Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 19:52:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Прекращено льготное кредитование жилищного строительства

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прекращено льготное кредитование жилищного строительства  (Прочитано 5424 раз)
dzun
Гость
« : 13 Июнь 2011, 20:53:11 »

Льготное кредитование жилищного строительства по ставкам до 5% годовых приостановлено на неопределенный срок.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Нацбанке Беларуси со ссылкой на решения двух госбанков (Беларусбанка и Белагропромбанка), которые являлись операторами по выдаче льготных кредитов.

В Беларусбанке агентству подтвердили, что с 1 июня этого года приостановлена выдача новых льготных кредитов за строительство жилья, в том числе и организациям-заказчикам. Банк продолжает обслуживать лишь ранее открытые кредитные линии.

Беларусбанк продолжает заключать новые кредитные договора, которые можно отнести к категории льготных, лишь с многодетными семьями и с гражданами, которые строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек. С 13 июня ставка кредита для многодетных семей увеличена до 14% годовых.

Беларусбанк выдавал льготные кредиты на основании указа N185 по спискам состоящих на учете очередников по ставке от 1% до 5% годовых в зависимости от категорий льготников.

В Белагропромбанке агентству сообщили, что на неопределенный срок приостановлена выдача льготных кредитов юрлицам в сфере АПК для строительства жилья с целью привлечения рабочей силы на село. В соответствии с указом президента N346, ранее с этой целью кредиты выдавались под 3% годовых сроком на 40 лет.

В настоящее время банк выдает кредиты на строительство жилья для «очередников» по ставке 24% годовых, для всех остальных - 26% годовых. На покупку жилья Белагропромбанк кредиты не выдает, в банке говорят, что временно.

В Нацбанке Беларуси (НББ) поясняют, что льготное кредитование строительства жилья приостановлено с учетом прекращения фондирования госбанков со стороны НББ в рамках ужесточения денежно-кредитной политики с целью прекращения эмиссионого кредитования госбанков. Соответственно, банки в настоящее время фактически лишены источников для льготного финансирования строительства жилья.

Как сообщалось, 25 мая правительство утвердило план действий в условиях девальвации белорусского рубля. Одним из пунктов плана было предусмотрено, что объемы ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства будут сокращены до уровня, который обеспечен неэмиссионными источниками.

По данным Беларусбанка, в 2011 году планировалось направить на финансирование льготного жилищного строительства Br8,25 трлн против Br5,68 трлн в 2010 году. За январь-май банк выдал льготных кредитов почти на Br4 трлн.

По данным Белстата, за 5 месяцев ввод жилья в эксплуатацию составил 1,7 млн кв.м. при годовом плане 7,5 млн кв.м
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июнь 2011, 23:04:37 »

Всё, что ни делается, всё к лучшему... В начале года думала - собирать документы на хатку или подсобирать еще деньжат, и в следующем строиться... решила не дергаться... Как чувствовала, что зря побегаю только...

А вообще, мрак, конечно...
Только в пятницу у подруги спрашивала - успели ли они открыть кредитную линию. Грит, не, еще не открыли, но под 5% попадаем... Ага... попали...
А еще хотят, чтоб рождаемость повышалась.... Где её повышать, если жить негде?... Грустный
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2011, 00:55:24 »

Знаете, если честно, то кредиты под 5% в стране, где годовая инфляция 15-17% - это полный пи**ец. Государство практически дарит квартиры, вернее дарило.

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июнь 2011, 02:12:51 »

для «очередников» по ставке 24% годовых, для всех остальных - 26% годовых  ЭТО ВРЕМЕННО?    Пока приостановлено  5% кредитование?
  ОБЪЯСНИТЕ!!!!

О мы тогда идиоты, 4 года на очереди стоим,  а могли и под 17% купить Злой
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2011, 07:21:37 »

Государство практически дарит квартиры, вернее дарило.
это Вы называете дарило? хм...странное представление у Вас о дарении... В замешательстве ах, ну да, нас же президент на руках носил Смеющийся

Кто ж за такие проценты брать эти кредиты будет и строится? Так и будут люди ютится, как муравьи в двухкомнатной квартирке по 8 человек. хех... Грустный

Вами управляет тот, кто вас злит..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2011, 09:42:19 »

Дарило-не дарило, но под 5% у меня была хоть какая возможность построится. А сейчас и она растаяла.
Амба.... Грустный
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 14 Июнь 2011, 09:43:38 »

О мы тогда идиоты, 4 года на очереди стоим,  а могли и под 17% купить
мы в марте еще под 14% купили....
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2011, 11:44:05 »

под 5% у меня была хоть какая возможность построится. А сейчас и она растаяла.
аналогичная ситуация и у нас Грустный

Вами управляет тот, кто вас злит..
Al5297
Гость
« Ответ #8 : 14 Июнь 2011, 11:48:21 »

ЭТО ВРЕМЕННО?    Пока приостановлено  5% кредитование?

Ничего не бывает более постоянного, чем временное (с). Про 5% кредитование можно забыть, во многом из-за него в экономике сейчас такая жопа.  Хотя я не представляю как сейчас можно брать кредиты на жилье по 24%, а тем более под 26% годовых  Грустный
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Июнь 2011, 13:17:29 »

под 5 процентов уже не будет  думаю , с нашей экономикой это большие потери для государства, я сам получил однокомнатную квартиру , стал платить только с 2010 года , за лишнюю внёс около 7 миллионов и теперь платить 220 руб ,  каждый месяц , сейчас это уже ничто, за какой-то год так всё изменилось.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2011, 13:44:50 »

то льготное кредитование строительства жилья приостановлено с учетом прекращения фондирования госбанков со стороны НББ в рамках ужесточения денежно-кредитной политики с целью прекращения эмиссионого кредитования госбанков.

Проще говоря, НБРБ бумажки печатал и народу раздавал Грустный И вот что из этого получилось.  Грустный

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июнь 2011, 16:14:08 »

Дарило-не дарило, но под 5% у меня была хоть какая возможность построится. А сейчас и она растаяла.
Амба.... Грустный
вот-вот, то же самое и у нас!!!
ближайшие годика 3 рассчитывать не на что уже, да и потом не факт  Грустный

Чайный Пьяница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июнь 2011, 21:46:32 »

Купил бл*****ть квартиру  Злой
Называется "Всем спасибо ,все свободны"

Leo@Leo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2011, 23:50:51 »

Мы 26 мая подали документы в банк на льготный кредит и нам уже 2 июня выдали документы на этот долгожданный кредит. Повезло, так повезло, хоть раз.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Июнь 2011, 02:07:19 »

Мы 26 мая подали документы в банк на льготный кредит и нам уже 2 июня выдали документы на этот долгожданный кредит. Повезло, так повезло, хоть раз.

Молодцы! Оторвали хоть что-то у сраного государства. Не все ж ему с людей рвать)
А вот те кто не получил тут уж думайте сами как заработать, где жить и как детишек растить.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2011, 10:36:12 »

Молодцы! Оторвали хоть что-то у сраного государства.
Они же не бесплатную получили, за нее все равно необходимо платить денюшки, причем не такие уж и маленькие как кажется..................так что  тут не урвали и не совсем повезло

нельзя обижаться на то, что родился не в то время и не в том месте (с)

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2011, 11:09:47 »

Молодцы! Оторвали хоть что-то у сраного государства.
Они же не бесплатную получили, за нее все равно необходимо платить денюшки, причем не такие уж и маленькие как кажется..................так что  тут не урвали и не совсем повезло

Но под 5%  - это не под 24%...  Так что можно сказать, "почти" бесплатно.

Хотя и вправду, что ни делается, всё к лучшему... Мне ужасно не хотелось строить хатку у черта на куличках(это я южный/фабричный имею ввиду) а теперь и не придется Улыбка теперь придется шевелить мозгами и думать другие варианты Подмигивающий
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 15 Июнь 2011, 22:19:22 »

Хотя и вправду, что ни делается, всё к лучшему... Мне ужасно не хотелось строить хатку у черта на куличках(это я южный/фабричный имею ввиду) а теперь и не придется  теперь придется шевелить мозгами и думать другие варианты
в географическом положении в строительстве ничего не изменится, так что придется строится в "курятнике" только  под 17%, чем бы вы там не шевелили Подмигивающий
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 16 Июнь 2011, 01:16:29 »

ну почему так пессимистично) если кое-чем пошевелить, можно попробовать построитья может "чуть" дальше, но подешевле, в Гоже, например... Там и речка, и лес, и природа, и маршрутки в город раз в час) да и попутки еще никто не отменил... глядя на птичник, мы склоняемся именно к Гожскому варианту)

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июнь 2011, 01:24:31 »

мы склоняемся именно к Гожскому варианту
браво....................но ежели не самим лепить то дороговато - а так мая быть на сукцес

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 16 Июнь 2011, 01:41:37 »

так каменщик же под боком) думаю слепит хоть что-нить)

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Июнь 2011, 09:37:29 »

так каменщик же под боком) думаю слепит хоть что-нить)
для себя можно и не "что-нить"....................удачи в начинаниях

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 16 Июнь 2011, 10:03:18 »

ну почему так пессимистично) если кое-чем пошевелить, можно попробовать построитья может "чуть" дальше, но подешевле, в Гоже, например... Там и речка, и лес, и природа, и маршрутки в город раз в час) да и попутки еще никто не отменил... глядя на птичник, мы склоняемся именно к Гожскому варианту)
а мы кое чем пошевелили и свалили из Гожи Подмигивающий если есть машинка (а она есть теперь почти у каждого), то в принципе вариант нормальный - добираться до работы, и самой Гоже есть работа, все зависит от специальности. там собираются строить квартирный дом и есть участки под частные, так что если кому нужен свежий воздух милости просим Улыбка
dzun
Гость
« Ответ #23 : 21 Июнь 2011, 19:59:55 »

в догонку, к неподъёмным процентам Злой

Государственный застройщик, УКС Ленинского района столицы, вчера объявил цены на квадратный метр в строящихся по ул. Денисовской домах: 5 251 000 за метр для нуждающихся в улучшении жилищных условий, 6 251 000 за метр - тем, кто на очереди не стоит, пишет «Комсомолка».
В очереди активно обсуждают, во что обойдется кредит от Беларусбанка, который дают пока нуждающимся под 17% годовых. Мы позвонили в сервис банка и спросили, какую зарплату нужно иметь, чтобы взять в кредит 200 миллионов.

- Официальный доход должен быть более 7,5 миллиона, максимальный ежемесячный платеж по кредиту будет 3,7 миллиона. Но чтобы уточнить все детали, вам лучше подойти в кредитный отдел…
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Июнь 2011, 23:13:53 »

Официальный доход должен быть более 7,5 миллиона, максимальный ежемесячный платеж по кредиту будет 3,7 миллиона.
Головой об стену Головой об стену Головой об стену
В кредитный отдел подходить со своей простынёй и навигатором с проложенным курсом на аульс?...
Нет слов, одни мысли и те какие-то рваные....
Головой об стену   Псих  Epic Fail

Слегка успокаивает, что данные по столице, но как-то очень уж совсем слегка.... И очень интересно, как на двоих может быть официальный доход 7,5млн, то есть на одного 3,25 млн, если по республике официальная средняя зарплата на январь около 2млн?(это я  самую высокую взяла... http://naviny.by/rubrics/economic/2011/02/23/ic_media_infografic_113_4025/ )
Al5297
Гость
« Ответ #25 : 21 Июнь 2011, 23:20:10 »

Официальный доход должен быть более 7,5 миллиона

Смеющийся и до кризиса такой доход имели единицы  Грустный а счас.... в общем песда всему жилищномку кредитованию ( и строительной отрасли тоже)

MARISHA_myrrr
Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши?
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июнь 2011, 16:48:08 »

Шокирован Даже не знаю что и писать В замешательствеВолосы как встали дыбом ,так и не опускаются...Вот думаю:что лучше начинать рожать ещё двоих или подушиться лет восемь в общаге,чтоб начать строиться в старости и платить льготный кредит с пенсии...Но они конечно молодцы с 5% до 24%,сделали бы сразу 100%,чтобы кредит переходил из поколения в поколение
tarnymiks
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 22 Июнь 2011, 22:28:46 »

не видать мне своей квартиры Плачущий придется с родителями надцать лет жить
Eugen Notc
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 22 Июнь 2011, 22:57:34 »

Да уж господа, всё очень печально...

@len@
Гость
« Ответ #29 : 26 Июнь 2011, 15:53:16 »

не видать мне своей квартиры  придется с родителями надцать лет жить
Плачущий Не только тебе... Осталась еще надежда, что на вторичку цены упадут, и за то что накоплено на лишнюю площадь и ремонт, можно будет хоть что-то купить.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт