|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Кучеряшка
|
Девочки, я повздорила со свекровью - она ничего и слышать не хочет про подгузники: пеленки и точка, говорит, если надо - я сама и стирать и пеленать буду, но не допущу, чтобы малыш в подгузниках был. Вот и как ей помягче сказать, чтобы не вмешивалась? проблема в том, что живем вместе... Как мне это знакомо! Сначала я терпела все эти учения как и что мне делать с малышом, но потом просто сказала: "Извините, Вы своего сына выростили, и я сама как-нибудь со своим справлюсь." И подействовало. Она не обиделась, просто перестала навязывать своё мнение.Вот так вот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Ая, у вас скоро декрет - времени читать уйма - разберетесь...  ой я сейчас уже читаю так, что буковки пляшут  вот хочу еще комаровского книгу купить. вернее несколько книги достойные у него. мне надарили еще с начала беременности, так нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
nanima, это все от конкретной семьи зависит, мы тоже вместе живем и моя свекровь еще та командирша, но я умею сказать, что ко мне лезть не надо и все, и если уж меня сильно что не устраивала - всегда говорила мужу и приводила аргументы, а теперь он уже сам ей сразу говорит, чтоб не лезла! ты мать, а не она, и сама знаешь что будет лучше для твоего ребенка! а если она хочет до тебя что-то донести, то пускай нормально говорит и приводит свои доводы, тогда может и ты будешь в каком то вопросе согласна с ней...... Добавлено: 10 Февраль 2012, 15:54:49
книги достойные у него. мне надарили еще с начала беременности, так нравятся. я вот тоже решила выделить деньги с декретных и купить! я наоборот люблю читать только из книг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Девочки, я повздорила со свекровью - она ничего и слышать не хочет про подгузники: пеленки и точка, говорит, если надо - я сама и стирать и пеленать буду, но не допущу, чтобы малыш в подгузниках был. Вот и как ей помягче сказать, чтобы не вмешивалась? проблема в том, что живем вместе...  что скажу: хорошо, что говорите об этом сейчас. у нее будет время переварить неугодную ей информацию. во-вторых : и вам тоже будет время найти тактику. в-третьих: стойте на своем в -четвертых: заручитесь поддержкой мужа в-пятых: вы живете вместе. но ее не будет круглые сутки рядом это факт. далее это ваш ребенок а не ее. у нее был простор для самодеятельности в свое время. вы мать и ваше право. хочет пеленать в пеленки - пусть беременнеет, вынашивает, рожает и пеленает. вот. а чем мотивирует? и говорит, если надо -
отвечайте ей: не надо! п.с. моя свекровь отчего-то решила, что она непременно будет на моих родах. я настолько твердо ответила ей НЕТ, что она сразу осеклась. замечу , что свекровь у меня очень властная женщина. из разряда: есть только два мнения: мое и неправильное. я заметила, что чем уверенней и спокойнее я парирую ее выпады - тем сложнее ей со мной продолжать спорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, спасибо за поддержку, у меня свекровь - тоже властная женщина - есть два мнения ее и неправильное, муж поддерживает меня и говорит - будем делать так, как считаем нужным, но что-то я в этом сомневаюсь, потому как он часто принимает ее позицию...  Кроме свекрови мы живем и с ее мамой, которая целыми днями дома, уже сейчас чувствую, что будем ругаться!!!! Если говоришь, что не надо вмешиваться мы сами справимся - начинаются обиды, я плохая, она - хорошая, эх... А причины, почему она против - она считает, что использование подгузников для мальчиков приводит к бесплодию и многим гинекологическим заболеваниям, что попа малыша париться в подгузнике и она по радио слышала, как выступала врач и говорила о вреде подгузников. Поэтому пеленки и подклады - и точка! Радует тот факт, что моя мама полностью поддерживает меня  В общем, я для себя решила - буду стоять на своем и делать так, как считаю нужным, даже если это приведет к тому, что свекровь будет обижаться. А если допекут - то можно вызвать подмогу в виде моей мамы - и пока сваты будут воевать (а-ля как в фильме "Сваты"), мы с мужем будем делать так, как считаем нужным!  Надеюсь, что у нас все разрешиться, до воин не дойдет и все будет хорошо!  Еще раз всем спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
nanima так сейчас столько опровержений этому мифу! (про подгузники и бесплодие) а вы голопопить планируете? вообще пеленать не хотите? просто, если будете и голопопить и пеленаться иногда, скажите ей об этом. что мол подгузники типа крайняя мера - в гости и на прогулку. ну и на ночь. может так сможете убедить? добавьте немножко хитрости  хотя я сейчас так подумала. сижу, советую, а сама как представлю свою войну со свекровью, аж страшно становится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
Писалачто скину фотки с постельным, вот что получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, я повздорила со свекровью - она ничего и слышать не хочет про подгузники: пеленки и точка, говорит, если надо - я сама и стирать и пеленать буду, но не допущу, чтобы малыш в подгузниках был. Вот и как ей помягче сказать, чтобы не вмешивалась? проблема в том, что живем вместе... Обеспокоенный Неужели в аргументах свекрови вы не найдете ни одного полезного для вас и вашего ребенка?! Ваша позиция в глазах мамы мужа - тоже крайне властная и категоричная. А уступит мудрейший из двух упрямцев Кстати, пока писала вам ответ, как раз в тему скачалась книга Ингрид Бауэр - Жизнь без подгузника Лично я почитаю, просвещусь. Может, все-таки, нужно детальнее изучить вопрос о подгузниках и вам!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, так в том-то и дело, что держать малыша в подгузниках 24 часа 7 дней в неделю я не планирую, будем с ним и голопопить и подкладами время от времени пользоваться, а пеленать думаю первое время (недельки 2-3) как с роддома выпишут, а потом в ползуночки. Но и подгузники исключать совсем я не собираюсь - как ни крути, но эта вещь необходима: и на прогулку, и к врачу, и в гости, и дома. Только вот свекровь против присутствия всякого рода подгузников. Поэтому и буду отстаивать свою позицию категорично и принципиально!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, так в том-то и дело, что держать малыша в подгузниках 24 часа 7 дней в неделю я не планирую, будем с ним и голопопить и подкладами время от времени пользоваться, а пеленать думаю первое время (недельки 2-3) как с роддома выпишут, а потом в ползуночки. Но и подгузники исключать совсем я не собираюсь - как ни крути, но эта вещь необходима: и на прогулку, и к врачу, и в гости, и дома. Только вот свекровь против присутствия всякого рода подгузников. Поэтому и буду отстаивать свою позицию категорично и принципиально! Подмигивающий Так вы ж так не пугайте беременных женщин, читающих ваше сообщение  ) А то я уж ненароком подумала, что вы у нас такая мадам-белоручка (прошу не обижаться), что все, кроме памперсов - это фи  Почему бы вам не сказать свекрови теми же словами, что и написали сейчас? Да и вообще не грузитесь. Сделайте вид, что согласились, а потихоньку, как бы между прочим, отстаивайте свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
спасибо, буду отстаивать свою точку зрения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Я со своим уже через пару месяцев даже гимнастикой динамической занималась во всю (подружки/бабушки в ужасе были от того как мы "летали" и раскатывались в переливистом смехе от радости, а они карвалол пили, чтоб сердце от страха не остановилось )Вот типа того:  ого! И как это ручки и ножки не повыворачивались??? Я, конечно не против ребёнка поподкидывать, но чтобы так  ... А насчёт свекрови - у моей тоже только одно мнение правильное - её. Слава богу мы от них переехали  . Я вот знаете чего не понимаю : почему это так тёщ ругают, анекдоты про них выдумывают. Ведь жизнь молодым семьям больше свекрови портят, чем тёщи. Хотя конечно разное бывает, но в основном...... А мне сегодня место в автобусе уступили  Прикольно так получилось, я, глупая, сначала подумала, что молодой человек мне как девушке место уступил, села, и только потом вспомнила про то, что животик мой уже в глаз бросается и даже немного засмущалась  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
_Lelik_, чудесная постелька! Яркая такая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ого! И как это ручки и ножки не повыворачивались??? Я, конечно не против ребёнка поподкидывать, но чтобы так Неа, не выворачивались! Я сначала тоже боялась... Потихоньку, раскачивала, придерживала, на пупсах тренировалась..... А сыну так нравилось это! Он так хохотал, так веселился!!!!! Просто отпад!
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Заинька
|
Даже когда за одну ручку и вокруг себя???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а пеленать думаю первое время (недельки 2-3) как с роддома выпишут, а потом в ползуночки. вы по малышу посмотрите - некоторые спокойнее себя ведут запелёнутые, лучше спят (это воссоздание пространства матки, когда есть мягкие границы неконтролируемым махам руками-ногами). я про свободное пеленание, если что  не про "солдатиком" как в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Даже когда за одну ручку и вокруг себя???
Мы немножко не такие упражнения делали, как на этом сайте описано и показано.... Вот например так мы кувыркались с удовольствием Вот так папа наш постоянно тягал Дениску.... И за две ручки качал... И иногда даже за ножки поднимал, слегка качнёт и помогает ему "на ручках стоять" Ещё он любил больше всех самое стрёмное упражнение, от которого у всех кроме нас сердце останавливалось. Не знаю как правильно его описать.... Тут и вживую не сразу разберёшься как так получается.... Я держала его за ручки (висел у меня в ногах спиной ко мне), раскачивала вперёд/назад, и резко подбрасывалавверх (не отпуская руки) и он в полёте переворачивался и оказывался в сидячем положении вверху! И в это время хохотал аж захлёбываясь!  Положение вверху похоже вот на такое:
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
|
А мне упражнения понравились, как выглядят и делаются, на фото ре очень довольный _Lelik_, чудесная постелька! Яркая такая. спасибо, стралась для будущего пупса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
_Lelik_ , очень красиво! молодец! а я к маме приехала на пару денечков, уже и вкусностей успела нахомячиться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
но мне так жутко неудобно читать с экрана. Там не только читать можно, но ещё и куча видео есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
да, я уже про совместные роды посмотрела!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
|
а я к маме приехала на пару денечков, уже и вкусностей успела нахомячиться) Хорошо Вам отдохнуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, была сегодня на приеме у своей Г. вышла расстроенная, аж жуть. ровно в 34 недели делала УЗИ . до этого срок по месячным и фетальный совпадал день в день. тут поставили 33,1 по плоду. хотя вес 2300 вроде норма. степень зрелости плаценты 2 ст. единственное, что подчеркнуто в фет. паспорте - толщина плаценты 28 мм. и на основе этого и анализа мочи, наверное, в котором лейкоциты 8-10 и бактерии++, моя Г мне назначает: уколы актовегина курантил канефрон эссенцикапс
ах да, 3 недели назад она прямо из ЖК направила меня в больницу из-за того, что давление у меня было 130-80 (хотя я говорила, что поднялась пешочком с 3 этажа на 7), и еще ферменты печеночные были повышены. диагноз = гестоз и гепатоз. в больнице только магнезии капельнички ставили 4 раза, амлодипин для понижения давления давали, и валерианку))))
и сейчас Г говорит, что отставание развития плода может быть из-за гестоза. может, была похожая ситуация у кого-нибудь, или кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? не хотелось бы травить малышика только из=за того, что Г для профилактики мне все это назначает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
не хотелось бы травить малышика только из=за того, что Г для профилактики мне все это назначает.... Грустно, что мы иногда как подопытные кролики - должны принимать все подряд "для профилактики". Но, с другой стороны, всегда есть риск - если не принимать, то не будет ли хуже малышу?.. В таких случаях, вероятно, было бы не лишним поискать среди знакомых третье независимое лицо - хорошего врача - который подсказал бы относительно правильный выход из сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
сколько всего интересного написали, пока я под капельницами валялась))) девочки, ну зачем сразу в войнушку играть со свекровью? неужели нету спокойных. аргументов для урегулирования отношения? ну хочет свекровь только пеленки, ну дайте ей потешиться и днем, и НОЧЬЮ) вы встали и ее будите...пару таких ночей и она умерит свой пыл... и вообще мне трудно понять как человек позволяет себе указывать другому  Добавлено: 11 Февраль 2012, 01:02:11
sunnygirl, у меня соседка сопит сейчас рядом, у которой такие же данные - все ок, выписывают в Пн. а Лейкоциты у Б. допустисы до 15, у меня 10 былр врач на обходе вообще пролистал - все идеально. а вот бактерии....попробуйте еще раз сдать анализ, может плохо подмылись  у меня вообще было ++++ уролог назначил сразу антибиотики, а я решила пересдать и о чудо - через два дня ни одного плюсика))) панику в сторону, голову включить на полную мощь и в бой!!
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Ой девочки, вы так по графику расписали когда пеленать будете, когда подгузы, когда подклады. Приведу вам свой пример. У старшего ре была аллергия на одноразовые подгузы( причем на все фирмы- а их мы перепробовали не мало). Я такую роскошь как "пампер" ему позволила после года, да и то, к врачу или на прогулку когда холодно. Да и то он не любил их носить, поэтому, полностью отказались в 1,6 т.к сам просится стал. Что касается касается пеленок, то до 2-х месяцев я его пеленала, т.к. без них был беспокойным. Так что, представте сколько было стирки, благо, что стиралка у каждого в доме есть. С младшим другая была история. родился он летом 2010, и если помните, оно было очень жаркое. И когда, приехав из БСМП, где их кутали в 5 пеленок я его "освободила" больше он их не позволил на себя одеть. Представте, сколько я выслушала нравоучений от бабушек по поводу кивого ребенка, но ничего вырос вполне ровным и симпотичным. Памперсами в такую жару мы не пользовались(только к врачу и на прогулку когда было прохладно), по 2-м причинам: 1-я он их не любил 2-я он писял редко и перед тем как пописять он кряхтел, поэтому смело можно было высаживать. И стирки было гораздо меньше. В мае жду 3-го и я в упор не знаю, буду ли я пользоваться подгузами пеленками и т.д. Думаю, ре подскажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
_Lelik_ , спасибо! вот с утра пожарила себе яица, а они такие вкусные - домашние! ммм ...  [nyam]маме еще как раз какой-то бзик зашел по поводу готовки, так она каждый день новые рецепты пробует, повезло мне))))  Добавлено: 11 Февраль 2012, 10:29:02 InPos , это хорошо когда детки подсказывают что им нужно, я думаю, это мы так! настроили планов, но когда придет момент, то естественно каждая мамочка будет прислушиваться к своему чаду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|