Альгуня
|
1.Серебрянных колец нет... 2. Дохнут сомы, кардиналы (они почему то странно раздуваюися после смерти)3 Кормим сухим кормом иногдаживим. 4. Соображения - умершая маленезия где-то застряла и засра.....ла весь аквариум. 5 воду меняем. И подлтваем каждую неделю 1/4или 1/3 обьема. 6 Из Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
+ 2 неона сдохло.... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
>>>>>>Температура какая (для неонов надо 22, а вот для сомов поболе).
Ты шутишь? Для сомов Полонский вообще рекоментует 16-20, для анциструсов правда прада чуть больше. Да и где ты вообще такую температуру щас видел? В моем сейчас чуть больше 26.
Но больше всего я не пойму почему вода мутная и вообще, почему муть не исчезает с подменами воды. Как думаете, какого происхождения муть? Кардиналы, кстати, возможно переедают. Хм, а возможно вы корма слишком много сыпете? Дело в том, что кардиналы очень часто обедаются. У меня, например, постоянно. Но чтоб накормить других обитателей, я по другому не могу. Да, так вот я не договорил. Дело в том, что сухой корм обладает помимо всех прочих, одним очень плохим качеством - он набухает в животе рыбок. Последствия вы можете себе представить. Было чтоб вы допустим очень плотно поели? Но вы ведь себя ограничиваете, хотя бы из соображений о вашей фигуре. А рыбы не огрнаничивают. Инстинкт. Так вот. Вы плотно поели. А теперь прадставьте, что количество еды в вашем животе увеличилось еще в 2 раза. А еще, кстати, все это очень хорошо вписывается в картину мутной воды. Т.е. перебор с кормом. Но смотрите, недосыпете - не наедятся другие, особенно сомики, если корм не тонущий. К слову я сейчас сам нахожусь в поисках оптимального корма. Пока нашел неплохим решением - мясо рыба, обязательно морской. Варить не надо. Еще вареная печень говяжья неплохая, но твердовата... Короче попробуйте поэксперементировать с кормами. Вообще, ИМХО если вода мутная, и эта муть видна, тем более в таком очень маленьком аквариуме как у вас, то это не нормально.
А кстати, какие размеры аквариума? я имею ввиду физические, в сантиметрах, самой банки.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Из-зи температуры всеже вряд ли... Сомики и живородящие карпозубые относительно выносливые. А неоны и 30 выдержат свободно.
Может, конечно, вода и из-за сдохшей молинезии. Но вода тгда б воняла. Да и анцисструсы уже б ее обгладали.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да читал я этот FAQ. На тебе, с того же сайта классики аквариумистики, обрати внимание на темп-ру для сомов крапчаптых. http://www.aquaria.ru/books/polonsk.shtml?46www.aquaria.ru/books/ilin.shtml?92.htmЯ вообще-то только сомов имел ввиду. Хотя здесь можно много спорить и все бессмысленно, доказать что-либо я думаю всеравно невозможно. На витоватере, кажется, я другие приделы для сомов видел. А вообще, они, да и мн. другие хвосты очень живучие. Скажу одно. спорить всеравно бессмысленно, т.к. температура зачастую далеко не первый фактор лимитирующий и срок жизни рыбсов и их здоровье. Если бы наши аквы были бы объемом не менее 400 литров, с освещенность около 1Вт/л лампами PowerGlo, термоконтроль тоже около того, были оборудованы Фальшдном, фильтрами внешниками Eheim 1200л/ч, продувка столько же, СО2, тетравскими кормами кормили бы, грунт черный гранит, грунт сифонился бы.... тогда осталось бы нам еще поспорить и температуре. А так, я не вижу смысла....
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2005, 00:14:00 от 123 »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
так.... Вода начала мутнеть только тогда, когда мы все пересадили в квариум., то бишь в новом аквариуме. Жрут они столько сколько и жрали,но раньше то они не мерли. Мы пронасосоили воду и дно, то бишьпочистили, нашди остатки маленезии,но вода не воняла ? странно как-то... поменяли почти полностью, отстаивали сутки и сутки в старом аквариуме.Вода стала чище. Про температуру у нас 25 постоянно. Никто не спит, все ведут активную жизню...Вот.....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Непонял, т.е. сейчас вода уже нормальная?
Кстати, во многой литературе говорят о том, что при запуске аквы должно установиться биологическое равновесие, при установке которого, вода мутнеет, типа из-за того что бактеррии размножаются(может у вас именно такое помутнение и случилось?). Так вот прикол в том, что я сколько раз аквы запускал, не разу такого не видел, даже в том который метр в длину. У кого-нить из вас было что нибудь подобное?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
было. Сначало мутнела,а потом становилась нормальная... только вот в этот раз что-то не то было.Сйчасвода более менее хотя не совсем прозрачная.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Если вода мутнеть это не будет то хорошо. А кстати, где грунт брали - покупали, сами собирали, ... А вообще, по болезням, не знаю, но по-моему у нас в Гродно и спросить особо не у уого. И в магазинах и на рынке спросишь че-нить как начнут какую-нибодь тупость нести, с умным видом. Смотришь на них думаешь - перед кем они выеживаются? Ламеры полнейшие, если перенести это понятие из области компьютера в область рыбок.... Ну короче не знаю, так когда мутьнеть закончила вода? А вообще, так сложно что-то советовать. Если хочешь, кинь мне вообщенице в личку, созвонимся, так будет проще. Ну или на форум, хотя бы этот www.aqa.ru/forum сходи, там люди может объянят. Только пиши все как можно подробнее, прежде всего, что я у тебя спрашивал. Они это любят. В разделе болезни. Кстати, а какой размер в см, аквариума?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ааааа папа-сом сдох...... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Блин, ну тебе точно СЮДА нужно....
А какой сом? Анциструс или крапчатый? Мдя, в таком маленьком аквариуме вообще сложно что-то держать. Мне вообще, последнее время все больше кажется, что это банальное отравление. Не знаю почему, но - Рыбки дохнут все - вода мутноватая....
Да и вообще, вы меня извините, но наболело. Аквариумы меньше 100 литров это маразм. В них невозможно поддерживать нормальный режим. Т.е. можно, но сложно. И вообще, существует в аквариумистике две крайности, относительно объема аквариумов. Первая - это аквариумы менее 200 литров. По-моему это минимум в чем можно держать рыбок, и с чего можно начинать, при условии что человек, который будет их держать - не ребенок. Вторая крайность это аквариумы более 1000-1200 литров. Такие аквариумы трудновато обслуживать, чаще из-за высоты, да и просто из-за объема.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
сом анцитрус. Пересадили всех в другой аквариум... вроде живи. Вот только странно сомы анцитрусы ведут себя как только отключается аэрация, они лезут вверх. Причем ВСЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
сом анцитрус. Что с ним? Пересадили всех в другой аквариум... В какой, зачем, что он из себя представляет? как только отключается аэрация А зачем она отключается и когда? Кстати, анциСтрусы любят течение и желательно им много кислорода. они лезут вверх. Причем ВСЕ! Как это понять? Что из воды вылазят?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
сом анцитрус просто умер В другой аквариум пересадили,чтобы промыть тот в котором они сидели и сдыхали. Сейчас все живии вода не мутная.... Сомам анцитрусам много кислорода,ой не смешите. у нас как то свет выключили на всю ночь,а воду мы долго не меняли.Так все рыбки сдохли,а сомы анцитрусы остались. Сомы лезет просто вверх. А и еще забыла сказать,последним у нас сдох маленький сомик, так у него была дырка или впадина????в ???боку....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм..., ой завтра подумаю, щас че-то соображается плохо..
Так а это.....почему бы всеже не сходить по той ссылке, которую я давал, создаш тему, пару минут геморроя и через пару дней относительно квалифицированные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так у него была дырка или впадина?в боку.... Хм, т.е. ты хочешь сказать, что его кто-то покусал? Какого характера эта впадина? Сомам анцитрусам много кислорода,ой не смешите Ну не то, чтобы очень много, но по-больше чем скажем крапчатым или др. сомам. Кишечного дыхания у них вроде нет. Как и ... плавательного пузыря. Пародокс. сом анцитрус АнциСтрус, Оля, анциСтрус. А вы кстати, на ночь вообще фильтрацию или аэрацию не выключаете? Ну и че там сейчас? И как оно там щас все выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Что-то вы разошлись все про плавающе ныряющих  А я люблю пушисто-мохнатых, по земле бегающих.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Альгуня
|
Fox Я тоже таких люблю... но вот проблемы с рыбами Клевый у меня ник Ну ладно, анциструс. Но какая разница? Фильтрацию не выключаем, аэрацию - сейчас нет, а раньше выключали... Впадина - просто круглый кратер такой в миниатюре... Сейчас все нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
То бишь я думаю, все проблемы были из-за другого аквариума... может даже из-за клея, которым фон к стеклу приклеевался. Хотя силикон....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А вы что там силикон, просто так в акву? Хм, ну и, конечно, не выстаивали? Силикон хоть был аквариумный или строительный?
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
выстаивали... силикон-аквариумный..... При этом рыбки стали дорхнуть не сразу,а через недели две после заселения. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну может и так. Я же писал, что на отравление смахивает. Только одно не пойму, зачем было фон внутри аквы клеить. Вообще, многие не любят воду менять. Это грех многих аквариумистов. Ладно, неважно, если что пиши. Ато почитаешь и молчишь, в жизни вроде более разговорчивая....
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
гы=) а у меня котик=) сиамский=) недавно умер перс, котрый был страше чем этот (на фото) на два года. они с дества вместе. так сиам щас так воет так воет, пздец. что желать? может ему друга какого взять?? а то он всю жизнь был с тем 
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
Fox
|
Вот это морда  А вот это мое махномордое 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
mbot
|
моя жужа 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
а уменьшать фотки тебя никто не учил  Знаешь как теперь это все открывается  Фотки надо делать не больше 600 pix и тогда постить, ну или 640 на 480. Уменьши ее и перепости, а то не удобно и долго.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2005, 20:10:21 от Fox »
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Дубль два.. =)) кста моего зовут Симон.. 
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
|