|
Альгуня
|
кофе нальем!у саныча классный термос. Я тока за на коп-то съездить ))) Кофе - это хорошо )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
А вот не надо  ну будем развлекаться  это ваше? Однако и эту проволочку Адам прячет в карман. На мое удивление он объясняет, что в среде копателей существует неписаный кодекс. Все, что нашел в земле – забирать с собой. Даже мусор. Чтобы другие кладоискатели могли начать здесь с чистого листа. А КАК БЫЛО : Неписанный кодекс копаря. 1. Археообъекты - не копать!!! И вообще чем дальше от них – тем лучше 2. По посевам не ходить и тем более – не копать!!! 3. Все ямки за собой закапывать!!! 4. Весь мусор с полей выносить!!! (во-первых, вредят с\растениям, но самое главное – чем меньше мусора на поле, тем меньше погрешность прибора при копе.). (лень искать нашу статью с Андреем в Нете, просто с моей авторизации). но вообще то вопрос немного не в том. Итак - Практически в каждой белорусской деревне существует легенда о зарытом кладе. За сокровищами охотятся черные копатели За два часа в полях практически в черте Гродно можно найти монеты и старинные пломбы А сейчас – так, добирание. Но тем не менее и сегодня можно найти достаточно интересные вещи, – говорит Адам и показывает мне уникальный шестиконечный крест, который он нашел на таком же известном среди кладоискателей поле. Эту находку местные историки оценили в несколько сотен долларов, а сотрудники Гродненского музея думают о том, чтобы выкупить этот ценный экземпляр. вот скажите честно, к чему нам эта эскалация напряжённости? Я понимаю, что у вас есть редакционное задание и тем более после этого з\п и ГОНОРАР. Но у нас то есть хобби - которое то благодаря именно вашим статьям могут просто забрать у нас. Но вот уж скажите своим шеф-редакторам в КП, что это ХОББИ, но никак не зарабатывание денег ! Меня более менее знают - после Ваше публикации мне позвонило человек пять, с вопросом - ГДЕ КУПИТЬ ПРИБОР? - на вопрос зачем? - хабар поднимать  Нам не жалка буратин, ортов, талеров, дай Бог дукатов - но если человек спит и видит БАКСЫ\ЕВРО после Ваших публикаций - я тогда первый за запрет копа. Потому что после распашки такие пойдут куда? - именно на архобъекты. А это пи....ц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
просто наверное заказная статья - показать что все кладоискатели выходят в поле ради наживы могу конечно и ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
просто наверное заказная статья - показать что все кладоискатели выходят в поле ради наживы скажу так - Андрей как бы то же по заказу писал. Может быть и моему  Но я изначально пытался до всех донести - ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ! И к сожалению то что не вошло в статью - собственно, в чём смысл копа? Однозначно не в наживе. Но всё же глубины у него куда больше. И главное в концовке о том, что в Гродненской области "пропало" столько то архпамятников. НО НИ ОДНОГО ПО ВИНЕ КОПАРЕЙ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 21:36:14 от Alexсаныч »
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
поэтому и надо ее взять на коп, С ЛОПАТОЙ! вторым номером на день! что бы чел понял или не понял в чем КАЙФ!...да тут любой шо я, шо саныч, шо мозгоратор за время проведенное на копе заработали бы В РАЗЫ!!! больше..от своей постоянной работы. пишите девушка мою цитату КОП- ЭТО НЕ СРЕДСТВО ЗАРАБОТКА! ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!! 
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
поэтому и надо ее взять на коп, С ЛОПАТОЙ! вторым номером на день! что бы чел понял или не понял в чем КАЙФ!...да тут любой шо я, шо саныч, шо мозгоратор за время проведенное на копе заработали бы В РАЗЫ!!! больше..от своей постоянной работы. пишите девушка мою цитату КОП- ЭТО НЕ СРЕДСТВО ЗАРАБОТКА! ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
Альгуня
|
А КАК БЫЛО : Неписанный кодекс копаря. 1. Археообъекты - не копать!!! И вообще чем дальше от них – тем лучше 2. По посевам не ходить и тем более – не копать!!! 3. Все ямки за собой закапывать!!! 4. Весь мусор с полей выносить!!! (во-первых, вредят с\растениям, но самое главное – чем меньше мусора на поле, тем меньше погрешность прибора при копе.). (лень искать нашу статью с Андреем в Нете, просто с моей авторизации). но вообще то вопрос немного не в том. Итак - Ну, видите "мой" источник мне сказал тоже самое. Было бы удивительно, если бы он говорил о чем-то другом и по-другому. Тем более если все друг с другом знакомы  Например, если бы он сказал все наоборот, вы бы были весьма удивлены и раздосадованы  Ну в статье, кроме того, что вы называете напряженностью есть и другое. И главное, это как-раз то, что это хобби. Прочитайте внимательно ;)Можно, конечно, выдергивать по цитатам.  Но это будет бесконечно. Вот в начале статьи сразу: Тут следует различать кладоискателей и чернокопателей, которым закон не писан. У них совершенно разные цели. Кладоискательство - скорее хобби, отдых для души. А вот дальше Он сразу говорит о том, что искатели кладов часто страдают от действий тех, кто разрушает могилы и археологические памятники. каждый видит то, что хочет видеть  )) КОП- ЭТО НЕ СРЕДСТВО ЗАРАБОТКА! ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!! О чем сразу и написано в статье-то  Я-то в курсе  Альгуня За труд брагодарность! Нам такие люди нужны 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 12:06:31 от Альгуня »
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
типа берем " комсомолку " на коп или где?  я "свою" бригаду запытываю...?мона в личку , мона тут! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
типа берем " комсомолку " на коп или где? я "свою" бригаду запытываю...?мона в личку , мона тут! это на корабле- дама к (так сказать) к незапланированным хлопотам  , Амы, так больше по полям, да всё пехом... Я таки "ЗА"! И за Комфортные условия новому камраду в первом выходе свой мозг побеспокою.
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну камрады жгите...свои рацухи по поводу " комсомолки"!БЕРЕМ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
ну камрады жгите...свои рацухи по поводу " комсомолки"!БЕРЕМ? Я таки не против.Нам скрывать нечего,рыжьё лопатами мы не гребём,на арх. памятниках не копаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
НУ ВОТЬ..ГДЕ ТАМАКА ГЛАВНЫЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ? саныч? ау.. и цитрамон пришипился...  !" НЕ ебей мине аллегро", право голоса не имеет поки не купит МД!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
не брать однозначно  женщинам на копе делать нечего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
ГЛАВНЫЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ? саныч? ау скажу честно - уважения у меня к таким газетам как КП в Бел НЯМА.  по причине её довольно таки желтизны. Вечёрка тож ничем относительно не лучше, единственный её плюс - всё же городская газета, про Гродправду я ваще молчу. Вчера с Андреем Чернякевичем обсудили копарьские опусы КП в Бел и пришли к выводу, что лучше бы их не было, так как сами по себе они -типичная развлекуха для мимолётного прочтения в общественном транспорте, после которого "ни в голове ни в жо..." и что бы мне не говорили - завлекаловка для жаждущих наживы. В общем и целом - не стоит больше эту тему в таком формате "дёргать". Но и что бы Вы не говорили, уважаемая, но даже по самой структуре статьи - "корреспондент находит копаря и отправляется с ним на коп" кто у кого позаимствовал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не брать однозначно  женщинам на копе делать нечего  во первых купи себе МД, для права голоса! во вторых у тебя новый кумир? ДАНЦИК? ну да растешь интеллектуально, еще немного и у тя на авке Чикатило появится, или Михасевич, ну на крайняк наш местный Сергейчик... в третьих шрифт поменяй на ебей мне аллегро! и главное вставай блин быстрее МЫ сегодня в грыбы едем с утра !!! не забыл?  Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 08:17:31
так ввиду того , что у нас ДЕМОКРАТИЯ! и саныч ПРОТИВ! то "комсомолка" на коп с нами не едет!!! саныч типа так?я в грыбы с "не ебеем," апасля абеду готовьтесь...  МД взял!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 08:17:31 от Va_bor1 »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
да я свое мнение озвучил - а так едьте вы с кем хотите о вадик хоть узнал персонажа  а люди недалекие думают что это мое фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
так ввиду того , что у нас ДЕМОКРАТИЯ! и саныч ПРОТИВ! то "комсомолка" на коп с нами не едет!!! саныч типа так? в целом так! я вообще предлагаю больше не муссировать тему копарьства в СМИ - зачем дразниться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
так ввиду того , что у нас ДЕМОКРАТИЯ! и саныч ПРОТИВ! то "комсомолка" на коп с нами не едет!!! саныч типа так? в целом так! я вообще предлагаю больше не муссировать тему копарьства в СМИ - зачем дразниться? ну для этого и ветку надо грохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
может нам новую тему уже мутонуть. вот и я говорю - во-первых, что б он с подразделами была (типа - находки, куплю-продам, попи...ть и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
а лучше сайт,гродно-вабор.ру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
Может возмет кто-нибудь на коп? Душа болит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не нам уже ДАНЦИКА хватит...второе такое лицо я не вынесу..сорри..Если болит душа, это вам не сюда, это к дохтеру типа психиятер...С такой авкой и больной душой...не вряд ли вас кто возьмет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
не нам уже ДАНЦИКА хватит...второе такое лицо я не вынесу..сорри..Если болит душа, это вам не сюда, это к дохтеру типа психиятер...С такой авкой и больной душой...не вряд ли вас кто возьмет!  по поводу души- просто хочу копать, а авка ведь не фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
не нам уже ДАНЦИКА хватит...второе такое лицо я не вынесу..сорри..Если болит душа, это вам не сюда, это к дохтеру типа психиятер...С такой авкой и больной душой...не вряд ли вас кто возьмет!  по поводу души- просто хочу копать, а авка ведь не фото. так в чем проблема ? нужна лопата прибор место или кампания ? или все вместе ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
компания. да и по местам я не проф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а клад как делить бум ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tol8585
Гродненец
|
а клад как делить бум ? клад тебе,а я буду мелочью тешиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а клад как делить бум ? клад тебе,а я буду мелочью тешиться ответ неправильный тест не пройден 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
какие чудесные персонажи...скоро вашими авками будут детей пугать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|