|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ая
|
А может кто-нибудь надумал с эпидуральной анестезией рожать?
я думала, но наш друг (акушер гинеколог, работает в центре Мать и Дитя в Минске) не поддержал мою инициативу. не объяснил почему. сказал, что на месте все решим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо - успокоили, а то мне казалось что это лошадиная доза сорбифера  Пойду вишнёвый компотик открою!  На счёт эпидуральной анестезии почитайте - есть осложнения после неё, мне просто внутривенно обезбаливающее вводили и за 2 часа до потуг вколят "наркотик" - будите как в тумане, думаю этого достаточно! Всё можно пережить, и стерпеть, не бойтесь! для меня зубы лечить больнее - чем рожать  я уколов боюсь, по этому лечу их без анастезии, что бы знать в каком состоянии они находятся, так сказать "Плата за кариес!"  P.S.- мы тоже 3 хотим, но муж сказал - второго сначало роди - а там посмотрим  как с зарплатой будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Задержка лилейного развития речи а откуда она это узнала? ведь ребенок еще не родился? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
а откуда она это узнала? ведь ребенок еще не родился? а откуда она это узнала? ведь ребенок еще не родился? Это с первой девочкой, сейчас она ждет второго, тоже постоянно на сохранении, лечат тем же, но она так боится актовегина, что вообще его не принимает. Я думаю, никто вам таких дозировок не назначит, тем более, что лечат амбулаторно, но я все-равно не понимаю, почему вам именно актовегин назначают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Я тоже полагаюсь на врача, сама ничего решать не буду. т.е.???Вам врач будет спрашивать,хотите ли вы эпидуралку или кесарево???Если у вас все ок,и ребеночек лежит как надо,то вам ничего предл. не будут,если только сами захотите договариться на эпидур
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Я тоже полагаюсь на врача, сама ничего решать не буду. т.е.???Вам врач будет спрашивать,хотите ли вы эпидуралку или кесарево???Если у вас все ок,и ребеночек лежит как надо,то вам ничего предл. не будут,если только сами захотите договариться на эпидур я так понимаю tati-i рассматривает КС и эпидуралку лишь как крайнюю необходимость, а не как способ облегчить роды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
я так понимаю tati-i рассматривает КС и эпидуралку лишь как крайнюю необходимость, а не как способ облегчить роды аааааааа ;Dтуплю :)сори
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Цитата: nanima от Сегодня в 12:09:30Девочки, а у кого-нибудь уже есть предвестники?у меня нетдаже живот не начал опускаться у меняв мои 38 почти тоже ни предвесников, ни опущения..... одежка для выписки. распашонка. боди тепленькое. шапочка тонкая и теплая. а потом уголок-конвертик (по толщине одеяла). вроде так. правда, мама говорит, что будет холодно. вот думаем, чем утеплиться я приготовила боди с рукавчиками, ползунки до пчечиков, байковую кофточку, носочки, "рукавички", одну тёплую шапочку и две тонкие (я не знаю какая налезет моему малышу- одна побольше,вторая поменьше... А тёплая растягивается хорошо), комбез на овчинке у нас есть и одеяло пуховое. Думаю, в таком обмундировании даже в -25 не замёрзнет. Во всяком случае - достаточно, чтобы вынести в зал выписки, сфоткаться и дойти до машины (и с машины до подъезда). А, ещё тоненькую ажюрную пелёночку-уголок, чтоб просто для красоты постелить поверх одеялка  Даже не хочу замарачиваться с лентами/бантиками.... А мне Сорбифер назначили 2 раза в день, до самых родов, гемаглобин 104 Я тоже пила так. Только гемик у меня был 90.... Врач сказала, лучше заедать собифер мяском. Можешь даже сразу утром 2 таблетки и позавтракать катлетой, а лучше отбивной сочной, говяжей  Завтракала я редко мяском (некому готовить).... А пила по 2 т утром... 3 недели. Пересдала - гемик в норме. Сказала врач, если хочешь, можешь через день по 1т продолжать пить, чтоб поддерживать на уровне. И ещё хотела спросить, у меня у одной сушняк или у Вас тоже? или это мот быть на фоне таблеток? Просто просыпаюсь с треснувшими губами, и сны ночью сняться - пью я 2 стакана прохладненького компота.... меня всю беременность сушит. Губу нижнюю жую каждый день..... Пью часто - воду, чай, молоко (только с холодильника), кампот, сок (тожежелательно с холодильника).... Ночью иногда встаю пить (если не лень).... Эт нормально  Это не от железа - железо пила только 3 недели, а сушит всю беременность )
