CountZero
|
Не заправляюсь на Лукойле из принципа- не доверяю я сцукам-россиякам ) За Славнефтью - не было, но, тоже русская контора, как-то уже ментально не доверяю. Купляйце Беларускае!!!
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Al5297
Гость
|
Купляйце Беларускае!!! что я и делаю - заправляюсь только на Белоруснефти (как правило на одних и тех же заправках). И в последнее время расплачиваюсь карточкой - сразу чек выдают. Пусть будет на всякий....
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
спецом замерял что на лукойловском бензине проезжал на 50 км меньше чем на белнетехим. после этого только наш родной)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Я на мостовском газу машина лучше работает, и на 30 км больше проезжаю чем на нашем гродненском!
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Белнефтехим это государственное предприятие и там жесткий контроль и все такое, а вот остальные это так сказать "частники" для которых это бизнес, а в бизнесе небывает все по чесному ибо не заработаешь. А так сохранить все чеки(бензин, лафет, ремонт) и конечно должна быть независимая экспертиза(ее заключение о некачественном бензине) и катать жалобу, и если что то в суд со всеми документами. Слышал про камеры что они вроде не сохраняют записи если в день записи ничего сверхестественного не произошло(не точно, друг на заправке работал). По серьезному надо взять того человека у которого реально есть все чеки, экспертиза и накатать жалобу (к юристу). И он пусть юрист сходит на встречу (не на заправку а головной офис ну что-то типа того). Сами не идите. Юристы знают на что давить(типа статья в газету, заметка по радио и тв) и что говорить (без эмоций и жестов там всяких). Не прокатило в тогда опять юрист и в иск в суд.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
залил вчера на лукойле, до этого опять на луколе , литров нав под 90 , всё ок. Хотя раньше помню, что мне не нравился там бенз, это я после солярки решил, ибо на лукойловской пёрла и жрала меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
залил вчера на лукойле, до этого опять на луколе , литров нав под 90 , всё ок. Хотя раньше помню, что мне не нравился там бенз, это я после солярки решил, ибо на лукойловской пёрла и жрала меньше.
Так то 95-й, а херовый был 92-й.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
CountZero
|
что я и делаю В БРСМ вступили? Дорофееву слушаете? АГЛу апплодируете стоя? Белнефтехим это государственное предприятие и там жесткий контроль и все такое, а вот остальные это так сказать "частники" для которых это бизнес... А если серьезно. Неужели Вы думаете, что частные компании никем не контроллируются. Разочарую Вас. Идет достаточно жесткий прессинг со стороны государственных компаний, торгующих с ними на одном рынке. Яркий пример: концерн Белнефтехим, монопольно обладает контроллирующими функциями ра рынке нефтепродуктов. Все беларусские продавцы топлива по нынешнему законодательству ОБЯЗАНЫ закупать топливо ТОЛЬКО на белоруских НПЗ. А учитывая стоящий на реконструкции Мозырьский НПЗ, и недозагруженный Новополоцкий мы и имеем то топливо, которое имеем.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Al5297
Гость
|
В БРСМ вступили? Дорофееву слушаете? АГЛу апплодируете стоя? Упаси боже  Но почему-то только на Лукойле постоянный геморой с качеством топлива. На Белоруснефти - не сталкиивался и даже не слышал о таких проблемах (рекламой Белоруснефти не считать  ) Все беларусские продавцы топлива по нынешнему законодательству ОБЯЗАНЫ закупать топливо ТОЛЬКО на белоруских НПЗ. Они и закупают, а потом бодяжат- бензин с соляркой, а ДТ даже с печным топливом 
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
про соляру не знаю, но про ёвый бензин слышу уже не первый раз
зимой первый и последний раз залил там "зимнюю" соляру после чего в -8 не завелся..... застыла в баке. а после этого - в -18 на белоруснефтевской без проблем без химии лишней
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
CountZero
|
Упаси боже Не принимайте всерьез, просто настроение хорошее ))) Видели на нефтебазах такие большие бочки - это бодяжители хорошего топлива с плохим. А потом (раз в неделю) на АЗС приходит проверка с концерна, делает отбор проб, везет в свою лабораторию и оставляет заключение, что топливо полностью соответствует нормам. А ошибки не делает тот, кто не работает. Да, кстати, забыл дописать, что и цены на топливо подняли ТОЛЬКО по просьбам частных компаний. И Ограничение по 200 литров для грузовых а/м ввели тоже. )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
бензин стал хуже, и от заправки не зависит есть версия что хороший ушел на экспорт, а по дешевке из России притянули бодягу  Вполне возможно
|
|
|
|
|
|
|
кактус
Гость
|
заправился на белнефтехиме гдет 1-го июня, так появилось такое ощущение что не 92-м а 80... Я тоже где-то месяц назад заправилась на белнефтехиме ЧЕМ_ТО вместо 92-го  . причем на заправке, где все время заправляюсь  Еле доехала до работы. Кстати, White_OAS, на какой заправке тарился? Я - на Домбровского.
|
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
а я девять два и лил.
