nailbombin
|
;DТак ведь в самом деле похож.  Особенно характером 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну дык этож валиснерия и есть. 100 пудов. так а что ты имел в виду, что она не вьется? В смысле листья не закручены вокруг своей оси? Так они и могут быть не закручены.. Этож валиснерия спиральная крученая...
|
|
|
|
|
|
|
Diana
Молодой Гродненец
Завтра будет лучше
|
У меня появился морской свин. Что с ним делать, не знаю. Т.е. знаю, что он жрет, а вот как сделать, чтобы он не грыз все подряд (шнуры от компа или настольных ламп, например), не знаю. Может, пусть все время сидит в клетке или дать ему что-нибудь такое особенное в зубы, чтобы не грыз всякую фигню, а грыз что положено... Только вот что ему положено?
|
|
|
|
Правиьное поведение больше страдает от недостатка воли, чем от недостатка информации
|
|
|
Yauheni
Гродненец
Nobody knows that he knows.
|
В клетке, однозначно! выпускать на волю, только под присмотром.
По поводу кормежки, спроси в любом зоомагазине, в "Мордашке", например. Есть готовые смеси, колбы чтоб было что грызть + можно давать фрукты, овощи и траву, зимой можно покупать сено, в той же "Мордашке". Цены reasonable.
|
|
|
|
|
|
|
Diana
Молодой Гродненец
Завтра будет лучше
|
Прикольно, но мой Хрюн грызет карандаши. Разгрызает их на меленькие кусочки. И еще почему-то очень любит бумагу. Гуляет он теперь действительно под присмотром.
|
|
|
|
Правиьное поведение больше страдает от недостатка воли, чем от недостатка информации
|
|
|
Альгуня
|
бумагу и дерево надо обязательно давать грызть морским свиньям. Бумага - для них просто кайы,а вот деревом они стачивают зубки. и если хрюн грызент с остервенением, то зубки стали у него побольше, чем надо
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
1. Как называется та хрень? 2. Сколько литров в аквариуме? 3. Сколько и каких рыб там живет? 4. Чем кормите? 5. Фильтрация есть? 6. Что с аэрацией? 7. Дохнуть мальки или взрослые рыбы? 8. Какие больше? 9. Если взрослые, то не от старости? 10. Воду подсаливали? 11. Греете? Ответы 1. Гуппи, кардиналы, данио, сомы коридорас и сомыкрапчтиые (?) неоны, маленезии 2.60 3. Гуппи - 2 самца, 1 самка + 3-4 маленьких, кардиналы - 5 шт, данио - 4, сомы коридорас - 3, крапчатые -самец, самка, их дети - примерно штук 30.....(очень мелкие...) маленензии - 2, одна пропала., неоны - 5 штук. 4. Корм покупается в мордашке - хлопья, иногда живой... 5.фильтр есть, чиститься регулярно... 6. По-моему все нормально?  7. дохнут нормальные рыбы - взрослые...Мальки тоже, но мы ведь их не отсаживаем... 8.гуппи -1, маленезия - пропала без весити, сом- родился буквально месяца 4 назад, достаточно большой, кардинал.. 9. не от старости. 10. да. 11. греем...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Первое что бросилось в глаза - соль в этот аквариум не в коем случае. Для сомов она ОЧЕНЬ вредна. Срочно замените 1/3 воды ну и далее в обычном режиме. Вообще-то моллинезиям, да в некоторй степени гуппям, соль не помешала бы, но ВСЕМ сомам она категорически противопоказана. Очень вредна.Молли как-нить обойдутся, а вот сомам реально легче станет. Ознакомьтесь с этим. www.vitawater.ru\fish\spec\welse\c-paleat.htm Там только на счет соли не совсем корректно написали. Там имелось в виду, что ДАЖЕ лечить нельзя, не то что в аквариум для содержания сыпать. Далее, если копрессор/фильтр булькает, т.е. аэрация есть, то так вроде особого перенаселения нет. Кстати, у вас более требовательны к воздуху именно моллинезии. А вообще, я бы в общем аквариуме не советовал бы их содержать. У них слишком уж режим отличается. А с чисткой фильтра я бы не советовал спешить. Проводить ее лучше ИМХО, только если напор уменьшится. Встречал вообще рекомендации, что его стОит чистить вообще 2-4 раза в год, не более. Если, напор не осабевает, конечно. А почему, вы узнаете, если узнаете, что такое не только механическая, но и биофильтрация, цикл азота и пр... Если температура менее 23-24 не опускается(а в ближайшее время она не опустится) и кол##ания суточные 1-1,5 градуса и менее, то можно воду и НЕ греть. Дело в том что для такого компота оптимум всеравно не подберете. Тем более надеюсь знаете, что с увелечением тепературы ухутшается растворимость воздуха в воде. Да и рыбки стареют быстрее. Почему всеже мрут рыбки - не знаю. Сома можно запросто, и вполне обоснованно списать на соль. Кардиналы вообще, по разговорам маох знакомых живут не очень долго, а остальные - да хер его знает. У меня вон тоже как-то анциструс умер. Кстати, некоторые рыбки в фильтр забиваются. Теченрие у них в крови. а в акве оно боком вылазит... Ну а на счет остального, жертвы как я понимая, все-же пока еще нестоль глобальны. Если уж что - пишите сюда, посижу помыслю. В целом рекомендация одна - свет не мене 0,3 Вт/л, чистота, стабильность, подмена хотя бы в вашем случае литров 12-14 в неделю отчтояннойводой и все должно быть хорошо И еще, это из личного интереса. Ответьте если нетрудно по-подробнее. У вас вы пишите 30 детенышей, как я понял, сомов крапчатых. Это они у вас в общем аквариуме пронерестились? Ну и как там что было. И что значит сом родился 4 месяца назад. Какой сом? Кстати, не сочтите за высокомерии, но просто мне кожу коробит. Сомы коридорасы - это род сомиков к которым относятся сомики крапчатые, золотистые, смарагдовые, карликовые и мн. др. Собственно так и называются - коридорас крапчатый, коридорас золотистый и т.д. по аналогии. Если у вас еще какие-то сомы кроме крапчатых, но коридорасы - то наверное золотистые. А вообще, имхо - анциструсы рулят. И еще молли я бы все-таки не советовал бы заводить, как и золотых рыбок(это если надумаете).
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
не совсем корректно написала. да, коридорос и анцитрусы ... вот их штук 30. Они плодятся как сумасшедшие. а сом (анцитрус)которому было 4 месяца. Это из уже взрослого приплода ???или как это у них называется. Было два из их поколения  (то бишь остальных пораздовали) вчера еще один умер. Воду мы подсаливали,но только один раз... Просто они начали сдыхать, как только в новый аквариум пересадили. Вы поймите, я ими не занимаюсь,занимаеться мама, и я не могу выловить  ее, чтобы она мне все названия сказала.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2005, 21:53:42 от algunia »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Аа..., то-то я думаю, как это у вас крапчатые пронерестится могли в общей акве, хотя бывает всякое... А анциструсы могут вплне, а они кстати большие? В смысле которые нерестились?
Ну про анциструсов - тут нюанс есть. Это растительноядные рыбки, по большей части. Если их много, а их для такой аквы многовато, то не исключено, чтоим не хватает пищи. Они ведь по большей части обрастания всякие там едят. Я вот и то думаю сам покупать мне 4-го или нет, это в тот, который 208 литров. Хотя они и мясо едят. А вообще, в случае перенаселения, их подкармливать нужно, ошпаренными кипятком листьями капусты, шпината, салата, одуванчика... Правда процесс я этот не совсем хорошо себе представляю. Слышал придавливать камешками нужно. Но как-то геморно это все. Короче не знаю. Я бы посоветывал покормить чем-нибудь, и мелких по отдавать. Если уже более-менее крепкие. Да и молли тоже можете...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати, а гименохирусов(это, если не знаете, лягушки такие) не заводили не когда? Если не пугают трудности - рекомендую. Трудности то в лбщем-то состоят в том, что их мясными кормами кормить нужно. Желательно движущимися. Но у меня и просто мясо лОпают. Встречал правда сообщенице в нете, что кто-то даже сухим кормом кормил, но это извращение не представляю. Как можно хищному пресмыкающемуся давать сухой корм?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А что за лякушки такие кроважадные? Может фота есть?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
http://www.vitawater.ru/other/hymenoch.htmhttp://www.vitawater.ru/other/hymen1.htmВот статьи там и фотки есть, если не сработают ссылки напиши, а то не уверен в ее правильности, Дископампом качал... А вообще, должен сказать, фотки не передают их красоты. ----------------------------------------------------------------------------- И не какие они не кровожадные. У них только инстинкты небольшие остались хищнические, т.е. кидаются на все движущееся, даже на гурами и скалярок, которые по массе будут больше их раз в 5. Кинутся, но сразу же одергиваются. Ну и их манера передвижения - ползают зачавстую прижимаясь к грунту, а даже видя мясо как-то играются с ними...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2005, 21:30:30 от 123 »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
у меня кроме мамы дома никакой живности нету. Даже тараканы вывелись
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
а вот у моей девушки...пернатое, плавниковое, шерстистое...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Смотри как класно одно махномордое маскируется 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
nailbombin
|
Отличное махномордое. Пять баллов! По четырехбальной. 2Клевый у меня ник Какой-то вид у этих хищных лякушек не кровожадный. Мне надо зверских. С зубами и когтями  Кота пугать  А есть вот такие белые лягуш ы. Сильно красивые. Как их зовут вообще?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Еще вопрос ко всем котовладельцам. С котом такая лажа. У него сильно чесались ухи. Ветеринар дал капли от клеща и мазь антивоспалительную. Не помогло совсем. Теперь у него ухи болят. Что делать? И что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
>>>>>>>А есть вот такие белые лягушы. Сильно красивые. Как их зовут вообще? Ты имеешь ввиду шпорцевых? Да, есть такие. Но дело в том, что они растениям вредят, да и вырастают большими. Потому они для мирной аквы не приемлимы. Ну а если ты оччень страшных хочешь.....ммм...не знаю. Можно на хужой конец завети наших краснобрюхих жерлянок. Говорят, если у них не теряется сезонная чувствительность в домашних условиях, то по весне они таааак квакать начинают, что из дома сбегают не только коты, но и их хозяева  . Если у тебя есть цель испугать кота, заведи ее, и оставляй на ночь в одной комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
nailbombin Это клещ.. Просто надо еще брать капли и капать, Просто клещ выходит - если есть черная или темная сера, а если не долечить то он остается во внешнем ухе... Поэтому оно и болит. У наших - это просто проблема.... Клевый у меня ник Мы думали про лягушей, но пока нет... просто это трудно как-то... 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Закапали капли. Так коту стало ужасно плохо. Вопил, чешет ухо просто зверски. Весь пол забрызгал слюной. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
2клевый у меня ник. Неа... передумал лягуш заводить.  Страшно. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
2 reggie А сколько у тебя ее(ненужной), и в каком районе города ты живешь?
nailbombin, заведи такую
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
nailbombin Это нормально.. У нас такие перуэты вытворяют,жуть просто.Это просто идет реакция...Так клеща выгоняют... Коту щиплет,он дерет ухо. Все это говорит о наличии паразита в ухе... И даже если ухо одно больноекапать нужно в два... Процесс этот доволно долгий, но если не вылечить - это в любом случаи ведет к отиту и как результат частичная или полная глухота...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ну сегодня не буянит вроде.  Процесс этот доволно долгий, но если не вылечить - это в любом случаи ведет к отиту и как результат частичная или полная глухота...
Вот блин. Буду продолжать капать в ухи. Спасибище огромное!
|
|
|
|
|
|
|
Guta
Молодой Гродненец
Красивая, порочная, свободная.....
|
Не знаю, может в эту тему. Короче,отдадим дрбрым и отзывчивым людям кота - серо-коричневого, некастрированного (возможна кастрация),тихого, ласкового, просто идеальный вариант для проживания его в квартире. Около года. зовут Кешью
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
>>>>>А кто это?
Незнаю, я вообще не спец по лягушкам. Наверное или зеленая жаба, но вряд ли. и др. она, и ночной образ ведет, или обыкновенная квакша., но она тоже вроде чуть др. короче не знаю. Скорее квакша.
>>>> Банка на 20 литров заросшая. т.е. лишней как минимум 10 см^2 с очень плотной посадкой будет. Живу на Вишневце.
Ну подумаю как-нить. У меня че-то не растет. А у тебя вообще освещение какое - естественное или лампами? Если лампами, то сколько ватт?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ребята!! Ну дохнут рыбки и все. и вода мутная уже 1,5 месяца. От чего ?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2005, 01:05:22 от algunia »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
>>>>>>>>>Ребята!! Ну дохнут рыбки и все. и вода мутная уже 1,5 месяца. От чего ?
Опять? Ну давая рассказывай,
какие рыбки сечас дохнут? Воду меняете? Сколько и как часто? Чем кормите? Ваши соображения? Вы из Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|