mariana
|
 |
« : 20 Январь 2009, 03:40:47 » |
|
Поделитесь идеями и реальными рецептами , как вкусно приготовить кролика.
Знаю только , что перед готовкой его нужно вымочить в воде, а сколько времени? Какие взять специи?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 21:44:57 от lina_ru »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
uninvited
|
вот-вот!! 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
НеЯ
|
Я не вымачивала. Обжариваю. Складываю в толстостенную катсрюльку. Строгаю много-много моркови, лук. Обжариваю. Сверху на кролика. Все это солим, перчим. Можно добавить укроп, майоран и т.д. Добавить немного воды и тушим в духовке на небольшом огне около часа.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А хде его вообще взять, кролика? я у нас в магазинах никогда не видела...
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
mariana
|
Говорят, что крольчачье мясо лучше всего усваивается. Когда у меня начались проблемы с жкт, один доктор посоветовал мне перейти на крольчатину. Мне подсказали одного дядечку, который разводит этих самых кроликов и продает. Еще мои родственники разводят кроликов. так меня так снабдили, что у меня вся морозилка забита этими тушками, а как готовить не знаю. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
А хде его вообще взять, кролика? я у нас в магазинах никогда не видела...
Раньше ра Скидельском рынке продавались...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вот я кролика никогда не ел. Но ел зайца. Если у кролика мясо такое же, как у зайца, то нужны очень хорошие зубы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот я кролика никогда не ел. Но ел зайца. Если у кролика мясо такое же, как у зайца, то нужны очень хорошие зубы.
Вы просто его готовить не умеете  . Был период в жизни, когда ели только зайцев, добытых папой (только компот из них не варили)  . В любом случае, кролик мягче.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
кроличье мясо является диетическим продуктом, хорошо усвояемым, малоаллергенным... вот а готовлю его также, как и Valeryia. Только обжариваю еще и помидоры, и добавляю их к тушению за 15-20 мин, ну, наверх кладу
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Воспоминания из детства. Мама из кролика делала очень вкусные котлетки и суп из фрикаделек. Кроличье мясо перекручивалось на мясорубке вместе со свиным салом(если я не ошибаюсь). Получался вот такой фарш. 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Я не вымачивала. Обжариваю. Складываю в толстостенную катсрюльку. Строгаю много-много моркови, лук. Обжариваю. Сверху на кролика. Все это солим, перчим. Можно добавить укроп, майоран и т.д. Добавить немного воды и тушим в духовке на небольшом огне около часа.
только вымачиваю в соленой воде
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
 ужас.. лично мне кролики напоминают котов.. а котов я не ем...  Слова моей сестры  Она не ест, потому что думает: это кот!  Я не ем, потому что мне пахнет. Гадко пахнет  Вот я кролика никогда не ел. Но ел зайца. Если у кролика мясо такое же, как у зайца, то нужны очень хорошие зубы.
Мясо у кролика, как у курицы, но с запахом. Фуу-у...
|
|
|
|
|
|
|
Верба
Новенький
|
Кролика вкусно тушить с луком и морковкой в сметане или сухом вине. Мясо получается мягким и сочным.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Воспоминания из детства. Когда-то мои родители разводили кроликов, нутрий и проч. живность. Как мне поминтся, кролика мама просто тушила в жаровне с морковью, луком и картошкой. Получаловь очень вкусно и никакого специфического запаха не было. Вот приготовленный заяц, когда остывает, то пахнет как-то странновато. Но разогрев его снова, ничего не чувствуется. Но зайца точно нужно почти сутки отмачивать в воде! В любом случае, полезнее и правильнее любое блюдо употреблять свежеприготовленным! 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
кролика вымачиваю в уксусе с минеральной водой 1 к 4 два часа, потом обсушиваю, обжариваю. Потом тушу в бульоне ( можно из кубика ) +600г сметаны (можно меньше)+белый перец+чеснок+соль до мягкости - вкуснятина  . Еще пробовали по рецепту Юли Высоцкой "заливное из кролика" - тож вкусно
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мы сегодня готовили кролика так: Вымочили в воде,обжарили, положили на морковную подушку слоями - слой кролика, слой лука, слой кролика, слой чернослива, сверху луком подсыпали, залили сметаной и пастой томатной, и все это залили водой с вином, где-то 30 на 70 процентов (первое - это вино) Получилось очень вкусно и сладковато-перчено. Ели с перловкой....
