Donn Black
|
 |
« : 23 Январь 2009, 18:02:53 » |
|
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё-всё, о чём ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; во что была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, во что ОН был одет на свиданиях. А если помнишь себя, это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
глупость
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Перерыла свою любимую книгу и вот наконец-то нашла что надо!))) Четыре уровня любви: 1. "Мне нужна любовь" - детский уровень. 2. "Я могу любить" - взрослый уровень. на нем и остановлюсь))) Происходит открытие своей способности испытывать чувства к другому человеку и , значит, изливать свою любовь вовне, и в особенности на своего избранника. Это чувство опьяняет сильнее, чем сознание, что кто-то любит вас. Чем сильнее вы любите, тем яснее понимаете, какую власть дает вам это чувство. Потребность любить станет необходимой, как наркотик.... Вот подтверждение вышенаписанного афоризма) + как сегодня слышала, что любовь чувствуют лишь те, кто способен, у кого есть отвага сорвать этот цветок, который расположен на краю пропасти и вдохнуть его аромат!(сказал Сальвадор Дали). Точной формулировки не помню, но факт сотается фатком для любви нужна смелость! А еще большое дыхание... тоже не помню кто сказал!  В общем любить надо искренне...а остальное думаю не важно! 
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
Перерыла свою любимую книгу и вот наконец-то нашла что надо!))) Четыре уровня любви: 1. "Мне нужна любовь" - детский уровень. 2. "Я могу любить" - взрослый уровень. на нем и остановлюсь))) Происходит открытие своей способности испытывать чувства к другому человеку и , значит, изливать свою любовь вовне, и в особенности на своего избранника. Это чувство опьяняет сильнее, чем сознание, что кто-то любит вас. Чем сильнее вы любите, тем яснее понимаете, какую власть дает вам это чувство. Потребность любить станет необходимой, как наркотик.... Вот подтверждение вышенаписанного афоризма) + как сегодня слышала, что любовь чувствуют лишь те, кто способен, у кого есть отвага сорвать этот цветок, который расположен на краю пропасти и вдохнуть его аромат!(сказал Сальвадор Дали). Точной формулировки не помню, но факт сотается фатком для любви нужна смелость! А еще большое дыхание... тоже не помню кто сказал!  В общем любить надо искренне...а остальное думаю не важно!  я то ли в детской стадии любви,то ли что... ни к кому не могу проникнуться глубоким чувством,ни с кем не могу быть открытой до конца, никто меня не знал настоящую...я замкнулась, и своей любовью меня никто не в состоянии отогреть. я настолько свободолюбива,что мне постоянно нужен дополнительный кислород -я задыхаюсь от чужой любви,потому что сама не люблю. как в "11 минутах" написано..."как ты влюбляешь в себя мужчин? лекарство хуже болезни. я просто не влюблена " пытаюсь в себе который день разобраться,не пойму,где я сбилась с пути, а внутри - яма
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
Donn Black
|
ЧАСТЬ 2
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущённое приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда всё само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
- Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
мудрая бабушка такого не посоветует любить нужно несмотря не на что и вопреки всему...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2SHUMA-HER: Не соглашусь с вами. Вспоминаю свою студенческую пору=безденежье полное. И ничего.И всё было классно. Вспоминаю те же отношения,когда оба работали. Так хорошо уже не было.
Не всегда материальное благополучие автоматически даёт идилию в отношениях. Облегчает жизнь? Да. Но не больше. имхо.
Ну и ещё дипломную свою вспоминаю о факторах стабильности семейных взаимоотношений.
...если бы материальное благополучие давало хоть какие-то гарантии...
А к вопросу о том,"КАК НУЖНО ЛЮБИТЬ". Любить нужно так,как умеешь. Главное уметь...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
2SHUMA-HER: Не соглашусь с вами. Вспоминаю свою студенческую пору=безденежье полное. И ничего.И всё было классно. Вспоминаю те же отношения,когда оба работали. Так хорошо уже не было.
Не всегда материальное благополучие автоматически даёт идилию в отношениях. Облегчает жизнь? Да. Но не больше. имхо.
Ну и ещё дипломную свою вспоминаю о факторах стабильности семейных взаимоотношений.