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Alitisa
|
Я думаю, никто вам таких дозировок не назначит, тем более, что лечат амбулаторно, но я все-равно не понимаю, почему вам именно актовегин назначают? мне по 2 таблетки на 10 дней, сказала, чтобы кровообращение улучшить и питательные вещества лучше малышу поступали! сегодня пришла в консультацию где то в 8.05-8.10, мне было на 8.15, потом пришла сразу за мною бабушка, а потом девушка, так вот, девушка спросила у бабушки на сколько ее, так оказалось, что ей на 9.15, не понимаю, зачем приходить на час раньше  , а беременюшкам жди потом( блин, я уже так хочу к маме в деревню  , вот получу больничные и поеду сразу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
меня тоже сушит. постоянно. вот боюсь что скоро отечность начнется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Девочки, уменя стала крошиться старая пломба  кальций пью, молочные продукты ем. Вот боюсь что бы зуб болеть не начал. Лечить наварное уже нельзя? Как еще 2 месяца продержаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
сегодня пришла в консультацию где то в 8.05-8.10, мне было на 8.15, потом пришла сразу за мною бабушка, а потом девушка, так вот, девушка спросила у бабушки на сколько ее, так оказалось, что ей на 9.15, не понимаю, зачем приходить на час раньше  , а беременюшкам жди потом( мне сегодня надо было взять направление на анализ бак посев. так я чуть не умоляла очередь разрешить войти в кабинет со следующим по очереди. с такими перекривленными лицами мне то позволили, что ну его нафиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
А мне Сорбифер назначили 2 раза в день, до самых родов, гемаглобин 104 поправляюсь на 1 кг в неделю - а он всё равно низкий, может кому назначали в таких колличествах?И ещё хотела спросить, у меня у одной сушняк или у Вас тоже? или это мот быть на фоне таблеток? Просто просыпаюсь с треснувшими губами, и сны ночью сняться - пью я 2 стакана прохладненького компота..... мне назначили по 1 таблетке в день - 10 дней, а потом 1 таблетка 2 раза в неделю до конца беременности, гемоглабин - 111, и меня тоже сушит - стараюсь много не пить, боюсь отеков, стараюсь соблюдать норму - 1 литр в день, но пить очень-очень хочется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Девочки, уменя стала крошиться старая пломба кальций пью, молочные продукты ем. Вот боюсь что бы зуб болеть не начал. Лечить наварное уже нельзя? Как еще 2 месяца продержаться? я обычно пломбы ставлю без уколов, вот придется идти на след.недели дырочку одну залечить! я думаю лечить можно, только без обезболивающего, если у вас там не так страшно, то можно сходить! зачем тянуть, она еще больше раскрошиться и больше сверлить придется :- Добавлено: 09 Февраль 2012, 13:48:30
ну вот - включила классику, так мой попугай так балдеет  , чирикает пипец...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
мне по 2 таблетки на 10 дней, сказала, чтобы кровообращение улучшить и питательные вещества лучше малышу поступали! И я сейчас так принимаю, но на последнем узи сказали, что тонкая плацента, ктг показала какие-то низкие параметры... А просто так, для кровообращения, если все в порядке, зачем пьете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
мало малыш вырос сказала Г.! вот, ну не знаю, думаю ей виднее, во всяком случае уже купила, так пропью!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, уменя стала крошиться старая пломба кальций пью, молочные продукты ем. Вот боюсь что бы зуб болеть не начал. Лечить наварное уже нельзя? Как еще 2 месяца продержаться? У сестры мужа, наверное за неделю до родов, было сильнейшее воспаление, все вылечили. Не бойтесь, лечите обязательно, родится кроха, не до походов к стоматологу будет. т.е.Вам врач будет спрашивать,хотите ли вы эпидуралку или кесарево???Если у вас все ок,и ребеночек лежит как надо,то вам ничего предл. не будут,если только сами захотите договариться на эпидур Я вообще боюсь самой планировать свои роды. Я могу сколько угодно утверждать, что хочу только ЕР, а там как прижмет и буду орать, чтобы мне обезболили. Роды первые, понятия не имею, каково это, поэтому пускай врачи делают все, что считают нужным. Короче, снимаю с себя ответственность. Добавлено: 09 Февраль 2012, 14:10:47
мало малыш вырос сказала Г.! вот, ну не знаю, думаю ей виднее, во всяком случае уже купила, так пропью! Вам через пару недель узи назначат, попросите г. чтобы на доплере посмотрели (пусть как-то там отметит, чтобы узист знал), если узи покажет нормальный вес ребенка и с кровотоком пуповины и плаценты все ок, то ничего не принимайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Вам через пару недель узи назначат, попросите г. чтобы на доплере посмотрели (пусть как-то там отметит, чтобы узист знал), если узи покажет нормальный вес ребенка и с кровотоком пуповины и плаценты все ок, то ничего не принимайте. спасибо, так и сделаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
А у вас tati-i сколько был вес доченьки на 34-35 неделе?Я так ,для себя ,хочу сравнить,потом посмотрю сколько вы родите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
А у вас tati-i сколько был вес доченьки на 34-35 неделе?Я так ,для себя ,хочу сравнить,потом посмотрю сколько вы родите да, интересно, всех бы так записать для статистики а когда мы куда-нибудь все вместе пойдем?  а то мы так ни познакомились(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
а когда мы куда-нибудь все вместе пойдем? да я особо и не горю желанием таким морозом вылазить куда-то,но это я только про себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
а когда мы куда-нибудь все вместе пойдем? Как потеплеет немного, так и пойдём!  И познакомимся! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
через недельки 2 наверное! на следующую мороза передают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
может кто уже и родит через две недельки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, уменя стала крошиться старая пломба  кальций пью, молочные продукты ем. Вот боюсь что бы зуб болеть не начал. Лечить наварное уже нельзя? Как еще 2 месяца продержаться? можно, даже с лидокоином можно. Только снимок делать нельзя. Такчто, бери все снимки зубов, которые есть и смело можешь идти  Может там пломбу поменяют и без снимка  может кто уже и родит через две недельки  Ну-ну! Ждите своей очереди! Ещё наши не все разродились! 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Войтенок
|
нам вчера поставили гипотрофию - срок 35нед. - вес 2180. Нормальный вес, по-моему, тем более, что я сама родилась 3 кг. Жибер и доплерометрию сразу сделала - сказала, что все хорошо (я уже и в интернете проверила эти данные - практически совпадают с нормой). Но нет, решили все држно страховаться, отправили в больничку на капельницы с актовегином. Интересно, а можно как-то упросить, чтобы не укрепляли? Ну зачем, тут уже 5 неделек осталось... А до 38 так вообще 3...
Хотя сегодня ночью после вчерашних переживаний живот как-то весь сжался так сильно и больно... У меня беременность первая, но почему-то мне кажется, что это и была схватка. Потом час лежала, не могла уснуть. Наверное, все-таки тренировочная была.
Еще по поводу совместных родов - я наоборот слышала, что семьи после совместных родов реже распадаются, т.к. муж понимает, сколько боли его любимая переносит ради того, чтобы их малыш появился на свет)) И если папа без вопросов соглашается - почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
Ну-ну! Ждите своей очереди! Ещё наши не все разродились! Так нее,я жду,раньше не хочу,а вообще хрчу на 8 марта сделать всем подарок,вот здорово бы было!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Стала вещи потиху собирать в больницу/в роддом/на выписку... Посмотрела в очередной раз на свой хб костюмчик на выписку... И решила, что великана ростом 56 мне не родить, будем забирать в пеленках)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
завернут моё счастье в пелёночку с уголком и в тёплое одеялко и замотают красным бантом! и я за одеяло  , правда бантик нашла в Немане лиловый - красивенький (такой как мы в детстве носили  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 20:01:54 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
А я сегодня расстроилась. Была на приёме у Г. она спрашивает: "Ребёнок шевелится?" Я ей сказала, что очень сильно ворочается, и я переживаю, чтобы он не развернулся неправильно. А медсестра мне и говорит:" Меньше переживайте, а-то давление повысится". А врач добавляет:"Оно и так повысится, потому что веса много набрала и анализы мочи плохие". Ну разве можно так преподносить? Ведь перед этим я спросила про анализы, но ответа не получила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|