|
Va_bor1
|
как то ентот глубинник подозрительно упал в цене!!! он глюкнутый?
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
walter113
|
два раза пробовал ходить как то с гаретом 2500....плевался и доставал терку ...
|
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
два раза пробовал ходить как то с гаретом 2500....плевался и доставал терку ...
норм аппарат единственный минус он тяжеловат Добавлено: 14 Февраль 2013, 11:46:21
как то ентот глубинник подозрительно упал в цене!!! он глюкнутый?
он выставлялся на белкладе за 650 желающих не нашлось - по моему совету чел снизил цену без глюков просто глубинник хез нужен он ваще или нет - копать 3 метра врядли кто станет  Добавлено: 14 Февраль 2013, 13:47:50
в продаже garret gti 2500 pro с двумя катухами одна стандартная вторая глубинная рамка 550 у.е в личку  Где ты был месяц назад  он его уже полгода продает кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
Наука рекомендует найденные металлические предметы в ёмкость с дистиллированной водой опускать после находки в земле.
|
|
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
|
Va_bor1
|
лучше в водку..и потом бренд под названием "ГЛОТОК ИСТОРИИ"!!! натур продукт настоенный на раритетах 15-18 века.. о пойдет как здрастье!!!  а если без шуток, то в этом есть смысл хим анализа- перекрыть доступ кислорода... а вот дальше пусть арт лайф расскажет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
а вот дальше пусть арт лайф расскажет! я не химик,но маслом машинным смазать стоит лучше сразу разлаживайте монетки по альбомам (есть такие карманные варианты)
|
|
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|
Va_bor1
|
я нам всякий случай при консервации мажу оливковым. оно пахнет вкуснее. а по альбомам- так их вначале хотябы промыть.. или легонько почистить. кто лимонкой чистил медяху? я по науке прочитал ам 10 грамм на стакан=типа на две большие монеты.. как то маловато . пакетик пищевой лимонки как раз 10 грамм. пОДЕЛИТЕСЬ опытом пжл. про серебро не расказывать-сам знаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslmark
Гродненец
|
я гдето читал что порошок с огнетушителя неплохо чистит цьветные металы , хотя сам сейчяс пробывал на латуне тоже самое что и сода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
Барисыч, а по какой такой науке медь лимонкой чистят?  .....эт даже не алхимия, это оккультизм какой-то Добавлено: 14 Февраль 2013, 21:20:42
раз уж такие предложения по меди выдвигаются, то предположу, что лучше всего вычищаются медные (да и не только) пугофицы посредством пришивания котам на яйца; (а суперкоты для такого дела сами знаете у супер кого)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 22:28:04 от Tikkurill »
|
|
|
|
|
|
citros
|
кто лимонкой чистил медяху? У меня монета стала розового цвета. И кырдык. Может передержал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
кто лимонкой чистил медяху? У меня монета стала розового цвета. И кырдык. Может передержал? Хорошо ,что не голубого  Добавлено: 15 Февраль 2013, 06:45:45
О ТАКСИСТ.. ПОЕДЕМ КОПАТЬ..С ТОБОЙ.. ты Ж НЕ ТЕРРОРИСТ У КОТОРОГО УТРО НАЧИНАЕТСЯ ОКОЛО ДВЕНАДЦАТИ ДНЯ!
Я,Я тоже хочу на коп с Барисычем пораньше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
да кто то на форуме дал ссылку на росийский сайт.. там чел пропагандировал чистку лимонкой... и скартиеками итд. да говорил СМОТРЕТЬ.. дабы не передержать. думаю по поисковику можно будет найти... я чищу только сильно подбитые монетки получается 50 на 50. а так только механическая обработка. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ СТЕРЖЕНЬ из стекловолокнистой арматуры? такими раньше армировали бетон.. назвался арматура из стекловолокна. такая желтая палочка. обычно около 5мм в диаметре. у меня есть но толсто- грубая.. при сильном нажатии уродует находку. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ КТО ПОДГОНИТ !!!я ей чищу монетки -класс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
не чищу - кому надо сам почистит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
как вариант чистки - средство для промывки засорившихся труб в порошке - именно в порошке! В Евроопте продаётся, вот как называется - не помню, дома стоит. Короч, это что то вроде едкого натра - чистит и медь и серебро на ура! Единственное - нужна только керамическая посуда, т.к. пластик само собой разъедает+резиновые перчатки. Столовую ложку с горкой на полстакана тёплой воды. Совсем убитые - в кипяток. И ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!! Минуты 5-7, не более, для серебра ещё меньше. Держим пару минут - щёточкой счищаем грязь и окислы. И так несколько раз. Если кипятить в масле - то только в оливковом и очень качественном. Но не пробовал ещё, должны как раз привезти. И ещё один самый щадящий и ленивый вариант - много струганного хозяйственного мыла+кипяток+монеты. И держим так по вкусу. Пару монет у меня ещё с осени отмокают. Периодически их промываю, счищаю и опять в мыльную жижу. Одно сейчас жалею - не сфоткал состояния до и после...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Замачивал деньгу в Трилоне Б. Зелёную патину убирает мигом. Думаю,если контролировать процесс, то результат может быть неплохим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
что такое ТРИЛОН ? и еще на букву "Б" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
что такое ТРИЛОН ? и еще на букву "Б" Трилон Б (Этилендиамин тетрауксусной кислоты динатриевая соль) Химическая формула: C10H14N2Na2O8 • 2H2O  Входит в состав шампуня, стир. порошка, геля для душа и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
после 2-ой бутылки выговоришь, подарю тебе баночку -Пил? -Не пил! -Пил? -Не пил! -Скажи Гибралтар. -Ну пил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
что такое ТРИЛОН ? и еще на букву "Б" Трилон Б (Этилендиамин тетрауксусной кислоты динатриевая соль) Химическая формула: C10H14N2Na2O8 • 2H2O  Входит в состав шампуня, стир. порошка, геля для душа и т.д. мои познания в химии значительно скромнее С2Н5ОН-бесцветная жидкость с характерным запахом. получается путем сбраживания пищевого сырья.и дальнейшей ректификацией (перегонкой) Н2 О для разбавления ..ЭТО ВОДА!!!  Добавлено: 15 Февраль 2013, 19:13:03
На следующем слете после 2-ой бутылки выговоришь, подарю тебе баночку. Куплю и подарю  Я ПОДПИСЫВАЮСЬ КОЛЛЕГА ЕЩЕ НА ОДНУ БАНОЧКУ!!! Добавлено: 15 Февраль 2013, 20:20:02
тут друзей нет!!! одни камрады!!! АЛЬБОМЫ ХОРОШИ, А ГДЕ МАНЕТИКИ ИЗ НИХ? С ЗАКОНОМ никаких проблем НЕТ!! проблемы с "органами" так мелкие такие: спецучет, профилактические беседы...там повесточки, проверочки.. а так ниче ЖИТЬ МОЖНО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
те кто целенаправленно нарушают законодательство - копают по курганам могилам оружие и тп на форуме не сидят это 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
у нас на ветке один камрад даже ник поменял, взял себе вместо вызывающего ТЕРРОРИСТА другой. Вот какой сознательный товарищ... тем самым лишил товарища майора удовольствия говорить- " тамака одни террористы!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
у нас на ветке один камрад даже ник поменял, взял себе вместо вызывающего ТЕРРОРИСТА другой. Вот какой сознательный товарищ... тем самым лишил товарища майора удовольствия говорить- " тамака одни террористы!"  не дадим повода усомниться в нашей законопослушности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
у нас на ветке один камрад даже ник поменял, взял себе вместо вызывающего ТЕРРОРИСТА другой. Вот какой сознательный товарищ... тем самым лишил товарища майора удовольствия говорить- " тамака одни террористы!"  не дадим повода усомниться в нашей законопослушности ПОЗДНО  Многие уже сомневаются. кто именно ? имена фамилии явки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
кто именно ? имена фамилии явки Эх, я б тоже хотел бы знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ОПОП "Радуга", на О.Соломовой: 11-ый.(бывший 6-ОЙ),на ул. Тельмана серый домик, на Озерском шоссе... далеко не полный список адресов. пароль один " Я типа "копарь" _проходите!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krab-2009
|
 Весело у вас тут,может покопать соберемся,какой денек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|