vegas
Гродненец
|
 |
« : 30 Май 2011, 09:44:35 » |
|
Не относится ко мне но все же интересно послушать мнения людей у которых на носу свадьба, а цены растут в разы...Слышал что многие начинают искать столовки подешевле или и вовсе переносят свадьбу до лучших времен... У меня свадьба должна состояться в Коробчицах первоначальная стоимость за ресторан оговаривалась 15 млн. теперь даже боюсь представить сколько
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Не знаю... Мы и так выбирали все в приемлимом соотношении цена-качество. Так что даже если и подорожает, то все равно будет в нашем ценовом вегменте. Но если уж совсем сильно - придется тогда от чего-то отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
у нас тоже все планировалось довольно таки скромно, + малое количество людей, поэтому даже при росте цен, мы переносить ничего не будем, максимум - это откажемся от чего нибудь....
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Главное от фото не отказывайтесь, а то потом вспомнить нечего будет 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Главное от фото не отказывайтесь, а то потом вспомнить нечего будет  есть вещи от которых про сто нельзя отказываться (как мне кажется): - платье и костюм - фотограф (этот список больше конечно же) но я лучше на своей машине поеду и буду сидеть в не украшенном зале, чем откажусь от платья и фотографа
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
если и решите отказываться от чего-либо, не делайте это в самый последний момент. 
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Гродненец
|
если и решите отказываться от чего-либо, не делайте это в самый последний момент.  самое интересное что договор в ресторане с тобой подписывают за 2 недели до... поэтому экономить вообще не получается
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
да. ситуация малоприятная. но... но... но... кто готовился заранее, тот в любом случае будет свадьбу играть, у кого деньги были и есть, те всегда смотрели через розовые очки на происходящее. у кого нет денег, тогда вообще зачем раскатывать губу и шиковать??! начинать семейную жизнь с долгов своих или родителей? ну, это уже глупо, тем более, что и так все в глубокой попе сидят. перенос свадьбы тоже вариант, но никто не знает, куда еще заведет нас "Сацыяльна-арыентаваная"...
естественно ИМХО!
а если про нас, то ждать мы больше не хотим. и так шесть лет любовались друг другом. тяжело? да. тяжело. но мы не бросаем деньги на ветер. мы предполагали такую ситуацию, что может быть резкий скачок цен, поэтому и договаривались рассчитываться не в BY.
|
|
|
|
Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
|
|
|
Fransaza
|
Переносить не знаю, я бы не стала. Неизвестно, что в следующем году будет. ИМХО. Знакомые решили не праздновать в день росписи( у молодых своя программа), а на следующий день пригласили всех на шашлыки. Тоже вариант. все отнеслись с пониманием. Главное: внешний вид, фото/видео, а на остальном можно и сэкономить, если по средствам тяжело. Надо же и о будущем думать. Свадьбой то жизнь не заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Надо же и о будущем думать. Свадьбой то жизнь не заканчивается вот-вот, семейная жизнь только после свадьбы у многих начинается, а начинать ее с долгов.... но как говориться каждому свое - некоторые предпочитают взять кредит, влезть в долги, но сделать этот день сказочным, а некоторые предпочитают сделать все скромно - по средствам, которые имеются и начинать семейную жизнь без долгов
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
если и решите отказываться от чего-либо, не делайте это в самый последний момент.  самое интересное что договор в ресторане с тобой подписывают за 2 недели до... поэтому экономить вообще не получается Не, мы подписали договор в феврале.
|
|
|
|
|
|
|
Letniaja
Молодой Гродненец
|
По поводу Коробчиц, мы вчера были, записывались, стоимость из расчёта 131 руб. 50 коп. на человека. Так что считайте...
|
|
|
|
|
|
|
vegas
Гродненец
|
да 50 я в курсе из расчета нацбанка, просто мы весь ресторан хотим снять, интересно на сколько потянет... Вы не подумайте я в долг в жизни не брал и делаю свадьбу не на последние просто объясните мне какой рабочий или инженер позволит себе свадьбу за 60 млн.  за державу обидно
|
|
|
|
|
|
|
Ales*ka
|
Платье и костюм куплены, фото, видео, тамада - деньги отложены. На кафе на начало года денег хватало, теперь пытаемся подсобирать, да и список гостей слегка отредактировали (только самых-самых, да и тех 60 человек так как семья большая). Свадьба в сентябре, надеюсь цены урегулируются, если нет - то будем праздновать на природе. Я не готова отдать в кафе 250 тыс. за человека, и при этом заказать все по-минимуму. Уж лучше отказаться от кафе и отпраздновать на шашлыках, чем начинать семейную жизнь с долгов. Кто дейсвительно захочет нас поздравить - придет в гости после свадьбы и поздравит. А переносить свадьбу - смысла нет, еще не известно, что будет с ценами потом. А расписываться сегодня, а празновать потом - тоже не самый лучший вариант: я хочу настоящую семью, то есть планируем в ближайшем будущем детей, а праздновать свадьбу беременной или с годовалым ребенком, мне не слишком "улыбается", да и с деньгами навря ли будет лучше, когда появятся дети... Пусть и банальный, но пример: у моей знакомой не получилось повенчаться в день свадьбы и они решили, что повенчаются через год - итог: шесть лет женаты, двое детей, не венчаны. Так же и со свадьбой. Не факт, что если сейчас свадьбу отпраздновать не получится, то потом вы это наверняка сможете  Знакомые решили не праздновать в день росписи( у молодых своя программа), а на следующий день пригласили всех на шашлыки. По-моему очень хороший вариант. А главное устраивает всех.
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
Отменять не планируем (свадьба в августе). Но разговоры о том, чтобы свести и без того небольшое торжество (бюджетное место проведения, в списке гостей только самые родные и близкие друзья) к ужину с родителями уже звучат. Окончательное решение будет принято в течении 2-3 недель. Даже если будет так - мы не откажемся от фотографа и платья/костюма: как по мне - фотографии, где мы счастливые, красивые - единственное, что останется на память от этого дня. От остального можно отказаться...(
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Платье и костюм куплены, фото, видео, тамада - деньги отложены. На кафе на начало года денег хватало, теперь пытаемся подсобирать, да и список гостей слегка отредактировали (только самых-самых, да и тех 60 человек так как семья большая). Свадьба в сентябре, надеюсь цены урегулируются, если нет - то будем праздновать на природе. Я не готова отдать в кафе 250 тыс. за человека, и при этом заказать все по-минимуму. Уж лучше отказаться от кафе и отпраздновать на шашлыках, чем начинать семейную жизнь с долгов. Кто дейсвительно захочет нас поздравить - придет в гости после свадьбы и поздравит. А переносить свадьбу - смысла нет, еще не известно, что будет с ценами потом. А расписываться сегодня, а празновать потом - тоже не самый лучший вариант: я хочу настоящую семью, то есть планируем в ближайшем будущем детей, а праздновать свадьбу беременной или с годовалым ребенком, мне не слишком "улыбается", да и с деньгами навря ли будет лучше, когда появятся дети... Как с меня списано.... Того же мнения! Вот только с кафешкой посмотрим, когда заказывали, было 60 тыс с человека, очень надеюсь, что до 250 не дойдет. 
|
|
|
|
|
|
|
BluE-GirL
|
а я вообще против каких либо изменений, уменьшений..... свадьба такое событие, что все должно быть шикарно и главное по душе тебе...... зачем себе отказывать в чем то)))))
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Мы тоже отказываться не будем! Как писали выше, можно сэкономить на столовой, можно отказаться от видео, вместо 4 машин взять 2, в общем вариантов много. 
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
А нам уже некуда отказываться, свадьба чуть больше чем через месяц. Всё кроме ресторана сделано. Надеюсь что в нашем ресторане цена тоже не докатится до 20 миллионов))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вообще против каких либо изменений, уменьшений..... свадьба такое событие, что все должно быть шикарно и главное по душе тебе...... зачем себе отказывать в чем то)))))
 оно-то да, конечно... но если бабла нет, то чё? вот нет его, просто НЕТУ-- что тогда? мы весь ресторан хотим снять, интересно на сколько потянет... Вы не подумайте я в долг в жизни не брал и делаю свадьбу не на последние просто объясните мне какой рабочий или инженер позволит себе свадьбу за 60 млн. вт что-то мне подсказывает, что рабочий или инженер и в лучшие времена не потянет (да и не задумает тянуть) снять целый рестик в амадеусе... Добавлено: 30 Май 2011, 15:16:59
я тут недавно с дним человеком в аське обсуждала, что что-то на фотографиях невесты все такие раскрасавишны, сияют здоровьем и беззаботным счастьем, а женишки, как на подбор, тощие и бледные... теперь понимаю, почему
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
конечно, не стоит отменять свадьбу полностью хотя у меня вот одна так и слетела на днях- молодые свадьбу отменили. деньги что- потратите и забудете, а жалеть потом будете точно. можно урезать бюджет свадьбы до минимума- прическа,платье, костюм шампанское. устройте себе замечательную романтическую прогулку вдвоем, возьмите фотографа. и вечер в кругу самых близких людей. на западе, кстати, так и делают в основной массе. даже вне кризисов всяких и с совсем другими доходами люди. я гуляла не раз и была даже свидетельницей на свадьбе в австрии, где стол был застелен белоснежной скатертью и на нем стояли только свечи и шампанское, и было подано в течение вечера всего три блюда. гости покушали блюдо и тарелки у них убрали. никаких салатов на столах и проч. не было. это вряд ли с нашим менталитетом вяжется, но на застолье вполне можно съэкономить. и на количестве гостей.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Мы тоже не отменим. И так перед свадьбой 2, 5 мес просто жить будем. ( Так выходит в связи с перееездом и подготовкой). Свадьба не в Гродно, поэтому надеюсь что подешевле все выйдет. Видео изначально я не хотела, поэтому хоть тут экономия. Гостей у нас наберется приблизительно 45-50 человек, не больше. В крайнем случае вместо кафе будем в столовой. От костюма, платья, фото не откажемся ни за что  . И от венчания не откажемся. Лучше на машинах сэкономим немного.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
была даже свидетельницей на свадьбе в австрии, где стол был застелен белоснежной скатертью и на нем стояли только свечи и шампанское, и было подано в течение вечера всего три блюда. гости покушали блюдо и тарелки у них убрали. никаких салатов на столах и проч. не было. это вряд ли с нашим менталитетом вяжется, но на застолье вполне можно съэкономить. и на количестве гостей. Неее. У нас это точно не прокатит. НаЖратса и ухляцца как быдло --эт самое главное в начале семейной жЫзни. Да так аж до угарной отРыжки. Ух. Символично жеш как! И ещё часто очень важно в лимузине проехатса. Даже если денег нет. Зато у лимузине длинном. В блиссцяшчем косцюме и туфлях фирмы Неман. Да. Да не знаю. Перспектива то должна быть. А если всё так печально из за кризисов что есть угроза с голым задом остаться --то зачем тогда вообще какие то свадьбы и женитьбы.
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Да, в этом году пышных веселий будет очень мало, кризис дал о себе знать.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
|
Сеня Лютый
хоботы форева!
Настоящий гродненец
надо радоваться, не надо напрягаться...
|
У нас свадьба 3 сентября и тож в Коробчицах, и хр*н на этот кризис!!!, ведь не известно что дальше то будет!! плюс после тех усилий которые были вложены в приготовление, отменять все было бы несправедливо А насчет экономии, то видео у нас не будет, но мы изначально не планировали, раз в 5 лет посмотреть да ну его!!! Я хочу свадьбу один раз и на всю жизнь, поэтому хочется чтобы все было классно!! Главное в этом деле не отчаиваться!!!! Поэтому желаю всем успехов!!! 
|
|
|
|
...быть может, я с лица тебе не очень, зато в душе я - лучший кандидат!©
|
|
|
HiV
|
сегодня молодожёны звонили... переносят роспись с сентября на июнь... но сам банкет и венчание по плану в сентябре... но это наверно не изза кризиса..а так чего то
|
|
|
|
|
|
|
ACTOR
|
Интересно.., а дАлЯры дарить будут?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Интересно.., а дАлЯры дарить будут? вот и мне в эти выходные идти на свадьбу...и как то я задумалась в чем дарить... А на счет свадьбы, то мы тоже перенасить не думаем. Даже и мыслей как-то таких не появлялось, Просто мы давно знали, что свадьба будет у нас именно в этом году, поэтому какой то запас $$$$ имеется... А переносить свадьбу по-моему не выход?! Кто знает что будет через год или через пол года - может еще хуже, а может лучше?! Да и пока то лучше уже настпутит наша семья уже будет существовать и расти...  И наверное тогда тоже понадобится не мало $$$$ что бы обеспечить этот рост!!! Да и язнаю много таких примеров у моей знакомой не получилось повенчаться в день свадьбы и они решили, что повенчаются через год - итог: шесть лет женаты, двое детей, не венчаны.
много примеров то что решили типа денег нет, у родиделей брать не хотим, пожим вместе и заработаем - в результате у них уже 2 карапузов, а несостоявшееся невеста все планирует как бы им хотя бы расписаться, не то что бы свадьбу сделать. И это всего лишь мое ИМХО...
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Мы свадьбу отменять не будем. Она у нас в конце октября. Но банкета делать изначально не планировали, только ужин с родителями и свидетелями. Самое большое колличество приглашённых-10 человек. От платья и костюма не откажемся. Машина нам нужна только 1, т. к. в ЗАГС и фоткаться поедем мы и свидетели, даже родителей не будет. Видео не будет. О фото ещё думаем, вполне вероятно, если ситуация ухудшится, возьмем мою талантливую подружку с фотиком. Но надеюсь, до этого не дойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|