|
RomiXXX
|
Это поздравляем!  Хотя, когда в сложной технике что-то пропадает/появляется с нагревом/остыванием - это не повод для радости..
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
пропал полностью, ничего не появляется более.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Вопрос или скорее опрос для знающих и интересующихся. Сделал себе внешний ЦАП, озадачился откуда брать цифру. Хочу просто выяснить, что народ думает по этому поводу. За чем будущее? ЮСБ - соответственно нужен комп, вплоть до 32/384кгц, более прогрессивная цифра, бит-перфект и тд (у меня в цапе полная обратная синхра). SPDIF (оптика+кокс) - имеется куча устройств, до 24/192кгц, но не всегда цифра бит-перфектная, если же есть, то есть возможность поставить транспорт с буфером(тактирующимся от генераторов на цапе), который нивелирует джиттер полностью. ЗЫ. Вопросы - зачем это нужно, винил круче - попрошу опустить.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
cross
|
Ну допустим когда закончились муки по подбору акустика+усь(причём не имеет значения по какой причине  ),и настало время заморочиться источником-то для flac по моему мнению достаточно связки ноут-foobar-asio-usb-dac. И всё потому что когда после качественного рипа ставишь винил(естественно этой же композиции)-желание строить некую систему под файлы отпадает . P.S. Не имею ни одного пласта и фанатом оного не являюсь. Не упомнить винил не получилось  ...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
и настало время заморочиться источником-то для flac по моему мнению достаточно связки ноут-foobar-asio-usb-dac. Мнение ясно. Винил опустим. 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
На предыдущей странице поднимал похожий вопрос - определенного мнения нет. Вижу выход только один - собрать вместе у кого что есть, подключать по колейке и слушать ... ЗЫ. Источника и ЦАП-а у меня пока нет, но вопрос для меня тоже актуальный, с удовольствием приложил бы к этому свои уши.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Вижу выход только один - собрать вместе у кого что есть, подключать по колейке и слушать .. Если вы про разницу цифр. транспортов, то так не выйдет. Заведомо неравные условия в моем случае. Не покупать же оба А просто слушать разные источники - это совсем не то. Всё влияет на всё. с удовольствием приложил бы к этому свои уши. Технически можете зайти послушать обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
а ЦАП что сами с "0" собирали? Или заготовка? С нуля. Сам рисовал схемы, считал, платы на производство итд. если не секрет (можно в лс) сколько обошлось это дело? По цене не скажу, не считал еще точно, но не мало. У меня не стоял вопрос собрать бюджетно. меня только смущает как будет играть китайское г..о типа Ну знакомый чтото похожее купил, и продал сразу. Звук как с материнки. По взгляду на разводку сразу видно - жуткая поделка. Хотите покупайте.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:45:41 от ларгович »
|
|
|
|
|
СаШОК
|
знакомый чтото похожее купил, и продал сразу. Звук как с материнки. По взгляду на разводку сразу видно - жуткая поделка.Хотите покупайте. Не, не буду покупать. Мне достаточно одного негативного отзыва, я так примерно и предполагал. Буду искать может б/у брендовые ЦАПы, есть варианты на том же аллегро или ебай ... Добавлено: 11 Март 2014, 17:28:36
Акустика+усь должны быть такого уровня чтобы на этой связке была слышна разница в релизах винила (без винила договорились ) тогда если слышишь разницу можно смело переходить на цапы.А так одному богу известно и то приблизительно. Уж не хай-энд онли ?  У меня набор - крепенький такой хай-фай (Немецкий обслуженный винтажник NORDMENDE+ доработанные Корвет 35 АС 028). Как думаешь, тебе будет слышна разница? Про себя не пишу ибо ты не знаешь какой у меня слух, вдруг он хуже твоего, или лучше ... х/з.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:44:53 от ларгович »
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Понятно  Тут как видишь народ хочет приблизиться к винилу без винила 
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:44:01 от ларгович »
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Акустика+усь должны быть такого уровня чтобы на этой связке была слышна разница На своей связке я прекрасно слышу разницу в источниках. И таки да, начинать надо с АС. Буду искать может б/у брендовые ЦАПы, есть варианты на том же аллегро или ебай ... Пробуйте. Мож чего найдете, надо ж с чего-то начинать.  Тут как видишь народ хочет приблизиться к винилу без винила Кто хочет? Только не я, упаси боже.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:43:14 от ларгович »
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Наверное не доводилось слушать? Ну да, 15 лет практики со звуком и не услышать как пластинки играют. Ага. P.S. Винил не обсуждаю, не об этом речь.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
Надпись на могиле математика: «Что и требовалось доказать».
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:42:22 от ларгович »
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Тут как видишь народ хочет приблизиться к винилу без винила Ну это как желание выпить хорошего вискаря , а в наличии есть только стакан воды и пакетик Юппи. 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Тут появилась у меня мысль ЦАП в усел себе впихнуть ... меня только смущает как будет играть китайское г..о типа так есть готовые фирменные решения у тех же онкио
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Тут появилась у меня мысль ЦАП в усел себе впихнуть ... меня только смущает как будет играть китайское г..о типа у тех же онкио И не только 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Тут появилась у меня мысль ЦАП в усел себе впихнуть ... меня только смущает как будет играть китайское г..о типа так есть готовые фирменные решения у тех же онкио Так усь уже ведь в наличии....
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Вижу выход только один - собрать вместе у кого что есть, подключать по колейке и слушать .. Если вы про разницу цифр. транспортов, то так не выйдет. Заведомо неравные условия в моем случае. Не покупать же оба А просто слушать разные источники - это совсем не то. Всё влияет на всё. с удовольствием приложил бы к этому свои уши. Технически можете зайти послушать обсудить. Спорить о преимуществах того или иного способа подключения можно до хрипоты, посему даже ввязываться не буду. Однако, дабы не покупать "ради послушать" весь набор устройств, для сравнения могу предоставить свой сетап, который покрывает практически весь спектр поставленных задач. В наличии: - BD-проигрыватель с аналоговым выхлопом, цифровые интерфейсы кокс + hdmi c преобразованием в toslink. Носители CD, DVD, flac - усь с аналоговыми входами + встроенный ЦАП (burr-brown 1796) c интерфейсами toslink и асинхрон USB2.0 - некая акустика От Вас требуется: - Ваш самопальный ЦАП (если интересно сравнить) - комп с настроенным битперфектом (лично я на комп в музыкальном плане забил) Как говорится, вместо тысячи слов..))) Будет интерес - стучите в личку, всегда готов к сотрудничеству))
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Народ, если сия прослушка состоится - буду признателен если меня позовете, своими ушами послушать / потрогать / поговорить с умными людьми. Ибо я только на пороге приобретения девайсов в цепочке до усела, не хочется покупать что-либо бесполезное или фиговое ...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Будет интерес - стучите в личку, всегда готов к сотрудничеству)) Да прослушка мне не нужна У меня своего железа хватает. Я просто хотел выяснить у общественности, чего она думает по поводу цифры, и за каким стандартом будущее. USB - привязка к компу или SPDIF - привязка к бытовым источникам.
|
|
|
|
|
|
|
ларгович
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 16:41:28 от ларгович »
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Будет интерес - стучите в личку, всегда готов к сотрудничеству)) Да прослушка мне не нужна У меня своего железа хватает. Я просто хотел выяснить у общественности, чего она думает по поводу цифры, и за каким стандартом будущее. USB - привязка к компу или SPDIF - привязка к бытовым источникам. Если по умолчанию считаем, что разницы в качестве нет - то вопрос только в удобстве. Но есть одна особенность - SPDIF развиваться не будет, бо уже некуда. И для любителей вери- хайреза не подойдет (пропускная способность сильно ограничена). Кстати, почему только USB? Ведь есть еще Ethernet 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Кстати, почему только USB? Ведь есть еще Ethernet Кстати да...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
SPDIF развиваться не будет, бо уже некуда Вот и я об этом задумался. Кстати, почему только USB? Ведь есть еще Ethernet Там где ЮСБ, там и сеть  ПК то все равно нужен. Ладно, походу надо заказывать ЮСБ транспорт. УДобнее и технологичнее. И докупить комп/ноут )))
|
|
|
|
|
|
|
|