Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:09:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Перенос свадьбы в связи с кризисом

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перенос свадьбы в связи с кризисом  (Прочитано 14202 раз)
vegas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 30 Май 2011, 09:44:35 »

Не относится ко мне но все же интересно послушать мнения людей у которых на носу свадьба, а цены растут в разы...Слышал что многие начинают искать столовки подешевле или и вовсе переносят свадьбу до лучших времен... У меня свадьба должна состояться в Коробчицах первоначальная стоимость за ресторан оговаривалась 15 млн. теперь даже боюсь представить сколько

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Май 2011, 09:52:19 »

Не знаю... Мы и так выбирали все в приемлимом соотношении цена-качество. Так что даже если и подорожает, то все равно будет в нашем ценовом вегменте. Но если уж совсем сильно - придется тогда от чего-то отказаться.
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Май 2011, 10:04:11 »

у нас тоже все планировалось довольно таки скромно, + малое количество людей, поэтому даже при росте цен, мы переносить ничего не будем, максимум - это откажемся от чего нибудь....
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Май 2011, 10:10:50 »

Главное от фото не отказывайтесь, а то потом вспомнить нечего будет Подмигивающий

Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Май 2011, 10:14:06 »

Главное от фото не отказывайтесь, а то потом вспомнить нечего будет Подмигивающий

есть вещи от которых про сто нельзя отказываться (как мне кажется):
- платье и костюм
- фотограф
(этот список больше конечно же)
 но я лучше на своей машине поеду и буду сидеть в не украшенном зале, чем откажусь от платья и фотографа  Подмигивающий
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 30 Май 2011, 10:31:42 »

если и решите отказываться от чего-либо, не делайте это в самый последний момент. Подмигивающий

vegas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2011, 10:41:14 »

если и решите отказываться от чего-либо, не делайте это в самый последний момент. Подмигивающий
самое интересное что договор в ресторане с тобой подписывают за 2 недели до... поэтому экономить вообще не получается

vymogatel
Моя цель не оправдывает средства, а требует их
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2011, 10:59:08 »

да. ситуация малоприятная. но... но... но... кто готовился заранее, тот в любом случае будет свадьбу играть, у кого деньги были и есть, те всегда смотрели через розовые очки на происходящее. у кого нет денег, тогда вообще зачем раскатывать губу и шиковать??! начинать семейную жизнь с долгов своих или родителей? ну, это уже глупо, тем более, что и так все в глубокой попе сидят. перенос свадьбы тоже вариант, но никто не знает, куда еще заведет нас "Сацыяльна-арыентаваная"...

естественно ИМХО!

а если про нас, то ждать мы больше не хотим. и так шесть лет любовались друг другом. тяжело? да. тяжело. но мы не бросаем деньги на ветер. мы предполагали такую ситуацию, что может быть резкий скачок цен, поэтому и договаривались рассчитываться не в BY.

Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2011, 10:59:27 »

Переносить не знаю, я бы не стала. Неизвестно, что в следующем году будет. ИМХО. Знакомые решили не праздновать в день росписи( у молодых своя  программа), а на следующий день пригласили всех на шашлыки. Тоже вариант. все отнеслись с пониманием. Главное: внешний вид, фото/видео, а на остальном можно и сэкономить, если по средствам  тяжело. Надо же и о будущем думать. Свадьбой то жизнь не заканчивается.

Bijou
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Май 2011, 11:06:43 »

Надо же и о будущем думать. Свадьбой то жизнь не заканчивается

вот-вот, семейная жизнь только после свадьбы у многих начинается, а начинать ее с долгов....
но как говориться каждому свое - некоторые предпочитают взять кредит, влезть в долги, но сделать этот день сказочным, а некоторые предпочитают сделать все скромно - по средствам, которые имеются и начинать семейную жизнь без долгов
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Май 2011, 11:25:21 »

самое интересное что договор в ресторане с тобой подписывают за 2 недели до... поэтому экономить вообще не получается

Не, мы подписали договор в феврале.
Letniaja
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Май 2011, 12:06:27 »

По поводу Коробчиц, мы вчера были, записывались, стоимость из расчёта 131 руб. 50 коп. на человека. Так что считайте...
vegas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Май 2011, 12:22:48 »

да 50 я в курсе из расчета нацбанка, просто мы весь ресторан хотим снять, интересно на сколько потянет... Вы не подумайте я в долг в жизни не брал и делаю свадьбу не на последние просто объясните мне какой рабочий или инженер позволит себе свадьбу за 60 млн. Непонимающий за державу обидно

Ales*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 30 Май 2011, 12:49:21 »

Платье и костюм куплены, фото, видео, тамада - деньги отложены. На кафе на начало года денег хватало, теперь пытаемся подсобирать, да и список гостей слегка отредактировали (только самых-самых, да и тех 60 человек так как семья большая). Свадьба в сентябре, надеюсь цены урегулируются, если нет - то будем праздновать на природе. Я не готова отдать в кафе 250 тыс. за человека, и при этом заказать все по-минимуму. Уж лучше отказаться от кафе и отпраздновать на шашлыках, чем начинать семейную жизнь с долгов. Кто дейсвительно захочет нас поздравить - придет в гости после свадьбы и поздравит. А переносить свадьбу - смысла нет, еще не известно, что будет с ценами потом. А расписываться сегодня, а празновать потом - тоже не самый лучший вариант: я хочу настоящую семью, то есть планируем в ближайшем будущем детей, а праздновать свадьбу беременной или с годовалым ребенком, мне не слишком "улыбается", да и с деньгами навря ли будет лучше, когда появятся дети... Пусть и банальный, но пример: у моей знакомой не получилось повенчаться в день свадьбы и они решили, что повенчаются через год - итог: шесть лет женаты, двое детей, не венчаны. Так же и со свадьбой. Не факт, что если сейчас свадьбу отпраздновать не получится, то потом вы это наверняка сможете Непонимающий
Знакомые решили не праздновать в день росписи( у молодых своя  программа), а на следующий день пригласили всех на шашлыки.
По-моему очень хороший вариант. А главное устраивает всех.
Lorelei
"Люди не меняются, хотели бы, но..." Gr.H.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Май 2011, 12:52:55 »

Отменять не планируем (свадьба в августе). Но разговоры о том, чтобы свести и без того небольшое торжество (бюджетное место проведения, в списке гостей только самые родные и близкие друзья) к ужину с родителями уже звучат. Окончательное решение будет принято в течении 2-3 недель.
Даже если будет так - мы не откажемся от фотографа и платья/костюма: как по мне - фотографии, где мы счастливые, красивые - единственное, что останется на память от этого дня. От остального можно отказаться...(

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1523203.0
*УКРАШЕНИЯ* ручная работа

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2420749.0
*** Make up *** Макияж: свадебный, вечерний
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Май 2011, 13:01:21 »

Платье и костюм куплены, фото, видео, тамада - деньги отложены. На кафе на начало года денег хватало, теперь пытаемся подсобирать, да и список гостей слегка отредактировали (только самых-самых, да и тех 60 человек так как семья большая). Свадьба в сентябре, надеюсь цены урегулируются, если нет - то будем праздновать на природе. Я не готова отдать в кафе 250 тыс. за человека, и при этом заказать все по-минимуму. Уж лучше отказаться от кафе и отпраздновать на шашлыках, чем начинать семейную жизнь с долгов. Кто дейсвительно захочет нас поздравить - придет в гости после свадьбы и поздравит. А переносить свадьбу - смысла нет, еще не известно, что будет с ценами потом. А расписываться сегодня, а празновать потом - тоже не самый лучший вариант: я хочу настоящую семью, то есть планируем в ближайшем будущем детей, а праздновать свадьбу беременной или с годовалым ребенком, мне не слишком "улыбается", да и с деньгами навря ли будет лучше, когда появятся дети...

Как с меня списано.... Того же мнения! Вот только с кафешкой посмотрим, когда заказывали, было 60 тыс с человека, очень надеюсь, что до 250 не дойдет.  В замешательстве
BluE-GirL
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 30 Май 2011, 14:10:48 »

а я вообще против каких либо изменений, уменьшений.....
свадьба такое событие, что все должно быть шикарно и главное по душе тебе......
зачем себе отказывать в чем то)))))
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Май 2011, 14:33:03 »

Мы тоже отказываться не будем! Как писали выше, можно сэкономить на столовой, можно отказаться от видео, вместо 4 машин взять 2, в общем вариантов много. Улыбка
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Май 2011, 15:00:58 »

А нам уже некуда отказываться, свадьба чуть больше чем через месяц. Всё кроме ресторана сделано. Надеюсь что в нашем ресторане цена тоже не докатится до 20 миллионов))))))))))
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 30 Май 2011, 15:13:34 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся оно-то да, конечно... но если бабла нет, то чё? вот нет его, просто НЕТУ-- что тогда?

мы весь ресторан хотим снять, интересно на сколько потянет... Вы не подумайте я в долг в жизни не брал и делаю свадьбу не на последние просто объясните мне какой рабочий или инженер позволит себе свадьбу за 60 млн.

вт что-то мне подсказывает, что рабочий или инженер и в лучшие времена не потянет (да и не задумает тянуть) снять целый рестик в амадеусе...

Добавлено: 30 Май 2011, 15:16:59

я тут недавно с дним человеком в аське обсуждала, что что-то на фотографиях невесты все такие раскрасавишны, сияют здоровьем и беззаботным счастьем, а женишки, как на подбор, тощие и бледные... теперь понимаю, почему  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Май 2011, 15:23:49 »

конечно, не стоит отменять свадьбу полностью
хотя у меня вот одна так и слетела на днях- молодые свадьбу отменили.
деньги что- потратите и забудете, а жалеть потом будете точно.
можно урезать бюджет свадьбы до минимума-   прическа,платье, костюм шампанское.
устройте себе замечательную романтическую прогулку вдвоем, возьмите фотографа.
и вечер в кругу самых близких людей.
на западе, кстати, так и делают в основной массе.
даже вне кризисов всяких и с совсем другими доходами люди. я гуляла не раз и была даже свидетельницей на свадьбе в австрии, где стол был застелен белоснежной скатертью и на нем стояли только свечи и шампанское, и было подано в течение вечера всего три блюда. гости покушали блюдо и тарелки у них убрали.  никаких салатов на столах и проч. не было. это вряд ли с нашим менталитетом вяжется, но на застолье вполне можно съэкономить. и на количестве гостей.

Выпускные альбомы для детских садов
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Май 2011, 16:35:12 »

Мы тоже не отменим. И так перед свадьбой 2, 5 мес просто жить будем. ( Так выходит в связи с перееездом и подготовкой). Свадьба не в Гродно, поэтому надеюсь что подешевле все выйдет. Видео изначально я не хотела, поэтому хоть тут экономия. Гостей у нас наберется приблизительно 45-50 человек, не больше. В крайнем случае вместо кафе будем в столовой. От костюма, платья, фото не откажемся ни за чтоУлыбка. И от венчания не откажемся. Лучше на машинах сэкономим немного.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 30 Май 2011, 18:12:28 »

была даже свидетельницей на свадьбе в австрии, где стол был застелен белоснежной скатертью и на нем стояли только свечи и шампанское, и было подано в течение вечера всего три блюда. гости покушали блюдо и тарелки у них убрали.  никаких салатов на столах и проч. не было. это вряд ли с нашим менталитетом вяжется, но на застолье вполне можно съэкономить. и на количестве гостей.
Неее. У нас это точно не прокатит.  НаЖратса и ухляцца как быдло --эт самое главное в начале семейной жЫзни.  Да так аж до угарной отРыжки.  Ух.
Символично жеш как!
И  ещё часто очень важно в лимузине проехатса. Даже если денег нет.   Зато у лимузине длинном.
В блиссцяшчем косцюме и туфлях фирмы Неман. Да.

Да не знаю. Перспектива то должна быть.
А если всё так печально из за кризисов что есть угроза с голым задом остаться --то зачем тогда вообще какие то свадьбы и женитьбы.  

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Май 2011, 21:49:01 »

Да, в этом году пышных веселий будет очень мало, кризис дал о себе знать. 

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
waterlily
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Май 2011, 23:54:37 »

Мы тоже отказываться от свадьбы не будем, хотя мысли были такие... но, если не сделаем теперь свадьбу, то потом уж точно... потихонечку урезаем список гостей, оставляем самых близких. Если хорошенько поразмыслить, то немножко сэкономить можно, но точно не на платье и фотосъемке))) Так что, как-нибудь прорвемся Подмигивающий
Сеня Лютый
хоботы форева!
Настоящий гродненец

надо радоваться, не надо напрягаться...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Май 2011, 00:04:14 »

У нас свадьба 3 сентября и тож в Коробчицах, и хр*н на этот кризис!!!, ведь не известно что дальше то будет!! плюс после тех усилий которые были вложены в приготовление, отменять все было бы несправедливо Грустный
А насчет экономии, то видео у нас не будет, но мы изначально не планировали, раз в 5 лет посмотреть да ну его!!!
Я хочу свадьбу один раз и на всю жизнь, поэтому хочется чтобы все было классно!! Главное в этом деле не отчаиваться!!!! Поэтому желаю всем успехов!!! Улыбка

...быть может, я с лица тебе не очень, зато в душе я - лучший кандидат!©
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 31 Май 2011, 00:12:48 »

сегодня молодожёны звонили... переносят роспись с сентября на июнь...
но сам банкет и венчание по плану в сентябре... но это наверно не изза кризиса..а так чего то

ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Май 2011, 11:11:06 »

Интересно.., а дАлЯры дарить будут? Смеющийся
ИришкаА
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 31 Май 2011, 11:30:04 »

Интересно.., а дАлЯры дарить будут? Смеющийся
вот и мне в эти выходные идти на свадьбу...и как то я задумалась в чем дарить...

А на счет свадьбы, то мы тоже перенасить не думаем. Даже и мыслей как-то таких не появлялось, Просто мы давно знали, что свадьба будет у нас именно в этом году, поэтому какой то запас $$$$ имеется... А переносить свадьбу по-моему не выход?! Кто знает что будет через год или через пол года - может еще хуже, а может лучше?! Да и пока то лучше уже настпутит наша семья уже будет существовать и расти... Улыбка И наверное тогда тоже понадобится не мало $$$$ что бы обеспечить этот рост!!! Да и язнаю много таких примеров

у моей знакомой не получилось повенчаться в день свадьбы и они решили, что повенчаются через год - итог: шесть лет женаты, двое детей, не венчаны.
много примеров то что решили типа денег нет, у родиделей брать не хотим, пожим вместе и заработаем - в результате у них уже 2 карапузов, а несостоявшееся невеста все планирует как бы им хотя бы расписаться, не то что бы свадьбу сделать. И это всего лишь мое ИМХО...

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 31 Май 2011, 19:57:04 »

Мы свадьбу отменять не будем. Она у нас в конце октября. Но банкета делать изначально не планировали, только ужин с родителями и свидетелями. Самое большое колличество приглашённых-10 человек. От платья и костюма не откажемся. Машина нам нужна только 1, т. к. в ЗАГС и фоткаться поедем мы и свидетели, даже родителей не будет. Видео не будет. О фото ещё думаем, вполне вероятно, если ситуация ухудшится, возьмем мою талантливую подружку с фотиком. Но надеюсь, до этого не дойдёт.

Лучший кэшбэк сервис https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=370443
Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/35_6/maya9185
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: