Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:50:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Есть ли среди вас недовольные итогами выборов 2010?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли среди вас недовольные итогами выборов 2010?  (Прочитано 4411 раз)
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 16 Июнь 2011, 18:20:05 »

Но далее хлебнуть придется по-полной.
помним помним. Приватизация=банкротство.

Только в России мы собой пожертвовали.
так у вас красный реваншизм. Очнись товарищ. Вы не далеко ушли.

Добавлено: 16 Июнь 2011, 18:21:11
2. Словосочетание "Дорогого стоит" введено в оборот ВВ Путиным.
Знаем, знаем. Он же ещё и колесо озобрёл.

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 16 Июнь 2011, 18:27:55 »

како?

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
vetka12,7
Гость
« Ответ #32 : 16 Июнь 2011, 18:40:39 »

помним помним. Приватизация=банкротство.
Феликс Эдмундыч, не стоит передергивать. При приватизации возможны банкротства. Примеров масса. Более того, при приватизации будут банкротить преднамеренно. А Вы чо, этого не знали? А еще о светлом будущем мечтаете. Азы, между прочим.
В дальнейшем логики не прослеживается. Чувствуется некая мозаичность. Переформулируйте. Попытаюсь объяснить.
Собралось два фейка)))
Где тако слово вычитал? Значение объясни. А исчо под умного косишь.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 16 Июнь 2011, 18:48:07 »

Феликс Эдмундыч, не стоит передергивать. При приватизации возможны банкротства. Примеров масса. Более того, при приватизации будут банкротить преднамеренно. А Вы чо, этого не знали? А еще о светлом будущем мечтаете. Азы, между прочим.В дальнейшем логики не прослеживается. Чувствуется некая мозаичность. Переформулируйте. Попытаюсь объяснить.
))) вы называете меня железным феликсом? Это улыбает. Буду обращаться к вам храбрый Джо.
1. Я не передёргиваю. Ты сам написал приватизация=банкротство.
2. При покупке предприятия за реальную стоимость нету смысла банкротить. Возможно прибыль через офшор пропускать, ещё что-то, но банкротить! Видимо вам с вашей прихватизацией и красным реваншизмом вслед этой прихватизации не понять.
Азы, между прочим.
спасыбо учытел. Но какой смысл банкротить беларуькалий, при вложении 15 млрд долларов?

vetka12,7
Гость
« Ответ #34 : 16 Июнь 2011, 19:01:30 »

Ты сам написал приватизация=банкротство.
Спасиба учител! Объясняю. Для непонятливых. Чтоб купить предприятие за бесценок, надо его обанкротить.В этом и есть смысл скоростной приватизации. А на долговременную времени у вас не осталось. Дошло?
А исчо говорите, мы не такие.
Насчет "Беларуськалия". Кто-нибудь мне сможет объяснить, почему полностью самортизированное предприятие должно стоить 30 млрд., а новая АЭС (прочувствтвуйте разницу) 6-7? Опять чтоли  "Я не такая?"
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 19:19:46 от vetka12,7 » Записан
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 16 Июнь 2011, 19:31:21 »

Спасиба учител! Объясняю. Для непонятливых. Чтоб купить предприятие за бесценок, надо его обанкротить.В этом и есть смысл скоростной приватизации. А на долговременную времени у вас не осталось. Дошло?
Это если покупатель одын. Очень хочется подключения китая, европы и америки и иншых желающих выгодно вложить свои грошы. Чувствуешь разницу, одын покупатель и аукцион?

Насчет "Беларуськалия". Кто-нибудь мне сможет объяснить, почему полностью самортизированное предприятие должно стоить 30 млрд., а новая АЭС (прочувствтвуйте разницу) 6-7? Опять чтоли  "Я не такая?"
предприятие вместе с залежами полезных ископаемых! Чувствуешь разницу?

migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Июнь 2011, 19:40:55 »

рыгор и vetka12,7 вы как-то спорите относительно предположений первого в убежденности безболезненных изменений к лучшему при смене  руководства республики

Ни и какой смысл спорить относительно мечты? Реальность она гораздо жестче.
Красные реваншисты - с учетом "шведского социализма" - это они там заправляют?