 , скоро и гаС вкорячишь?
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
CountZero
|
есть версия что хороший ушел на экспорт, а по дешевке из России притянули бодягу Не исключено...
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Приоткрою форумчанам маленькую тайну, а то многие не в курсе, российский бодяжный бензин приплетать начали. Весь хреновый бензин на заправках появляется, когда бензовоз сливается и водила подключится не к тому резервуару. Например приедет сливать ДТ, а сольет его в резервуар с бензином. Весь, или только часть - не важно. Бензин уже испорчен. Человеческий фактор - распиздяйство. А дальше, что у Лукойла, что у так всеми любимого Белнефтехима только 2 пути: 1. Получить от начальства по шапке, поиметь на складе недостачу, поиметь кучу гемороя с утилизацие получившейся бодяги (в которой виноваты 1-2 распиздяя) 2. Тихонечко выкачать получившуюся солянку в бензовоз, отвезти на склад и потихонечку развезти по заправкам. Если в 20 кубов нормального 92 бензина влить 0,5 куба этого говна - то Ваше авто лишь немного хуже будет ехать и большинство людей этого даже не заметят. Даже экспертиза ничего страшного не покажет. Ясен пень, что все решают такую проблему по-тихому. Рискну предположить (т.к. достоверно не знаю - раньше сталкивался просто с этой кухней) - что так на заправке на Белых росах и получилось. Кстати, печное топливо с ДТ мешает только белоруснефть, в силу отсутствия у остальных игроков рынка печного топлива Славнефть так косячит меньше, потому как у нее и заправок по области меньше всех, а может сотрудники более внимательные и ответственные. Правда в случае такого косяка они и расхлебывать его последствия будут больше, чем пару -тройку дней. Все топливо покупается на белорусских НПЗ и только. Вот только, продавать топливо по текущим ценам в валютном эквиваленте не рентабельно в первую очередь самим НПЗ - вот они его неохотно и отпускают - отсюда и перебои с поставками топлива на АЗС. И первыми инициаторами повышения цен на топливо - так же АЗС. Что Лукойл, что Белоруснефть, что Славнефть - покупают у НПЗ нефтепродукты по одной цене и накрутка у них одинаковая, зафиксированная сверху. Они все имеют стабильный процент от стоимости литра и увеличивают свою доходность только увеличением оборота. Вот как-то так обстоит дело с АЗС. Как-то много буков написал 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Foster-Andrej
|
Ездил сегодня к начальнику АЗС объяснил ситуацию, объяснил ему, что пока не хочу подымать шумиху, а просто возместить свой ущерб. Начальник не упирался и не пытался увиливать, а сказал что сегодня или завтра решит мою и свою проблему!  Жду финала или продолжения 
|
|
|
|
|
|
|
кактус
Гость
|
В связи с вышеизложенным уважаемым Драконом, подскажите хде можно приобресть литра два чистого технического спиритуса? Только это средство помогло поставить мою машинку на ноги колеса... и даже слегка на крылья 
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
Я просто залил в чистое топливо присадку (очиститель инжектора) Top gear и всё гуд 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а я девять два и лил.
 , скоро и гаС вкорячишь? а тебе не почлен ? Тут тока пару человек на 95 ездят
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Dragon.by то что Вы сказали, далеко не тайна. Российский бензин у нас если и появляется, то зачастую гораздо более высокого качества, чем родной белорусский. Вот только очень невыгодно его везти сюда для продажи через АЗС. На заправке был результат обычной невнимательности. Не то залили, не посмотрели не взяи пробы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вообщем надо всегда при заправке чеки брать. Ну его нах эту совковую славянскую безалаберность
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
На заправке был результат обычной невнимательности. Не то залили, не посмотрели не взяи пробы и т.д.
Это быстрее всего! Обычный человеческий фактор и халатность! Вряд ли кто то осмелится на крупную аферу, ведь это уголовное дело?! 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
а я девять два и лил.
 , скоро и гаС вкорячишь? а тебе не почлен ? Тут тока пару человек на 95 ездят и ты уже не входишь в эти пару человек!) сдуваешься...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Litvin16
|
а тебе не почлен ? Тут тока пару человек на 95 ездят Я стал заправляться 95м, т.к. машина лучше едет и расход меньше. Жонни pankOFF попробуй 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Жонни pankOFF попробуй так он пробовал и не раз  езжу только на 95м, можете кидать камни в мое 13ти летнее ведро  Еще Денис на 7м бояне тоже исключ на 95 гоняет вродь а чего, хорошо едет, меньше хавает, а на сто км разница по деньгам в пару тыщ, не стоит 92й такой экономии 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|