RomiXXX
|
Добрый вечер. Так как в данной теме дуб дубом, решил спросить у знающих людей) Ситуация следующая. Будет покупаться телиг, ps4 и аккустическая система к этому безобразию. Комната 17 квадратов, предпочтения музыка. Как я понимаю следует брать усилок и 2.0. Что посоветуете и как вообще это всё будет сочетаться. Бюджет до 1,5к
Телек, плойка и предпочтение музыке? Уже странно.. Для начала стоит исходить из того, что в PS4 нет аналогового вывода звука, поэтому напрямую обычный усилок (без ЦАПа) к ней не подключишь. Для преобразования цифры в аналог необходимо задействовать телевизор - вот только совсем не в каждом такая фича будет (а если и будет, то совсем поганенького качества). ИМХО, если телевизор и плойка обязательны, то лучше взять для них более-менее современный ресивер (по цене сравнимо с усилителем + ЦАП). Акустика 2.0 для начала, заодно будет потенциал для эволюции в многоканал, при желании. Если все же фильмы в хорошем качестве никак не интересуют, а исключительно музыка в стерео - подбирать вариант усилителя со встроенным ЦАПом, либо усилитель +внешний ЦАП. Как-то так, для начала 
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Так уж вышло. Комп стоит в другой комнате, туда аудиосистему никак, комната мелкая. Раньше были касетники+проигрыватель в качестве усилка и амфитоны 50ас-022. Буду гуглить дальше)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Бюджет до 1,5к только на музыку? или еще и телик с плойкой?
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Буду гуглить дальше) Тупиковый путь.  Для преобразования цифры в аналог необходимо задействовать телевизор  Можно просто с мобильника слушать.  Аудио видео ресивер спасёт начинающего меломана.  Переспектива на будущее.Возможность комутации любых источников и стрелялки на ТВ с приличным звуком через рес.
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
1.5к чисто на аудио. Как я понимаю то что через тел что через приставку звук будет уг
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
звук будет уг Не правильно понимаете. Звук там не живёт!!!
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Тоесть ps будет чисто носителем аудио видео? Обработка будет в усилке или ресивере
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Тоесть ps будет чисто носителем аудио видео? МДЯ.Теляжо. Я пас.
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Разжуйте уж, если можно. Нет так нет.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Буду гуглить дальше) Тупиковый путь.  Для преобразования цифры в аналог необходимо задействовать телевизор  Можно просто с мобильника слушать.  Можно. Но не нужно)) Все же вопрос поставлен исходя из имеющихся возможностей, а не в построении идеального коня в сферическом вакууме. От этой печки и пляшем. звук будет уг Не правильно понимаете. Звук там не живёт!!!Ну мало ли кто где не живет.. Я вот считаю, что правильная жизнь - в уютном замке у подножия Бернских Альп, что в Швейцарском кантоне Берн. Однако пока приходится довольствоваться курятником в панельке спального района города Гродно. Ну не сложилось пока, что поделаешь.. Тоесть ps будет чисто носителем аудио видео? МДЯ.Теляжо. Я пас. "Спокойствие, только спокойствие!" Как я понимаю то что через тел что через приставку звук будет уг
Хм.. Тут можно много буков написать, но действительно нет смысла. Для удобства примем за аксиому, что телевизор к звуку отношения не имеет, так проще будет.. Разжуйте уж, если можно. Нет так нет.
В общих чертах: плойка будет являть собой просто крутёлку дисков (и/или файлов с встроенного жесткого диска. но что именно с жесткого она может проиграть я не в курсе). Транспорт одним словом, и исключительно с цифровыми выходами. Для того, чтоб что-нить увидеть-услышать с нее, требуются дополнительные устройства. Для видео монитор/телевизор. Для звука (если прослушиваемый контент не ограничивается выступлениями Президента) требуется усилитель с предварительным преобразованием цифрового сигнала в аналоговый. В Вашем случае предпочтительным вариантом является-таки многоканальный ресивер с широкими коммутационными возможностями и встроенным по умолчанию цифро-аналоговым преобразователем. Например, http://market.yandex.by/model.xml?modelid=9355857&hid=90554или http://www.decor.shop.by/av-resivery_processory/sherwood4/av_resiver_sherwood_r-607_black_/Не реклама, просто для примера  Цена вопроса 300-500 уй, остальное остается на акустику.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 02:15:40 от RomiXXX »
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Спасибо за развернутый ответ
Добавлено: 24 Декабрь 2014, 06:27:39 Если у нас имеется усб разъём на ресивере, мы можем использовать внешний хард (ps тогда остаётся для игр) как накопитель всего нашего музона и видео?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 06:27:39 от KapangaLLl »
|
|
|
|
|
DSM
|
Если у нас имеется усб разъём на ресивере, мы можем использовать внешний хард (ps тогда остаётся для игр) как накопитель всего нашего музона и видео? это вряд ли, в ресивере нет проигрывателя файлов, хотя... давно не интересовался что там китайцы мутят))
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
в ресивере нет проигрывателя файлов  В китайса нет.  Но когда создавал и собирал свою систему для видео а именно сердце моей системы,то возможность просматривать и прослушивать видео- и аудиофайлы с помощью USB-плеера или iPod. я жешь грю Можно просто с мобильника слушать. 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Какие мнения :
Задался выбором док-станции для айпод-айфон. Чтоб не дорого и сердито-тип того)...ну и так чтобы уши не травмировать)-на что посмотреть-паслухать? Портативность роли не играет основной,важно чтобы звук был поприличнее.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Спасибо за развернутый ответ
Добавлено: 24 Декабрь 2014, 05:27:39 Если у нас имеется усб разъём на ресивере, мы можем использовать внешний хард (ps тогда остаётся для игр) как накопитель всего нашего музона и видео?
