citros
|
район Романовцы-Доброволя. Ничего интересного. Доброволя - Тиховоля. самогонный край  как это там может быть - ничего интересного?  Да, самогон там знатный. Из собственных наблюдений отмечу: интересны в плане копа огороды в старых деревнях, где картошку садили-находки от чешуи до советов. И лесные дороги без асфальта  . На колхозных полях медь обезображена удобрениями насмерть. 
|
|
|
|
|
|
|
bar70l
|
не так давно два дня провёл в одном пущанском хуторке... район Романовцы-Доброволя. Ничего интересного. Случайно не "BUDA"?
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
как это там может быть - ничего интересного? как это ни странно. 90% - советы 70х-80х годов, обломки всякие бытовые. Из древностей - деньга 1741 года в единственном экз. Вот и всё. И это не смотря на то, что и по картам завод бумажный имелся, старая ЖД дорога и проч. Просто народ местный очень бедно жил, как я думаю. Добавлено: 27 Август 2012, 21:44:45
Случайно не "BUDA"? нет, у меня там личный хуторок есть 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
У меня тут случай был на днях....  Короче хожу я значит по скошенному, но даже не передискованному полю, ни кого не трогаю....Подьезжает чел на жигулях, подходит и довольно дружелюбно спрашивает "как находки?" Показываю что нашел и чел говорит: "Подьедь лучше на другое поле, тут не далеко, мужик какой то в том году ходил, много чего нашел" и обьяснив как туда доехать удалился! Я еще походил немного и уже думал собираться...Вдруг откуда не возмись  подьезжает жип хундай и сигналит мне, мол иди сюда...Естественно решив, что мне это нах не нужно, продолжаю ходить. Из жипа выходят два "колхозных интелигента" (далее к)и гребут ко мне...  Ну и дальше диалог.... К: Ты что здесь делаешь?  Я: А что не видно? К: Давай сваливай!!!  Я: Почему? К: Потому, что ты копаешь ямы...  Я: Но я же их закапываю!!!  К: Ты когда закапываешь ямки, закапываешь сорные растения в эти ямки и мы не можем их обработать удобрениями.  Я: Но поле еще даже не передисковано!!!  К: Сейчас вызовем милицию!!!  Я: Вперед!!!Какой закон я нарушил?  К: На этом поле нельзя находиться!!!  Я: Почему?  К: Потому!!!  Я: Знаки знаки указывающие на то, что на этом поле нельзя находится?  К: Сейчас вызовем милицию!  Я: Вперед!!! Какой закон я нарушил?  К: Мы запомнили твой номер машины!!! Подадим на тебя в суд!  Я: Мужики...Не портите настроение, ни мне не себе, до свидания!  К: Мы сейчас вызовем милицию!!!  Я: Да вызывайте уже!!!  Харэ пугать!  К: Да мы..да мы...сейчас...да мы.. тебе пиз..а!  Я: Колхозники блин...вам что заняться больше нечем?  К: Как ты нас назвал?  >:(Ты нас оскорбил!!!Мы в суд на тебя подадим!!!  Я: Как я вас оскорбил?  Разве вы не колхозники?  Один из них представляется, называет свою должность в этом колхозе и хватаясь за телефон говорит: К: Как твоя фамилия?  Я: Кто ты такой, что бы я тебе представлялся?  К: Тебе пиз..а!  Встретимся в суде!!!!!  Я: До свидания!  Занавес!!!!! 1. Направление, я думаю - Химволокно, и дальше, на Бросты?  2. Вот если разговор так и обстоял, как описано - то по моему мнению, не совсем правильно все было. Я, когда еще занимался этим делом, всегда разговаривал без всяких этих "э!", "и чо?", и так далее. Не один раз меня на поле "ловили" и работники колхозов, и местные, и даже милиция снимала. И при нормальном стиле общения никто ни разу не имел ко мне ничего предъявить. Всегда расходились мирно, весьма мило потрындевши, и даже подсказывали, где можно копнуть получше и пожирнее. Мораль - не надо "э-кать", и понты выставлять напоказ. Все вокруг люди, и при должном подходе практически к каждому можно найти подход. Хотя бывают и исключения...
