|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Заинька
|
Я когда болела, мне сказали, что нельзя сосудосуживающими каплями пользоваться. Врач назначил пиносол. А потом добавил, что нозальное дыхание очень-очень важно для беременных. Nastiayulia, скорейшего выздоравления Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
Я буду рожать в БСМП, мне пару метров до неё(живу практически за "АЛМИ")  Кроватку купили после Нового года, на Врублевского в "Мой малыш", честно говоря, магазин понравился, большой выбор товара, а вот постельное и защиту шила сама, т.к. вышло на половину дешевле (будет время то может скину фотки что получилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
на Врублевского в "Мой малыш" а постельки там тоже есть? разной комплектации чтобы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
а почему именно ванночку? Такой забобон на родине мужа, пока ребенок не родился, нельзя ванночку покупать, я вот думаю, что это самый простой для меня забобон, представьте если бы нельзя было скажем кроватку или коляску покупать. Нам кроватку отдали, и не маятник и без уровней, я думала к родителям отвезу спальное место для крохи, а у них тоже старенькие сохранились, так что мы решили рискнуть и этой обойтись (может и к тряске не приучим), если что купить успеем, а лучше что-нибудь другое ей за эти денежки купим. И голова не болит, как у вас теперь  Рожать хочу в роддоме, я там уже полежала, даже можно сказать освоилась. Хочу партнерские (с сестрой) платные роды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, с первы ре я коляску купила только через месяц после рождения, так муж выносил на 5-10-15 минут в день, на ручках баюкал в одеялке, балдел короче. А потом мы малого оставили маме и поехали за коляской на южный. На сегодняшний ум, я бы покупала коляску б/у (это на мой взгляд  ), проверенную, т.к. всё равно Вам захочется купить прогулку к 5 месяцем ре, её легче таскать, меньше места занимает, а если трость - так ещё и в машине проще возить. Кроватку однозначно надо покупать новую, глядя на своё дитя - он просто её ухандокивает (племяшки -тоже свои угробили за 1,5 года  ). У меня маятник, в двух положениях, вроде болгария, очень лёгкий ход, деть сам себя укачивает  но есть один минус - у неё не снимается боковинка, она просто цельная (всё на шурупах), но это и плюс - ре сам не снимет ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
на Врублевского в "Мой малыш" а постельки там тоже есть? разной комплектации чтобы? Честно говоря не заостряла на этом внимание на тот момент, смотрела комплекты, выбор тоже был большой, а цены от500 до 700 тыс., в зависимости от того что в него входит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Сегодня была на приме. Предупредила врача,что на месяц уезжаю к маме. У меня сейчас 27-ая неделя. Так вот к чему я...мне выдали на руки обменную карту, и послушали серцебиение крохи. Сама была удивлена ( обычно это все делают на 30 неделе). Девочки, с первы ре я коляску купила только через месяц после рождения, так муж выносил на 5-10-15 минут в день, на ручках баюкал в одеялке, балдел короче. А потом мы малого оставили маме и поехали за коляской на южный. то же и у нас. Мы целый месяц ждали пока нам привезут коляску из Польши. Потом плюнули и пошли на Южный за джипом. Бесит он меня сейчас до ужаса (на районе через одну такая коляска), зато когда презжаю к маме отхожу...тут таких вообще единицы. А балдахин сейчас шью на всю кроватке (у сыночка только у изголовья)- так он не будет просто пылесборником, а еще и от света, и от мух и комаров защищать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
мне обменку тоже выдали рано. я на сессию уезжала. тогда нам было 26 недель. а сердцебиение стали слушать уже с 28-й недели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
девочки срочно помогите мне. Какими каплями нам можно пользоваться от насморка? Санорин можно. Он мне единственный помогал. Ни пиносол, ни квикс, ни салин, ни мази разные никакого эффекта не давали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
