2006, 17:54:49 »

Улыбка когда увидела названия топика подумала: вот буржуи развелись )
но если для работы, то можно )) лишь бы хорошо окупался Подмигивающий
Alexnap
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2006, 17:58:05 »

отдая предпочтение конторке
www.alienware.com
они собирают класные станции...сам думал у них заказать 4его прикольного
triple LCD рулят) www.digitaltigers.com/displays-trio.shtml
bobcat
Гость
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2006, 18:08:04 »

Не заморачивайся, возьми за эти деньги Sun Ultra 40, не будет головной боли ни с сервисом, ни с аппаратной совместимостью.
http://store.sun.com/CMTemplate/CEServlet?process=SunStore&cmdViewProduct_CP&catid=144423
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 18:10:26 от bobcat » Записан
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2006, 18:20:28 »

bobcat ссылки научимся давать?
два оптерона 2** старье.... один х6800 их парвет в кашу...ддр1 видюхи какието галимые так што фтопку....и винты сата нда крутой воркстейшан ...
bobcat
Гость
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2006, 18:25:33 »

bobcat ссылки научимся давать?
два оптерона 2** старье.... один х6800 их парвет в кашу...ддр1 видюхи какието галимые так што фтопку....и винты сата нда крутой воркстейшан ...
НЕ забывай, что workstation - это система, а не набор отдельных элементов. Ты посиди за такой, потам волну гнать будешь, теоретик.
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2006, 18:32:08 »

хех это для таких как ты ворстейшаны а у нормальных людей все отдельно покупается еще разогнянается и пашет сутками и неделями ...система для ламерков притом давно устаревшая сокет 940
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 18:35:42 от satan » Записан
bobcat
Гость
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2006, 18:42:34 »

Если ты такой умный, то чё такой бедный, а энтузиаст.
Насоветуй человеку, как нормальные люди отдельно покупают и разгоняют, что-то не состыкуется, и пойдёт он домой, и врядли, его хозяину в штатах будут интересно, что он хотел как лучше. Ему результат нужен гарантированый, а не энтузиазм и гнутые пальцы.
Ко всему, вы рекоммендуете ему для профессиональной графики и видео типичный геймерский компутер, NVidio Quadro FX SDI потому и стоит в три раза дороже 8800gtx, что заточен под профессиональные приложения и умеет напрямую работать с видео без сжатия.

2naprol
Хотите получить профессиональную консультацию, обратитесь к профессионалам. А обсуждать аспекты выбора высокопроизводительной графической станции с технарями-самоучками на форумах, извините, нонсенс.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 22:35:50 от bobcat » Записан
bAd_guY_Rei
Гродненец
**

La Cosa Nostra

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2006, 21:45:10 »

хехе бедный у нас видимо ты....

Драм, Хент, кресло качалка и Острава Осаки - фор
bAd_guY_Rei
Гродненец
**

La Cosa Nostra

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2006, 21:46:11 »

если покупаешь барахло за деньги те что можно купить мощнее камп в разы

xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2006, 22:12:28 »

два оптерона 2** старье.... один х6800 их парвет в кашу...
Илья, а с каких это пор тебе Intel нравиться стал???
P.S. да простят меня модераторы за офтоп.

bAd_guY_Rei
Гродненец
**

La Cosa Nostra

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2006, 23:15:03 »

реально смотрю на вещи два етих страых оптерона не руляд совсем вот нового поколения може тбыть но не ети 940 сокет...

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2006, 00:36:18 »

слушай, кинь, для интереса американский прайс на комплектуху, а? :-?

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
bAd_guY_Rei
Гродненец
**

La Cosa Nostra

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2006, 02:24:58 »

кому на что Непонимающий

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2006, 19:11:37 »

Лучше взять нормальную телегу от того же SUNа. Потом никаких проблем саппортом и  всё будет работать как часы.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Ноябрь 2006, 19:59:51 »

бесслов Улыбка)
naprol
Молодой Гродненец
*

Я там, где мне хорошо...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2006, 05:10:34 »

Я где-то читал (ссылку не дам, не помню), что AMD сейчас отстал сильно от Intel.
Вот нашел хороший ресурс по многопроцессорным системам http://www.2cpu.com/. Сейчас изучаю, у них там огромный форум. А эта идея http://www.digitaltigers.com/displays-trio.shtml мне очень понравилась, спасибо.

>слушай, кинь, для интереса американский прайс на комплектуху, а? - а это как? Я не понял. В любой магазин идешь и смотришь что тебе интересно, например http://www.mwave.com или делаешь поиск на http://froogle.google.com/.

А где можно почитать про Sun компьютеры? Тесты, сравнения и все такое. А то я их в глаза ни разу не видел. Чем они лучше Dell, например?

А satan прав, если самому собирать, то дешевле выходит в 2-5 раз. Ну и естественно за теже деньги можно самому собрать намного сильнее систему.

Кто что думает по поводу четырехядерных процессоров? Это аж 8 получается, если 2 процессора ставить. Нужно ли это, или количество ядер не играет такой решающей роли, как, например больше памяти или быстрее диски? В смысле не будут ли они большую часть времени простаивать?

Что смог - то сказал...
bobcat
Гость
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2006, 12:52:58 »

А где можно почитать про Sun компьютеры? Тесты, сравнения и все такое. А то я их в глаза ни разу не видел. Чем они лучше Dell, например?
quote]
Ты что с Луны свалился, как можно живя в Штатах никогда не слынать о Sun Microsystems?! Что значит лучше Dell? Лучше для чего? Профессиональные станции собираются для конкретной задачи, по неё и затачиваются. Одно из подразделений Sun специализируется на высокопроизводительных графических станциях для CAD/CAM и обработки видео, причём имей ввиду, что производительность одного и тогоже железа в разных приложениях очень сильно отличается.
И вообще, ты уверен, что твой бос не ошибся, доверив тебе самому выбор машины :-?, может, переиграйте пока не позно!
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2006, 13:37:56 »

ага лучше таким ламеркам как ты чтобы обули по полной ... а потом еще халявный саппорт предложили мухахаха ... собирать по частям и только точка.
про отСтавание амд от интел это лажа их процы впереди максимум на 10-15% общей производительности хотя с оптеронами нового поколения никто и не сравнивал даже но если сравнивать х6800 и 2220se разница в цене 200 долл и в производительности такойже процент разницы так что я не вижу вообще выигрыша  Строит глазки
bobcat
Гость
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2006, 13:54:22 »

Собирайте по частям, удачи, специозавры. Что ж ты, не ламер, даже не поинтересовался с какими приложениями человек работать-то будет, половина из них, между прочим, второе ядро процессора использовать не умеет, а ещё есть такие, каторые на Nvidia не бегут, из-за промблем с драйверами, им Fire GL нужен.  Ещё раз, удачи Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 14:05:30 от bobcat » Записан
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Ноябрь 2006, 14:05:33 »

я спрашивал для чего и чота непонял совсем ...да кста про два ядра а тем паче про 4 правильно подмечено Подмигивающий
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #28 : 13 Ноябрь 2006, 14:06:14 »

ага лучше таким ламеркам как ты чтобы обули по полной ... а потом еще халявный саппорт предложили мухахаха ... собирать по частям и только точка.
блин...
как не понять? конечно, если тебе дали 1.578 руб. 00 коп. мама с папой на комп, тогда да... сиди и собирай сам.
А тут человеку нужна стабильность, качество...
Посиди за нормальным воркстэйшеном (хотя бы IBM), поймёшь, что ты платишь не просто за брэнд

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
bobcat
Гость
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2006, 14:07:53 »

А раз не понял, зачем советуешь :-?
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий