Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:04:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: поговорим о HI-FI и домашнем кинотеатре  (Прочитано 182666 раз)
Pawel777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1680 : 13 Март 2014, 17:21:13 »

Добрый день всем. Купил Monitor Audio RX8. Отлично спелись с AMC. Звук потрясающий, объёмный и стали слышны все недостатки ДВД проигрывателя в качестве источника Крутой
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1681 : 13 Март 2014, 23:57:52 »

стали слышны все недостатки ДВД проигрывателя в качестве источника Крутой

И это еще что... У меня вообще эпик фейл случился сегодня!
Дело было так. Вчера притащил наконец заказанные мраморные плиты под акустику (~10 кг каждая, исходя из расчетов размеров и плотности материала). Установил, подогнал вынос шипов, и вечерком прослушал. Низы вроде как пособраннее стали, и вибрации на пол прилично (хоть и не полностью) снизились. Возрадовался Веселый
Далее, сегодня утром отвез старый диван, стоявший в том же помещении, на дачу. Порешал еще разные вопросы, и наконец решил послушать музыку (в этот раз пробило на "Металлицу"). Запустил, и тут же выпал в осадок - дикий гул и каша по низам! Чуть не серанул кирпичами - динамик накрылся, или отклеилось чего внутри.. Шокирован
Внимательно прощупал акустику руками и ушами - нет, впритык все норм. Но стоит отойти на 2 метра, опять страх и ужас, будто за окном ЗИЛ с прогоревшим глушителем тарахтит (я даже в окно выглянул, но ЗИЛа там не было..)
В итоге до меня дошло: старый диван не просто стоял, а разбивал стоячие волны в углу помещения! И теперь надо срочно заполнять освободившееся пространство всяким барахлом. А вы говорите, ДВД... Веселый
Pawel777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1682 : 14 Март 2014, 00:43:16 »

Глобальная проблема. Диван на место Улыбка Улыбка
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1683 : 14 Март 2014, 09:32:44 »

В итоге до меня дошло: старый диван не просто стоял, а разбивал стоячие волны в углу помещения!
Думаю, что все-таки поглощал. Как бас ловушка.

Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1684 : 15 Март 2014, 02:21:21 »

Глобальная проблема. Диван на место Улыбка Улыбка

Как бы не так!
У дивана билет в один конец))
А вот теперь наконец осуществил давно задуманную перестановку в зале - музыку установил по короткой стороне комнаты (но не совсем по углам), симметрично, излучателями в сторону открытого дверного проема (для создания некоторой глубины пространства).
И шо ви таки думаете? Появилась долгожданная ширина сцены, с неплохой локализацией звуковых источников как по горизонтали, так и по вертикали(!)

Правда, все это справедливо на мощностях до ватт 15-20. Свыше этого опять беспредел и мешанина. Панельные курятники с помещениями 18-20 квадратов, мать их ети...
А душа так требует ширшины разгула, и квадратов эдак с 50! Балалайка

И в очередной раз убедился - никакие ЦАПы, лампы и винилы не влияют на звук так, как характеристики помещения, его наполнение разным барахлом и растановки акустики. Веселый
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 15 Март 2014, 14:12:33 »

И в очередной раз убедился - никакие ЦАПы, лампы и винилы не влияют на звук так, как характеристики помещения, его наполнение разным барахлом и растановки акустики.
Ну очень категорично конечно сказано.
Я бы сказал так-что по достижению определённого уровня звучания уже нельзя исключать такие вещи как акустика помещения,и имеет смысл подготовить помещение (хотя это всегда будет компромисс) ,а после уже повышать уровень аппаратов.
Вот я тупо поставил комод в угол(необходимость) и бас изменился в не лучшую сторону и стал менее собранным.Так что придётся этот временный компромисс пережить  Улыбка..
ларгович
Гость
« Ответ #1686 : 15 Март 2014, 20:13:08 »

Псих
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:40:20 от ларгович » Записан
cross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 16 Март 2014, 18:32:47 »

А вы про акустическое оформление.Был я по осени в Киеве.Дружок у меня там архитектурой занимается.Делал он проект одному не простому шоу бизисмену  Потом у него авторский надзор за его проектом был.Так на акустическое оформление кинозала, я не говорю про студию, сметная стоимость материалов наверно равна двум номерам мобильного телефона. 
В аккурат в ваш комод даже по 1 Джоржу Ващингтону должны поместится.

Цитата: cross от Вчера в 15:12:33
Вот я тупо поставил комод в угол
Зато у меня забора под 3 метра нету. ШокированИ если мне бывает весело то и все содеди веселятся вместе со мной.

Русские не покупают Rolex,а покупают Patek потому что Ролика у них уже в избытке   Улыбка.....это я к тому что совершенству(или извращению,у кого как) нет предела...
А слухать музыку имея нормальную систему в Г-образном "зале" чешки с полами из  двп-то тут волей неволей задумаешься об элементарных правилах акустического оформления.
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1688 : 16 Март 2014, 22:02:00 »

А слухать музыку имея нормальную систему в Г-образном "зале" чешки
Кстати да. Слушал у человека нормальную систему в таком зале, АС стояли в широкой части, там где вход в комнату, диван в узкой. Со сценой проблемы сильные, правая АС звучит тише, энергия звука уходит вправо из комнаты, и все уползает влево.   

Gelium
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 21 Март 2014, 00:15:25 »

слышны все недостатки ДВД проигрывателя в качестве источника
Так а чему удивляться - DVD плеер не предназначен для музыки!!! Он нужен только для низкокачественных видеофильмов с mp3 звуко-дорожкой. Причем не важно один или 10 фильмов на одном диске.

Добавлено: [time]Чтв 20 Мар 2014 21:20:13[/time]
Купил Monitor Audio RX8
новые колонки покупали?

Добавлено: [time]Чтв 20 Мар 2014 22:26:40[/time]
Звук потрясающий, объёмный
Какой-то суперский дивидюк у вас, даже для топового и так уже замного. Не думаю, что будет разница при подключении сидюка.

Добавлено: [time]Чтв 20 Мар 2014 23:31:18[/time]
так и по вертикали(!)
А как у вас колонки расставлены? На квадрофонию похоже.
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 00:35:30 от S600 » Записан
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 21 Март 2014, 00:47:41 »

Хорошо расставлены, симметрично. Одна слева, другая справа.
И на некоторых треках (современных, не олдскульных) распределение по вертикально оси отлично замечается.
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1691 : 21 Март 2014, 17:23:30 »

И на некоторых треках (современных, не олдскульных) распределение по вертикально оси отлично замечается.
А вы не задумывались о том, что вертикаль  слышна из-за частотных диапазонов инструментов?  Более ВЧ выше будут ощущаться, менее - ниже. В соответствии с положением динамиков на фронте.

ларгович
Гость
« Ответ #1692 : 21 Март 2014, 22:22:56 »

Не знаю
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:38:59 от ларгович » Записан
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1693 : 21 Март 2014, 22:48:53 »

Да и это пишет человек который более 15 лет слушает
Ну давайте, расскажите мне какими средствами в сведении можно "поднимать" и "опускать" инструменты в фонограмме, кроме того, что я написал - по частоте.  Очень интересно послушать.

Gelium
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 21 Март 2014, 22:59:37 »

Да и это пишет человек который более 15 лет слушает
Ну давайте, расскажите мне какими средствами в сведении можно "поднимать" и "опускать" инструменты в фонограмме, кроме того, что я написал - по частоте.  Очень интересно послушать.

по вертикали можно только отраженный звук от мебели и стен услышать. А по фэншую из пищалок вся частотка слышна. Ни о каком другом вертикальном перемещении не возможно говорить на трезвую башку.
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1695 : 21 Март 2014, 23:07:33 »

А по фэншую из пищалок вся частотка слышна.
Далеко не так. Лучшие пищалки копают до 1.5кгц вниз.
Например такая. http://www.usspeaker.com/beyma%20tpl150-1.htm

ларгович
Гость
« Ответ #1696 : 21 Март 2014, 23:41:54 »

Агрессивный
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:38:14 от ларгович » Записан
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1697 : 22 Март 2014, 09:14:10 »

расскажите мне какими средствами в сведении можно "поднимать" и "опускать" инструменты в фонограмме, кроме того, что я написал - по частоте.  Очень интересно послушать.
То есть сказать нечего. Ясно.

Пространство пусть хоть 5мерным будет, передать в фонограмме можно только 2 параметра сцены  - глубина, ширина. Высоту нет. Прямо как в картинке выше написано про физ. параметры.

ДЕТСКИЙ САД.
Ларгович, перестаньте хамить.

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1698 : 22 Март 2014, 14:01:19 »

расскажите мне какими средствами в сведении можно "поднимать" и "опускать" инструменты в фонограмме, кроме того, что я написал - по частоте.  Очень интересно послушать.
То есть сказать нечего. Ясно.

Пространство пусть хоть 5мерным будет, передать в фонограмме можно только 2 параметра сцены  - глубина, ширина. Высоту нет. Прямо как в картинке выше написано про физ. параметры.

А как быть с тем фактом, что чем выше частота звуковых колебаний, тем быстрее они распространяются в пространстве?
Dee-Jan
E=mc^2 ± 3 dB
Настоящий гродненец

Media Creation

Просмотр профиля Email
« Ответ #1699 : 22 Март 2014, 16:05:41 »

А как быть с тем фактом, что чем выше частота звуковых кол##аний, тем быстрее они распространяются в пространстве?
Не соглашусь с вами.  Скорость кол##аний в воздухе не зависит от частоты и амплитуды, 331м/с.  И второе, а сцена здесь причем.  Улыбка

Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 23 Март 2014, 11:04:29 »

А как быть с тем фактом, что чем выше частота звуковых кол##аний, тем быстрее они распространяются в пространстве?
Бред сивой кобылы!!! Читайте физику школьный курс.

Добавлено: [time]Вск 23 Мар 2014 10:20:40[/time]
Кот насрал всем в тапки.
Действительно кот наср Да не выдержал!  Какие вертикальные перемещения? 2 колонки - значит только слева-направо, и отдаление- приближение!!! Всё!!! Не больше-не меньше. Слухачи- глухие... Вы хоть сами верите в то что пишете???  Шокирован Стоя на улице ( когда ось между ушами параллельна земле) вы не услышите над головой пролетающего самолета, пока не повернете хотя бы немного голову. Разница громкости звука между левым и правым ухом и есть определение местонахождения звука!!! При прослушке - поверните башку чтобы одно ухо в пол, а второе в потолок смотрело, и послушайте ВЕРТИКАЛЬНЫЕ  перемещения - и да будет вам монофония. А то что кому то что-то кажется.... Крутой Да по минусу влеплю за это  в репутацию каждому... аудиодятлам.

Аудиофилы матёрые, а как выпьете, так такую Бредятину несёте!!! Крутой(относится ко всем постам на этой странице)

Добавлено: [time]Вск 23 Мар 2014 10:34:42[/time]
ДАЖЕ В КАКОВ УГЛУ ОН ПЁРНУЛ А В ДРУГОМ ЧИХНУЛ.ВЫШЕ. НИЖЕ. ПИЩАЛКИ.
Надо не пердёж а произведение искусства слушать!!!  Шокирован
« Последнее редактирование: 23 Март 2014, 21:33:40 от Виктор Марьянович » Записан

-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!"
-"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
daf4
Гродненец
**

Спокойствие, главное спокойствие

Просмотр профиля Email
« Ответ #1701 : 23 Март 2014, 16:16:02 »

Весело у Вас тут  Улыбка
Позвольте вставить скромные пять копеек:
1) слушать и слышать надо не звук, а МУЗЫКУ!
2) танцевать можно от чего угодно, но по итогу система должна получится сбалансированной - источник, усилитель и акустика дополняют друг и позволяют музыке материализовываться в пространстве. При этом не важно какой будет источник - вертушка, либо комп+ цап, либо BD проигриватель + цап, не важно какой будет усилитель ламповый или транзисторный, НО очень важно насколько хороша акустика, музыку играет именно она.
3) что касается цифры и винила здесь каждому свое, но слушать треск пластинки не каждому нравится
4) оценивать систему можно только в целом, при этом класс системы определяет ее самое слабое звено
5) действительно играет система + помещение и это важно. Колонки стоит поперемещать по комнате, придвинуть вплотную ковер к АС, повесить плотные шторы, здесь все индивидуально и результат будет.