...если бы материальное благополучие давало хоть какие-то гарантии...
А к вопросу о том,"КАК НУЖНО ЛЮБИТЬ". Любить нужно так,как умеешь. Главное уметь...
Соглашусь с вами лишь в том, что никаких гарантий материальное благополучие не дает, впрочем вообще ничего в любовных отношениях не дает гарантии стабильности...  А по поводу уметь-мало просто уметь, надо уметь ЛЮБИТЬ ИМЕННО ТАК, КАК ДАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО, а не так, как в твоем представлении ...К сожалению, представления людей о любви очень различны... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Что же получается? Есть деньги - есть любовь, чем больше денег, тем сильнее тебя любят?  Я считаю, что в первую очередь относится нужно друг к другу по человечески, с пониманием и уважением. Если два человека работают и у них живы родители, то никогда в доме не будет бедно, а крупа перловая - это крайность и преувеличение. Все хотят жить как Бил Гейтс, но даже у него есть потребности, ибо не в чём не нуждаются только покойники. А когда отношения начинают рассыпаться, "как карточный домик", при первой же проблеме (пусть даже финансовой), то таким отношениям не следовало даже начинаться. Интересно сколько нужно денег для полного счастья в семейной жизни и в отношениях до создания этой самой семьи? Семья, отношения-это труд каждый день,каждую минуту... Трудности для того и даются,чтобы встречать их вместе,не обвиняя друг друга, а поддерживая и приободряя... сколько же нужно денег... это смотря каким отнощшениям... Если отношения рассыпаются, "как карточный домик при первой же проблеме", то нужно сказать этим отношениям спасибо за то,что они были и за опыт,который дали. Но заново клеить домик,который возможно рассыпется уже завтра...  Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ЧАСТЬ 3.
Бабушка, он мне до сих пор снится… - Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Стю, рассуждают обычно положительно те люди, у которых помимо всего прочего жизнь сложилась удачно по всем аспектам... Ежели в чем-то одном - проблема - все начинает рассыпаться как карточный домик.....
ой , не скажи...  только у единиц людей жизнь складывается удачно по всем аспектам, но если посмотреть вокруг , то положительно рассуждающих не так уж и мало вот с прошлогодним снегом "бабушка " попала в точку. Плюсик
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ЧАСТЬ 4.- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя! - Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоём, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры. kuziaЧто ты хочешь, чтобы я прокомментировал? 
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
ИМХО Бабушка - дура...
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
vrushka
|
Мое мнение - бороться за любовь нужно, что бы ни говорили другие. Сама боролась и добилась. А как любить? Каждый свои чувства выражает по-своему, кому-то в этом помогают деньги, кому-то фантазия, кому-то еще что-то...Главное, чтобы вам друг с дружкой было хорошо, чтобы всегда хотелось обнять любимого человека и сказать "Как же я люблю тебя", просто так, от нахлынувших чувств, и не важно, что вы при этом делаете: смотрите телевизор, убираете, кушаете или просто влюбляетесь
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
и всегда жили и придерживались одних и тех же правил знаешь...вспомнила слова своей матери "ты спишь с парнем, ваши отношения трудно назвать отношениями, и это не подчиняется морали". ПРАВИЛА МЕНЯЛИСЬ ВЕКАМИ. Собственно как и мораль. В разное время у людей были разные ценности и приоритеты. И то, что еще 40 лет назад считалось аморальным - сегодня вполне норма. Это говорит лишь о том что человечество развивается...не стоит на одном месте. А что касается неординарности некоторых личностей - так не всегда эта самая неординарность носит здоровый и правильный характер. Неординарность была есть и будет. Потому что всегда существует нейкое отклонение от нормы. Люди которые выделяются. И благодаря этому же отклонению, у нас такая интересная жизнь  Были бы все одинкаковыми...ходили бы как куклы...хлопали ресницами.... "Если любишь, отпусти! Если вернётся - оно твоё, если нет, то оно никогда и не было твоим"! Мне такое подружки говорили в классе 7, когда я плакала по первой любви. БОРОТЬСЯ НУЖНО ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ. Это тебе не на базар сходить и купить огурцов. Так просто не бывает...всегда есть какие-то сложности,препятствия,трудности....и именно твое умение с ними справляться,показывает силу твоей любви. ЗЫ. Как нужно любить....а как чувствуешь....как считаешь....как находишь общую волну с любимым человеком - настраиваешься на нее...и стараешься не подскользнуться и не соскочить с нее....единение с обимым человеком 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Nataniel
|
Я считаю, что любить нужно так, чтобы это приносило счастье обоим. Что толку от моей любви, если, к примеру, проявляется она так, что объекту любви от этих проявлений только хуже? В "зрелой" любви обязательно присутствует определенная доля альтруизма, самоотдачи, компромисса-- в одной паре больше, в другой меньше. Но без этих составляющих даже самое мощное влечение (не сексуальное, а вообще) все равно бессильно-- ну, как в поговорке примерно-- когда и врозь плохо, а вместе-- вообще невозможно.
А бороться-- ну конечно, нужно! Но не в том смысле, чтобы идти напролом невзирая ни на что-- нет. Бороться-- в том смысле, что прилагать усилия для того, чтобы постоянно поддерживать и развивать отношения, постоянно стремиться к новому, более высокому уровню отношений. Учиться чему-то, учить партнера, строить общее "бытие"-- вот что я называю "борьбой за Любовь".
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
а зачем за любовь бороться. за нее не борятся - ее дарят, безвозмездно, если оная истинная...
А по большому счету, мне кажется, кто действительно любит, тот и не даст ответ на этот вопрос. Ведь он любит не задумываясь. Это же не то, что встал с утра и подумал, сегодня надо полюбить. Можно сказать как надо есть, спать, воспитывать детей, делать ремонт, готовить и т. д. – а любить нужно не задумываясь, и не ища повода для высказывания своих чувств, что бы в графе «репутация» поставить +1. Просто человек знает, что рядом часть его самого.
Мы же не думает про самих себя, что бы сделать себе такого, что бы полюбить себя. Нет. Просто делаем то, что принесет нам пользу, удовлетворение, радость. И никогда не будет «напрягаться», что бы сделать себе же больно. Одна из составляющих счастья. имхо
У меня, к сожалению, этого нет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 11:33:25 от D-now »
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
DiLeМa
|
Я считаю, что любить нужно так, чтобы это приносило счастье обоим. Что толку от моей любви, если, к примеру, проявляется она так, что объекту любви от этих проявлений только хуже? В "зрелой" любви обязательно присутствует определенная доля альтруизма, самоотдачи, компромисса-- в одной паре больше, в другой меньше. Но без этих составляющих даже самое мощное влечение (не сексуальное, а вообще) все равно бессильно-- ну, как в поговорке примерно-- когда и врозь плохо, а вместе-- вообще невозможно.
А бороться-- ну конечно, нужно! Но не в том смысле, чтобы идти напролом невзирая ни на что-- нет. Бороться-- в том смысле, что прилагать усилия для того, чтобы постоянно поддерживать и развивать отношения, постоянно стремиться к новому, более высокому уровню отношений. Учиться чему-то, учить партнера, строить общее "бытие"-- вот что я называю "борьбой за Любовь".
Стопроцентное совпадение с моим взглядом на данный вопрос. +1.
Любовь призвана приносить счастье и именно обоим. Когда один из двоих несчастлив,страдает,мучается,а второй,зная это ничего не предпринимает для исправления ситуации... что это ... где любовь... Борьба за любовь подразумевает именно то,что сказала Nataniel. А не то,что принято считать стандартной борьбой: идти по головам,переступая через людей,ломая им жизни... а что? я ведь веду борьбу за свою любовь... это просто чушь,которой прикрываются меркантильные и незрелые личности. А ещё к воросу о том,КАК НУЖНО ЛЮБИТЬ, я бы отнесла умение людей рассатаваться. Кто-то умный сказал,что по тому,КАК люди расстаются,можно судить обо всём,что у них было. Здесь я полностью согласна. Жутко,когда жили как в сказке,но при расставании вылили друг на друга кучу грязи,оболгали друг друга,обидели на всю жизнь и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black Ну вот хотя бы, ты согласен с бабушкой в части №4, что не стоит бороться за свою любовь? Почему она утверждает, что своими действиями девушка смешит народ? А если выиграть в этой игре, ведь победителей не судят. Лавры достаются сильнейшему, что же тут смешного? Злишься, нервничаешь, но ведь цель оправдывает средства?! Или я не прав?
Если тебе действительно интересно мое мненгие, то скажу (и говорил уже...), что бороться за любовь не стоит... это унижает одного человека... и возвышает другого... Поэтому я полностью согласен с бабушкой в части №4 ПОЛНОСТЬЮ!! А то, что тут говорили, что борьба - это "прилагать усилия...", то я в корне не согласен, ибо "прилагать усилия" - есть труд, работа. А борьба подразумевает наличие соперника. Поэтому считаю, что боротья за любовь - глупость, а трудиться за любовь необходимо!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
1. Эта тема не для семейных разборок. Второй серии нам не надо. 2. SHUMA-HER - про вату в уши - грубо!
В догонку Вашим прениям:
ЧАСТЬ 5.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придётся поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И всё, уходи.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А если человеку недостаточно действий,поступков любимого и любящего человека и он постоянно требует внимания, ласки, слов в доказательство любви? Придает больше внимания БУТАФОРИИ, а не реальным действиям? Требует любви настолько же "сильной", как сам ее и определяет?
А разве сложно в такой ситуации дать человеку столь недостающего ему от меня ещё внимания, ещё ласк ... не вижу в его "требовании" ничего зазорного.  Мне,например,тоже приятно постоянно ощущать себя нужной... любимой...родной... Думаю,что в таких отношениях странно ведёт себя второй человечек,который упрямится и не хочет пойти хоть на малейшие уступки любимому.Да.Может ему это сложно понять и принять.Но каждый из нас по-разному чувствует.Кому-то достаточно единожды признаться в любви,чтобы он знал и верил в это до конца жизни,а кому-то это необходимо ежедневно... без этого он, как без воздуха, просто задыхается...  П.с. мои высказывания абстрактны и ни к кому лично не относятся.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Народ,мы здесь тему обсуждаем...
НА ЛИЧНОСТИ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕХОДИТЬ! С УВАЖЕНИЕМ,МОДЕРАТОР.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Уважаемый модератор! А как можно обсуждать тему без личностей? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Не хотелось бы в таком положительном блоке негатива.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
SHUMA-HER,жаловаться вы можете куда угодно.
Личная просьба удовлетворена.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Уверен, ЧАСТЬ 6 также будет в тему:
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдётся делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
ИМХО Бабушка - дура...
Умный учится на чужих ошибках, а мудрый на своих! Бабушка видимо многое повидала в жизни и наверняка советует, опираясь на собственный опыт прошлых лет. Просто бабушка - человек старой закалки и придерживается поговорки: "Если любишь, отпусти! Если вернётся - оно твоё, если нет, то оно никогда и не было твоим"! Так что я не стал бы утверждать, что бабушка дура!  Я не это имел ввиду, если бабушка была бы умной то не лезла бы в чужие дела и отношения, тем более такими критичными советами...( Если любишь отпусти - касаеться и ее тоже) У каждого есть свои убеждения и пока человек сам не поймет что он ошибся - ни одна бабушка переубедить его не сможет.
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Donn Blackк чему вообще эта аллегория? 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
StU
Гость
|
Ну можно зато обсудить тему "От любви до ненависти - один шаг"  Это ведь тоже тема любви лучше обсудить- как нужно любить, чтобы не сделать тот "шаг" до ненависти
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Я не это имел ввиду, если бабушка была бы умной то не лезла бы в чужие дела и отношения, тем более такими критичными советами...(Если любишь отпусти - касаеться и ее тоже) У каждого есть свои убеждения и пока человек сам не поймет что он ошибся - ни одна бабушка переубедить его не сможет.
Если я правильно понимаю бабушку, то она не переубеждает, а всего лишь... советует. А советует потому, что внучка СПРАШИВАЕТ этого самого совета... Отчего же тогда бабушка дура?  Donn Blackк чему вообще эта аллегория?  Каждый для себя найдет - к чему. Вернее... уже нашел. А значит тема была создана не зря.
|
|
|
|
|
|
|
|