Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАhttp://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.phpМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alitisa
|
у меня это даже как то случайно получается, я веду по УЗИ себе, и просто знаю что еще может быть ровно на неделю больше! 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Спасибо девочки! Лично я не веду и не вела двойных подсчетов по срокам беременности. Считаю так же как и врачи. А как ваши врачи считают? Мне по месячным пока. Я с ними согласна, хоть и знаю, что овуляция в том цикле была позднее. Просто у меня был сильный токсикоз, а по месячным - срок больше получается, и кажется ,что токсикоз быстрее закончится.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А у нас вообще интересно получилось, мы думали что забеременели еще в мае, была задержка, даже подташнивало, я накупила тестов и делала их по нескольку раз в день, все были отрицательными, в нете обчиталась, что таких (с отрицательными тестами) много и стала ждать нужного срока, чтобы подвердить беременность на узи, записались к Белуге, он ничего не увидел, но подтвердил, что овуляции не было, значит возможна беременность (задержка была почти месяц), мы записались на повторное узи, а через день начались месячные, после которых я и забеременела (а тест просто ради шутки сделала, слишком много их было в запасе). Я, поэтому и отказываюсь верить в расчет по месячным (не с моим циклом, идут как им вздумаются), только врачей это мало интересует.
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 13:53:04 Прочитала в книжке, что самые здоровые детки рождаются именно весной!
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
А как ваши врачи считают? Да и не только мои врачи так считают, по-моему все считают срок от 1 дня последних месячных, даже если заглянуть в различного рода источники то там вы не увидите, что именно на 1 неделе вы уже беременны, там все понятно и ясно написано, НАПРИМЕР: 1 неделя беременности Собственно, беременность еще не наступила. Но акушеры считают срок беременности и срок родов именно от первого дня последней менструации, так как в яичнике начинает созревать яйцеклетка, готовясь к предстоящему оплодотворению. 2 неделя беременности Женские зародышевые клетки находятся в активном состоянии в течение одного или двух дней, а сперматозоиды остаются жизнеспособными примерно в течение 3-4 дней. Поэтому промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться при наиболее благоприятных обстоятельствах, составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня. 3 неделя беременности У Вас произошла овуляция и яйцеклетка в маточной трубе готова к оплодотворению. НУ И ТАК ДАЛЬШЕ....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 21:10:58 от ulenk@ »
|
|
|
|
|
tati-i
|
по-моему все считают срок от 1 дня последних месячных А я была уверенна, что считают от дня предполагаемой овуляции! Даже в голову не пришло выяснять, в среду пойду на прием, обязательно уточню. Добавлено: 30 Октябрь 2011, 22:26:24
Линеечки считают от первого дня последних месячных (уже проверила). Я в шоке, уже пол срока, а я только сегодня узнала, стыдно будет кому-то рассказать.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 22:26:24 от tati-i »
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
а вы мажетесь кремами от растяжек?? я посмотрела на цены и обалдала(( решила маслицем тимуркиным смазывать кожу. первую беременность мазала постоянно и разными, а теперь все некогда... а совесть мучает(
|
|
|
|
|
|
|
Nastiayulia
самая счастливая...
Гродненец
|
всем приветик) давно не появлялась... можете меня поздравить вчера состоялось знакомство родителей.. вроде все прошло не плохо))) мы даже с датой свадьбы определились... правда пока в ЗАГС не сходим и точно не запишемся это будет секрет))))) а еще брала сегодня талончики на кровь так мне дали только на 9 число... вот ждать то сколько... мне получается на 11.11.2011 надо прийти к гинику... и он уже будет назначать узи.. а может мне самой лучше раньше записаться... в роддом например (читала что там лучше всего делают УЗИ) а то боюсь пропустить 12 недельку.... чтоб поздно не было.. может посоветуете врача какого??
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 12:30:48 а вот по календарю который оставила ulenk@ у меня уже 10 неделька.... как то многовато... как считать тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
поздравляю!! знакомство с родителями - это важный шаг!!!!!
а где это талончики на кровь дают??? в роддоме к александровичу ходила, правда на 18 неделе.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiayulia
самая счастливая...
Гродненец
|
талон брала у своего гинеколога в амбулатории на славинского:-) это первые анализы при постановке на учет. а вот к акулисту не могу никак попасть по этому пришла в платную на горького, я там уже лет 7 если не больше линзы покупаю:-)
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
а вы мажетесь кремами от растяжек?? Я использую детское масло просто для увлажнения кожи. От растяжек , к сожелению, ничего не придумали еще-не трать зря деньги. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 13:41:47
в роддоме к александровичу ходила Можно за неделю записываться. Но придеться нести результат в 5 консультацию на скрининг.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
вот и не трачу))) где то читала, что если кожа склонна к растяжкам, то они все равно будут - мажешь ты их или нет((((
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Nastiayulia, В СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК УЖЕ необходимо ИДТИ ЗА ТАЛОНАМ К МИЦКЕВИЧУ. ТАЛОНЫ ОБЫЧНО ПРИВОЗЯТ К 12 ЧАСАМ, ПОЭТОМУ В 11,30 СИДИТЕ УЖЕ ПОД ДВЕРЬЮ. УЗИ ДЕЛАЮТ И В 3-Й П-КЕ НЕПЛОХО. еСЛИ УЖЕ И БУДУТ КАКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ В РАЗВИТИИ ПЛОДА ТОГДА И СХОДИТЕ К АЛЕКСАНДРОВИЧУ. (У Вас уже 10-ая неделя....сходите завтра к Мицкевичу...может не все талоны разобрали...я уже писала что талоны обычно на 2 недели вперед....смотрите не опоздайте с узи....желательно его сделать до 12,5 нед....а то ре перевернется и шейную складку доктор не сможет рассмотреть....о-о-о тогда придется побегать по генетикам)
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Я ходила тоже к Александровичу, записаться можно по телефону каждую пятницу на следующую неделю. Впечатления самые наиприятнейшие!
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 16:08:19 Понравилась и Голованова в белкорвите, но не все гинекологи разрешают делать платное узи не в гос. учрежд., и еще придется идти к генетикам за заключением.
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 17:12:32 От растяжек мажусь только маслицем и детским молочком. Согласна с теми, кто считает, что если кожа склонна к растяжкам, то их не избежать. Спросите лудше у мамы, скорее всего гены сделают свое дело.
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 18:15:23 Девочки, в чем малышей забирают из роддома в марте.? Это же практически зима.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, в чем малышей забирают из роддома в марте.? Это же практически зима. Мы в январе одевали распашёнки, пелёнки и в одеяло завернули пуховое в пододеяльнике беленьком с рюшками. До машины от БСМП и от машины до дома - достаточно! Потом он у нас под этим одеялком спал дома в кроватке, на улицу ходили тоже с ним или с пледом но в комбезе..... По разному. Покупать конверт на 1-2 месяца - нынче затратно. 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Len)))
|
а вот по календарю который оставила ulenk@ у меня уже 10 неделька.... как то многовато... как считать тогда? У меня тоже не совпадает,не верьте никаким календарям и табличкам,мне так кажется,слушайте врача,а узи на самом деле важно не пропустить 12 неделю,у меня врач считает срок по узи,я бы конечно записалась лучше в роддом,там все точно и внимательно посмотрят,будете уверены,что все хорошо,,,,,,но это все сугубо мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Miracolla, я тоже так считаю по поводу растяжек. Мне врач сказал, что все эти крема- это только психологическое спокойствие женщины, но никак не лечение от них. Если у вашей мамы были растяжки 90% вам их не избежать... Я поэтому мажусь каждый раз после душа увалажняющим кремом и успокаиваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
ну у меня в первую беременность были растяжки на бедре и на груди (сразу после родов как прибыло молоко появились), но они исчезли!!! и хорошо)))
а мне только что зуб мудрости вырвали!! так страшно было))) но врачиха такая любезная была, все переживала за меня, отвлекала)))
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я тоже мажусь обычными увлажняющими кремами, старые запасы еще! надо будет сравнить по цене крема, если не намного отличаются, то можно взять и специальный от растяжек!
