48dan
|
Господа. предлагаю вам создать отдельную тему под названием: Прослушивание музыки с помощь. цифр,графиков,алкоголя и мотошлемов. ибо подзаебали вы уже прилично со своёй технической стороной дела. Аудиофилу и тем более меломану пофигу из чего и как. ему главное:звучит или нет. для этого и создавалась тема. надеюсь на понимание.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Аудиофилу и тем более меломану пофигу из чего и как. ему главное:звучит или нет. это в теории. на практике - абсолютно пофиг только меломану-неаудиофилу.) потому как любой аудиофил рано или поздно задает себе вопрос " почему одно звучит, а другое - нет" 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Аудиофилу и тем более меломану пофигу из чего и как. ему главное:звучит или нет. это в теории. на практике - абсолютно пофиг только меломану-неаудиофилу.) потому как любой аудиофил рано или поздно задает себе вопрос " почему одно звучит, а другое - нет"  я недавно стал пробовать слушать музыку так: включаю и ухожу в другую комнату, слушаю там))
|
|
|
|
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
И когда ты меняешь свой сидюк на новый, ты узнаешь с сожалением, что вышла обновленная версия MK2. Если вдруг успеешь поменять на улучшенную, то с ужасом приходишь к тому что Старый сидюк все таки звучал лучше!!!
Будни Аудиофила.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Господа. предлагаю вам создать отдельную тему под названием: Прослушивание музыки с помощь. цифр,графиков,алкоголя и мотошлемов. ибо подзаебали вы уже прилично со своёй технической стороной дела. Аудиофилу и тем более меломану пофигу из чего и как. ему главное:звучит или нет. для этого и создавалась тема. надеюсь на понимание.
Пришли партизаны и выбили немцев из леса. Немцы перегруппировались и выбили партизан. Партизаны собрались с силами и выбили немцев. А потом пришёл лесник и всех разогнал. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
как любой аудиофил так как я давным-давно кручюсь в этих кругах,то ответственно заявляю,что вы не правы.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 19:10:07 от 48dan »
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Господа. предлагаю вам создать отдельную тему под названием: Прослушивание музыки с помощь. цифр,графиков,алкоголя и мотошлемов. ибо подзаебали вы уже прилично со своёй технической стороной дела Как давно я ждал что хоть кто нибудь это скажет. Вы можете часами говорить про графики , кривые , и ттх....,НО , для большинства ценителей и любителей(настоящих) звука (музыки) , основным "прибором" для восприятия хорошо-плохо, являются уши. Только после этих слов не нужно говорить, что уши у всех разные, у кого то пробки там лопоухость ,и т.д. А вообще я уважаю вашу подкованность и то правда, создайте отдельную тему.И там между собой решайте , кто лучше знает физику , больше "накопал" инфы в нэте и типа того.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
уши у всех разные, у кого то пробки там лопоухость ,и т.д. я когда в свое время отстраивал машину к соревнованиям, за два дня до этого специально сходил в поликлинику удалить пробки 
|
|
|
|
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
Добавлено: 12 Июль 2013, 01:46:02 наберите в легкие воздуха побольше)))
Типа опиум для аудиофилов-параноиков  Добавлено: 08 Август 2013, 00:18:08
скажу еще, что на советской аппаратуре 70-нач. 80х, практически любой, слушаешь музыку с удовольствием. Да потому что она суть музыки передает, а не набор звуков. Тока не пойму почему 35 ас-212. типа второго класса с90 были?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
типа второго класса с90 были? да, в 80-х их разжаловали. высшим классом тогда уже была акустика со всякими леточными пищалками и алюминиевыми диффузорами либо с купольными сч типа всяких амфитонов, кливеров, корветов.
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
амфитоны были. изодинамические ВЧ, мембрана прямоугольная.
|
|
|
|
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
Я думаю, наверное класс тогда не пробивали в шильду, поэтому и 212
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
класс не пробивали в 35ас-1. потом, когда их назвали 35ас-201 стали пробивать. вышел гост новый. тогда и динамики переименовывать стали.
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Доброе время суток,любители музыки,так как у вас больше опыта,пришёл за советом именно к вам.Имеется системка 5.1 Jamo s 426 + sub jamo 210,присмотрел ресивер Pioneer VSX-827-К,на данный момент Yamaha Rx-v 359,выбрал пионер,так как считаю что звук будет "пионерский"(я так считаю).Читал много отзывов,но каждый пишет то плохо,звука никакого ,других радует звук пионера...Стоит ли покупать его либо может другое что посоветуете в такой же ценовой категории...За рание всем очень благодарен 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
не тратьте деньги. никакого улучшения качества вы не получите. ресивер и есть ресивер.
