MDS
|
 |
« : 04 Июнь 2011, 11:32:29 » |
|
Народ, пора уже задуматься об отпусках и как вы их и где хотите провести?  Я предлогаю неделю покататся на Браславских озерах, в том году мы с Сергеем Никулиным преодолели интереснейший марафон 430км через Нарочанские озера к Браславским озерам, в этом году учитывая что захотят поехать менее подготовленые люди, мы предлогаем сразу ехать на поезде к Браславским озерам и там уже колесить по многочисленным прекрасным найчистейшим озерам в Беларуси! мини-отчет как мы проехали здесь , для моих друзей тут. Тема прошлого года  З.Ы. В связи со сложной ситуацией на валютном рынке, стоит задуматься а не лучше ли отдохнуть в лучших туристических местах родного края  дату похода предлагаю разместить между кресовскими марафонами в Польше: * 24.07.2011 Сапоцкін (Białoruś) - Суседзi * 07.08.2011 Sokółka - Szlakiem Tatarskim * 21.08.2011 Narewka - W krainie żubra с 27 июля по 4 августа, либо с 10 августа по 19 августа (это с учетом сборов и поездке на поезде)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а в сентябре никто не желает? мини-отчет как мы проехали здесь хороший отчет. че-то не видела я его в прошлом году 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
с 27 июля по 4 августа, либо с 10 августа по 19 августа (это с учетом сборов и поездке на поезде) хотим с Витяем с вами  ток я пока болей за июль, а он за август 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Наталі
Гость
|
Я бы тоже ошань хотела поехать, еще с прошлого года. Даже несмотря на нынешнюю подготовку (уже качаться начала)) Но поехать скорее всего смогу только в августе, т.к. в июле думала поработать 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
чем больше компания тем веселей, присоединяйтесь
Добавлено: 04 Июнь 2011, 22:15:02 я вот сейчас подумал ведь Суседзi 24 июля а не 27
Добавлено: 04 Июнь 2011, 23:20:32 сразу 25 и ехать!)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 23:20:32 от Lucky12009 »
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
MDS
|
_Натали_ в этом году упор будет на матрасный ход, т.е. едем в город Браслав, а вокруг него 10-12 замечательных озер, и между ними матрасно катаемся с традицией искупнуцо в каждом  В том году мы поехали большой марафон (430км за 4 дня) через Нароч в Браслав. Сделали тогда вывод что вокруг Браслава намного больше интересных мест, хотя и озеро Нароч нас впечатлило  Лосиная подготовка не требуется, сейчас важно скорректировать общие отпуска!
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Вот это класс,давно хотела на Браславские съездить,а тут еще и такой замечательной велокомпанией,конечно ЗА!! Мне без разницы когда ехать,пока июль и август не расписан,так что..жду дату 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Все здорово, но не забывайте что в такие походы требуются велобагажники и велосумки (баулы, бывают разного литража, дешево можно попросить купить в Польше у велознакомых которые поедут на соревнования туда...), чтобы положить в них свои вещи и разгрузить плечи от тяжелого рюкзака (тем не менее рюкзак тоже полезен для часто доставаемых вещей, например фотиков)
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
я смотрю в основном девушки собираются ехать
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Lucky12009 боишься не справишься ? Парни чото ачкуют видимо 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
PuLs@R, он просто как истинный джентельмен, возьмется всю поклажу всех девушек везти! сомневается что увезет столько! 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
я кстати в этом смысле и думал, что надо брать верёвку, чтоб в случае чего можно было тянуть)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
я кстати в этом смысле и думал, что надо брать верёвку, чтоб в случае чего можно было тянуть)
С языка снял  поклажу всех девушек А вот с этим девушки внимательней, отложить маленькую кучку самых необходимых вещей в походе, затем разделить ее пополам и взять вторую половину, а еще лучше попросить ваших парней/братьев/отцов выбрать из этой кучки самое самое необходимое 
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Скорее всего поеду, но смогу только или в июле, или после 10 августа. Я конечно понимаю, что не очень подготовленные люди собираются ехать, я и сам к этой категории отношусь, но честно говоря хотелось бы весь путь преодолеть на двух колёсах. С поездом уже не так интересно.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
весь путь преодолеть на двух колёсах Эмм не у всех хватит моральных и физических сил потратить 2 недели на такой поход из Гродно на Браслов на вело  , хотя конечна все реально 
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
хотелось бы весь путь преодолеть на двух колёсах порядка 650 км в одну сторону ))) на 2 колесах) Этож на месяц пошти растянется))
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Пожалуй да, многовато  Может тогда сначала на Нарочь на поезде, а потом оттуда до Браслава своим ходом? Сколько это, километров 80 всего?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Пожалуй да, многовато  Может тогда сначала на Нарочь на поезде, а потом оттуда до Браслава своим ходом? Сколько это, километров 80 всего? Вот мы так примерно дугой через Нароч и поехали, 430 км  , карты и маршрутную книжку отдал Сереге, если у него будет время, может, распишет, как мы ехали тут.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ребята, давайте без фанатизма! --blind--, прежде чем такие предложения делать, не поленись хотябы по яндекскарте км померять от пункта А до пункта Б!  Зря ток народ распугиваешь. Хотя необьезженным новичкам не измерявшим своих возможностей такие желания свойственны  На самом деле от добавления нескольких дней велодобирания до места повлечет за собой ток отказ существенной части группы в участии в данном мероприятии. А намотать свои км там будет где в любом случае 
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Интересно было бы всё же посмотреть на Нарочь. Не я один наверно, кто там ни разу не был. Одного дня должно хватить, чтобы покрыть 80 км, это не несколько дней добирания. Вам конечно виднее. Сразу на Браслав, значит сразу на Браслав. Новички должны во всём слушаться ветеранов 
|
|
|
|
|
|
|
Zer_0
Гродненец
|
Мне кажется, что проделать весь путь на велосипеде гораздо интереснее. А ехать на поезде, чтобы поматрасничать всего сотню-другую как-то несерьезно для похода.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Мне кажется, что проделать весь путь на велосипеде гораздо интереснее. А ехать на поезде, чтобы поматрасничать всего сотню-другую как-то несерьезно для похода.
Ты может и проедешь 200км на легке, а как быть девушкам? Правильно Таня написала, пока основной лагерь стоит вам будет время съездить посмотреть какой старинный замок или святой источник на расстоянии 30-50 км от лагеря. Там много таких интересных мест, свои 400-500 км вы накатаете На заметку: гугл выдал от Гродно до Нарочи 320км. от Нарочи до Браслава 120км
Добавлено: 06 Июнь 2011, 16:15:55
В том году на поезде Гродно-Лида-Молодечно, затем на вело Молодечно-левая сторона озера Нароч-Браслав-Глубокое, поезд назад Глубокое-Лида-Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
я не пойму к чему этот спор? я например с Димой в прошлом году ехал через Нарочь, нам не очень понравилось, тем более не последний день живем, в следующем году поедем по другому маршруту, например Нарочь -Голубые озера
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Интересно было бы всё же посмотреть на Нарочь. Не я один наверно, кто там ни разу не был. Одного дня должно хватить, чтобы покрыть 80 км, это не несколько дней добирания.
да отдыхала я там много лет назад. ничего особенного. Из достопримечательностей помню ток ресторан Юбилейный  Сомневаюсь что там что-то особенно изменилось. Да и не стартанешь же сразу с Нарочи на Браславские ток глянув на озеро. Считай, что там день еще поколесить+ночевка. итого 2 дня потрачено уже из 9-10 Вам конечно виднее. Сразу на Браслав, значит сразу на Браслав. Новички должны во всём слушаться ветеранов  послушание тут не при чем. да и не намного ветераны тут ветеранистее новичков. Пару годков максимум каких. Справедливости ради предлагаю добавить голосование с выбором старта велопробега и вообще вариантов. 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Tanchik12345 Тань голосование тут не поможет  , нужно выслушать каждого, кто хочет поехать и скорректировать маршрут и нагрузку исходя из большинства. Но в одном мы уверены точно с Серегой (сегодня с ним окончательно утвердились, поведем группу с города Глубокое, 60 км от Браслава!) Добавлено: 06 Июнь 2011, 20:33:24
Могу ошибатся но вот примерное место дома тетки Лаки в Глубоком, думаю девушек она примет в постель ,а парни в огороде в палатках или на полу может....
 , а еще там рядом, 2-3км оз. Вяликае, можно съездить искупнуцо после поезда  Добавлено: 06 Июнь 2011, 21:41:03
Танчик вон даже обзор г Глубокое нашла http://inbelarus.info/component/content/article/942
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 21:41:03 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
votodef
|
там сгущенку делают 
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
поведем группу с города Глубокое, 60 км от Браслава! Гугл показывает 80, почти как от Нарочи  парни в огороде А это зачем?  Вы уже знаете что поезд туда ночью придёт?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
поведем группу с города Глубокое, 60 км от Браслава! Гугл показывает 80, почти как от Нарочи  парни в огороде А это зачем?  Вы уже знаете что поезд туда ночью придёт? 60 с чем то отсечка по спидометру.... хотя не факт, надо в книжке проверить. Нароч в след году с голубыми озерами, уже решено! Хотя --blind-- можешь самостоятельно навернуть крюк к Нарочи и приехать к нам в Браслав  Да, поезд идет долго, незнаю какое сейчас расписание дизелей, думаю примерно 6-7 вечера (это если выезд в 7-8утра) будем там....
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Не моё дело, конечно, я с вами ехать не собираюсь, но чем больше демократии вы разведёте, чем больше будет всяких мнений, тем больше путаницы у вас будет, и тем сложнее вам будет что-то решить. Я бы предоставил всё решить Диме и Сергею, а остальные просто пусть им доверятся, пусть подстраиваются. Группа, похоже, собирается большая, а потому чем больше будет строгой дисциплины, тем легче будет всем. По крайней мере, так мне подсказывает опыт.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
NOSTRA
|
Не моё дело, конечно, я с вами ехать не собираюсь, но чем больше демократии вы разведёте, чем больше будет всяких мнений, тем больше путаницы у вас будет, и тем сложнее вам будет что-то решить.
И не мое тоже, к сожалению (все-таки подумал, и решил, что я пока не оборудован достаточно для таких поездок). А насчет "демократии" полностью согласен с Сашей  Если руководители вполне квалифицированы, то лучше будет довериться им в принятии решений. Это сэкономит много времени. А если неквалифицированы, то вскоре после отправки ваш ждет полный упадок велоэкономики, девальвация звездочек на кассете, острая нехватка спиц в колесах и возможно вы вообще станете двигаться назад 
|
|
|
|
|
|
|
|