Dina
|
 |
« : 22 Июнь 2011, 12:43:04 » |
|
Вчера поздно вечером в домик привезли новую собачку. Среднего размера, девочка, по возрасту 1,5-2 года. Очень симпатичная, глазки добрые. Ищем ей очень доброго и ответственного хозяина. Немножко пугливая (чуть-чуть), осторожная. Желательно отвезти новенькую к ветеринару. Кто сможет? Впрочем, сегодня вечером в домик придёт Алеся, заодно посмотрит её. Потом будем решать, что делать с визитом к ветеринару. У собачки сейчас течка!!! Поэтому пока не пускаем белого друга и плотно баррикадируем калитку, когда уходим!!!Насчёт еды - покупные польские консервы она кушать не стала, ей такое, наверное, непривычно. Сушка её тоже как-то не очень прельстила. Но с удовольствием покушала макароны с ливеркой (люди привезли такую еду, когда отдавали её нам), и нарезанные сосиски. Так что ей можно простую еду давать. Надо бы ей побольше тряпья постелить в будку. Я постелила всё, что нашла, но этого маловато.  А то ночью там довольно холодно может быть. Таня и Ира, вы сегодня вечером идёте в домик? Сможете привезти парочку (а если есть возможность, то и побольше) старого тёплого тряпья (свитера, кофты и т. д.) и постелить ей в буду? И если у вас есть лишниме миски-плошки (желательно пластмассовые, потому что небьющиеся), тоже захватите, пожалуйста, в домик.
У меня такой вот вопрос возник. Ведь собаки, поскольку привязаны, делают все свои дела прямо возле будки. Как это правильно убирать, чтобы не плодить мух? Ну, понятно, совочком и в общий мусорный мешок. Но ведь всё равно остётся вонь, и мухи будут прилетать, всего не соскребёшь.  А если дезинфицировать постоянно (присыпать порошком), то очень скоро вся земля будет покрыта химией, а этого тоже допустить нельзя. Как поступать?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 16:39:33 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
кто повезёт собаку к вету, проконсультируйтесь можно ли остановить медикаментозно течку (контросекс или ещё чего). Никакие барикадирования не остановят ни белого, ни остальных собако-хахалей в ответственный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Так собака же осмотрена ветом! Надо просто позвонить и спросить что ей повпихивать, чтобы не иметь последствий, и когда стерилизовать можно
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
У меня сразу нарисовалась комедийная ситуация (скорее традикомедия для нас): белый со всего разбега берёт барьер (калитку) и летит на свидание к возлюбленной  Значит, назревает необходимость что-то делать. Кто смог бы отвезти нашу собачку к вету завтра? У меня весь день расписан по часам (встреча с Юлей-Pipetka днём и поход по местам, где можно расклеить наши плакаты и поставить ящички; потом на ул. Победы на кошкой, потом сразу в домик; весь вечер в домике; вечером люди должны приехать посмотреть эту собаку (поэтому обязательно нужно, чтобы она была проверена у ветеринара на предмет заболеваний перед тем, как её отдавать!!!), а ещё должны привезти новую собаку-бульдожку. Если завтра собачку заберут, то течку прекращать не надо будет. Но к вету всё равно отвезти нужно!!! И как бы какой-нибудь пёс не натворил делов уже сейчас! Что делаем со стерилизацией собаки? Вещь недешёвая, к тому же, если её завтра заберут, сделать стерилизацию мы уже не успеем (стерилизовать по-любому можно только через несколько дней после течки). Захотят ли новые хозяева брать собаку во время течки? Согласятся ли стерилизовать за свои деньги через некоторое время? Юля (Pipetka), у тебя контакты потенциальных хозяев? Можешь скинуть мне, я с ними поговорю?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Хорошо посмотрю одежду и миски. А вообще что за собачка и от куда она появилась? Течка этожесть! Нам еще щенят не хватало! Позвоните кто с домашнего на Суворова и спросите про таблетки останавливающие течку. Может пока ее закрыть в предбаннике, постелить там клеенку... до момента окончания течки, ну а потом ее стерилизовать и отдавать. Сегодня ее сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
мне Элла скидывала контакты из аграрного, ои согласились и собак стерилизовать, но со следующего месяца они в отпусках, а отгуляет она за неделю или нет-это мы не узнаем
Она возможно уже гульнула, так-что закрывай-не закрывай. Если не забирут, то на стерилизацию после течки надо будет сразу же, пока не ясно что там да как, потом жалко будет. Иначе собачка у нас зависнет месяцев на 4-5
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Историю собаки скину сегодня вечером всем в личку. История не для публики. 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки, надо срочно гулену закрыть в предбаннике иначе набегут разные кобели потом вааще от соседей не отмажемся
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Собака сразу тряслась когда я пришла, но потом поняла что свои и успокоилась..!!;-)кашу ела и воду пила..все заборикодировав выпустила её побегать(к калитке сразу рванула но не тут то было все ж заставлено) так что девочка побегала по двору..в туалет не ходила терпела пока отвяжу и сразу нырнула в травку..:-) чешется она ещё..
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 21:39:45 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
libelle
|
знаю эту собачку, можешь в личку не кидать ее историю 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
А мне киньте. На фотке она такая несчастнааая, а когда я сегодня на домике была, она там так прыгала, вертиком хвостила. Мы подружились!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
мне тоже интересно, может если её к вету кто будет завтра везти и это будет после обеда, закинет ко мне-помоем причешем и сфотаем. Ну если не заберут её завтра
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну заберут другие, напиши что с ней тем более в порядок надо привести
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
И мне историю в личку плиз
Гошу в пятницу зашлю в домик за лампой - заодно он старых курток-пальто притащит на подстилку... Раньше - никак, он в лагере...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в пятницу зашлю в домик за лампой извиняюсь за оффтоп - а лампа в домике? Алеся что ли сегодня привезла?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Ну - во всяком случае - должна была... Она мне звонила перед тем, как...
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
если не трудно, то и мне в личку историю скиньте, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ИТАК СОБАКА ТАКЖЕ В БУДЕ! ТАК КАК ЕЕ МЕСТО В ПРЕДБАННИКЕ ЗАНЯТО  СУЧКУ НУЖНО ВСЕ-РАВНО ВЕЗТИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ, МОЖЕТ ОНА УЖЕ В ПОЛОЖЕНИИ, УЗНАЕМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. я ТАМ ЗАБОРИКАДИРОВАЛА ВСЕ ВХОДЫ К НЕЙ, НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ВЛЕЗТЬ! СЕГОДНЯ ЗА 4 ЧАСА ПРОВЕДЕННЫЕ В ДОМИКЕ НЕ ПРИХОДИЛ ДАЖЕ БЛИЗКО БЕЛЫЙ, ТАК ЧТО ЧЕМ СКОРЕЕ МЫ СТЕРИЛИЗУЕМ ЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ! И СОБАККУ НУЖНО РЕКЛАМИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ОТДАВАТЬ. Диверсия, плиз, не злоупотребляйте кнопкой Caps Lock - тяжело читать... Здесь все люди адекватные (кроме Стелси), и строчными смысл поймут...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 23:50:25 от t-svet »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
пока я была белый тоже не приходил хотя постоянно у калитки меня ждет(на территорию не заходит) когда ухожу и провожает..но сегодня его не было..)
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
пока я была белый тоже не приходил хотя постоянно у калитки меня ждет(на территорию не заходит) когда ухожу и провожает..но сегодня его не было..) ТАМ ОН НЕ ПРОЛЕЗЕТ УЖЕ НИГДЕ 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
при мне как-то пытался а потом потерял надежду успокоился и в другие разы просто ждал у калитки..)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Приехала домой. Сейчас отпишусь насчёт собаки всем желающим. 
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
Приехала домой. Сейчас отпишусь насчёт собаки всем желающим.
ждем-с 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вроде всем отписалась. Если кому-то нет, маякните. 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Белый пролазит под сеткой где натянут длинный кусок от соседского забора до бруса. Закидайте меня, но я это исправить не успею, надо лезть за сетку и отковыривать спец.трубы из кучи, забивать их на штыри и всё остальное.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Да пёс с ним, пусть пролазит! Всё равно собаку стерилизовать... Может, она УЖЕ!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 00:39:45 от t-svet »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Да пёс с ним, пусть пролазит! Всё равно собаку стерилизовать... Может, она УЖЕ! не пролезет уже там, я поддонами подперла. вот и я говорю что надо стерилизовать ее все-равно. кто понимает в течках  когда она закончится? и можно стерилизовать?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
эээ, вроде дней 20 идет или чуть больше, но когда она у неё началась... ну, можно ещё визуально определить 
|
|
|
|
|
|
|
|