|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ая
|
пришлось экстренно напрашиваться к подруге сестрые за неман в район бреста. кажется пестрака Представляю,выражение лица подруги сестры, когда на пороге она увидела такую дружную компанию  , особенно, если предстивить сегодняшние лимиты воды.  да это было забавно. учитывая что у них маленькая квартирка и куча малышей голопопых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
раздельно. но рядом. и ВОЗ для нее не авторитет. она сама себе авторитет вообще во всех вопросах Вы ей объясните, что ее время по воспитанию детей уже ушло (она своих уже воспитала) и вам не нужно навязывать ее способы. Главное, чтобы вас муж поддерживал, а со всеми остальными родственничками справитесь. Может мы когда-нибудь будем такими злобными и всезнающими старушенциями?  У меня классная свекровь - ей вообще до фонаря, где, как, когда....и детьми своими она особо не загружалась, благо выросли нормальными людьми, ттт (я про мужа). Он меня во всех вопросах поддерживает, и маму осуждает - как она их растила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
вот у меня мама такая. она тоже медик. и вырастила троих детей. и ни во что не лезет. и не считает себя умнее других. советует да. к чему-то я прислушиваюсь, на что-то имею свое мнение. опыт это большой багаж я согласна. но всего должно быть в меру. Добавлено: 06 Апрель 2012, 13:32:12
раздельно. но рядом. и ВОЗ для нее не авторитет. она сама себе авторитет вообще во всех вопросах Вы ей объясните, что ее время по воспитанию детей уже ушло (она своих уже воспитала) куда ушло? ты что?  сейчас самое время начать воспитывать внука 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
от взять например пеленочку в ванночку при первых купаниях. зачем? где логическое оббъяснение в наши дни. нету его. почему - есть. во-первых, ребеночек скользить попой по ванночке не будет, а во-вторых, ре чувствует себя более спокойным в такой, типа пелене. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
от взять например пеленочку в ванночку при первых купаниях. зачем? где логическое оббъяснение в наши дни. нету его. почему - есть. во-первых, ребеночек скользить попой по ванночке не будет, а во-вторых, ре чувствует себя более спокойным в такой, типа пелене.  грудничка вы все равно придерживаете за головку. он в любом случае скользить не будет. а про спокойствие. а почему он чувствет себя спокойнее типа в пелене? действительно ли это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ая, не переживай! Мне , конечно, трудно давать советы со своей колокольни про свекровь, но все же не надо так нервничать, пропускай мимо ушей. Что-то указывает, маши головой, а делай как ты считаешь правильным для своего ребенка. Пока мы столкнулись лишь противоречивыми взглядами на автокресло. Мама мужа категорически против. Но мы-то купили осознанно и подготовившись к этого вопросу. Ну махнули головой, сказали "ОК" и все равно нацепили на заднее сидение  Самый сложный момент - муж. Он стоит между вами. Всё связано - понервничала - тонус, потом поплакала - не достаточно выработался окситоцин и прибыло меньше молока...
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Ая
|
SunShine ты не представляешь что было у нас, когда я прочла твой пост про автокресло и поняла, что это нужная вещь  меня не понял вообще никто!!! кроме моего коллеги с работы (я у него консультировалась, так как он недавно покупал коляску 3 в одном) п.с. тебе кстати спасибо отдельное. я сначала опешила, что грудничка кладут в автокресло. но почитала и поняла, что я просто невежда. стала канючить мужу. он в итоге сдался. но не потому, что понял, что это нужно, а потому, что мне так спокойнее будет. наверное и так хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а про спокойствие. а почему он чувствет себя спокойнее типа в пелене? действительно ли это так? я читала про то, что такой способ купания немного напоминает ребенку ощущения внутриутробной жизни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Всё связано - понервничала - тонус, потом поплакала - не достаточно выработался окситоцин и прибыло меньше молока...
пусть я буду бессовестной манипуляторшей, но это будет моим главным аргументом, когда меня будут поучать.  хотя с их отношением к грудному вскармливанию это еще вопрос, подействует ли сей аргумент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Милая, не переживай! Только попробуй сделать установку - ты будешь кормить и никакая свекровь не помешает. Можно же еще один аргумент придумать - это бесплатно 2) "Вам мешает, что я кормлю?" "нет" "ну вот я и буду кормить"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
от взять например пеленочку в ванночку при первых купаниях. зачем? где логическое оббъяснение в наши дни. нету его. почему - есть. во-первых, ребеночек скользить попой по ванночке не будет, а во-вторых, ре чувствует себя более спокойным в такой, типа пелене.  грудничка вы все равно придерживаете за головку. он в любом случае скользить не будет. а про спокойствие. а почему он чувствет себя спокойнее типа в пелене? действительно ли это так? будет  особенно если малыш будет такой же активчик в воде как моя Алеся  с голой руки соскользнуть легче, чем если с пеленочкой. и кстати да: я читала про то, что такой способ купания немного напоминает ребенку ощущения внутриутробной жизни Обеспокоенный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
я сначала опешила, что грудничка кладут в автокресло. но почитала и поняла, что я просто невежда. стала канючить мужу. он в итоге сдался. но не потому, что понял, что это нужно, а потому, что мне так спокойнее будет. наверное и так хорошо мы всеми руками за автокресло!!! Одна за рулем с ребенком в машине...мы горы можем свернуть  И мужа по пустякам трести не надо...привези/отвези. Сейчас присматриваем второе автокресло...свекровь все переживает...и постоянно спрашивает... а что уже больше никто ссади не сядет...нет конечно, отвечаю ей улыбаясь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
что бесплатно, так это вообще гипер аргумент. он у меня как второй козырь за манжеткой спрятан.  в нашем финансовом положении он должен отмести все сомнения  но, когда речь идет о кормлении после года, когда малыш кушает еще и обычную еду, это уже будет вялым аргументом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ладно, после года тогда такой выход. Не посвящать ее в это. Раз вы живете отдельно, она же может не видеть кормления.
Я стала уклончиво отвечать теперь. А то как скажу, что все вроде неплохо...то тонус, то ночью гулять начинаю..... -Как поживаете? - Поживаем. -Как ночью спала? - Как все. -С ребенком все хорошо - рост/вес? Что узи показало? - Показало мальчика. (Мальчик на месте, никуда не убежал) -Отеки есть? - Еееесть! (нету, пока)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
будет  особенно если малыш будет такой же активчик в воде как моя Алеся  с голой руки соскользнуть легче, чем если с пеленочкой. и кстати да: я читала про то, что такой способ купания немного напоминает ребенку ощущения внутриутробной жизни Обеспокоенный девочки. да я же к тому и веду, что есть куча "если": если активный. если беспокойный. если еще что-то" однозначного же точного ответа на этот вопрос нет. вон тот же комаровский и то только предположил о полезности такой процедуры (долго искать цитату, позволю себе пересказать: пеленочку клали на дно леревянной ванночки, чтобы избежать царапин и занозок). что это может быть полезным и я не спорю. я против навязывания следующим образом: так надо. так всегда делалось и ты делай (не разбираясь вообще в первопричине) Добавлено: 06 Апрель 2012, 13:00:36
Я стала уклончиво отвечать теперь. А то как скажу, что все вроде неплохо...то тонус, то ночью гулять начинаю..... -Как поживаете? - Поживаем. -Как ночью спала? - Как все. -С ребенком все хорошо - рост/вес? Что узи показало? - Показало мальчика. (Мальчик на месте, никуда не убежал) -Отеки есть? - Еееесть! (нету, пока)
после такого "информативного" диалога свекровь прибежала бы проверять , все ли со мной в порядке  короче, дело конечно же не только в ней. дело и во мне в том числе. я очень болезненно реагирую на многие вещи и я это понимаю. может беременность в этом "помогает". может нервничаю, что не справлюсь. может еще что... прекрасно понимаю, что все советы в том числе даются "во благо". поэтому настраиваюсь быть твердой в своих позициях и мягкой в отношениях с окружающими  вот такие наполеоновские планы  Добавлено: 06 Апрель 2012, 14:01:36
а что уже больше никто ссади не сядет...нет конечно, отвечаю ей улыбаясь.
 я стесняюсь предположить, кого она имела ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Ая, держись и действительно пропускай все мимо ушей. Я понимаю, как тебе тяжело, но будем умнее. Наверное всем будут давать советы и аргументировать это так: мы воспитали, мы знаем как лучше. Только вот это лучше порой у разных женщин разное - вот тут-то и начинаются проблемы (свекровь говорит - надо так, мама говорит -нет надо так). Ищи поддержки у мужа, у мамы, у сестры... И делай все так, как сама считаешь нужным - послушала свекровь и сделала по-своему (лично я так поступаю-послушала советы и сделала так, как хочу  ). Благо муж на моей стороне и практически во всех вопросах ухода за ребенком наши мнения совпадают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки, спасибо, прям выговорилась и легче стало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Ая, как я тебя понимаю, я на днях со своей поссорилась  тоже все пытается что-то навязать, вот ей так сказали, а вы по-другому делаете! вот, я и не выдержала, сколько можно уже терпеть, так еще и от мужа я получила  , ну ничего, я это запомнила  короче наш терапевт в консультации в шоке от работы бсмп с моим диагнозом  завтра пойду в синево кровь сдавать на биохимию на белок  да, и сладенькое сегодня меня что-то не привлекает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Alitisa так а что про работу бсмп и диагноз? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ну вот нужно сдавать биохимию на белок, она говорит, что можно было взять этот анализ сразу там, а не гонять меня уже в предродовом состоянии, говорит и диагноз мой поставлен не верно, точно я уже и не помню, она мне объясняла)))) и про хламидии говорит, что смысла уже нет! и про антибиотики которые они мне давали, не установив болезни( Добавлено: 06 Апрель 2012, 15:27:34
а кстати заведующая мне не понравилась  заставляла меня, чтобы меня смотрели при всех, когда я уже выписывалась, но я не сдалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
а что уже больше никто ссади не сядет...нет конечно, отвечаю ей улыбаясь.
