Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАhttp://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.phpМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SunShine
|
шевеления чувствую недели с 16-й  нифига себе  так может и у меня эти толчки не кишечник? Уж больно не похоже на бурление, но я боюсь радоваться заранее  Все-таки в 18 уже должны быть 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ая
|
шевеления чувствую недели с 16-й  нифига себе  так может и у меня эти толчки не кишечник? Уж больно не похоже на бурление, но я боюсь радоваться заранее  Все-таки в 18 уже должны быть :- ну я просто тощая. меня было 42 кг, когда я забеременела. может по-этому я рано почувствовала. :- а на самом деле перепутать с кишечником можно. вы тщательнее прислушивайтесь к себе  Добавлено: 07 Декабрь 2011, 18:17:23
и еще. мне никто не верил что я чувствую шевеление. разве что мама. и самое обидное, что муж услышал только недавно и то, потому что карапуз так бабахал, что не услышать было сложно. а до этого все ленился прислушиваться и терпения не хватало. а ведь чтобы почувствовать самые ранние толчки нужно терпение, потому как если приложить руку к животу, кроха замирает. затаился и выжидает - что будет дальше 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
самое обидное, что муж услышал только недавно и то, потому что карапуз так бабахал, что не услышать было сложно. а до этого все ленился прислушиваться и терпения не хватало. а ведь чтобы почувствовать самые ранние толчки нужно терпение, потому как если приложить руку к животу, кроха замирает. затаился и выжидает - что будет дальше И у меня такой муж, я сначала обижалась, а теперь повернусь животом к его спине, когда тот засыпает, и малышка папуле сама о себе напоминает  .
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
самое обидное, что муж услышал только недавно и то, потому что карапуз так бабахал, что не услышать было сложно. а до этого все ленился прислушиваться и терпения не хватало. а ведь чтобы почувствовать самые ранние толчки нужно терпение, потому как если приложить руку к животу, кроха замирает. затаился и выжидает - что будет дальше И у меня такой муж, я сначала обижалась, а теперь повернусь животом к его спине, когда тот засыпает, и малышка папуле сама о себе напоминает  . не. у нас это еще пока не прокатит. слишком мы еще маленькие и слабенькие  Добавлено: 07 Декабрь 2011, 19:11:59 tati-i так вы скоро в декрет!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я тоже начала чувствовать с 16 недели где то, даже сама и не думала что так будет, да еще и с первой беременностью! наш папа пока не чувствует))) у нас как только я его позову к животу ручку приложить, крошка замирает и вправду! я вот сама уже чувствую рукой!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
tati-i так вы скоро в декрет! С 23 декабря, как-раз к Новому году
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
tati-i так вы скоро в декрет! С 23 декабря, как-раз к Новому году поздравляю! не терпится, или еще походили бы на работку?
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А я уже не хожу, в отпуск ушла, у нас как завал не пускают, а потом не знают куда его деть. Просто кризис, наверное, по нашей отрасли ударил сильнее всего, так что в отделе кадров меня убедили забирать все что можно, а то что с нами будет завтра никто не знает.  А так работу люблю, ходила бы, а врач говорит нечего лазить, сейчас все эпидемии начинаются, не каждый же год беременнею, так что нужно думать о карапузе, а потом обо всем остальном. И вы, девочки обязательно берите отпуска, говорят зима будет суровой.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я наоборот хотела ходить до победы. но у меня вот уже второй больничный и мечты мои по-потихонечку развеиваются 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Ая , да наработаетесь еще, наслаждайтесь предстаящим материнством по мере возможности. Я вчера ездила в Буслик, какой там все красивое, только цены не радуют  Вот заодно спрошу опытных мамуль, если мы рождаемся в начале-середине марта, нужен ли нам конверт для новорожденных, так написано на этикетке, я бы сказала комбинезончик, (есть ручки и капюшончик, ножек нет) на плащевке сверху, а внутри утепленка из синтепона кажется, и почему рост 74 стоит, хотя на вид очень маленький. Они в Буслике не очень-то дорогие (317 тыс), и очень хорошенькие. Ведь нам гулять и в апреле и в мае, во что ребенка одевают весной?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 16:27:40 от tati-i »
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
Добрый день!
lanna_ поздравляю.
По поводу родов-все равно это неизбежно, а как пройдут никто не знает, так что лучше подготовиться зарание, почитать как правильно дышать, я вот на йогу хотела пойти в декрете.
На работу мне придеться наведываться регулярно всегда-я собираюсь работать по свободному графику и в декретном, т.к. с дочкой уже через пол года с ума сходила дома от безделия.
tati-i я думаю конверт не нужен будет-слишком быстро детки вырастают из них. Я в одеялко собираюсь укутывать первый месяц, а потом уже теплее будет и смотреть буду по погоде и нашим размерам, может демисезонный комбезик придеться купить на вырост чтобы на осень еще подошел.
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, вчера заходила в магазин "Мой ребенок" на Врублевского, так там все гораздо дешевле, чем в "Буслике" и все такое красивое.... Прям глаза разбегаются. А если нет возможности подъехать - вот их сайт 4karapuzika.by - там и цены приведены, и товар весь, который у них есть...  Кстати, комплекты на выписку стоят в районе 200 тысяч и состоят из 7 вещей (конверт, 2 пеленки, 2 распошонки и 2 чепчика). Так что вы посмотрите еще здесь, может что и приглянется! 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
lanna_ поздравляю вас с годиком!