Повышение эффективности производства может повлечь за собой ряд неприятных социальных последствий, таких, как например восстание луддитов в Англии, а ведь эффективные менеджеры нарождающегося капитализма мечтали ровно о том, о чем и вы сейчас. То что это было 200 лет назад ничему не учит?

приватизация=банкротство
это наиболее эффективный метод избавления от излишней социальной нагрузки на предприятие. Активы скидываются или закладываются в маму, а балласт кидается с долгами за борт.

При покупке предприятия за реальную стоимость нету смысла банкротить
Опять ошибаетесь, т.к.  на момент продажи реальной стоимости нет, и опять, в стоимость выкупной цены могут быть заложены некие перференции, такие, как кредит на льготных условиях и много чего..., т.е. живых денег может и не быть (посмотрите свои китайские кредиты - доллары не покидали пределов Китая, прости списывались с кредитно счета в счет оплаты приобретения китайских товаров)

Видимо вам с вашей прихватизацией и красным реваншизмом вслед этой прихватизации не понять.
Полагаете, что ваши лица, принимающие решения избегут соблазна обогатится? С чего бы? Ежели только под страхом неотвратимости возмездия, но и то, вилами на воде писано...

В принципе, я рад за вас. Наверное есть одно пожелание - необходим закон о люстрации. Постоветоваться можно с Грузией. У них, на мой взгляд, неплохо получилось. Правда есть риск, что потом это может обернуться бумерангом.
vetka12,7
Гость
« Ответ #37 : 16 Июнь 2011, 19:43:26 »

Это если покупатель одын. Очень хочется подключения китая, европы и америки и иншых желающих выгодно вложить свои грошы. Чувствуешь разницу, одын покупатель и аукцион?
Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Китай, Европа, и Америка не такие чтоли? Угу. Детсад.
предприятие вместе с залежами полезных ископаемых! Чувствуешь разницу?
Ух, понеслась. А чо это в дремучей России продают право на добычу? "Бритиш петролиум" нефть качает. Мериканцы какие-то, в компании "Северное сияние"....
Ох, ребятки, не будет Ваш путь коротким. Ох, не будет.
migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Июнь 2011, 20:01:27 »

Кстати, в данной теме, неудовольсвия результатам выборов никто не высказал.
Оно в принципе понятно - по айпишнику вычисляется. Но не всегда и не все умеют. То есть осторожность взяла верх.
Учитывая что активный диалог пошел по ветке благ для Беларуси от приватизации, предлагаю местным (в данном случае беларусам создать отдельную тему с голосовалкой - им вроде как на "местах" виднее ) создать соответсвующую тему и там обсуждать эти вопросы, т.к. они не имеют отношени к оценке прошедших выборов.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 16 Июнь 2011, 20:06:59 »

Ух, понеслась. А чо это в дремучей России продают право на добычу? "Бритиш петролиум" нефть качает. Мериканцы какие-то, в компании "Северное сияние".... Ох, ребятки, не будет Ваш путь коротким. Ох, не будет.
стоимость права добычи?

Добавлено: 16 Июнь 2011, 20:08:49
Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Китай, Европа, и Америка не такие чтоли? Угу. Детсад.
детсад это ты. Ну или пыжишься со всех сил чтоб показать минимальную цену предприятиям. Справедливый аукцион твои детсадовские аргументы опровергает. Только ой не хочется тебе и тем кто тебе платит честных торгов, ой как не хочется. Ибо за что ж тогда тебе платят?

vetka12,7
Гость
« Ответ #40 : 16 Июнь 2011, 20:12:42 »

стоимость права добычи?
Икс знает. Но покупают. А вот "Беларуськалий" за 30 млрд. не купят. Тем более, что "мы за эти деньги три таких предприятия построим." Тем более, что новая АЭС стоит 6-7 млрд.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 16 Июнь 2011, 20:17:50 »

А вот "Беларуськалий" за 30 млрд. не купят.
только потому, что новая АЭС стоит 6-7млрд.
Я конечно не утверждаю, что беларуськалий стоит 30 млрд. Для этого есть специальные оценщики, но ваш аргумент мне нравится.
Ах да. Раз уж ты знаешь слово Икс, то предлагаю следующую аргументацию:
Беларусь калий не стоит Х млрд, ибо новая АЭС стоит 6-7млрд.
ЗЫ
Икс знает.
Этот Икс напрямую зависит от залежей ископаемых. На какую сумму калийных удобрений в Беларуси. Цена добычи и т.д. Я не утверждаю со 100%  уверенностью, что стоимость беларуськалия не зависит от аммортизации оборудовния. Но мне кажется что насчёт амортизации ты очковтираешь. В данном случае это не смое важное.

migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Июнь 2011, 20:19:50 »

стоимость права добычи?
стоимость лицензии, ну и то вознаграждение, за которое его отдадут нужной компании. Неугодные можно просто снять с аукциона по формальным признакам.
Справедливый аукцион твои детсадовские аргументы опровергает
Его, справедливого не будет. Организатор не народ или же уполномоченное им лицо. Механизмов снятия с аукциона море, в т.ч. и по международной практике. А что до народного контроля (помните в СССР был такой комитет народного контроля)  не знаю, сохранился ли данный институт у вас. При отсутсвии механизмов воздействия, приватизация будет неуправляема с точки зрени интересов населения.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 16 Июнь 2011, 20:19:53 »

ЗЫ ЗЫ А вообще сложилось впечатление, что вы там считаете что в РБ народ такой же дремучий как в России. Какие-то примитивные новости вещаешь. Ты наверно сам недавно узнал и про бритиш петролиум и про добычу алмазов в ЮАР. И ты видимо после этого был настоооооолько удивлён, что решил тут поучать людей с умным видом.

Добавлено: 16 Июнь 2011, 20:21:52
Его, справедливого не будет. Организатор не народ или же уполномоченное им лицо. Механизмов снятия с аукциона море, в т.ч. и по международной практике. А что до народного контроля (помните в СССР был такой комитет народного контроля)  не знаю, сохранился ли данный институт у вас. При отсутсвии механизмов воздействия, приватизация будет неуправляема с точки зрени интересов населения.
вот эти ваши мысли вы на основе международного опыта нам вещаете или на основе пупа земли- т.е. России?

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Июнь 2011, 20:24:19 »

что-то  я потерял нить. так кто из вас двоих недоволен итогами выборов?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 16 Июнь 2011, 20:27:35 »

что-то  я потерял нить. так кто из вас двоих недоволен итогами выборов?
все довольны. Но есть ньансы. "Разница в деталях" знаешь такой слоган? Путин придумал...

vetka12,7
Гость
« Ответ #46 : 16 Июнь 2011, 20:47:54 »

все довольны. Но есть ньансы. "Разница в деталях" знаешь такой слоган? Путин придумал...
Уже все? Звиняй Ляксандр Великий. Мой голос себе нечего приписывать.
Повторяю. Я недоволен.
Постом ниже Вы возмущались моим ответом. Это было всего-лишь на предыдущей странице.
Ваши тезисы.
Теперь нынешняя власть отгребет по-полной.
Далее наступает всеобщее счастье белорусов.
Мои тезисы. Вкратце.
Власть надо менять. Однозначно. Начиная с 1994 года.
Нынешнее поколение счастья не увидит. Впереди много грязи и боли.

рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 16 Июнь 2011, 20:51:08 »

Власть надо менять. Однозначно. Начиная с 1994 года.
от нас уважаемый ничего не зависит. Это история. история уже сделала свой выбор. Все потуги ускорить или вообще отменить смешны.