Теоретически можем. Практически - надо смотреть по каждой модели, что она может воспроизвести. Да и как это будет реализовано, только тому китайсу и известно.. Насчет четвертой плойки, кстати, был лучшего мнения. Но после углубленного изучения вопроса оказалось, что она для музыки вообще не заточена. Принципиально. Уж лучше старушка PS3.. Так что все усложняется еще больше  Какие мнения :
Задался выбором док-станции для айпод-айфон. Чтоб не дорого и сердито-тип того)...ну и так чтобы уши не травмировать)-на что посмотреть-паслухать? Портативность роли не играет основной,важно чтобы звук был поприличнее.
"Я спросил у ясеня" Не по адресу вопрос. Вам скорее консультант в магазине больше подскажет..
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
"Я спросил у ясеня"
Не по адресу вопрос. Вам скорее консультант в магазине больше подскажет.. Консультант может и подскажет,но было бы интересно услышать мнение людей понимающих разницу в звуке. И что значит не по адресу-неужто у всех звуколюбов на кухне, или рабочем столе, или спальне ,или гараже и т.д. стоят "правильные системы" ? Или дело в "религии" ?
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Или дело в "религии" ? Только в религии! ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ НУЖНО ВЕСТИ НА ПОЛУ.Всех с наступающим!!!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Эх, катался вчера до 3-х ночи на машине времени, не на Макаревиче и компания  Прикупил у Edvard вчера с утра винилокрут, вечером на хоккей, потом пока поел, туда-сюда / провода ... и попер в 23:00 на дачу за пластинками, жена только у виска тихонько покрутила  Припер чемодан 18-лет там пролежавший и пачалося  Надеюсь многим не надо объяснять как чувствует себя человек когда он не делал этого около 20-ти лет  Я даже не заметил как дети издевались надо мной, снимая на телефоны как я по полу вокруг вертака ползал, гады  Хотя первые минут 15 сами сидели с открытыми ртами, особенно старший, пацану 21  . Спросил только записывают ли современные исполнители винил ... Вот как-то так ...  Теперь пару вопросов: 1. Нормально ли будет крепление вертушки на бетонную стену на стеклянной полке? 2. Нужно ли перемывать винилы, пролежавшие 18 лет в чемодане на даче? 3. Где в Гродно купить щетку или кусок ткани для удаления пыли и статики, или какие есть альтернативы? ЗЫ. Edvard-у респект, сонька работает как часики 
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
1. Нормально ли будет крепление вертушки на бетонную стену на стеклянной полке? Нормально. Только уровень выдерживаем.Правда в открытой теме пыль даёт о себе знать довольно быстро. 2. Нужно ли перемывать винилы, пролежавшие 18 лет в чемодане на даче? Обязательно!!! Причём если винильчик нормуль(не убитый) то в чистинькие новенькие внутренние пакетики обавязково. Где в Гродно купить щетку или кусок ткани для удаления пыли и статики, или какие есть альтернативы? Ну вас не ведаю а вааще вот такая тема нужна http://www.allvision.by/catalog/pro-ject-brush-it.htmlНо токо за такие деньги меня должны в сидячие место поцеловать  Максимум 39 руб. 45 коп. с доставкой. Есть у мну такая.Я ей протираю винил после мойки,лишние капли удаляю. А такую советую приобрести http://www.ebay.com/itm/LP-Carbon-Fiber-Vinyl-Record-Cleaner-Anti-Static-Velvet-Brush-Triple-Bristle-/390558941883?pt=US_Vinyl_Record_Cleaning&hash=item5aef2082bbСпросил только записывают ли современные исполнители винил ... Вот как-то так ... Может и записывают но всё одно это цифра перенесённая на винил. Где то так.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Про щетки понятно, сенькс ! Спросил только записывают ли современные исполнители винил ... Вот как-то так ... Может и записывают но всё одно это цифра перенесённая на винил. Где то так. Надеюсь что это только у бедных музыкантов так, что на компах альбомы свои лепят ... Хотя, к сожалению свежих записей на виниле не слышал, не могу сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Надеюсь что это только у бедных музыкантов так ДА НЕТ ЦИФРОВОЙ МАСТЕРИНГ ВЕЗДЕ. Принципы самой студийной записи,затем перенос всё это не то.В вашем случае это не смертельно. МИРУ МИР рашенские издания полная  Кое что запечатанные так сказать свежие брал и из западных делов Mark Knopfler Roxette. Вроде не рядовые исполнители.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Ну и что приятней слушать свежий ROXETTE или скажем тот же "LOOK SHARP" 1988 из старых запасов ?
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Прикупил у Edvard вчера с утра винилокрут сча посмотрел, их есть у него, и сразу возникло желание себе прикупить чего))
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
и сразу возникло желание себе прикупить чего)) Из всех мыльниц что у него есть AKAI AP-001C 341 руб. 90 коп. заслуживает внимания.И то потому что всего 130 денег да и шелл съёмный. Weight: 6.3kg Не знаю чо там за бошка стоит да и иголка это первично Остальное всё детишкам сказки на ночь слушать.
|
|
|
|
48dan
|
Из всех мыльниц это ключевое слово. такие аппараты только дискредитируют винил и больше ничего. и чтобы на позитиве: всего всем наилучшего в Новом Году! Винил в массы! смерть цифре!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
выходит хорошее дешевым не бывает ) а значит Винил в массы! смерть цифре! не суждено сбыться  Добавлено: 31 Декабрь 2014, 18:49:13
Вот такой вот позитивчик  С наступающим!
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Была еще sony ps t-22, которую я и забрал да видели эту соньку, достаточно времени висела ) Интересно вот, почему выбрал соньку, а не акай?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
На прямой привод повелся наверное ...
|
|