ну вот, ходила сегодня к гинекологу, а она на больничном, в больнице лежит, когда выпишется пока не знают! скажите, что смотрят на сроке 19 недель, может кто помнит, наверное, брать талон к другому врачу, потому что на замену ее никого нет(
а на УЗИ в роддом во сколько запись начинается?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Alitisaя бы не торопилась. сходила бы на узи, а как вернется врач - на прием 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а сердцебиение или еще что там когда начинают прослушивать? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
комплекты на выписку стоят в районе 200 тысяч и состоят из 7 вещей (конверт, 2 пеленки, 2 распошонки и 2 чепчика) как по мне, этот комлект - пустая трата денег! не нужен он! и хочется Вам выкидывать 200 тыс на один раз? Купите красивенький костюмчик, демикомбезик, шапочку и одеяльце или пледик! все! больше ничего не нужно! за то эти вещички вы еще поносите некоторе время, а не просто сложите в шкаф  Добавлено: 08 Декабрь 2011, 11:31:01
а сердцебиение или еще что там когда начинают прослушивать? КТГ пишут с 30 недель 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
девочки,скажите ,во сколько недель нужно делать 3 узи?Вот 1-у меня было в 12,2-в 19,а 3-?
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
в 24-26 недели  , меня тоже третье плановое узи ждет, врач сказала, что в 24 недельки нужно будет пройти  ...
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
УЗИ третье в 31-32 недели. Alitisa и хочеться тебе тоскаться по гинекологам? Если самочувствие хорошее, то и не надо.Что они там могут посмотреть, кроме ОАМ, да померять живот.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ну тогда и не пойду, вроде все нормально, схожу на УЗИ и буду ждать своего врача! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
УЗИ третье в 31-32 недели. Alitisa и хочеться тебе тоскаться по гинекологам? Если самочувствие хорошее, то и не надо.Что они там могут посмотреть, кроме ОАМ, да померять живот.
поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, я тут про узи уточнить хотела, а разве не следующие сроки узи: в 12 недель, в 18-20, в 24-26 и в 32-34?  Просто в ЖК я брошюрку взяла и там прописаны эти сроки узи, и 2 раза мне делали именно в эти сроки... Или все-таки я не права про сроки и количество УЗИ, а может от врача все зависит?  Просто моя Г. говорила про следующее УЗИ в 24 недели, а оно по счету третье...
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Девочки, я тут про узи уточнить хотела, а разве не следующие сроки узи: в 12 недель, в 18-20, в 24-26 и в 32-34?  Просто в ЖК я брошюрку взяла и там прописаны эти сроки узи, и 2 раза мне делали именно в эти сроки... Или все-таки я не права про сроки и количество УЗИ, а может от врача все зависит?  Просто моя Г. говорила про следующее УЗИ в 24 недели, а оно по счету третье... я вот про "в 24-26" ничего не знаю. когда с другом гинекологом решали когда мне идти на второе он вообще советовал недель в 20 -22 идти. видимо, чтобы уменьшить количество узи на 1 раз. но моя гинеколог настояла идти на 18-ти... вот, думаю, в 24 просто не пойду...
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Девочки, я тут про узи уточнить хотела, а разве не следующие сроки узи: в 12 недель, в 18-20, в 24-26 и в 32-34 я в такие сроки ходила 
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, я тут про узи уточнить хотела, а разве не следующие сроки узи: в 12 недель, в 18-20, в 24-26 и в 32-34 Мой Г тоже так отправляет.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Я вчера ездила в Буслик, какой там все красивое, только цены не радуют Вот заодно спрошу опытных мамуль, если мы рождаемся в начале-середине марта, нужен ли нам конверт для новорожденных, так написано на этикетке, я бы сказала комбинезончик, (есть ручки и капюшончик, ножек нет) на плащевке сверху, а внутри утепленка из синтепона кажется, и почему рост 74 стоит, хотя на вид очень маленький. Они в Буслике не очень-то дорогие (317 тыс), и очень хорошенькие. Ведь нам гулять и в апреле и в мае, во что ребенка одевают весной? Я тоже хотела конвертик - в нём и теплее (ножки, ручки вместе) и одевать его проще. И "на вырост" не парюсь - планирую погодок... Нашла в интернете выкройку на вид удобного конверта, позвонила маме (она у меня шьёт) - сказала, что как приеду сходим выберем красивую ткань и пошьём... Так она пошла и купила в магазине ещё неведамо что... "подарок внуку"  хорошо что хоть говорит цвет зелёный: и девочкам и мальчикам подойдёт... Девочки, я тут про узи уточнить хотела, а разве не следующие сроки узи: в 12 недель, в 18-20, в 24-26 и в 32-34? я ещё ни одного узи не делала и не собираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
ну значит ничего не перепутала,3-в 24-26,спасибо,девочки
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
я ещё ни одного узи не делала и не собираюсь  А если пороки какие, с плацентой траблы , которые можно исправить медикаментозно? странно..... У меня все-таки не кишечник, а первые "тук-туки" были 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ая
|
У меня все-таки не кишечник, а первые "тук-туки" были  поздравляю! как вычислили? как ощущения? с мужем поделились радостью? 
|
|
|
|
|
|
|
|