Радует только одно, что люди общаются, делятся мнением и самое главное слушают музыку!

P.S. Монитор аудио RX 8 было бы интересно послушать но только не с двд, а с хорошего источника)
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 23 Март 2014, 18:29:28 »

Стоя на улице ( когда ось между ушами параллельна земле) вы не услышите над головой пролетающего самолета, пока не повернете хотя бы немного голову.

во как Шокирован
daf4
Гродненец
**

Спокойствие, главное спокойствие

Просмотр профиля Email
« Ответ #1703 : 23 Март 2014, 20:25:20 »

Да, здесь реально весело! Аудифилы, меломаны и просто хорошие и веселые люди присоединяйтесь!
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1704 : 23 Март 2014, 21:37:46 »

Именно во!
А я, дурак, каким-то невероятным образом в весеннем лесу достаточно четко локализовывал расположение чирикающей птички - эта в низком кустарнике, та высоко в ветвях березы. А не должен был..

Насчет скорости и частоты лопухнулся (откуда мне это в памяти застряло я хз). Но в любом случае низкие частоты воспринимаются человечьим ухом хуже, чем высокие и тем более средние.

Виктор Марьянович, а Вы музыку в чистом поле слушаете, или все же в ограниченном пространстве помещения, где присутствуют (в больших количествах) отражения, интерференции и дифракции?
И еще вопрос: Вы таки действительно обладаете той самой идеальной АС с единственным излучателем диапазоном 20-20000Гц?
У меня вот 3 полосы, и ВЧ-твиттер расположен намного выше басовых динамиков. И уже в силу такой компоновки(пусть даже так и не должно быть) крэш с райтом слышны выше чем бас-бочка (по горизонтальной оси)
ларгович
Гость
« Ответ #1705 : 23 Март 2014, 22:40:39 »

Веселый
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:37:19 от ларгович » Записан
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1706 : 24 Март 2014, 00:03:44 »

У меня вот 3 полосы, и ВЧ-твиттер расположен намного выше басовых динамиков. И уже в силу такой компоновки(пусть даже так и не должно быть) крэш с райтом слышны выше чем бас-бочка (по горизонтальной оси)
  Не доводилось слушать фазолинейную акустику.
Не знаю, насколько она фазолинейна, но данный эффект (или баг) отчетливо слышен..
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 24 Март 2014, 00:19:07 »

АС с единственным излучателем диапазоном 20-20000Гц?

четко локализовывал расположение чирикающей птички - эта в низком кустарнике, та высоко в ветвях березы
Не сомневаюсь!!!Так вот звук одно ухо слышит громче и раньше чем второе, только так ваш мозг может распознавать локализацию!!!! Покурите физиологию бл..... RTFM Череп

-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!"
-"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
ларгович
Гость
« Ответ #1708 : 24 Март 2014, 00:22:46 »

Злой

« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:36:41 от ларгович » Записан
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #1709 : 24 Март 2014, 01:05:40 »

АС с единственным излучателем диапазоном 20-20000Гц?

четко локализовывал расположение чирикающей птички - эта в низком кустарнике, та высоко в ветвях березы
Не сомневаюсь!!!Так вот звук одно ухо слышит громче и раньше чем второе, только так ваш мозг может распознавать локализацию!!!! Покурите физиологию бл..... RTFM Череп

Завидую (или сочувствую. это как посмотреть)
Но тем не менее, глупо отрицать, что вертикальную локализацию человек может различать(не суть как -  ухом, или мозгом)
В Вашем случае, судя по фото, сие есть непорядок и безобразие, в моем случае это неизбежный артефакт(в силу конструкции). А что правильно - это великая загадка..

Добавлено: 24 Март 2014, 01:07:22
Не знаю, насколько она фазолинейна, но данный эффект (или баг) отчетливо слышен..
Будете в нашем колхозе  Смеющийся всегда рад продеманстрировать.

Что именно продемонстрировать: наличие отсутствия, или отсутствие наличия? Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт