GuGa
Молодой Гродненец
|
 |
« : 12 Июнь 2011, 10:42:39 » |
|
На девятовке на остановке напротив 6 поликлинники через дорогу уже несколько недель замечены 2 кошки одна черно белая, оч. истощенная, по моему была беременна, котят не видно, вторая серо белая, немного поздоровее. Оч. требуют помощи. Помогите им пжл.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 19:37:55 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
можем взять на передержку с последующим поиском хозяев. Если Вы хотите помочь животному, то, пожалуйста, отвезите котика к ветеринару на общий осмотр, проверьте обязательно на микроспарию, возраст и вес.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
13 июня кошек отловили, отвезли на квартиру, там посветили лампой, вроде, животные чистые. Надо обработать от паразитов теперь.
По словам Наташи, привезшей кошек, ничего плачевного в их состоянии нет. Чем вызвана паника? и кто даст деньги на их содержание и стерилизации?
переименуйте темку в "кошки с Девятовки"
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
*°•RaDoStiNa•°*
Люди смотрят либо далеко вперед, либо часто оглядываются назад, но всегда забывают смотреть себе под ноги
Гродненец
|
Мне кажется, их можно перевезти в домик. Надо их еще раз тщательно просветить. Я вчера это делала, но, поскольку я была одна и они вырывались, боюсь, что проверила не совсем качественно. Они изолированы от других, но все же... Я созванивалась с Алесей (она туда идет сегодня), поставила ее в курс дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Так как я эту тему создала и не могула , поверьте мне по объективным причинам, их отловить, я дам денег на стерелизацию и куплю что надо, пишите мне в личку, кому, куда передать.
Здорово! Написала вам в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
2 стерилизации будут как минимум 100 тысяч, плюс наполнитель и еда - еще тыщ 70... покупайте сухой корм, только не дурацкие китекет или вискас, а что-нить без красителей, выбор сейчас, слава богу, большой...
переименуйте темку, пожалста: заходите в свой первый пост, нажимаете "изменить" и пишите в строке заголовка новое название "кошки с Девятовки"
думаю, пока кошек можно оставить на квартире. Но вопрос - к чему они были отловлены? чтобы их постерилизовать и выпустить? или там планировался отлов и нужно было временное пристанище? у одной кошки перегорает молоко - где котята?
постерилизуем в любом случае! и рекламировать, конечно, тоже будем
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
Понимаете, когда я видела кошку, у которой перегорает молоко, как вы говорите, у нее был больной вид и она даже отказывалась от еды, вот я и подумала, что она больна. Котяток я не видела вообще, хотя видела ее в положении, может они в подвале, даже не знаю, правильно ли я сделала, что попросила вас о помощи и разлучила с котятками если они есть.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
разлучила с котятками если они есть ну вот... вначале надо бы выяснить такие вопросы... кошек если что можно обратно вернуть или им угрожает опасность? вы за ними присматриваете?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
котят уже нет  САХ забрал.
|
|
|
|
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
А откуда такая информация? там и другие котики вокруг живут
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Председатель вызывала САХ именно на них. В подвале тоже никого не было.
|
|
|
|
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
Ясно. Я приглядывала за ними, коромила, даже не знаю что мне написать, как то вааще горько стало.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
В одном только Стелси права: надо узнать, живы ли ещё эти несчастные котятки, и если да, забрать их обязательно. Но выходит, что не так уж и плохо, что кошку взяли: так бы она погибла вместе с котятами.
|
|
|
|
|
|
|
*°•RaDoStiNa•°*
Люди смотрят либо далеко вперед, либо часто оглядываются назад, но всегда забывают смотреть себе под ноги
Гродненец
|
Ну неужели вы думаете, что, увидев недавно родившую кошку, мы не подумали о наличии котят?! Катя уже написала, что председатель дома вызвала на них САХ. Зная про таких "председателей", мы выпросили у жительницы дома ключи от подвала, где обитала недавно родившая кошка. Обшарили ВЕСЬ подвал. К сожалению, котят нигде не было(( Только после поисков, мы решились забрать кошек. Они очень ласковые и общительные. На звук "кис-кис-кис" бегут сломя голову. Было бы очень жаль, если бы они попали в плохие руки или "добрая" председатель вызвала САХ и на них. Поэтому, и приняли решение забрать.
|
|
|
|
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
Эти кошки на остановке уже очень давно. Я сама не раз видела как их пинают, как не нравятся они тетям из ларька, рано или поздно за ними бы приехали, не нравится людям такое наблюдать. Я попыталась помочь так как смогла, я обратилась именно к вам, вроде бы компетентным людям. Но увы у вас в организации одни споры и упреки. Я как и писала оплачу помощь беднягам. А вам успехов и больше взаимопонимания в команде.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
GuGa, не воспринимайте серьёзно Stelsi, она никакого отношения к организации не имеет. Но забрать с улиц всех кошек у нас к сожалению не получится, мы можем помочь только единицам. Поэтому и возник вопрос в чём критичность ситуации именно с этими животными и как Вы представляете их дальнейшую судьбу. Стерилизация и возвращение на улицу или длительная передержка у нас и поиск постоянных хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
Я давно присмативаю за кошками в своем районе, как могу. Именно эти животные оч. мешали людям на остановке, я их кормлю например, а люди на остановке кричат. развела мол здесь. Вот я попросила их пристроить. Конечно в идеале хотелось подыскать им новых хозяев, конечно если получится.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вы молодец, GuGa, вы всё правильно сделали.  Я почти уверена, что мы найдём хороших хозяев вашим кошечкам, мы не раз уже находили хозяев взрослым кошкам.  Так что не волнуйтесь, они в надёжных руках. Насчёт Стелси - она нас уже достала конкретно  Она не имеет никакого отношения к нашей организации (она даже ни разу не встречалась с нами лично!), но постоянно хамит нам на форуме, высмеивает нас. Если посмотрите, она во многих других наших темах пишет то же самое, ей уже модератор делала предупреждение. А внутри организации у нас серьёзных разногласий никогда не бывает, бывает иногда недопонимание, как и в любом коллективе, но в целом мы живём дружно и делаем одно дело. Только Стелси отравляет иногда нам жизнь и создаёт такое впечатление. Я позвоню вам сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки сегодня в САХ привезли трех котят один рыжий и два беленьких. Завтра в обед там буду - сфоткаю. Может и от этой кошки. Попытаюсь выцарапать информацию, откуда их привезли.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Так, может, и забрать их сразу, пока не поздно?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Завтра в обед там буду - сфоткаю. а забрать их никак?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девочки, забрать- не вопрос, но минимум 2 человека.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А во сколько ты едешь? И можно ли забрать, если уже забирал?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Лена, Дина - а возьмите фотики сегодня - надо новичков сфоткать!
|
|
|
|
|
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
А сегодня в вольерах не было котяток с Девятовки? Какие новости?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
котята были, мы их забрали. Но они с Гая, а не с Девятовки. Информация точная, разговаривали с самим ловцом. Аминь тем котятам  отмучались... кстати, походу котята у обеих кошек были. Только одна еще кормила, а вторая уже закончила - соски практически нормальные... такие кошки милые, а которая серо-белая еще и спокойная как удав  Добавлено: 15 Июнь 2011, 22:55:50
девочки, вы когда кошек принесли - где туалет, показали им? а то какие-то кучки непонятные сегодня были...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 22:55:51 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
*°•RaDoStiNa•°*
Гродненец
|
девочки, вы когда кошек принесли - где туалет, показали им? а то какие-то кучки непонятные сегодня были... Недалеко от холодильника, т.к. там их и закрыла. Но, видимо, они не совсем поняли, для каких целей его использовать, может их чужой запах смутил... А как они там вообще - адаптировались? Кто-нибудь их светил?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мы сегодня глянули серую - чистая, до черной руки не дошли, но кажется, Алеся еще вчера смотрела
мы сегодня закрыли дверь из кухни в коридор - отпишитесь, кто завтра пойдет, помогло ли это. Думаю, надо малышню с мамой от них отдельно стараься держать
|
|
|
|
|
|
|
|