Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 03:18:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Кошки с Девятовки РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ДОМАМ

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошки с Девятовки РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ДОМАМ  (Прочитано 9434 раз)
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 12 Июнь 2011, 10:42:39 »

На девятовке на остановке напротив 6 поликлинники через дорогу уже несколько недель замечены 2 кошки одна черно белая, оч. истощенная, по моему была беременна, котят не видно, вторая серо белая, немного поздоровее. Оч. требуют помощи. Помогите им пжл.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 19:37:55 от libelle » Записан
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июнь 2011, 11:22:50 »

можем взять на передержку с последующим поиском хозяев. Если Вы хотите помочь животному, то, пожалуйста, отвезите котика к ветеринару на общий осмотр, проверьте обязательно на микроспарию, возраст и вес.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2011, 12:37:06 »

13 июня кошек отловили, отвезли на квартиру, там посветили лампой, вроде, животные чистые. Надо обработать от паразитов теперь.

По словам Наташи, привезшей кошек, ничего плачевного в их состоянии нет. Чем вызвана паника? и кто даст деньги на их содержание и стерилизации?

переименуйте темку в "кошки с Девятовки"

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
*°•RaDoStiNa•°*
Люди смотрят либо далеко вперед, либо часто оглядываются назад, но всегда забывают смотреть себе под ноги
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Июнь 2011, 13:04:48 »

Мне кажется, их можно перевезти в домик. Надо их еще раз тщательно просветить. Я вчера это делала, но, поскольку я была одна и они вырывались, боюсь, что проверила не совсем качественно. Они изолированы от других, но все же... Я созванивалась с Алесей (она туда идет сегодня), поставила ее в курс дела.
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2011, 13:36:52 »

Так как я эту тему создала и не могула , поверьте мне по объективным причинам, их отловить, я дам денег на стерелизацию и куплю что надо, пишите мне в личку, кому, куда передать. В домик не могу пойти, хотя оч. и хочется Улыбка Улыбка
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2011, 14:07:23 »

Так как я эту тему создала и не могула , поверьте мне по объективным причинам, их отловить, я дам денег на стерелизацию и куплю что надо, пишите мне в личку, кому, куда передать.

Здорово! Написала вам в личку.  Подмигивающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2011, 14:11:20 »

2 стерилизации будут как минимум 100 тысяч, плюс наполнитель и еда - еще тыщ 70... покупайте сухой корм, только не дурацкие китекет или вискас, а что-нить без красителей, выбор сейчас, слава богу, большой...

переименуйте темку, пожалста: заходите в свой первый пост, нажимаете "изменить" и пишите в строке заголовка новое название "кошки с Девятовки"

думаю, пока кошек можно оставить на квартире. Но вопрос - к чему они были отловлены? чтобы их постерилизовать и выпустить? или там планировался отлов и нужно было временное пристанище? у одной кошки перегорает молоко - где котята?

постерилизуем в любом случае! и рекламировать, конечно, тоже будем

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2011, 15:05:49 »

Понимаете, когда я видела кошку, у которой перегорает молоко, как вы говорите, у нее был больной вид и она даже отказывалась от еды, вот я и подумала, что она больна. Котяток я не видела вообще, хотя видела ее в положении, может они в подвале, даже не знаю, правильно ли я сделала, что попросила вас о помощи и разлучила с котятками если они есть.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2011, 16:27:00 »

разлучила с котятками если они есть
ну вот... вначале надо бы выяснить такие вопросы... кошек если что можно обратно вернуть или им угрожает опасность? вы за ними присматриваете?

Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Июнь 2011, 16:30:08 »

котят уже нет Злой САХ забрал.
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2011, 16:37:03 »

А откуда такая информация? там и другие котики вокруг живут
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 14 Июнь 2011, 16:39:29 »

Председатель вызывала САХ именно на них. В подвале тоже никого не было.
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июнь 2011, 16:43:51 »

Ясно. Я приглядывала за ними, коромила, даже не знаю что мне написать, как то вааще горько стало.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июнь 2011, 17:39:55 »

В одном только Стелси права: надо узнать, живы ли ещё эти несчастные котятки, и если да, забрать их обязательно.
Но выходит, что не так уж и плохо, что кошку взяли: так бы она погибла вместе с котятами.  Плачущий

*°•RaDoStiNa•°*
Люди смотрят либо далеко вперед, либо часто оглядываются назад, но всегда забывают смотреть себе под ноги
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 14 Июнь 2011, 18:34:33 »

Ну неужели вы думаете, что, увидев недавно родившую кошку, мы не подумали о наличии котят?! Катя уже написала, что председатель дома вызвала на них САХ. Зная про таких "председателей", мы выпросили у жительницы дома ключи от подвала, где обитала недавно родившая кошка. Обшарили ВЕСЬ подвал. К сожалению, котят нигде не было(( Только после поисков, мы решились забрать кошек. Они очень ласковые и общительные. На звук "кис-кис-кис" бегут сломя голову. Было бы очень жаль, если бы они попали в плохие руки или "добрая" председатель вызвала САХ и на них. Поэтому, и приняли решение забрать.
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июнь 2011, 18:38:58 »

Эти  кошки на остановке уже очень давно. Я сама не раз видела как их пинают,  как не нравятся они тетям из ларька, рано или поздно за ними бы приехали, не нравится людям такое наблюдать. Я попыталась помочь так как смогла, я обратилась именно к вам, вроде бы компетентным людям. Но увы у вас в организации одни споры и упреки. Я как и писала оплачу помощь беднягам. А вам успехов и больше взаимопонимания в команде.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июнь 2011, 18:53:46 »

GuGa, не воспринимайте серьёзно Stelsi, она никакого отношения к организации не имеет.
Но забрать с улиц всех кошек у нас к сожалению не получится, мы можем помочь только единицам. Поэтому и возник вопрос в чём критичность ситуации именно с этими животными и как Вы представляете их дальнейшую судьбу. Стерилизация и возвращение на улицу или длительная передержка у нас и поиск постоянных хозяев.
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июнь 2011, 19:01:37 »

Я давно присмативаю за кошками в своем районе, как могу. Именно эти животные оч. мешали людям на остановке, я их кормлю например, а люди на остановке кричат. развела мол здесь. Вот я попросила их пристроить. Конечно в идеале хотелось подыскать им новых хозяев, конечно если получится.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июнь 2011, 19:19:46 »

Вы молодец, GuGa, вы всё правильно сделали.  Улыбка Я почти уверена, что мы найдём хороших хозяев вашим кошечкам, мы не раз уже находили хозяев взрослым кошкам.  Подмигивающий Так что не волнуйтесь, они в надёжных руках. 
Насчёт Стелси - она нас уже достала конкретно  Злой Она не имеет никакого отношения к нашей организации (она даже ни разу не встречалась с нами лично!), но постоянно хамит нам на форуме, высмеивает нас. Если посмотрите, она во многих других наших темах пишет то же самое, ей уже модератор делала предупреждение. А внутри организации у нас серьёзных разногласий никогда не бывает, бывает иногда недопонимание, как и в любом коллективе, но в целом мы живём дружно и делаем одно дело. Только Стелси отравляет иногда нам жизнь и создаёт такое впечатление.
Я позвоню вам сегодня  Подмигивающий
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Июнь 2011, 21:18:35 »

Девочки сегодня в САХ привезли трех котят один рыжий и два беленьких. Завтра в обед там буду - сфоткаю. Может и от этой кошки. Попытаюсь выцарапать информацию, откуда их привезли.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июнь 2011, 21:25:51 »

Так, может, и забрать их сразу, пока не поздно?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 14 Июнь 2011, 21:28:05 »

Завтра в обед там буду - сфоткаю.
а забрать их никак?  Грустный

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Июнь 2011, 21:36:01 »

Девочки, забрать- не вопрос, но минимум 2 человека.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Июнь 2011, 21:45:00 »

А во сколько ты едешь? И можно ли забрать, если уже забирал?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Июнь 2011, 11:22:02 »

Лена, Дина - а возьмите фотики сегодня - надо новичков сфоткать!

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Июнь 2011, 11:44:38 »

ОК я возьму
GuGa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Июнь 2011, 22:05:51 »

А сегодня в вольерах не было котяток с Девятовки? Какие новости?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Июнь 2011, 22:21:28 »

котята были, мы их забрали. Но они с Гая, а не с Девятовки. Информация точная, разговаривали с самим ловцом.
Аминь тем котятам  Плачущий отмучались...

кстати, походу котята у обеих кошек были. Только одна еще кормила, а вторая уже закончила - соски практически нормальные...

такие кошки милые, а которая серо-белая еще и спокойная как удав Улыбка

Добавлено: 15 Июнь 2011, 22:55:50
девочки, вы когда кошек принесли - где туалет, показали им? а то какие-то кучки непонятные сегодня были...
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 22:55:51 от Ella_lasso » Записан

*°•RaDoStiNa•°*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 15 Июнь 2011, 23:19:11 »

девочки, вы когда кошек принесли - где туалет, показали им? а то какие-то кучки непонятные сегодня были...
Недалеко от холодильника, т.к. там их и закрыла. Но, видимо, они не совсем поняли, для каких целей его использовать, может их чужой запах смутил... А как они там вообще - адаптировались? Кто-нибудь их светил?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Июнь 2011, 23:23:09 »

мы сегодня глянули серую - чистая, до черной руки не дошли, но кажется, Алеся еще вчера смотрела

мы сегодня закрыли дверь из кухни в коридор - отпишитесь, кто завтра пойдет, помогло ли это. Думаю, надо малышню с мамой от них отдельно стараься держать

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт