Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 04:19:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Мясо кролика для здорового питания.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясо кролика для здорового питания.  (Прочитано 7372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mariana
Губернатор
*****

Репутация: +2275/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11696


Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« : 20 Январь 2009, 03:40:47 »

 Поделитесь идеями и реальными рецептами , как вкусно приготовить кролика.

Знаю только , что перед готовкой его нужно вымочить в воде, а сколько времени? Какие взять специи?  
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 21:44:57 от lina_ru » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Январь 2009, 20:30:25 »

 Шокирован ужас.. лично мне кролики напоминают котов.. а котов я не ем... Рот на замке
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 20 Январь 2009, 22:32:55 »

вот-вот!! Злой
Записан

last.fm/user/uninvited23
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2009, 22:56:01 »

Я не вымачивала.
Обжариваю. Складываю в толстостенную катсрюльку. Строгаю много-много моркови, лук. Обжариваю. Сверху на кролика. Все это солим, перчим. Можно добавить укроп, майоран и т.д. Добавить немного воды и тушим в духовке на небольшом огне около часа.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2009, 00:54:49 »

А хде его вообще взять, кролика? я у нас в магазинах никогда не видела...
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
mariana
Губернатор
*****

Репутация: +2275/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11696


Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Январь 2009, 05:47:38 »

 Говорят, что крольчачье мясо лучше всего усваивается. Когда у меня начались проблемы с жкт, один доктор посоветовал мне перейти на крольчатину.  Мне подсказали одного дядечку, который разводит этих самых кроликов и продает.  Еще мои родственники разводят кроликов. так меня так снабдили, что у меня вся морозилка забита этими тушками, а как готовить не знаю.  Обеспокоенный

Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Январь 2009, 13:24:49 »

А хде его вообще взять, кролика? я у нас в магазинах никогда не видела...

Раньше ра Скидельском рынке продавались...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6081


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2009, 13:48:21 »

Вот я кролика никогда не ел. Но ел зайца. Если у кролика мясо такое же, как у зайца, то нужны очень хорошие зубы.
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2009, 15:04:57 »

Вот я кролика никогда не ел. Но ел зайца. Если у кролика мясо такое же, как у зайца, то нужны очень хорошие зубы.

Вы просто его готовить не умеете Смеющийся. Был период в жизни, когда ели только зайцев, добытых папой (только компот из них не варили) Показывает язык. В любом случае, кролик мягче.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Январь 2009, 15:19:39 »

кроличье мясо является диетическим продуктом, хорошо усвояемым, малоаллергенным... вот
 а готовлю его также, как и Valeryia.  Только обжариваю еще и помидоры, и добавляю их к тушению за 15-20 мин, ну, наверх кладу
Записан

Корреспондент  Тут
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Январь 2009, 22:03:55 »

Воспоминания из детства. Мама из кролика делала очень вкусные котлетки и суп из фрикаделек. Кроличье мясо перекручивалось на мясорубке вместе со свиным салом(если я не ошибаюсь). Получался вот такой
фарш.  Подмигивающий
Записан
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +243/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 689


ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24 Январь 2009, 01:22:32 »

Я не вымачивала.
Обжариваю. Складываю в толстостенную катсрюльку. Строгаю много-много моркови, лук. Обжариваю. Сверху на кролика. Все это солим, перчим. Можно добавить укроп, майоран и т.д. Добавить немного воды и тушим в духовке на небольшом огне около часа.

только вымачиваю в соленой воде
Записан

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2009, 10:35:01 »

Шокирован ужас.. лично мне кролики напоминают котов.. а котов я не ем... Рот на замке
Слова моей сестры  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Она не ест, потому что думает: это кот!  Смеющийся
Я не ем, потому что мне пахнет. Гадко пахнет  Грустный

Вот я кролика никогда не ел. Но ел зайца. Если у кролика мясо такое же, как у зайца, то нужны очень хорошие зубы.
Мясо у кролика, как у курицы, но с запахом. Фуу-у...

Записан
Верба
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 11 Март 2009, 13:58:07 »

Кролика вкусно тушить с луком и морковкой в сметане или сухом вине. Мясо получается мягким и сочным.
Записан
nelli_dream
Гость
« Ответ #14 : 12 Март 2009, 09:37:12 »

Воспоминания из детства. Когда-то мои родители разводили кроликов, нутрий и проч. живность.
Как мне поминтся, кролика мама просто тушила в жаровне с морковью, луком и картошкой. Получаловь очень вкусно и никакого специфического запаха не было.

Вот приготовленный заяц, когда остывает, то пахнет как-то странновато. Но разогрев его снова, ничего не чувствуется. Но зайца точно нужно почти сутки отмачивать в воде!

В любом случае, полезнее и правильнее любое блюдо употреблять свежеприготовленным!  Улыбка
Записан
honka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +249/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 748


МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 12 Март 2009, 10:44:26 »

кролика вымачиваю в уксусе с минеральной водой 1 к 4  два часа, потом обсушиваю, обжариваю. Потом тушу в бульоне ( можно из кубика ) +600г сметаны (можно меньше)+белый перец+чеснок+соль  до мягкости - вкуснятина Подмигивающий. Еще пробовали по рецепту Юли Высоцкой "заливное из кролика" - тож вкусно
Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 29 Апрель 2009, 18:40:30 »

мы сегодня готовили кролика так:
Вымочили в воде,обжарили, положили на морковную подушку слоями - слой кролика, слой лука, слой кролика, слой чернослива, сверху луком подсыпали, залили сметаной и пастой томатной, и все это залили водой с вином, где-то 30 на 70 процентов (первое - это вино) Получилось очень вкусно и сладковато-перчено. Ели с перловкой....
Записан

Корреспондент  Тут
девочка
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраль 2010, 18:01:27 »

