|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Miracolla
|
ой как много деток у нас весенних!! давно не заходила(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Очень часто читаю такие фразы, что где-то кто-то слышал или рассказывал про внучку сестры бабушки мужа, но реальных историй ни одной.
есть исследования, об этом снимают передачи даже. я как-то смотрела пару из них. мое мнение: нет ничего плохого в совместных родах. есть только плюсы. но если мой муж не готов - я ни в коем случае настаивать не стану. мы так и договорились с ним. он признался честно, что не сможет. я его поняла. он всю нашу беременность так меня бережет и опекает, что в его любви, заботе и понимании я не могу ни на миг усомниться. ну пусть рожу одна. но ни я первая - ни я последняя... читала очень много об этом. скажу только пару точек зрения (которые пришлись мне по душе и с которыми я согласна): 1. если рассматривать человека, как млекопитающее, то ни одна самка животного не рожает в стае или в присутствии самца. самки уходят, укрываются и рожают. возвращаются с малышом. более того, если рядом с укрытием опасность, начавшая родовая деятельность самки может на прекратиться, до исчезания опасности 2. совсем давно во времена язычников, женщина рожала с повитухой в бане. а муж, обрядившись в ее одежды изображал роженицу в доме. катался по полу в муках, стонал, кричал, тужился. таким образом роженицу и младенца уберегали от злых духов, которых на себя брал муж. вот. может скажете глупости, а мне понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
ну и я тогда скажу, в первый роды муж хотел участвовать, а я нет. потом он как узнал, что роды - это не один час (у меня было 10 или 12 часов!!!), то отказался. и мне на родах он не нужен был((( в самом начале было скучно (я по телефону с ним болтала все время между схваток), а потом я даже не хотела чтобы ко мне врачи приходили. так что я радовалась, что его не было. лично знакома с 3 папами, которые участвовали в родах, ни один ничего плохого не сказал, проблем в семье не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, я вот тоже прочитала сейчас в журнале, что у славян, когда начинались роды, будущий папа уходил в лес, кричал, орал, бился головой о дерево, чтобы взять на себя боль жены и ей рожалось легко. Тоже смеялась долго! Но такие нравы были когда-то. По поводу совместных родов - не вижу в этом ничего плохого и если вы хотите, то конечно решайтесь и не слушайте подруг! Девочки, а у кого-нибудь уже есть предвестники?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Я знаю по себе, что если муж будет рядом, я буду более ранимая что ли, а так одна не на кого рассчитывать кроме себя. Да и мужа жалко и у меня будут первые роды так что в практике процесс род не представляю, но если это все так болезненно то нечего ему видеть и чувствовать себя беспомощным. Он и так про 2 ребенка даже разговор поддерживать не хочет после моего токсикоза. А после участия в родах еще от супружеского долга будет отказываться )))))) шутка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Девочки, а у кого-нибудь уже есть предвестники? у меня нет даже живот не начал опускаться  ... хотя я и не знаю когда он должен опускаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
У наших предков отец сам!!! принимал роды.  Все остальные родственники в саду на лавочке ждали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
tati-i, вроде бесцветные... Не ходила потому что я в минске на сессии( я ей только звонила, вернее акушерке. Если бесцветные, то нестрашно. Не мешало бы дома полежать, погреться, прокапаться, а раз сессия, даже не знаю, думаю на фоне стресса и иммунитет слабенький сейчас, поэтому и не проходит. А долго еще в Минске? Очень часто читаю такие фразы, что где-то кто-то слышал или рассказывал про внучку сестры бабушки мужа, но реальных историй ни одной. Могу только вам сказать из опыта моих двух близких подруг- все осталось по прежнему и даже лучше в плане помощи с ребенком и по дому (на сексуальную жизнь никак не повлияло). А еще мой очень хороший друг, стал папой в августе, так он мне как-то при разговоре признался, что очень доволен, что пошел рожать с женой, что ребенок- это их общее и делали его вместе и встречать его тоже надо вместе... Про совместные роды с мужем даже не думаю. Знаю, что мой муж точно не раз их увидит в страшных снах. Но конечно все индивидуально, мое мнение- бледному испуганному папаше там делать нечего, если мужчина толстокожий и не особо впечатлительный, и самое главное- сам изъявляет желание поприсутствовать, то пожалуйста. Но давить и уговаривать, как делают многие женщины, очень неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