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Pczaljar
|
Из древностей - деньга 1741 года в единственном экз. гдето и у меня такая есть - без прибора нашел  вообще медяком царских килограмма полтора наверное 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
весьма мило потрындевши, и даже подсказывали, где можно копнуть получше и пожирнее ага... Не так давно копали под Гродно. Подходит местный, вроде бригадир, лет этак 60, типа поздравляет с началом сезона - вы говорит пока первые, ничё, скоро опять паломничество начнётся. Рассказал байку про какое то "цыганское кладбище", где он в детстве "ожерелья" выкапывал  Потом куда то пропал и приехал на велике... с бутылкой плодово-выгодного  давно, грит, хотел с копарями бухнуть. С большим трудом отбился от вкуснятинки 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Ну так а я о чем?  А то распространяют кругом ужасы такие, будто что не местный - то обязательно упырь и кровопивец, как будто там не люди живут  У местных обычно просто интерес проявляется к прибору, и т.д. оэтому перед тем, как топтать площади вокруг деревни, лучше сначала самому подойти к жыхарам, сказать прямо - хочу поискать монетки, где тут чего было? Это лучше, чем ждать, когда они к тебе подойдут в разгаре копа, и начнут кидать претензии.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Alexs
|
1. Направление, я думаю - Химволокно, и дальше, на Бросты? 2. Вот если разговор так и обстоял, как описано - то по моему мнению, не совсем правильно все было. Я, когда еще занимался этим делом, всегда разговаривал без всяких этих "э!", "и чо?", и так далее. Не один раз меня на поле "ловили" и работники колхозов, и местные, и даже милиция снимала. И при нормальном стиле общения никто ни разу не имел ко мне ничего предъявить. Всегда расходились мирно, весьма мило потрындевши, и даже подсказывали, где можно копнуть получше и пожирнее. Мораль - не надо "э-кать", и понты выставлять напоказ. Все вокруг люди, и при должном подходе практически к каждому можно найти подход. Хотя бывают и исключения... 1.Нет вы не угадали...Направление где то в сторону Волковыска. 2.Разговор обстоял именно так как я описал, без всяких преувеличений и недоговоренностей! Эти "агрономы" изначально повели себя агресивно и всем своим видом и поведением пытались показать, что они тут главные! Ну а лично я, когда на меня безосновательно пытаются наехать, покорно кивать головой и извиняться не собираюсь!!!  такой уж у меня характер  Ребятки видать привыкли орать и командовать своими "синими безвольными работничками" которые их беспрекословно слушаются....,но посмотрев, что нахрапом меня взять не удается и угрозы не действуют, удалились!!! Если я действительно был в чем то виноват, то была бы и милиция и все от нее вытекающие последствия! Мораль - не нужно спорить и пытаться кому то что-то доказывать изначально зная, что ты не прав! "В правде сила брат" 
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Действительно. Есть "Пастанова СМ РБ" дополнение подписанная Мясниковичем. Согласно которой ПОЛНОСТЬЮ прекращается ввесь левый, правый, черный, белый, любительский коп. Сушите ласты господа. Пока разрабатываются меры наказания. А меры будут драконовские везде конфискация аппарата, авто и т.д. Пока не опубликовано в печати. Так что пока гуляйте))) Сам читал? Или радио ОБС (одна бабка сказала) слушаешь?  Типа: репортаж с места событий. Кабинет премьер министра. 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
на скидельском бабка одна говорила))
Добавлено: 29 Август 2012, 10:28:53 на скидельском бабка одна говорила))
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
VIKING X
|
продам Garret ACE 250, б/у, по всем вопросам в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
продам Garret ACE 250, б/у, по всем вопросам в ЛС
Может, ещё пригодится? 
|
|
|
|
|
|
|
VIKING X
|
Может, ещё пригодится? к сожалению нет
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
организованно  Где ул. О. Соломовой знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Часто хожу мимо.  А за грибами можно организованно? 
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
citros
|
Часто хожу мимо.  А за грибами можно организованно?  Можно. Но больше трёх не собираться  Разливать неудобно
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Кого берём третьим? 
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Кого берём третьим?  У кого талия позволяет загрузить от 0,5 и более 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
через часок буду копать в Лапенках (по дороге в сторону Зарицы)... так что если нужен третий - подходите 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
через часок буду копать в Лапенках (по дороге в сторону Зарицы)... так что если нужен третий - подходите  ....какие результаты ? 1. никто не гонял ? 2 что хорошего нашлось ? 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
....какие результаты ? 1. никто не гонял ? 2 что хорошего нашлось ? всякого забавного - уйма... 1. Как в пустыне 2. Пару хороших штучек нашлось таки - в т.ч какая то накладка "Гродно. Липова,13. А.Янгилевич", гродненская пломба с гербом-зубром ( до этого ни разу не встречалась) и ограменная херь с кайзеровским гербом. как то лень фоткатьтакая же http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=14224.0;attach=228545;image
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
1. Как в пустыне ......повезло,а на нас сегодня "налетел" какой-то руководитель на Джипе.Прямо по неперепаханому полю со стерней "подлетел". Сказал "Прекращайте свою деятельность.Закопайте ямки. ...и т.д.".......все сказал одну из 4-х (к кому подьехал). Не дал возможности пообщаться,развернулся и по проселочной дороге прямиком на ХХХ поехал. (дело было в середине дня возле дер. ХХХ) в 40 км от Гродно. из находок: 1 грош 1823г(с надписью "из меди крайовей"),10 грошей 1840 -2 шт(одна из них в хор.сост),боратинки,кристинки,какая-то Пруссия небольшого номинала(...надо чистить),пару медных в неважном состоянии (самая крупная до диаметру 3 коп 1874г). 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
боратинки,кристинки, может и это самый распространенные "бесценные" монетки, но вот у меня почему то исключительно польские грошики попадаются... каждый коп - порядка 10-20 штучек. Как бы надоели, но с другой стороны - мелочь, а приятно.... 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei0707
|
завтра едет кто?
Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 23:55:50 есть автос и желание,нет единомышленников
|
|
|
|
|
|
|
BOT.com
Новенький
|
а что уже везде перепахано разве ?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
а что уже везде перепахано разве ?
проснулись ?  уже часть успели засеять на удобрения (масличная редька)......правда бураки,картофель и курурузу ещё не убирали  (на днях начнется перепашка под посев озимых)....не упусти свое счастье 
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
через часок буду копать в Лапенках (по дороге в сторону Зарицы)... так что если нужен третий - подходите  Точнее бы маршрут. Проезжал ок. 17 часов. Не нашёл 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Проезжал ок. 17 часов. Не нашёл мот не правильно пояснил - грунтовка за Лапенками в сторону Зарицы.
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
в т.ч какая то накладка "Гродно. Липова,13. А.Янгилевич", это от велосипедного звонка. куплю.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Какое-то затишье в нашей ветке,наверное,все картошку КОПАЮТ,совершенствуют мастерство.У меня соток в деревне нет,то я в процессе сбора грибов попробовал помахать "клюшкой":а вдруг партизаны потеряли золотое кольцо,но облом.Хотя какое-то железо звонило,но это, наверное,осколки или ещё что,копать не стал т.к. чисто железо.
|
|
|
|
|
|
|
|