|
|
|
|
|
|
|
девочка
Молодой Гродненец
|
[ size=14pt]А я просто клала в кастрюльку кролика порезанного на кусочки , побольше тертой моркови (слегка обжаренной), порезала лук, лавровый листик, перец горошек и все это тушила в сметанне на медленном огне часа 3-4. Кролик во рту тает, а подливочка - объедение!!!!! А забыла, минут за 5-7 до готовности закинуть туда же побольше зелени (укроп, петрушка)[/size][/color]
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я примерно как Валерия гтовлю сначала вымачиваю (сначала прсото в воде, потом в воде с уксусом - никакого запаха у мяса нет!) обжариваю кроля, пассерую морковку с луком и в кастрюльке все это дело тушу до мягкости мяса. если кроль молод, то часа по идее должно хватить. ближе к концу добавляю томатную пасту, специи - лавр, перец, иногда кориандр, хмели-сунели, или другие смеси. Все это можно потушить вместе с картошкой. Очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Очень вкусно получается кролик в сметане. Кролика вымачиваю в воде с уксусом. Потом соли, перчим и обжариваем на сильном огне быстро со всех сторон, в самом конце добавить чеснок и потом тушить в сметане. Очень вкусно!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Катька1401
|
Nelli Dream ты просто пересказала мои воспоминания из детства, мой папа тоже разводил когда то кроликов и вкус жаркого я помню это очень вкусно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас сегодня тоже кролик в сметанке (как у Valeria). 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Очень вкусно получается кролик в сметане. Кролика вымачиваю в воде с уксусом. Потом соли, перчим и обжариваем на сильном огне быстро со всех сторон, в самом конце добавить чеснок и потом тушить в сметане. Очень вкусно!!! Все тоже самое, очень вкусно, только не вымачивая и не обжаривая, и без чеснока  , просто тушим в собствном соку и потом за минут 20 до готовности добавляем банку сметаны
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас сегодня тоже кролик в сметанке (как у Valeria).  Юнона, а где рецепт Валерии со сметаной?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я когда-то вкладывала рецепт со сливками. Но в другой теме, наверно. Сегодня на скорую руку Ярику делал обед. Порционные (достаточно крупные куски) положила в пароварку, засыпала очень обильно укропом и включила на 40 минут. За 10 минут до окончания процесса посыпала солью Получилось вкусно и ароматно.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
may, прежде чем создаёте тему, убедитесь пожалуйста, что такой нет в подразделе. Объединила. Будьте внимательны. Спасибо.  ПС Заказов мне хватает столько,что не справляюсь. Поздравляю! Дело нужное. Но если решите продавать мясо в "Кулинарии", добро пожаловать в специальный подраздел. http://forum.grodno.net/index.php?board=269.0
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Доброго дня, форумчане :-) Вчера готовила кролика по-деревенски. Этот рецепт очень простой,в нашей семье передаётся из поколения в поколение) Но, вижу многие из вас охотно используют его в своей кухне. Кроличье мясо на нашем семейном столе часто, т.к. держим в деревне своих кроликов. В общем, вот он рецептик: -Тушку кролика разделываем на порционные куски. - Каждый кусочек обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. - Лук и морковочку нарезаем крупными колечками. - Выкладываем слоями мяско и овощи в посуду, в которой всё это будет тушиться. - Обязательно на каждый мясной слой добавляем перец горошек и листик лаврушки, петрушку. Соль по вкусу. - Аккуратненько заливаем водичкой(недоливаем на два пальчика). - Доводим до кипения и тушим на маленьком огоньке 2часа. - За 30 мин до готовности , при желании можно добавить сырую картошечку и обязательно несколько зубчиков чеснока. - Перед подачей на стол добавить укропчик. Всё! Кролик по-деревенски готов! Мяско само от кости отделяется, мягенькое, сочное, вкусное. Все фото пошагового приготовления не загрузить , поэтому пока первая серия):
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
Mira, очень аппетитно 
|
|
|
|