Dee-Jan
|
внешние исочники : H.264/AVC файлы записанные на усб флешь накопитель или усб жёсткий диск ТВ то может выдать цифру по оптике, но проверьте по мануалу, выдаст ли он полный 5.1поток, а не цифровой даунмикс 2.0. Далеко не все ТВ это умеют делать.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
Muminek
|
а что дальше? включайте по оптике и все дела. кабель могу отдолжить для пробы спасибо, уже приобрёл такой: Hama Audio-Lichtleiter-Kabel ODT-Stecker (Toslink), 1,5 m, последний или м.б. единственный, буду пробовать. ТВ то может выдать цифру по оптике, но проверьте по мануалу, выдаст ли он полный 5.1поток, а не цифровой даунмикс 2.0. Далеко не все ТВ это умеют делать. я считал что звук по оптике с телика должен быть 5.1, а задача декодера уже разложить то, что он понимает, то есть что по оптике придет. Хорошо, так а встроенные dd и dts-ы работают на софтовом уровне?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
я считал что звук по оптике с телика должен быть 5.1, а задача декодера уже разложить то, что он понимает, то есть что по оптике придет. Моя плазма, из последних, например, не умеет слать по оптике выше 2.0. Вообще по SPDIF можно много чего слать, абы влезло по мегагерцам в полосу пропускания.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
FS
|
Добрый день. Вопрос такого плана. Есть ли смысл менять Asus Xonar D2/PM на что нибудь получше (2х канальное)? Слушаю с компа во flac. Система начального уровня Yamaha A-S500 + Monitor Audio BX6. Есть ли смысл покупать саб?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
что нибудь получше (2х канальное)? в хорошем внешнем цапе смысл есть, разницу в звуке при прямом сравнении с не самым дешевым плеером не услышит разве что глухой Есть ли смысл покупать саб? саб, который действительно хороший, будет стоить дороже имеющейся системы
|
|
|
|
|
|
|
|
FS
|
добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить не сильно дорогой кабель 2RCA-2RCA на 10 метров и где его можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
10 метров 5-метровые есть, хорошие, из кар-аудио
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
У человека есть вертак,советский,радиотехника вроде.Говорит чтото вроде с иглой там,как по его разумению.Кто может глянуть и если есть смысл, сделать?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
У человека есть вертак,советский,радиотехника вроде.Говорит чтото вроде с иглой там,как по его разумению.Кто может глянуть и если есть смысл, сделать?
есть,если поставить нормальную голову(не меньше 315 руб. 60 коп.). иначе никакого смысла нет. не будет с дешёвыми головами нормального звука. это аксиома.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
не будет с дешёвыми головами нормального звука. это аксиома. Дело в том что там и тракт остальной тракт такойже-усь и колонки радиотехника.И ему нужно просто чтобы работало,и иногда побаловаться покрутить пласты своей молодости.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
там и тракт остальной тракт такойже-усь и колонки радиотехника. с хорошей головой и с таким будет играть нормально.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Я хотел сказать что человек не готов тратить от 120 рупи на голову.Ему нужно бюджетное решение.Чтобы работало а не стояло пылилось.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
.Ему нужно бюджетное решение.Чтобы работало а не стояло пылилось. именно бюджетное будет стоять и пылиться.т.к. не будет там звука. вернее будет,но как с унитаза. в этом и вся ошибка начинающих винильщиков. начитаются статей.что винил это просто п....ц и не понимают.что там не всё так просто. те же фонокорректоры до 1.841 руб. 00 коп. не играют вообще,тоже самое и с иглами,но как только им ставишь нормальное и слышат настоящий звук винила,тогда и начинают чесать репу.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
те же фонокорректоры до 1.841 руб. 00 коп. мои звучат  а слушать винил на дешевой башке можно было 30 лет назад, сейчас лучше в таком случае слушать mp3, mp3 не хрипит и не скрипит.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
мои звучат опять ты вводишь народ в заблуждение. мы о ценах в магазине,а не у нас .
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Система 5.1 Edifier S550 http://article.techlabs.by/100_7632_1.html, http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s550.shtml. Для просмотра фильмов думаю взять. По деньгам 999 руб. 40 коп.. Брать или не брать, вот в чем вопрос... Хотелось бы услышать мнения знатоков, а также обладателей данной системы. Есть ли другие варианты 5.1 неплохие за деньги до 1.052 руб. 00 коп.? Источник видео/аудио комп+Asus Xonar D1, фильмы образы c Blu-ray disc и около того.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
48dan
|
кино отлабает без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
dopler73
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добрый день. Помогите советом. Какую акустику подобрать к рессиверу Yamaha rx-v1900. Фильмы, музыка 50/50. Сам склоняюсь к Dali или KEF Q серии. Жаль что у нас послушать негде. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
на какую серию Дали положили глаз?
|
|
|
|
|
|
|
dopler73
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Dali ikon 5. Если не ошибаюсь в этой ветке было обсуждение Monitor Audio Bronze BX6, а как по Вашему silver rx 6 в связке с Yamaha ?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Dali ikon 5. Если не ошибаюсь в этой ветке было обсуждение Monitor Audio Bronze BX6, а как по Вашему silver rx 6 в связке с Yamaha ?
Сильверы со всем хорошо звучат.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Выискал вот видео как треплется диффузор сабвуфера Edifier S730 , это практически аналог системы 5.1 Edifier S550. Хотел брать для кино S550, теперь вот думаю - нормальны ли такие волны на диффузоре?
|
|
|
|
|
|
|
mdi69
Новенький
|
кто-нибудь слушал или может слушает Klipsch серии RF II, кроме топовой?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Эти волны связаны с тем, что изображение с сенсора снимается построчно, а не всё сразу. Вот Вам ещё парочка занимательных эффектов, с этим связанных:
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Эти волны связаны с тем, что изображение с сенсора снимается построчно, а не всё сразу. кстати, нечто подобное и я подумал, что это связано с видеосъемкой Добавлено: 08 Апрель 2013, 21:00:00
так что, DARK-VADER, хотел брать - бери)
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
SY, спасибо, как-то я не подумал о возможности возникновения такого эффекта, действительно, посмотрел другое видео с той же мелодией все четко - диффузор как поршень ходит. Максонище, буду брать, убедили)
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Господа, может кто чего подскажет за такую штуку, как усил класса D? Например, Onkyo A-5VL или что либо подобное. В нете кровавые холивары на тему А vs D (обычно с закидыванием цифры какашками), а вот полезной информации голяк.
Собственно, нахожусь на перепутье - для прослушивания музыки в loseless c компа брать монстрюка А-класса плюс ЦАП, либо D-класс с цифровым входом.
Оно, конечно, лучше на свои уши ориентироваться, но... this is Grodnooooo!!! Может кто слышал, чего подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
drakon_aleks
Гродненец
Grodno forever
|
Я слышал как играет усилитель Onkyo A-5VL. У меня у друга в Витебске такой. Стоит в связке с Monitor Audio RS6 (он их уже давно покупал). Впечатления осталсь самые приятные.. Раньше с Marantz 6002 играли. Как по мне ,то больше "воздуха" с Onkyo появилось. И как мне показалось почётче стало. Мощности хватает. Он там ещё что то с ЦАП-ом эксперементировал встроенным .
|
|
|
|
|
|
|
|