Нынешнее поколение счастья не увидит. Впереди много грязи и боли.
Ещё раз повторю вопрос: "Вы свои тезисы строите на основе пупа земли- великой матушки России?"

vetka12,7
Гость
« Ответ #48 : 16 Июнь 2011, 21:07:54 »

от нас уважаемый ничего не зависит. Это история. история уже сделала свой выбор. Все потуги ускорить или вообще отменить смешны.
Ну все, понеслась песня "Абы не было войны"
Ещё раз повторю вопрос: "Вы свои тезисы строите на основе пупа земли- великой матушки России?"
А где Вы в моих постах слово Россия увидели? Ну, правда 1 раз было. Но не в тему расовой ненависти.
Ежли у Вас комплекс неполноценности, это Ваши проблемы.
А чтоб не страдать идеализмом, в школе надо было лучше учиться.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 21:51:26 от vetka12,7 » Записан
migrant
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Июнь 2011, 21:14:28 »

от нас уважаемый ничего не зависит.
другие думают иначе
  городах страны: Минске, Гродно, Витебске, Гомеле и Бресте. И везде одна причина — бешеный рост цен. За последние недели только продукты питания в Белоруссии подорожали на 30–50 процентов. На митингах не было ни лозунгов, ни транспарантов, ни речей. Но молчание, как выяснилось, бывает красноречивее слов и тоже способно вывести власть из себя.

Уже были акции «Стоп-бензин» в Минске и «Стоп-граница» на погранпункте Брузги. И вот теперь, кажется, просто «Стоп»: сотни горожан пришли в центр Минска, чтобы просто встать — молча, без транспарантов и лозунгов. Они назвали это молчаливой «Революцией через социальную сеть», потому что призывы собраться распространялись в Интернете. Никаких политических заявлений — только свист и аплодисменты.

«Чему мы радуемся? Тому, что мы собираемся, что мы можем собраться вместе, мы не боимся их», — объясняет один из участников акции.

На, казалось бы, абсолютно безобидную акцию милиция отреагировала немедленно: площадь огородили турникетами, выставили оцепление. Перед Дворцом республики согнали спортсменов якобы на репетицию парада. Все выходы из метро закрыты. Толпу методично выдавливают.

«Ничего антизаконного они не собираются делать. Уже просто не пускают людей на площадь! Такое наглое нарушение прав человека и свободы!» — возмущен Владимир Некляев, в 2010 году кандидат на пост президента Республики Беларусь.

Вопреки официальным заявлениям, что пикетчики принесут взрывпакеты и даже придут с оружием, акция проходит мирно. Она даже похожа на народные гуляния. Но спустя 40 минут пошли первые задержания. В Минске в отделениях милиции оказались 17 человек, еще десятки в Гродно, Витебске, Бресте, Гомеле — этот молчаливый протест охватил всю Белоруссию.

«У нас „свядомыя“ в Минске в социальных сетях, в Интернете призывают к забастовкам. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шандарахну — не успеют за границу перебежать», — заявил Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь.

Все это сопровождается глубоким и затяжным кризисом. Запрещая вывозить белорусское, власти по-прежнему агитируют белорусское покупать. Тем более, что постепенно ажиотаж в магазинах спал. Товары снова на прилавках. Очередей нет. Но и цены уже не те. Даже государственная статистика сегодня подтвердила: овощи в Белоруссии подорожали на треть, фрукты и мясо — больше, чем на половину.

Не меняя своих экономических убеждений, власти не меняют и идеологические. Акции протеста, массово прокатившиеся по стране, остались за кадром местных новостей. Между тем, такие «народные гуляния» теперь будут проходить каждую среду. Главная акция — 3 июля — в День независимости Белоруссии.   
http://news.rambler.ru/10219097/
и че? Россия раскачивает лодку?
n-nick
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Июнь 2011, 21:18:11 »

Скажи Рыгор, а что за ВЫБОРЫ были в 2010-м. Ты часам с серединой 90-х не перепутал?
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Июнь 2011, 21:46:20 »

"выборы" президента РБ может щас народ начнет голову использовать не только для того что бы туда еду пихать
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июнь 2011, 22:18:41 »

и че? Россия раскачивает лодку?
А причём здесь Россия ?

essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 16 Июнь 2011, 22:36:44 »

Re: Есть ли среди вас недовольные итогами выб
« Ответ #54 : Сегодня в 22:18:41 »

так  цеця  Лида  всех  удовлетворила
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 17 Июнь 2011, 12:23:52 »

Скажи Рыгор, а что за ВЫБОРЫ были в 2010-м. Ты часам с серединой 90-х не перепутал?
тогда сделаем так "выборы" возьмём в кавычки

Добавлено: 17 Июнь 2011, 12:33:00
Ну все, понеслась песня "Абы не было войны"
не вижу связи. "Абы не было войны" и "Не один диктатор не смог обмануть историю- вреня стремительно бежит вперёд и те кто пытается его остановить смешны".
Ты наверно в школе отличником был. Объясни троешникам.

А где Вы в моих постах слово Россия увидели? Ну, правда 1 раз было. Но не в тему расовой ненависти.Ежли у Вас комплекс неполноценности, это Ваши проблемы.А чтоб не страдать идеализмом, в школе надо было лучше учиться.
будешь ли ты прямо утверждать на вопрос? Я вижу следующее- от приватизации ты видишь сплошной негатив наподобии доведения до банкротства

Буду немного конструктивен с тобой. Что ты знаешь проприватизацию стран варшавского договора- Польши, Чехии и т.д. Допустили ли Гайдар и Чубайс ошибки, которых не допустил к примеру Бальцерович. И самый главный вопрос: Беларусь экономически больше похожа на СССР 1991 или на Польшу 1989?
ЗЫ А то ты мне тут какую-то ахинею всё пишешь. Вчера привтизация=банкротство смотрелось забавно. Теперь как бородатый анекдот.
ЗЫ ЗЫ Поляки сейчас справедливо считают, что живут так хорошо, как не жили никогда за всю свою историю. У них ситуация была намного хуже в 1989 годуЮ, чем у нас теперь. Про твоё "потерянное поколение" я тоже сужу как старый бородатый анекдот.

vetka12,7
Гость
« Ответ #55 : 17 Июнь 2011, 19:35:56 »

Я кратенько. С азов.
История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий[1][2][3][4]. Люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого [5].
Сама история ничего и никаких выборов не делает. Зависит не от истории. Зависит от кого?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 19:51:16 от vetka12,7 » Записан
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 17 Июнь 2011, 19:52:26 »

Сама история ничего и никаких выборов не делает. Зависит не от истории. Зависит от кого?
уже и дурня включил. Ты не очковтиратель переквалифицировавшийся в управдома?

vetka12,7
Гость
« Ответ #57 : 17 Июнь 2011, 20:04:06 »

Ни. Чтоб рассуждать дальше, надо с этой ахинеей разобраться. Не приведи Господь, ночью приснится.

не вижу связи. "Абы не было войны" и "Не один диктатор не смог обмануть историю- вреня стремительно бежит вперёд и те кто пытается его остановить смешны".
рыгор, парочка моих знакомых диктаторов тоже с этого начинали. Один даже утверждает, что он историк. Ну правда, он счас Скориной перестал интересоваться. Но зато увлекся гигиеной доярок.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 17 Июнь 2011, 20:28:17 »

рыгор, парочка моих знакомых диктаторов тоже с этого начинали.
экои у вас сны-то оказывается.

Ни. Чтоб рассуждать дальше, надо с этой ахинеей разобраться.

Фразеологи́зм, фразеологическая единица или фразе́ма — устойчивое по составу и структуре, лексически неделимое и целостное по значению словосочетание или предложение, выполняющее функцию отдельной лексемы (словарной единицы).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%E7%E5%EE%EB%EE%E3%E8%E7%EC

Фразеологизм "История сделала свой выбор" исполбзует умная половина человечества.
http://www.google.by/search?hl=ru&q=%22%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%22&oq=%22%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%22&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=299801l300961l0l2l2l0l0l0l0l252l371l0.1.1l2

ТЫ К КАКОЙ ПОЛОВИНЕ ОТНОСИШЬСЯ?

vetka12,7
Гость
« Ответ #59 : 17 Июнь 2011, 20:40:51 »

рыгор! Как я отмечал ранее и неоднократно, я предельно туп. Мне б в двух словах. Чтоб дошло.
Фразеологизм "История сделала свой выбор" исполбзует умная половина человечества.
Это для мине ваабче нипонять что. Я неумная половина человечества.
Фразеологи́зм, фразеологическая единица или фразе́ма
Без оскорблений пожалуйста!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: