|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tati-i
|
Читаю вас, и понимаю, что моя свекровь просто божий одуванчик, ни во что не вмешивается и живет далеко  . Про воинствующих диктаторш, то на мой взгляд нужно дать им то, что они просят, хочет пеленочки менять-пожалуйста, только регулярно и днем и ночью! У моей мамы после пеленочного дерматита навсегда остались проблемы с руками, поэтому кто-бы и что-бы мне не говорил я твердо намерена пользоваться подгузниками! Есть знакомые пары, которые пытались отказаться от этого блага цивилизации, но надолго никого не хватило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Мы с мужем уже посмотрели  Вроде не передумал идти вместе рожать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
поэтому кто-бы и что-бы мне не говорил я твердо намерена пользоваться подгузниками! ах, это палка о двух концах, естественно каждый выберет для себя свой вариант, который ему кажется более лучший для себя и своего карапуза, пускай даже методом проб и ошибок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
а я вот вчера к Г ходила, сказали что мы можем родить в любую минуту  ре низко, опустился и началось уже открытие, теперь у меня только горизонтальное положение..... надо постараться хотябы 2 недели продержаться, а то муж в командировке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Yagodka, держись!  а я вот пойду вафельки печь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
Всем привет. Давно Вас не читала со своим ремонтом.У меня вообще предчувствие, что через недельку рожать соберусь.Так вкуса декретного и не почувствовала. Сходила вчера на УЗИ-мы уже 3200 весим, прикольно малыш лежит-держит ручками свои ступни. Поставили умеренное многоводие, но я и сама вижу, что живот стал просто гигантский и я уже не в состоянии куда-либо ходить , даже в магаз еле -еле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Мда, ходить - это вообще для меня теперь проблема, я уже и не мечтаю о зарядке-растяжке  а так хотелось родить в марте, но детю виднее! Цикл восстановился с точностью до даты! через 2 месяца после родов, как только всё зажило, так и месячные приехали, и это я кормила грудью ре 1,3 месяца! обидно, у некоторых по 9 месяцев месячных небыло, а я прям как машина для деторождения  А я сегодня сделала печенье с апельсинами, выход правда оч. маленький, так, себя побаловать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Мда, ходить - это вообще для меня теперь проблема, я уже и не мечтаю о зарядке-растяжке а так хотелось родить в марте, но детю виднее!Цикл восстановился с точностью до даты! через 2 месяца после родов, как только всё зажило, так и месячные приехали, и это я кормила грудью ре 1,3 месяца! обидно, у некоторых по 9 месяцев месячных небыло, а я прям как машина для деторождения Как я вас понимаю! Такая же фигня была...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Я вот тоже не загадываю, памперсы конечно куплю, но не очень много. И вообще как-то совсем не представляю, что будет когда малышка родиться, как я с нею справлюсь  . Причём самое интересное - когда не получалось забеременеть, казалось: дайте только ребёночка, я всё смогу и всё сумею. А теперь как подумаю - это такая ответственность за маленького человечка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Я вот тоже не загадываю, памперсы конечно куплю, но не очень много. И вообще как-то совсем не представляю, что будет когда малышка А теперь как подумаю - это такая ответственность за маленького человечка...
как я вас понимаю! Добавлено: 11 Февраль 2012, 22:40:57
девочки, у меня вопрос. насколько я знаю, на моем сроке не рекомендуется спать на спине. до беременности спала только на животе, а на спине никогда не могла ни заснуть, ни спать. в последнее время часто ловлю себя на том, что сплю на спине. ложусь на бок, а просыпаюсь снова на спине. как себя научить не переворачиваться на спину? это ведь небезопасно для малыша 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 22:40:57 от Ая »
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ой, а у нас радостная новость!  вот, я теперь поняла, когда моя кроха икает! мне это похоже на пульс, как и Ая писала, может я просто теперь руку в нужное место приложила  , а то, что раньше я думала, была не икота!)))) я люблю просто лежать на спине, только я даже не задумывалась, что это может повредить как то малышу, надо почитать!  но сплю все-таки на боку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ой, а у нас радостная новость!  вот, я теперь поняла, когда моя кроха икает! мне это похоже на пульс, как и Ая писала, может я просто теперь руку в нужное место приложила  , а то, что раньше я думала, была не икота!)))) я не рукой чувствую. а пульсацией внутри. глубоко в животе. рядом с прямой кишкой  я люблю просто лежать на спине, только я даже не задумывалась, что это может повредить как то малышу, надо почитать!  но сплю все-таки на боку! а мне просто лежать очень больно. наверное выпадает позвонок. я потом пошевелиться не могу. зато во сне этого даже не чувствую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Да врят ли лежа на спине вы повредите малышу. Просто некоторые на таком и большем сроке не могут спать на спине т.к. позвоночник болит и устает, но это неудобство маме. И, при том, все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
читала, что пережимается нижняя полая вена , нарушается кровоотток, недостает кислорода малышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
А вот будущим мамам на спине лежать не рекомендуется по физиологическим причинам. Дело в том, что в области поясницы проходит полая вена, несущая кровь из ног обратно в сердце, и при ее передавливании может возникнуть кислородное голодание в организме матери и ребенка. Такие последствия вряд ли возникнут на ранних сроках беременности, а на поздних многие будущие мамы сами не могут лежать таким образом, так как это, помимо сложностей с дыханием, вызывает ноющие боли в области поясницы. - вот нашла!  я не рукой чувствую. а пульсацией внутри. глубоко в животе. рядом с прямой кишкой я первые несколько икот чувствую внутри животика, только ближе к передней стенки матки сантиметра 3 ниже пупка, а дальше не чувствую, вот только когда руку приложу, может и поэтому раньше не замечала продолжительную пульсацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Alitisa зависит, наверное, от того, как малыш лежит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ну да, это тоже конечно! куда повернута головка и куда направлена!  а я сегодня устроила себе день о ГВ, столько узнала, и еще не все прочитала  , и записала уже себе в блокнотик самое главное, чтобы иногда перечитывать, да и потом останется кому-то по наследству 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
а у меня уже голова пухнет от такого количества информации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а я вчера у врача спашивала про икоту , он ответил, что эта пульсация не обязательно икота, это может быть просто ритмичное движение ребенка))) у меня толчки равномерные, с одинаковой силой)))
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
а я вот вчера к Г ходила, сказали что мы можем родить в любую минуту  ре низко, опустился и началось уже открытие, теперь у меня только горизонтальное положение..... надо постараться хотябы 2 недели продержаться, а то муж в командировке  Главное не переживайте, самое страшное уже позади и даже если ваш малыш решит сейчас появиться- он уже будет готов  Я вот только вчера поняла, что уже очень близко мой срок.. Вчера были первые схватки ложные. Аж две с перерывом в 3 часа. Как ни странно я вообще была спокойна и была уверена, что это тренировочные- с мужем посмеялись, но он все-таки изъявил желание поесть в 11 вечера, а то мало ли все-таки поедем рожать  Я читала, что низ живота начинает болеть, но у меня как-то сранно... Низ спины начал тянуть, потом мышцу вдоль позвоночника так сильно сжало и постепенно боль перешла в низ живота... Сегодня на этой волне все достирала, догладила и наконец сумки собрала. Так что я уже и морально и физически готова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я вот так и не представляю, как распознать ложные или нет. как понять предвестники. как понять схватки Брекстона-Хикса вообще ничего не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а я вчера у врача спашивала про икоту , он ответил, что эта пульсация не обязательно икота, это может быть просто ритмичное движение ребенка))) у меня толчки равномерные, с одинаковой силой))) а у меня ка раз таки и нет, у меня больше шебуршание в животе происходит: лазит там что-то, выпячивает; раньше были (недель так 5 назад) в большинстве своем толчки, но ритмичных толчков я никогда не наблюдала, не знаю как там врач говорит, но вот ту пульсация, что я вчера ощущала толчками ну никак не назовешь  но вот писала, и началось! и чувствую, что когда икает так еще и ножками или ручками перебирает  Так что я уже и морально и физически готова Подмигивающий молодец, главное боевой настрой  ! аж не вериться, что скоро наши веснушки, а может у кого и снежные зайчики начнут появляться!  Добавлено: 12 Февраль 2012, 09:58:40
я вот так и не представляю, как распознать ложные или нет. как понять предвестники. как понять схватки Брекстона-Хикса вообще ничего не понимаю Грустный ложные или нет, а так понимаю по времени нужно определять, а вот про схватки Брекстона-Хикса я тоже ни бум бум, может я их еще не ощущаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
я вот так и не представляю, как распознать ложные или нет. как понять предвестники. как понять схватки Брекстона-Хикса вообще ничего не понимаю Грустный ложные не периодичные, настоящие схватки будут с одинаковой периодичностью. Т.е. как только какие-то подозрения - часы в руку и засекайте время. Если промежутки между схватками одинаковые либо уменьшаются - то пора в роддом  Кроме того, если схватки к ночи ближе, можно попытаться заснуть. Если получилось - то ждем-с дальше. Настоящие схватки "обмануть" не удастся, они будут чувствоваться как бы вы себя не отвлекали и не перестанут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
У меня в прошлую беременность четкая разница была со схватками, ложные были просто перидические напряжения живота, а уж когда в 39 недель прснулась с утра с таким бешенным пульсом, а к часу ночи стало сразу раз в 6 минут схватывать (как-будто месячные начинаются).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
"Нет, что тут страшного. Я еще больше убедился, что буду с тобой на родах".... Уф, отлегло Вот это мужчина! А я в первую беременность даже и не думала а совместных родах, на родах еще раз убедилась - как хорошо что он этого не видит. А вот второй раз так СТРАШНО, так хочется чтобы он меня поддержал, он он не горит желанием. Да и я как-то побаивась, что могу сорваться на его, и мне кажется что он там мне особо ничем не поможет, только будет сидеть там с квадратными испуганными глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
перидические напряжения живота
у меня как живот вылез так и напрягается периодически. а в последние дни все чаще. уже просто пугает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо девочки за поддержку! Теперь точно думаю - пора и морально и физически быть готовой, надо дособирать сумку и хотябы перестирать всё пелёнки и распашёнки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiayulia
самая счастливая...
Гродненец
|
всем привет) столько уже понаписывали) и мне кажется что я икоту ощущаю) но у меня это не ритмичные толчки, но по нескольку раз) а бывает уже и сильно так пихается) или внутри по мочевому бьет) очень прикольные ощущения) я уже почти вылечилась) насморка нету, правда когда покашливаю... Гинеколог сказала свечи генферон 250 позакладывать они для поднятия иммунитета) вот я ими и пользуюсь теперь) единственное что меня немного беспокоит это что у меня животик как подрос немного пару неделек назад и вроде больше не увеличивается... А мне почему то хочется большую ну или нормальную пузяку) или у меня еще срок маленький? На сессии мне еще 2 недели куковать( девочки кто то в начале темки писал про магазин хороший для беременных в минске... Может напомните адресок?)
Добавлено: 12 Февраль 2012, 20:30:58 а еще забыла рассказать: в пятницу мне позвонила Г. и попросила приехать и уходить в роддом т.к. они мне никаких отметок ни сделали после того как я из минска приехала с консультаций... Я как то растерялась и согласилась. А потом мой М. начал бунтовать и говорить зачем мне ехать из минска в гродно просто чтоб принести из роддома справку в ЖК? Учитывая что мне состояние тогда было не очень хорошее... Начал он звонить и разбираться в итоге получилось что Г. спрыгивает на заведующую, заведующая спрыгивает на генетиков... И вывод уже никому никуда не надо идти... Зачем спрашивается тревожить беременную с плохим на тот момент состоянием здоровья? Учитывая тот факт что я не раз повторила что уеду на сессия в минск и просила все вопросы решить до моего отъезда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
у меня как живот вылез так и напрягается периодически. а в последние дни все чаще. уже просто пугает А врачу говорили? Как он это комментирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|