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Miracolla А вырывали вам с анастезией?? Что-то специальное для беременных или нет? Мне тоже надо вырывать один зуб мудрости, а на другой зуб рядом ставить каронку  ... Но стоматолог сказал, мол родишь и тогда будем все делать. А мой зуб мудрости как назло начал активный рост и сдвигает все остальные зубы и из-за него треснул даже один зуб 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Но стоматолог сказал, мол родишь и тогда будем все делать. Как это? Без анестезии? Вы же кормить, наверное, будете  Я привела в порядок зубы все во время беременности и не жалею, т.к. после родов и времени на стоматолога не так уж много, да и не представляю, как кормить после анестезии. Беременным делают то ли другую анестезию,то ли в меньшей дозе, но якобы для плода безвредна. Единственное, что нельзя - делать снимки и лечить в 3 триместре нежелательно.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Iri_$_ka, Кормить конечно же буду  ! Это значит, что придется оттянуть лечение зубов на еще более неопределенный срок.  У меня зуб мудрости, который надо вырывать, растет нестандартно и нужно будет делать снимок прежде чем вырывать его, так как корни могут задевать нервы в челюсти и я могу потерять чувствительность навсегда (так мне стоматолог сказал). Такая же ситуцация с зубом рядом, нужен будет снимок чтобы посмотреть стоит вырывать зуб и ставить мост, либо оставлять корни, ставить шунты и коронку...  вообще как подумаю, страшно становится
|
|
|
|
|
|
|
*Vika*
Молодой Гродненец
|
Привет девчонки! Давно я не писала... Вот отвезла мужа на вокзал. Поехал на работу в Калининград, приедет к новому году. Осталась я одна, притом сама не работаю(очень тяжелая у меня работа). Так что буду сидеть одна и грустить. Насчет анестезии, мне стоматолог сказала что и беременным можно, т.к. это местное обезболивание. Я думаю, что зубы лучше привести в порядок до родов.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я тоже на следующей недели пойду, вылечить быстрее и забыть, один зуб точно придется лечить) еще не знаю на кого я там нарвусь в стоматологии возле ЖД( а может там мне просто посмотрят  если идешь на осмотр с листочком о прохождении врачей, который гинеколог дала, лечат зубы или просто смотрят и говорят, что не так, а лечить можно уже где угодно 
|
|
|
|
|
|
|
*Vika*
Молодой Гродненец
|
если идешь на осмотр с листочком о прохождении врачей, который гинеколог дала, лечат зубы или просто смотрят и говорят, что не так, а лечить можно уже где угодно Я тоже ходила с листочком на жд. Просто посмотрели. Лечу в платном кабинете на Горького за пол цены. Врач очень хороший, хожу к ней уже больше года.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а может там мне просто посмотрят только посмотрят и могут предложить записаться к ним если надо лечить. Я 1 зуб полечила у них без анестезии и больше не хочу  Там сказали, что почти все в норме, а в платной стоматологии нашли побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
доброе утро девочки. наш малыш уже шевелится и стучит папочке))) так приятно) девочки, кому будет не сложно, проголосуйте, пожалуйста, за нас http://www.vpologenii.ru/beauty_2011/?anketa_id=4639очень нуждаемся в ваших голосах))) мы там единственные гродненцы хотела спросить. это всем кипу бумажек дают для анализов в 20 неделек? или из-за того, что мы периодически угрозу выкидыша лечим? а то дали на кровь бумажек 10 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2011, 11:12:57 от Katena_V »
|
|
|
|
|
Miracolla
|
наоборот пусть радуется!! с двойнеё намного сложнее!!!!! у меня и по моей и по мужиной линии есть двойни и я всебоялась как бы у нас не было!!!!! я после первого узи каждый раз выходила со слезами счастья)))) мне кажется это самое пркрасное что есть на свете)))
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
если кожа склонна к растяжкам, то они все равно будут - мажешь ты их или нет(((( Да , навреное, у меня растяжки на бедрах появились -там кожа видно менее эластична, хотя я с дочкой использовала какой-то крем от растяжек. еСЛИ УЖЕ И БУДУТ КАКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ В РАЗВИТИИ ПЛОДА ТОГДА И СХОДИТЕ К АЛЕКСАНДРОВИЧУ Тогда уже к генетикам направят, на их УЗИ. а мне только что зуб мудрости вырвали!! Ну ты Герой. Я все никак не могу решиться пойти запломбировать один зуб. Если у вашей мамы были растяжки 90% вам их не избежать У моей мамы никогда не было растяжек, а у меня с дочкой на бедрах появились и не прошли, только побелели  вышел с кабинета без настроения Смелый у тебя муж, если двойню хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Infusoria после 16 недели можно с анастезии (я вообще не понимаю как без неё!! мне легче было родить, чем терпеть зубную боль) зуб мудрости уже давно надо было вырывать, но я кормила (а кормящим запрещено!!!!) а второй зуб тоже вырывать надо было, но она сказала, что без ренгена опасно, что может понадобится молотком разбивать и ещё хуже будет чем не трогать его. сказал, что ещё поживет годик другой) врач сказала, что опастность зуба - инфекция, но если сложный зуб, то из-за операции может и тонус поднятся и ещё хуже детке сделать. я вообще очень боюсь врачей, поэтому для меня поход к врачам - стресс!! и хожу я к ним только беременная)))
|
|
|
|
|
|
|
|