я стесняюсь предположить, кого она имела ввиду  Ищи поддержки у мужа, Благо муж на моей стороне и практически во всех вопросах ухода за ребенком наши мнения совпадают. Вот это главный наш союзник, все остальные - не так важно. Когда мне мама говорит: нужно так или эдак, я сразу отвечаю - Кому это нужно? Откуда ты это взяла?.... И когда на мои вопросы у нее не хватает аргументов (мы так делали или примета такая - я не воспринимаю, только ФАКТЫ) она сдается и говорит, что меня будет трудно переубедить (сама то не в курсе, зачем так делали, просто так делали все и она в частности). И теперь, если я ей что-то рассказываю в плане покупок, она даже не пытается меня переубедить - бесполезно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки. у кого-нибудь было что-то подобное: стреляет в промежность  ощущения не дискомфорта или жжения , как при молочнице. а будто колет так резко или стреляет Добавлено: 06 Апрель 2012, 15:48:28
вот, я и не выдержала, сколько можно уже терпеть, так еще и от мужа я получила  , а за что от мужа то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
вам нужен семиместный минивэн 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А у меня вот мамочки к сожалению больше нет  :'(Когда то я тоже много чего в штыки принимала ....а теперь даже не хватает советов ,помощи,поддержки. Приходится мне самой быть сильной ,мужественной .....  Добавлено: 06 Апрель 2012, 15:53:03
вам нужен семиместный минивэн Муж уже присматривает.За рождение третьей дочки муженёчек мой любимый подарил мне джип ,а теперь всёёёёё не поместимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Всем большой приветик.  Вы так много написали, то прочитать трудно  Ура, меня пока выписали с БСМП! Мы сегодня были на узи, лежим уже хорошо, вес 3550!!  Мартошка еще бегает по коридорам, как пропеллер  Вам всем привет передала. Плохая новость- в БСМП в родильном врачи вчера говорили, что роддом закрывается на ремонт и они ждут наплыва рожениц. А палата, где я лежала- вообще будет для родивших с детками. Вот  девочки. у кого-нибудь было что-то подобное: стреляет в промежность ощущения не дискомфорта или жжения , как при молочнице. а будто колет так резко или стреляет У меня было и есть. Врач сказал, что это "головка вставляется", опускается вниз. Переживать не надо.Это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Плохая новость- в БСМП в родильном врачи вчера говорили, что роддом закрывается на ремонт и они ждут наплыва рожениц. А палата, где я лежала- вообще будет для родивших с детками. Вот Значит в роддоме не будут рожать?  Не хочу в БСМП  !!!!!! (Хотя однажды приснила сон, что рожала я именно в БСМП)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
ого.какие вы толстопузики Спасибо большое.Толи еще будет!! Как мне, такой маленькой, будет справиться?  Так мы еще сегодня палец на узи сосали и смеялись  Всех студентов рассмешил  Значит в роддоме не будут рожать? Не хочу в БСМП !!!!!! (Хотя однажды приснила сон, что рожала я именно в БСМП) Но мне все-равно трудно поверить, что весь поток в БСМП поедет, кто-то и там точно будет. БСМП просто не сможет всех принять.  Еще это,вроде, до 1 мая. Добавлено: 06 Апрель 2012, 16:43:41
Девочки. Хочу еще такую инфу спросить. Вы слышали про свечи Бускопан, которые схватки немножко обезбаливают?  Их во время схваток "тыкать" надо и во время потуг тоже!!! Вчера девочка одна в палату принесла, а сегодня даже врач приходила у нее одной роженице отдолжить. Сказала, что хорошая вещь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 16:43:41 от kapulka »
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
что роддом закрывается на ремонт  Сколько его можно ремонтировать? Или они уже по второму кругу? Я тоже как в роддоме собралась рожать... но что не делается, все к лучшему...хотелось бы верить... Добавлено: 06 Апрель 2012, 16:53:15
Капелька, выписаль бы ты уже со своей малявочкой.  Или вам еще рановато? А то езди туда-сюда...вещички только собирай и все безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|