наше пузо-карапузо после вчерашнего ктг и осмотра на кресле весь день мне вставать с кровати не давал. так было больно внизу, что пришлось его слушаться. а потом папка его пришел, начал с ним болтать, говорит:" ну расскажи, как тебя мучали". и тут малыш так начал толкаться, минут 10 не переставая) нажаловался)) по поводу предвесников. к примеру, уменьшение массы тела и опущение живота, то такое есть. дышать тоже стало легче, изжога почти пропала. имхо. совместные роды - это классно. я за, муж тоже. ведь это так надо чувствовать свое рядом, да и массаж обезболивающий, простое проглаживание. неее, я без мужа туда не пойду)))) одежка для выписки. распашонка. боди тепленькое. шапочка тонкая и теплая. а потом уголок-конвертик (по толщине одеяла). вроде так. правда, мама говорит, что будет холодно. вот думаем, чем утеплиться вот примерно такой у нас. слева вверху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ну вот сходили мы к своему Г., сказала, что мы мало поправляемся  , надо больше кушать, и прописала 20 таблеток актовегина, купила вот, будем принимать и кушать побольше) только вот стоит этот актовегин 20т. 190 тыс.  ) и еще говядиной закупилась, варю уже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Alitisa, мы актовегин в вену кололи после воспаления, а потом еще 2 баночки по 50 штук вроде пропивали. он дорогущий, но классный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, а у кого-нибудь уже есть предвестники? А я их так боюсь, мне уже и казаться начинает, что живот опускается, подойду к зеркалу, вроде на месте. Изжоги у меня нет после больницы, может меня там научили правильно кушать, дышится вроде как всегда. Ой, пускай попозже эти предвеснички будут, нам пока рано (срок по линеечке минус две недельки) Добавлено: 09 Февраль 2012, 11:48:34
ну вот сходили мы к своему Г., сказала, что мы мало поправляемся А как г. это определил? Обычно по узи смотрят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Девочки, а у кого-нибудь уже есть предвестники? А я их так боюсь, мне уже и казаться начинает, что живот опускается, подойду к зеркалу, вроде на месте. Изжоги у меня нет после больницы, может меня там научили правильно кушать, дышится вроде как всегда. Ой, пускай попозже эти предвеснички будут, нам пока рано (срок по линеечке минус две недельки) ну так предвесники и за 3 недельки появиться могут. во всяком случае, книжки говорят))) меня вчера на кресле смотрели. говорят, малыш низко, но все закрыто. поэтому вроде не торопимся) во всяком случае врач, который будет принимать роды, через 2 недели вернется из командировки, дождемся, обещали нам))))) но мы вообще лучше марта дождемся))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Девочки а обязательно снимать все украшения и кольца и сережки и т.п. когда в больничку ложимся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Alitisa, мы актовегин в вену кололи после воспаления, а потом еще 2 баночки по 50 штук вроде пропивали. он дорогущий, но классный. ну будем надеяться что поможет! тогда и любых денег не жалко! А как г. это определил? Обычно по узи смотрят живот меряет, а мы за 3 недели только на 1 см подросли и по моему общему весу говорит, что теперь мало поправляюсь, хотелось бы больше! моя Г. была на курсах, так другой врач мне не правильно высчитал дату в декрет и теперь я пойду на 1 недельку позже)))) но это ничего, я сейчас в отпуске, и то отпуск не весь взяла еще и остался!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
ну вот сходили мы к своему Г., сказала, что мы мало поправляемсяА как г. это определил? Обычно по узи смотрят Моя г. тоже руками щупает и говорит мне вес,только мы наооборот очень хорошо поправляемся,поэтому я и боюсь,что уж больно большая доченька будет,ну т.е. рожать боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
живот меряет, а мы за 3 недели только на 1 см подросли и по моему общему весу говорит, что теперь мало поправляюсь, хотелось бы больше! Вы можете и худеть, а малыш при этом поправляться. Правильно вообще-то сделать узи с доплером, чтобы определить массу ребеночка и посмотреть как питательные в-ва поступают через пуповинку, если проблема там, то усиленное питание не поможет. Я смотрю у всех г. к 30 неделькам боязнь гипотрофии, но моя сама в этом разбираться не стала, в больницу отправила. Добавлено: 09 Февраль 2012, 12:04:31
Девочки а обязательно снимать все украшения и кольца и сережки и т.п. когда в больничку ложимся? Когда рожать, то да. Если просто полежать-я не снимала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
моя Г. вроде говорила, что актавегин этот для плаценты, чтобы питательные вещества лучше поступали к малышу, он кровообращение улучшает! она, моя Г., только приехала с курсов и говорит, что в Минске этот препарат широко используется и у него хорошие отзывы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Актовигин мне капельнецей ставили - тогда хорошо стала себя чувствовать, плацентарная недостаточность на узи показали, после него быстро стал животик рости и деть сильнее толкался, активней стал. А мне Сорбифер назначили 2 раза в день, до самых родов, гемаглобин 104  поправляюсь на 1 кг в неделю - а он всё равно низкий, может кому назначали в таких колличествах? И ещё хотела спросить, у меня у одной сушняк или у Вас тоже? или это мот быть на фоне таблеток? Просто просыпаюсь с треснувшими губами, и сны ночью сняться - пью я 2 стакана прохладненького компота..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
А может кто-нибудь надумал с эпидуральной анестезией рожать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
я пью по 3 таблетки джеферола. уже гемоглобиин 109. а сушняк-это вообще. ночью минимум 2 стакана воды. ой, прочитала про компотик, так захотелось.мммммммммммм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
мне сорбифер по 2 таб. в неделю назначили, вот нужно идти теперь уже будет сдавать через 2 недельки - опять проверяться, гемоглобин был у меня 115! у меня сушняк тоже есть, и главное я люблю только водичку пить! больше мне ничего не нравится! а еще мне понравился кофейный напиток, вкусненький такой! пью я 2 стакана прохладненького компота..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
А может кто-нибудь надумал с эпидуральной анестезией рожать?
как по мне, заранее не нужно ничего решать, а просто довериться врачу. будет необходимость в ней, врач сам примет решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Я пью сорбифер уже 3 месяца по 1 таблетке 2 раза в день. А гемоглобин мой только до 113 поднялся. Терапевт сказала нормально ребенок большой уже вот и берет себе. Сказала пить сорбифер и дальше. Сушить меня сушит, но ночью не встаю пить, и с губами беда, теперь блеском постоянно пользуюсь то как-то получше-а так ужас был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Вот я, девочки лежала с больнице с гипотрофией, мне назначали карнитил и пентаксифилин в капельницах, а вот соседок по палате кормили актовигином, а все они лежали на сохранении, ИХ УКРЕПЛЯЛИ! Теперь объясните мне логику, вам ставят мой диагноз, а лечат как при угрозе преждевременных родов! Следите за дозировками, у нас лежала девочка, с ребеночком были проблемы после чудо-актовигина, но ей действительно конские дозы назначали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Я знаю по себе, что если муж будет рядом, я буду более ранимая что ли, а так одна не на кого рассчитывать кроме себя. Да и мужа жалко и у меня будут первые роды так что в практике процесс род не представляю, но если это все так болезненно то нечего ему видеть и чувствовать себя беспомощным. Он и так про 2 ребенка даже разговор поддерживать не хочет после моего токсикоза. А после участия в родах еще от супружеского долга будет отказываться )))))) шутка
я так с вами согласна! и мой муж тоже говорит: какой второй ребенок! я не хочу чтобы ты так умчалась. тебе сейчас так тяжело! а я вообще троих хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
как по мне, заранее не нужно ничего решать, а просто довериться врачу. будет необходимость в ней, врач сам примет решение. Я тоже полагаюсь на врача, сама ничего решать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Следите за дозировками, у нас лежала девочка, с ребеночком были проблемы после чудо-актовигина, но ей действительно конские дозы назначали. а что за проблемы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Задержка лилейного развития речи (может не совсем так написала, на слух воспринимала). Девочка со второй беременностью весь актовегин в карман складывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|