[size=14pt]А я просто клала в кастрюльку кролика порезанного на кусочки Шокирован, побольше тертой моркови (слегка обжаренной), порезала лук, лавровый листик, перец горошек и все это тушила в сметанне на медленном огне часа 3-4. Кролик во рту тает, а подливочка - объедение!!!!! А забыла, минут за 5-7 до готовности закинуть туда же побольше зелени (укроп, петрушка)[/size][/color]
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 21 Февраль 2010, 15:36:46 »

я примерно как Валерия гтовлю
сначала вымачиваю (сначала прсото в воде, потом в воде с уксусом - никакого запаха у мяса нет!)
обжариваю кроля, пассерую морковку с луком и в кастрюльке все это дело тушу до мягкости мяса. если кроль молод, то часа по идее должно хватить. ближе к концу добавляю томатную пасту, специи - лавр, перец, иногда кориандр, хмели-сунели, или другие смеси. Все это можно потушить вместе с картошкой.
Очень вкусно.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2010, 23:44:43 »

Очень вкусно получается кролик в сметане. Кролика вымачиваю в воде с уксусом. Потом соли, перчим и обжариваем на сильном огне быстро со всех сторон, в самом конце добавить чеснок и потом тушить в сметане. Очень вкусно!!!
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Катька1401
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 62

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Апрель 2010, 12:22:02 »

Nelli Dream ты просто пересказала мои воспоминания из детства, мой папа тоже разводил когда то кроликов и вкус жаркого я помню это очень вкусно
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Апрель 2010, 13:00:18 »

У нас сегодня тоже кролик в сметанке (как у Valeria). Строит глазки
Записан
инна гродно
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1065


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Апрель 2010, 16:15:52 »

Очень вкусно получается кролик в сметане. Кролика вымачиваю в воде с уксусом. Потом соли, перчим и обжариваем на сильном огне быстро со всех сторон, в самом конце добавить чеснок и потом тушить в сметане. Очень вкусно!!!
Все тоже самое, очень вкусно, только не вымачивая и не обжаривая, и без чеснока Улыбка, просто тушим в собствном соку и потом за минут 20 до готовности добавляем банку сметаны
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Апрель 2010, 14:53:59 »

У нас сегодня тоже кролик в сметанке (как у Valeria). Строит глазки
Юнона, а где рецепт Валерии со сметаной?
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Апрель 2010, 13:51:19 »

Я когда-то вкладывала рецепт со сливками. Но в другой теме, наверно.
Сегодня на скорую руку Ярику делал обед. Порционные (достаточно крупные куски) положила в пароварку, засыпала очень обильно укропом и включила на 40 минут. За 10 минут до окончания процесса посыпала солью Получилось вкусно и ароматно.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Февраль 2013, 20:45:19 »

may, прежде чем создаёте тему, убедитесь пожалуйста, что такой нет в подразделе. Объединила. Будьте внимательны. Спасибо.  Улыбка

ПС Заказов мне хватает столько,что не справляюсь.
Поздравляю! Дело нужное. Но если решите продавать мясо в "Кулинарии", добро пожаловать в специальный подраздел.  Подмигивающий   http://forum.grodno.net/index.php?board=269.0
Записан
Mira
Настоящий гродненец
****

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 506


Всё возвращается на круги своя...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 22 Сентябрь 2014, 19:22:41 »

Доброго дня, форумчане :-) Вчера готовила кролика по-деревенски. Этот рецепт очень простой,в нашей семье передаётся из поколения в поколение) Но, вижу многие из вас охотно используют его в своей кухне. Кроличье мясо на нашем семейном столе часто, т.к. держим в деревне своих кроликов. В общем, вот он рецептик:
-Тушку кролика разделываем на порционные куски.
- Каждый кусочек обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковочку нарезаем крупными колечками.
- Выкладываем слоями мяско и овощи в посуду, в которой всё это будет тушиться.
- Обязательно на каждый мясной слой добавляем перец горошек и листик лаврушки, петрушку. Соль по вкусу.
- Аккуратненько заливаем водичкой(недоливаем на два пальчика).
- Доводим до кипения и тушим на маленьком огоньке 2часа.
- За 30 мин до готовности , при желании можно добавить сырую картошечку и обязательно несколько зубчиков чеснока.
- Перед подачей на стол добавить укропчик.
Всё! Кролик по-деревенски готов! Мяско само от кости отделяется, мягенькое, сочное, вкусное.
Все фото пошагового приготовления  не загрузить , поэтому пока первая серия):


* 1.jpg (94,67 Кб, 540x900 - просмотрено 430 раз.)

* 2.jpg (79,69 Кб, 900x600 - просмотрено 500 раз.)

* 3.jpg (94,87 Кб, 900x600 - просмотрено 490 раз.)

* 4.jpg (82,35 Кб, 900x600 - просмотрено 512 раз.)
Записан

Видеостудия "MIRAGE"
Свадебное, семейное, детское видео.
МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84
УНП НА7090657
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2014, 20:34:08 »

Все фото пошагового приготовления  не загрузить
Подмигивающий
Как вставить МНОГО ФОТО в тему
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Лина***
Гость
« Ответ #28 : 14 Февраль 2015, 19:24:14 »

Mira, очень аппетитно Подмигивающий
Записан
Грулька
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраль 2015, 22:35:53 »

девы с появлением на кухне мультиварки кролик стал любимым блюдом. Мясо согласитесь специфиное, и если кролик не молод,  то тушить приходится долго. У меня мультя с функцией скороварки за 30 минут кролик просто тает во рту. Дети едят - за уши не оттянуть. Я всегда заправляю сметаной и морковки побольше даю ММММ

Добавлено: 14 Февраль 2015, 22:36:08
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,254 секунд. Запросов: 19.