на Врублевского в "Мой малыш"а постельки там тоже есть? разной комплектации чтобы? по-моему там цены чуть завышены.... очень большой выбор всего в "буслике" на Девятовке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Девочки, уход за мальчиком и за девочкой отличается? В смысле памперс может как-то по особенному одевать нужно...  Чет я накрутила себя... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Девочки, уход за мальчиком и за девочкой отличается? В смысле памперс может как-то по особенному одевать нужно... Чет я накрутила себя... незнаю как памперс.... но уход точно отличаеться.... девочек по-моему проще подмывать.... у мальчишек с их ними писюеами проблемнее  надо в определенном возрасте начинать эту крайнию плоть отодвинать.... мраки короче.... эт я в темке читала ... гд уже родивги мамочки обсуждают гигиену малышей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
очень большой выбор всего в "буслике" на Девятовке а пеленки там продают? находится недалеко от меня, а я еще там так и ни разу не была, нужно, наверное, сегодня наведаться туда! я собираюсь часто к маме ездить, а вот что с кроваткой делать не знаю, разбирать-собирать ее постоянно как не очень хочется, а у них никакой старой тоже нет( думала про манеж вначале, но теперь передумала, все-таки хочется нормальную деревянную кроватку! Добавлено: 08 Февраль 2012, 10:13:58
надо в определенном возрасте начинать эту крайнию плоть отодвинать.... я помню как у меня подруга так делала, а потом говорит, хоть бы он не балдел этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
очень большой выбор всего в "буслике" на Девятовкеа пеленки там продают? и пеленки и распашенки  там есть все и мебель и одежда, и игрушки, и для гигиены, и питание.... короче большой магазин... мне очень понравился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
и пеленки и распашенки ну все, тогда точно пойду сегодня!  хочу пеленок прикупить!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
ого, один денечек не была, а столько всего написали вы  сразу видно, у большинства уже декрет  мы были на приеме, определились, что рожать будем в роддоме. нам его порекомендовали) кроватку маятниковую покупали в польше. у них маятники отличаются от наших, как объяснить не знаю. примерно так: у нас в кроватках они из стороны в сторону, и их нужно довольно часто толкать, а в польских на бок он, сам чуть-чуть покачивается. имеется возможность ограничить маятник. сама не поняла, что написала  колясочка у нас бирюзовенькая. думаю, и прогулочная нам подойдет. главное, она легкая. у сестры был джип, так они покупали отдельно потом прогулочную, чтобы была легенькая. а меня в одежде стало на бежевый цвет тянуть. столько бежевого малышу купили)) и не только в одежде. постелька тоже бежевенькая с мишкой. сестра посмотрела на нашу бежевость и купила зелененьких пару бодиков и кофточек. захотела разнообразить  Alitisa, и мы поедем сегодня в буслик, пеленочек прикупить.  Мартошка, уход отличается. есть видео по уходу за младенцами. сайт я вывешивала, если надо повторю. если у вас не анлим, то могу поделиться. мы уже столько всего наскачивали и насмотрелись)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
у нас в кроватках они из стороны в сторону, и их нужно довольно часто толкать ничего себе маятник, а думала толкнул и все!  сайт я вывешивала, если надо повторю. лучше повтори, я его запишу себе в блокнотик, а то где теперь искать я не знаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Девочки у вас бывает чтобы ребенок затих-муж смеется говорит что он думает. А мне не до смеха, вечером молчание и утром то ж. Я по животу погладила покувыркалась с бока на бок, так еле слышные движения почувствовала. Завтра мне к врачу. Я пошла бы и сегодня но я переехала и еще нет карточки в консультации, завтра пойду оформляться, на руках обменка - у меня 31 неделя 2 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Девочки у вас бывает чтобы ребенок затих-муж смеется говорит что он думает. А мне не до смеха, вечером молчание и утром то ж. Я по животу погладила покувыркалась с бока на бок, так еле слышные движения почувствовала. Завтра мне к врачу. Я пошла бы и сегодня но я переехала и еще нет карточки в консультации, завтра пойду оформляться, на руках обменка - у меня 31 неделя 2 дня
было такое. 3 дня. меня даже внепланово на узи отправили.хз что это было такое. но попробуй побывать побольше на воздухе. Цитата: Katena_V от Сегодня в 13:13:13 сайт я вывешивала, если надо повторю. лучше повтори, я его запишу себе в блокнотик, а то где теперь искать я не знаю! Веселый Подмигивающий вот там мы скачиваем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Пока только балкон открыла, он у меня не застекленный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
спасибо! а нам как назло воду горячую отключили, а главное ничего нигде не писали( так что, наверное, я и не попаду я в Буслик 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 15:33:20 от Alitisa »
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
а я сравнивала цены буслика и маг Мой ребенок,так вот,на Врублевского "Мой ребенок" все гораздо дешевле,я вам скидывала сайт,вот там и сравните,только там нужно на привоз попасть т.к. на мое удивление уж очень быстро все раскупают,а еще слышала,что в Детском мире очень большой выбор всего,только еще не доехала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Детском мире очень большой выбор всего я смотрела комплекты спальные и купила там, выбор не большой, пару штук только было! а у нас вообще прикол, воды вообще нет(((( 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
А кто что планирует одеть на выписку на ребеночка? Конверт вообще нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
А кто что планирует одеть на выписку на ребеночка? Конверт вообще нужен? ой, млин,для меня это больная тема,я нашла такой комбез кот и ножками и конвертом делается,на овчине,и потом очень пригодится,но цвет-малиновый,меня вообще взбесил,вот,а больше ничего такого я не нашла,все еще в поиске,хочу найти красивенькое одеяльце может,какое-нить белоснежное,так у нас такого ничего нет,мне не приглянулось,вот тож ищу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALLLINNA
|
А кто что планирует одеть на выписку на ребеночка? Конверт вообще нужен? ой, млин,для меня это больная тема,я нашла такой комбез кот и ножками и конвертом делается,на овчине,и потом очень пригодится,но цвет-малиновый,меня вообще взбесил,вот,а больше ничего такого я не нашла,все еще в поиске,хочу найти красивенькое одеяльце может,какое-нить белоснежное,так у нас такого ничего нет,мне не приглянулось,вот тож ищу А на овчине весной не жарко? Добавлено: 08 Февраль 2012, 17:20:03
Я вот что нашла но незнаю актуально такое сейчас или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
На счёт пацанов, как сказал мне врач, "не лезь - девки всё сами зробять" Одевать буду - распашонка, комбезик х/б, чепчик, носочки тонкие, тёплые пинетки (вязаные), тёплая кофточка (вязаная), тёплая шапочка, завернут моё счастье в пелёночку с уголком и в тёплое одеялко и замотают красным бантом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
А на овчине весной не жарко? ну я думаю,что в марте и апреле еще огого зима будет,ну это мне так кажется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
девочки, кто лежал на сохранении в БСМП, что нужно брать с собой? Я тут все по списочку на роды собираю, а тут  ... Придется еще на сохранении лежать((( Ноутбук можно или лучше просто книжками/кроссвордами ограничиться? И как долго обычно держат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
А кто что планирует одеть на выписку на ребеночка? Конверт вообще нужен? я приготовила 2 распошенки теплую и тонкую, две пеленочки теплую и тонкую, чепчик теплый, шапочку, носочки... хочу чтобы его запеленали в пеленочки, а потом в одеялко.... красивый пододеяльничек.... и перевяжут лентой.... тоже кстати красную купила  Добавлено: 08 Февраль 2012, 18:16:10
я нашла такой комбез кот и ножками и конвертом делается,на овчине,и потом очень пригодится,но цвет-малиновый,меня вообще взбесил и такой комбезик тоже купила.... на форуме только голубенького цвета... он на рост 86.... думаю в марте не жарко будет.... в коляске конвертиком возить.... а к зиме как раз мальчуган мой подрастет... модно и комбезиком делать.... в любом случае я уверина, что на год нам его зватит.... а к след. зиме будем по обстоятельствам смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|