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
даже по сравнению с моей ямахой не будет никакого улучшения?вообще никакого? 
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Нет смысла влаживать деньги в другой ресивер, для музыки. Оставь яму под кино, а под музыку купи усь. Провереный способ не одним энтузиастом.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Аааа, кто здесь?  Как по мне, музыка и система 5.1 с сабом не совсем совместимы..
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
А трифоник - это не для музыки?))))
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
"Кому и кобыла невеста"  Лично я предпочитаю классическое стерео. Особенно учитывая, что абсолютное большинство музыки записано именно в стерео.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
"Кому и кобыла невеста"  Лично я предпочитаю классическое стерео. Особенно учитывая, что абсолютное большинство музыки записано именно в стерео. Предполагаю не стоит спорить что связка 2+1 более гибкая в настройке, чем классическая пара напольников? Поэтому по моему мнению , самый бюджетный и первый шаг на пути к музыке- это прикупить к системе 5.1 стерео усь. А вообще из своего опыта и наблюдений могу сказать что главное и самое трудное это правильный выбор акустики под свои приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
"Кому и кобыла невеста"  Лично я предпочитаю классическое стерео. Особенно учитывая, что абсолютное большинство музыки записано именно в стерео. Предполагаю не стоит спорить что связка 2+1 более гибкая в настройке, чем классическая пара напольников? Поэтому по моему мнению , самый бюджетный и первый шаг на пути к музыке- это прикупить к системе 5.1 стерео усь. А вообще из своего опыта и наблюдений могу сказать что главное и самое трудное это правильный выбор акустики под свои приоритеты. В таком случае наиболее гибкой будет связка "шо угодно" + 100500полосный эквалайзер. Другой вопрос - Вы услышите то, что хотите услышать, или то - что задумывал звукорежиссер в студии? Это и есть приоритеты. А насчет настройки системы, я, к несчастью, в курсе. Сосед придурок, пользует говенную систему ( зато с сабом). Вся настройка - это крутелка громкости, шоб стены дрожали. Но тож меломан, да..
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
я так понял мне нужно заменить фронтальные колонки на более стоящие,и использовать их с уселком каким-либо,без саббуфера,а для кино с саббуфером,Но к сожалению на данный момент нет такой возможности,хочется что-то нового,хоть малость  ,на ошибках как говориться учишься.... 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
хочется что-то нового,хоть малость велосипед новый купите а про ресивер забудьте.
|
|
|
|
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
хочется что-то нового,хоть малость велосипед новый купите а про ресивер забудьте. +100 ржунимагу ! прямо в глаз... на барахолке онлайнера посмотрите на усь Luxman L-430 за 1.052 руб. 00 коп.. Весьма внушительный ретейл в 82-м году - 99000 японских иен. Это и будет первый шаг к серьезному звуку. Мне в связке с Диатонами 2000 понравился. Из новодела до 7.890 руб. 00 коп. ничего нет. http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/l-430.html
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Ну да, а на акустику дешевле Фокал Гранд Утопия и смотреть нечего!  Человек спрашивал приемлемые варианты "за недорого". И дельные советы были - для кина оставить рес, под музыку обзавестись честным усилком соответствующего уровня. А Вы подсовываете Люксманы с Накамичами под бюджетные Джамы. Не в коня корм, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
решил оставить всё как есть(джамо и ямаху),но подсобирать и с помощью вас приобрести усилитель и колонки для стерео 
|
|
|
|
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
Ну да, а на акустику дешевле Фокал Гранд Утопия и смотреть нечего!  Человек спрашивал приемлемые варианты "за недорого". И дельные советы были - для кина оставить рес, под музыку обзавестись честным усилком соответствующего уровня. А Вы подсовываете Люксманы с Накамичами под бюджетные Джамы. Не в коня корм, ИМХО Так если 1.052 руб. 00 коп. дорого, тогда от какой отметки стартуют ценники на бюджетный новодельный усь? типа за 526 руб. 00 коп.  тогда не будет разницы в таком стерео? овчинка выделки ....! В таком случае см.пост №1374
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Так если 1.052 руб. 00 коп. дорого Наверно, люди хотят новый усь, а не эти старые винтажные железки.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
|