t-svet
|
Может, составить отдельные памятки, в которых грамотно описать, почему желательно сделать питомцу в будущем стерилизацию? И давать их новым хозяевам. Ведь какие-то обязательства нам никто давать не будет (не реально), а так хоть прочитает человек и задумается. +++ Однозначно! А если у нас будет в перспективе что-то вроде юр.договора передачи - обязательно там фиксировать "... с обязательной последующей кастрацией/стерилизацией..."
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Может, составить отдельные памятки, в которых грамотно описать, почему желательно сделать питомцу в будущем стерилизацию? И давать их новым хозяевам. Ведь какие-то обязательства нам никто давать не будет (не реально), а так хоть прочитает человек и задумается. +++ Однозначно! А если у нас будет в перспективе что-то вроде юр.договора передачи - обязательно там фиксировать "... с обязательной последующей кастрацией/стерилизацией..." Звучит здорово, но у меня есть сомнения, что кто-то на это пойдёт (на заключение такого договора и взятие на себя обязательства). Всё-таки Беларусь это не Германия и не Швеция, где всё очень строго, и наши попытки привить нашему населению такую традицию могут не встретить понимания. В понимании многих людей, не только мы идём навстречу им, отдавая им в дар котёнка-щенка, но скорее даже они идут навстрчу нам, беря беспородное животное, которое было бездомным. Т. е. мне кажется, что в сознании многих людей будет сидеть такое "Я ведь и так делаю доброе дело, так я ещё и обязан остаюсь?!". Хотя с нашей точки зрения это нормально, беря животное, быть обязаным что-то сделать. Но ещё один момент: не все люди (да-а-алеко не все) положительно относятся к стерилизации. А значит, мы сужаем круг потенциальных хозяев только до тех, которые разделяют наши взгляды на проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
А тема-то про кошку сиамскую..!!;-) ОООООчень ласковая и мурлыка..  честно у меня раньше было впечатление что сиамские злюки..!!)) а тут сама доброта..) сегодня только раз на 1 котенка фыркнула а так ока они там носились старалась даже не показываться..)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Не-а, Silence_666, сиамы - самые лучшие кошки в мире!!! Сама хотела сиамку, пока на своего не наткнулась... Если их не обижать - лучшие кошки в мире. А еще они должны быть очень разговорчивые. Нет, конечно, правил без исключений - а наша как: разговаривает, когда люди приходят?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ну сразу как пришла сидела в шкафу..))) Я когда подошла позвала её, то важно вышла и помяукала..) гладилагладила она вся аж чуть не вывалилась из своей полки-домика..)))так под руку лезла и крутилась..) а вот как только отходишь от неё сразу МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУ..) чтобы назад возвращались..:-) Добавлено: 10 Июнь 2011, 20:21:43

|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 20:22:04 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кошка-мечта!!! У-у-у как я такую хотела!!! К сожалению, у меня уже и так со звереметрами лимит зашкаливает...
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
сиамку сегодня утром забрали 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ну замурлыкает она уже хозяйку..!!;-)
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
по-быстренькому 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Урааа!!  Объявки удалю уже значит
|
|
|
|
|
|
|
Ireni
Гродненец
|
Спасибо за сиамку! Сейчас осваивается в квартире. Любопытная такая)) И с характером оказалась) уже мне руку расцарапала за то что по животу хотела погладить. Что-то не понравилось. Правда, потом три раза подходила зализывать ранку))
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Это она наверное с перепугу..)))) хотя я по животу не пробовала.. 
|
|
|
|
|
|
|
|